Тем, кто любит отдыхать на природе, постоянно хочется попробовать все новые и новые способы приготовления блюд на мангале или на гриле. Что мы только уже не готовили на углях! Но рецепт из этого видео точно станет одним из любимых! Итак, если перед вами стоит задача накормить большую компанию, а в вашем распоряжении есть большой круглый гриль с крышкой, то вам точно стоит приготовить восхитительно сочную и ароматную свиную рульку. Это намного проще, чем кажется.
Чтобы приготовить сочную свиную рульку на гриле, нам нужно:
свиное бедро — рулька (у нас оно весит около 7 кг)
Для жидкого маринада:
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл яблочного сока
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 4 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка острого соуса табаско
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
Для сухого маринада:
- 30 г соли
- 30 г паприки
- 30 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка сушеного лука
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка сухой горчицы (порошок)
- соль для натирания кожи
Готовим сочную свиную рульку:
ВКУСНЕЙШАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ | Irina Belaja
1. Берем свежее свиное бедро — рульку — и начинаем готовить ее к запеканию. Для этого сначала делаем тонкие надрезы на коже острым ножом.
2. Смешиваем все ингредиенты для жидкого маринада: яблочный уксус и сок, вустерский соус, сок лайма, табаско, соль и паприку. Наполняем маринадом шприц для мяса.
3. Переворачиваем рульку кожей вниз и несколькими порциями впрыскиваем маринад в мясо.
4. Теперь переходим к смеси приправ для сухого маринада: смешиваем паприку, сахар, сушеные лук и чеснок, порошок горчицы и соль, а потом хорошенько натираем мясо этой смесью.
5. Переворачиваем рульку и натираем корочку солью. Приготовления закончены, пора запекать! Кладем мясо на металлический противень, а лучше — на противень с решеткой, и ставим его на гриль. Готовить мы будем на непрямом жаре, поэтому сгребаем угли в сторону и накрываем гриль крышкой.
Мясу понадобится немало времени: сначала оно запекается около 1.5 часов при температуре 200 — 230 °C, после чего стоит уменьшить подачу воздуха в гриль и, если нужно, добавить углей. В целом, рулька будет готова через 2, а то и 3 часа, зависит от ее размера. Но за терпение вас ждет награда — восхитительно сочное мясо с дымком.
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!
В качестве дополнения к мясу отлично подойдет традиционный капустный салат:
- белокочанная капуста (около 1.4 кг)
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 150 г сметаны
- 6 столовых ложек майонеза
- соль и перец
- сахар
Готовим капустный салат к мясу:
Капусту чистим и шинкуем на тонкие полоски ножом или на терке. Следом добавляем тертую морковь, измельченный лук, сметану и майонез. Приправляем все солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешиваем и ставим салат в холодильник на пару часов. Готово!
Теперь и вы знаете, как готовится восхитительная свиная рулька на гриле. Не хуже, чем в ресторане! И не пропустите рецепт из бонус-видео — он подскажет, как приготовить вкуснейшую свинину с яблоками и овощами в духовке.
Блюда из свинины неслучайно считаются традиционными во многих странах, ведь она хороша в любом виде и в любой форме. Мы тоже уже не раз готовили всевозможные мясные блюда, и всегда рады поделиться рецептами: попробуйте вкуснейший рулет из свинины с начинкой в форме для торта, сочную и ароматную свинину с сыром, свиное филе в духовке с картофелем и очень вкусный рулет из свинины с яблоками и фаршем.
Источник: www.g8ozd.ru
Как приготовить рульку свиную сочной и румяной
Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька — это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.
Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.
Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:
- свиная рулька;
- шесть горошин перца;
- два лавровых листа;
- три гвоздики;
- луковица;
- корень моркови;
- соль;
- горчица;
- мед;
- любая готовая приправа для приготовления свинины;
- масло для смазывания формы.
Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.
Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.
Подготовка мяса к запеканию
Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.
Запекание в духовке
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром.
Через час блюдо будет полностью приготовлено.
Рулет из свиной рульки без запекания
Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.
Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник.
Спустя несколько часов кушанье готово.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- рулька свиная;
- пять зубчиков чеснока;
- горчица;
- соль;
- готовые специи для свинины.
Подготовка мяса к приготовлению блюда
Подготовка рульки — важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.
Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.
Запекание в духовке до полной готовности
Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.
Источник: www.syl.ru
Как приготовить свиную рульку сочно и вкусно? 8 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, в мясных магазинах многие из вас видели в продаже свиную рульку. Это часть туши, которая прилегает к коленному суставу, то есть голень или предплечье. Раньше я считала, что из нее можно сварить только холодец, но потом решила изучить вопрос глубже.
Оказалось, что этот продукт используют в кухнях разных стран, а сделать из него можно десятки разных блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить свиную рульку и поделиться лучшими рецептами.
Перечислить все, что можно приготовить из рульки, достаточно сложно. Ее можно запечь в духовке или в скороварке, пожарить на сковороде или потушить в казане. Мясо не требует длительной подготовки, самый простой способ – посолить и нафаршировать чесноком. А еще дома можно сделать вареную рульку или приготовить зельц. Для этого ее сворачивают в рулет и отваривают в пищевой пленке.
Получается намного вкуснее, чем магазинная колбаса. Муж у меня кушает ее с домашней хреновиной или маринованным чесноком.
Если вы хотите сделать сочную рульку, заранее замаринуйте ее: горчица с медом, растительное масло с приправами или в соевом соусе. Готовить мясо можно сразу с гарниром – с капустой, картофелем или рисом. Блюдо получится нежным, в меру жирным, и подойдет даже для праздничного стола.
Как запечь рульку в духовке в фольге сочно и вкусно
Для этого рецепта вам понадобятся простые специи и приправы, а на запекание уходит около 2 часов. В маринаде мясо достаточно выдержать 30-50 минут, но время можно увеличить. Если вы оставите его на ночь, вкус будет практически таким же, как у шашлыка!
Что понадобится:
- 2 свиных голени;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-5 долек чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев для мяса.
Как правильно приготовить:
1. Мясо промойте, просушите, сделайте небольшие надрезы сверху и смажьте соевым соусом.
2. Чеснок очистите, порежьте на кусочки и вложите каждый в предварительно сделанный надрез.
3. Соль смешайте с перцем и натрите смесью свинину, оставьте мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).
4. Плотно заверните рульку в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 2 часа.
Подавайте с гарниром из картофеля или с овощами, например, аджапсандали по-грузински.
Как приготовить холодец из свиной рульки в домашних условиях?
Самый простой способ сварить холодец – добавить в него желатин, но моя бабушка не признавала его категорически. «Правильный» холодец у меня долго не получался, пока я не попробовала рецепт из рульки. Варить его достаточно долго, но очень просто, а застывает он даже у неопытных хозяек!
Список ингредиентов:
- 2 рульки;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 ст.л. соли;
- несколько долек чеснока (по желанию).
Как сделать:
1. Свинину положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте соль, разрезанную на 4 части луковицу, лавровый лист и перец.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 3-3,5 часа.
3. Остудите бульон и мясо, процедите жидкость и досолите при необходимости. Голени разберите на кусочки, удаляя кости. Мелко нарубите мясо или пропустите через мясорубку.
Мясо выложите в бульон, перемешайте, при желании добавьте измельченный чеснок. Разлейте в формы, а когда остынет, поставьте в холодильник.
Рецепт приготовления свиной рульки в рукаве, чтобы была мягкая и сочная
Запеченная свинина – настоящее украшение стола, но не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить. Я предлагаю простой способ. Мясо получается мягким, сочным и очень ароматным благодаря приправам.
Продукты для блюда:
- 1,5 кг рульки;
- 10 г специй;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
1. Мясо замочите, просушите, чеснок очистите и порежьте на дольки. В коже сделайте проколы и вложите в каждый по кусочку.
2. Смажьте свинину растительным маслом и посыпьте специями, слегка втирая их. Уложите в рукав, завяжите края, при необходимости сделайте отверстия, чтобы выходил пар.
Запекайте при температуре 190-200 градусов. Аккуратно надрежьте пакет и оставьте еще на 20 минут, чтобы образовалась корочка.
Как вкусно приготовить рулет из рульки в луковой шелухе без духовки?
Рулет в луковой шелухе – вкусная и очень красивая закуска. Самый сложный этап – вытащить из мяса кость и сформировать его в рулет. Для этого вам понадобится острый нож и толстая веревка (примерно такая, как используется для колбасы). Зато продукты и специи понадобятся самые простые: соль, приправы и чеснок.
Что входит в состав:
- 1 свиная голень;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1/2 луковицы;
- 2 небольших моркови;
- 10 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого;
- по щепотке семян укропа, горчицы, кориандра;
- немного луковой шелухи.
Способ приготовления:
1. Разрежьте голень и выньте кость, аккуратно подрезая мясо и жилы ножом. В итоге должен получиться цельный пласт мяса, желательно без дыр.
2. Срежьте кусочки мяса, срежьте с них пленки и отбейте кухонным молотком. Распределите кусочки на внутренней стороны кожи, сложите пласты друг на друга, чеснок очистите и измельчите.
3. Выложите чеснок на свинину, равномерно распределите, посыпьте солью и перцем. Сверните рулет, перевяжите веревкой, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Положите в казан или утятницу очищенную морковь, луковицу, шелуху и приправы. Рульку освободите от пленки, отправьте в емкость и залейте водой.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите под крышкой 3 часа на минимальном огне. Заверните в пакет и уберите в холодильник на несколько часов.