Ютуб как приготовить свиные ребра

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Читать ещё Свиные ребрышки на мангале: рецепты маринадов, особенности приготовления

ИДЕАЛЬНЫЕ свиные ребрышки в духовке!

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Свиные ребрышки в винном маринаде

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!

Свиные ребрышки, жаренные с луком

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Читать ещё Гречка с грибами, и луком, и морковью

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву.

В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.
Еще по теме:  Как ь видео с Ютуба

Читать ещё Как приготовить свиные ребрышки

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

Источник: onwomen.ru

Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек

рецепт ребрышек

Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью.

Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь 15-20 минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра.

  • Тип блюда: второе блюдо

Можно использовать любые мясные ребрышки, но свиные предпочтительнее – они получаются наиболее сочными. Рецепт не диетический, но простой, доступный и не требует особых умений.

Рецепт ребрышек

  • свиные ребра – около 1 кг
  • вода – 1,5 л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец горошком – 7-8 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • лавровый лист – 2 шт.

глазурь для запекания

  • 0,5 -0,75 стакана маринада
  • мед – 2 ст.л.
  • горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чили – ¼ ч.л.
  • Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
  • В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.рецепт ребрышек
  • Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
  • После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.рецепт ребрышек
  • Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.рецепт ребрышек
  • Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.рецепт ребрышек
  • Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.рецепт ребрышек
  • Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.

Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.

рецепт ребрышек

Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.

Ребра всегда получаются вкусными, готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*
Хочу этот сборник!

:)

P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал

Источник: poleznogotovim.ru

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

Аппетитно зажаренные свиные ребрышки американцы образно называют «первая леди» (first lady), ассоциируя популярное блюдо с появлением первой на земле женщины. Прообразом русской мясной еды считается старинный рецепт пряженины — подрумяненной грудинки, томленой в чугунке с густой подливкой и кружочками свиной колбасы. Сегодня самыми востребованными являются разнообразные кулинарные вариации создания деликатесного угощения на сковороде.

Общие принципы приготовления блюда

Отборные свиные ребрышки, правильно подготовленные, изысканно оформленные в домашних условиях, по качеству, аромату и превосходному вкусу вполне успешно конкурируют с приготовленным на мангале шашлыком.

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

Чтобы мясное угощение всегда обладало идеальным вкусом, необходимо учесть следующие особенности и принципы технологического процесса:

Освоить нехитрую методику приготовления сытных и полезных для здоровья блюд поможет специальная подборка простых и понятных в исполнении кулинарных методик.

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде

Ребрышки с подливкой (рецепт блюда можно корректировать по своему вкусу) в представленном варианте готовятся с использованием базового набора продуктов.

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

Ингредиенты

В таблице приведен перечень необходимых для исполнения рецепта составляющих:

Ингредиент Количество
Свиные ребрышки (в свежем виде) 1 кг
Масло топленое для жарки
Соус соевый 80–100 мл
Лук репчатый 2–3 шт.
Соль крупного помола, микс из молотых перцев по вкусу
Сахарный песок ½ ст. л.
Листы лавра 1–2 шт.
Уксус столовый 25–30 мл
Еще по теме:  Девушка которая взрывала воздушные замки смотреть Ютуб

Состав рецепта можно дополнить несколькими мелко нарубленными зубками чеснока, сухими травами (петрушкой, майораном, укропом, базиликом), а также готовыми смесями для свинины. Добавлять такие компоненты следует небольшими порциями, чтобы иметь возможность откорректировать полученный вкусовой букет. При всем разнообразии используемых специй и приправ, они не должны перебивать природный аромат мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов оформления блюда:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  1. Промыть свиные ребра, тщательно просушить продукт одноразовыми полотенцами, затем нарезать (нарубить) небольшими порционными кусками длиной до 20 см. Сделать это нужно таким образом, чтобы каждая часть состояла из мяса и косточки.
  2. Освободить лук от шелухи, нашинковать головки полукольцами, выложить овощи и ребрышки в глубокую стеклянную чашу.
  3. Смешать в удобной посуде соус соевый, белый сахар, уксус, смесь перцев и небольшое количество крупной каменной соли с учетом её присутствия в соевом составе.
  4. Залить мясо с луком полученным соусом, хорошо перемешать массу руками, оставить соединенные компоненты в таком виде на 1 ч при комнатной температуре. Периодически содержимое емкости следует встряхивать, чтобы обеспечить равномерное маринование ребрышек.
  5. Нагреть в глубокой толстодонной сковороде топленое масло. Данный компонент можно заменить растительным продуктом, однако неслучайно на Руси издревле использовали именно предложенный вариант жира, ведь в нем нет молочной сыворотки и воды, потому состав не окисляется, не превращается в канцероген в процессе термообработки, не вредит здоровью человека.
  6. Достать ребрышки из маринада, обжарить на сильном огне до нежной золотистой корочки.
  7. Вылить в емкость со свининой оставшуюся жидкость, выложить ароматный лук, бросить листики лавра.
  8. Уменьшить интенсивность нагрева, закрыть сковороду, томить продукты в течение 30–40 мин.

Подать мясо в горячем виде вместе с гарниром из картофельного пюре, поливая кушанье душистым соусом. Прекрасным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей и большого количества зелени.

С томатной подливкой

Ребрышки с подливкой (рецепт оформления мяса предложенным способом по своей популярности в домашней кулинарии занимает одно из первых мест) получатся особенно вкусными, если томат-паста соответствует стандартам ГОСТа: включает помидоры, небольшое количество воды при отсутствии любых добавок типа фруктового пюре, уксуса, крахмала, красителей или консервантов.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное (топленое) — 120–130 мл;
  • зубки чеснока — 6–8 шт.;
  • ребрышки (мясистые) — 700–800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука в/с — 50–60 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • листы лавра — 1 шт.;
  • соль поваренная, перец, свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания угощения:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  1. Промыть свиные ребрышки, промокнуть их бумажными салфетками, нарубить небольшими порционными кусками, посыпать их солью в желаемом количестве.
  2. Нагреть в сковороде масло. Лучшей посудой для жарки и тушения мяса считается сковорода-гриль, поэтому стоит приобрести такую емкость, чтобы готовить в ней не только свинину, но и массу другой полезной для здоровья пищи.
  3. Выложить мясо в горячий жир, обжарить ребрышки на сильном огне с 4-х сторон в течение 3–4 мин. до образования коричневой корочки.
  4. Переложить румяный продукт в чашу, высыпать на освободившееся место заранее очищенный и мелко нашинкованный лук, пассеровать его 3–4 мин. до мягкости.
  5. Вернуть ребрышки в жаровню, выкладывая мясо на овощную «подушку», добавить пропущенные через ручной пресс зубки чеснока, томат-пасту, крупно натертую морковь, листы лавра.
  6. Приправить продукты поваренной солью и перцем, влить питьевую воду, покрывая жидкостью содержимое посуды.
  7. Довести массу до кипения, затем убавить огонь до минимального показателя, тушить соединенные компоненты 50 мин. в закрытом виде.
  8. Смешать в пиале просеянную муку и немного фильтрованной воды, влить полученную смесь в сковороду со свининой и овощами, прогреть состав до образования соуса с густой консистенцией.

Подать кушанье в порционном порядке, щедро сдабривая мясо и гарнир аппетитной подливкой.

Секрет превосходного внешнего вида и особенного вкуса предложенного блюда заключается в оригинально подобранном составе кисло-сладкого соуса.

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

Результат подобного кулинарного ансамбля впечатляет — угощение «уходит» за несколько минут.

Ингредиенты

В таблице указаны все необходимые для создания блюда компоненты:

· ребрышки свиные — 2–2,2 кг

· порошок горчичный — 4 ч. л.;

· соль поваренная — 2 ст. л.;

· перец черный + кайенский — 2 + ½ ч. л.;

· сахар коричневый — 4 ст. л.;

· острый соус с чесноком и перцем, например, таиландский «Шрирача» — 4 ст. л.;

· сироп кленовый — 240 мл;

· вино «Бурбон» — 240 мл;

Ребрышки желательно оформить с подливкой при использовании всех перечисленных в составе рецепта компонентов без их замены на другие аналоги.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  1. Первоначально необходимо убрать с промытых и хорошо просушенных ребрышек мембрану. Для этого нужно поддеть с обратной стороны тонкую пленку и легко её стянуть.
  2. Разрубить обработанные кости с мясом на порционные части, выложить их в чашу.
  3. Соединить в отдельной посуде все составляющие пряной смеси, тщательно перемешать состав, затем посыпать им ребрышки.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в таком виде примерно на 40–60 мин.
  5. Нагреть в сковороде масло, на сильном огне быстро обжарить с 4-х сторон замаринованные куски до образования выраженной румяности.
  6. Смешать в глубокой емкости уксус и яблочный сок, залить мясо полученной смесью.
  7. Закрыть посуду, томить свинину при слабом нагреве приблизительно 35–40 мин., периодически переворачивать куски.
  8. Поместить в сотейник все указанные в рецепте компоненты соуса, нагреть состав до кипения, убавить огонь до минимального показателя, варить содержимое емкости примерно 6–8 мин.
  9. Продолжить приготовление ребрышек еще 20 мин., периодически поливая свинину душистым соусом.

Осторожно (мясо настолько сочное и нежное, что буквально отстает от костей) переложить ребрышки на тарелку, щедро полить мясо пряным составом, посыпать нашинкованной зеленью, подать к столу с хрустящим белым хлебом.

Острые

Приготовление данного блюда напоминает методику оформления венгерского гуляша. Мясо получается очень вкусным и в меру острым.

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

Для любителей подливок с максимально жгучим оттенком добавить таких ноток не составит никакого труда: нужно увеличить количество чили.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • свинина на ребрах — 1,3–1,5 кг;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • лук репчатый — 4–5 шт.;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • мука в/с (пшеничная) — 3–4 ст. л.;
  • жгучий перец (молотый) — ½–1 ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • соль каменная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  1. Тщательно просушить бумажными салфетками промытое мясо, разрубить ребра на порционные части.
  2. Нагреть масло в заранее раскаленной сковороде, обжарить свинину на сильном огне со всех сторон до выраженной румяности.
  3. Переложить мясо шумовкой на тарелку, стараясь оставить в емкости как можно больше вытопившегося жира.
  4. Пассеровать на освободившемся месте до мягкости очищенный и мелко нашинкованный лук, затем добавить к нему томат-пасту, жгучий перец (количество определить на свой вкус) и паприку.
  5. Прогреть состав 1 мин., сюда же влить 2 ст. горячей питьевой воды.
  6. Размешать полученную массу, опустить в неё поджаренные ребрышки.
  7. Закрыть емкость, тушить продукт на слабом огне до готовности свинины.
  8. Когда мясо достигнет максимальной мягкости и уже будет отделяться от косточек, нужно присоединить к нему смешанную со сметаной муку (комочки не должны присутствовать в смеси).
  9. Тщательно перемешать содержимое посуды, в течение 2–3 мин. довести массу до кипения, не прекращая работать лопаткой, потом сразу выключить огонь. На данной стадии важно не допустить пригорания продуктов.
Еще по теме:  Как скрыть Ютуб на телефоне

Ребрышки с подливкой (рецепт еды можно немного изменить для создания менее жгучего вкуса, отрегулировав количество чили) рекомендовано подать в слегка остывшем состоянии, чтобы острота соуса не перебила приятную сладковатость мяса.

С соусом Терияки

Эту популярнейшую в мировой кухне приправу еще в XVII в. придумали жители Японии. Сегодня география распространения и варианты применения соуса настолько обширны, что, например, в САШ под таким названием значится любая сладкая подливка.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло оливковое — для жарки;
  • мясной бульон (можно использовать говяжий/куриный состав) —1 ст.;
  • соус соевый — 2 ст.;
  • яблочный сидр — 1 ст.;
  • ребрышки свиные — 8–10 нарубленных порционных кусков;
  • мирин (рисовое японское вино, можно заменить другим алкогольным напитком) — 1 ст.;
  • имбирь — 6 ст. л.;
  • зубки чеснока — 8–12 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • спелые помидоры — 4 шт.;
  • обычный сахар — 1 ст.;
  • сельдерей — 8 шт.;
  • пиво (светлое) — 7 ст.;
  • кунжут — для украшения;
  • соль поваренная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов оформления еды:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  1. Промыть и просушить ребрышки, срезать с них лишний жир, целые кости с мясом разделить на небольшие куски.
  2. Посыпать свинину крупной солью и перцем свежего помола, оставить продукт в таком виде на ночь в холодильнике.
  3. Освободить от шелухи лук, мелко нашинковать головки.
  4. В таком же виде оформить помидоры.
  5. Очистить стебли сельдерея, нарезать растение небольшими кусочками.
  6. Нагреть в сковороде-вок свежее масло оливы, быстро обжарить в нем мясо, периодически переворачивая куски.
  7. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, следует добавить к ним обработанные овощи, а также все остальные компоненты, включенные в состав рецепта.
  8. По вкусу посолить и поперчить массу, довести содержимое посуды до кипения, тушить продукты в закрытом виде в течение 2,5 ч.
  9. Каждые 45 мин. компоненты будущей еды нужно поворачивать.

Подать угощение в горячем виде, посыпая ребрышки в соусе терияки семенами кунжута.

С овощами и сыром

Ребрышки с подливкой (рецепт блюда допускает замену овощей на другие желаемые компоненты) в предложенном варианте отличаются не только превосходным вкусом, но и питательностью полученного блюда, ведь вместе с мясом будет одновременно приготовлен и сытный гарнир.

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

  • масло оливы — для жарки;
  • картофель «Айдахо» — 5–6 шт.;
  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • жидкий мед — 20 г;
  • сыр голубой — 200 г;
  • сливки — 400 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • пиво — 500 мл;
  • чили — 1 стручок;
  • жареные лепестки миндаля — 50 г;
  • соль каменная, тимьян, перец черный молотый, листы лавра — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  1. Нарубить обработанные ребрышки в порционном виде, залить продукт питьевой водой, добавить черный перец и 1–2 листа лавра, отварить мясо до готовности.
  2. Очистить луковицы, мелко нашинковать головки, обжарить нарезку в сотейнике с добавлением масла оливы.
  3. Залить мягкие кусочки овоща светлым пивом, томить состав, пока он не загустеет. Хорошо перемешать массу, через 2–3 мин. томления выключить огнь, измельчить содержимое посуды блендером, перелить смесь в соусник.
  4. Выложить в освобожденный и промытый сотейник свежие сливки, добавить к ним нарезанный кубиком голубой сыр, через 1 мин. всыпать тимьян. Довести полученную смесь на слабом огне до густого состояния, потом добавить заранее обжаренные лепестки миндаля, перемешать массу, перелить её в соусник.
  5. Нарезать мелким кубиком помидоры, поместить их в сковороду с маслом оливы, присоединить жидкий мед, нарубленные зубки чеснока и стручок чили (без семян). Потомить массу на слабом огне 3–5 мин., затем перелить в соусник.
  6. Поджарить отваренные ребрышки вместе с картофелем «Айдахо» на сильном огне до румяности.

Подать мясо на сервировочных тарелках вместе с золотистыми дольками клубней, рядом поставить три вида приготовленных соусов. Подливки можно добавить по вкусу в посуду с едой или макать свинину и картофель в душистые составы.

Полезные советы и рекомендации

Избежать трудностей и возможных ошибок в процессе приготовления блюда из свиных ребрышек в аппетитной подливке помогут проверенные на практике рекомендации:

Ребрышки свиные с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

  • лучшие свойства мяса обеспечит находящиеся на нем небольшие с белым цветом жировые прослойки, которые в процессе термообработки будут вытапливаться, обеспечивая сочность и мягкость продукта;
  • при выборе свинины на ребрах рекомендовано отдать предпочтение мясу розового цвета. Именно такой признак свидетельствует о том, что отруб сделан от туши молодого животного;
  • опытные повара советуют использовать для жарки и томления в подливке ребрышки в стиле кантри: мясистый вид свинины с большим количеством соединительной ткани и хрящей. При этом нужно быть внимательным, так как под этим компонентом некоторые мясники предлагают бескостный отруб без ребрышек, что не соответствует лучшим характеристикам настоящего кантри;
  • покупая мясо в вакуумной упаковке, следует внимательно изучить размещенную на ней информацию о производителе, дате забоя животного, сроке годности и условиях хранения продукта;
  • для приготовления блюда в ближайшее время лучше приобрести охлажденную свинину, при покупке впрок желательно остановить выбор на замороженном компоненте;
  • если на ребрышках присутствует много жира (слой более 1 см), его излишки нужно обрезать;
  • свинина прекрасно сочетается с разнообразными специями. Главное — не переусердствовать с подобными составами, добавлять их в умеренных дозах. Если одновременно использовать 5 и более видов приправ, ни одна из них в полную силу не заработает. Самым корректным приемом станет выбор 1–2 пряности, что позволит экспериментальным путем создавать интересные и разнообразные вариации вкусовых и душистых оттенков блюда;
  • лучшими натуральным ароматизатором являются свежие/сушеные травы (чабрец, базилик, кинза, тимьян, орегано), острые и душистые перцы, натертый мускатный орех;
  • для получения сочного и нежного блюда солить мясо рекомендовано на завершающем этапе;
  • в качестве посуды для приготовления свинины желательно иметь чугунные емкости, а еще лучше — сковороду-гриль с толстыми стенками и рифленым днищем, чтобы жарить и тушить угощения в соусе на основе выделившегося мясного сока.

Ребрышки с густой и душистой подливкой по любому выбранному рецепту лучше всего подать с хрустящим хлебом, свежеиспеченными лавашами или аппетитно оформленными тостами.

Видео о приготовлении ребрышек свиных с подливкой

Рецепт приготовления свиных ребрышек с подливкой:

Источник: culinarya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...