Сочные Домашние Тефтели в Духовке. РЕЦЕПТ 350-400 г. мясной фарш 3 ст. л. готовый вареный рис 0, 5 шт. лук репчатый 1 шт. яйцо соль, перец Соус 1 шт. лук репчатый 1 шт. морковь томат по вкусу 0, 5 ст. л. мука 1 ст. вода 1 ст. л. сметана соль, перец
Дата: 2020-03-19
Вкусные ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ. Быстро и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Комментарии и отзывы: 8
Irena
Народ так восхищается банальными рецептами, как будто это канал для людей с неторопливым развитием, и любое приготовление встречается как огромное достижения с восторгом, овациями и криками браво.
ответить
Готовим
Замечательные тефтели А я в духовке храню сковородки и протвени и часто лень их доставать Думаю многие так у кого маленькая кухня. Сегодня пекла яблоки без духовки Приходите, гляните КАК)
ответить
Tatiana
Уже надоело это блюдо, а вообще магазинный фарш и надоевший кетчуп это блюдо больше для столовой, а не домашняя кухня
ответить
Галиньчик
Светлана Николаевна. Спасибо. За рецепт. С чем любите тефтельки с пюре или гречкой или макарошками?
ответить
Ирина
Хороший рецепт, но только давным давно всем известный Может быть для начинающих хозяек будет полезно
ответить
Валентина
Светочка, моя хорошая, дай Бог вам здоровья, всего доброго всем членам семьи. Спасибо за ваш труд.
ответить
Lera
Так захотелось пюрешечки подложить к вашей тефтельке в тарелочкуи огурчик свеженький рядышком
ответить
Источник: zakruti.com
Тефтели с рисом — лучшие рецепты блюда в разных соусах
Тефтели с рисом хозяйки называют палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Мясные шарики очень легко замораживать про запас, а с разными соусами каждый раз получается новое блюдо, благодаря которым расширяется скудное домашнее меню.
Как приготовить тефтели с рисом?
Чтобы получились вкусные мясные тефтели с рисом, необходимо правильно выбрать главные ингредиенты, в данном случае, фарш и рис. Лучше всего купить мясо и перемолоть самостоятельно, либо попросить это сделать на рынке, если такая услуга есть.
- Рис оптимальнее выбрать пропареный, он готовится быстрее.
- Самые сочные комбинации фарша – пополам свинина с говядиной или свинина с курятиной.
- Фарш стоит выбить. Для этого комочки мяса с силой бросают в миску — это насытит их кислородом и сделает тефтели с рисом пышнее.
- Идеально подойдет среднезерный сорт риса, это зерна коротенькие и широкие, содержат больше крахмала, как раз в норме, чтобы тефтели, сформированные с рисом, не разваливались.
Тефтели с рисом с подливкой — рецепт
Универсальность этого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с любым гарниром, кроме риса. Оригинальный вкус придают овощи-гриль. Неплохим вариантом для семейного ужина будут тефтели из фарша с рисом с подливкой, приготовить их очень легко, только для этого рецепта крупу нужно сварить заранее.
- фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка.
- Отварить рис. Заливается водой в пропорции 1:2, готовится 15-20 минут.
- Лук порезать, обжарить.
- Морковь натереть, добавить к луку, тушить до мягкости.
- Положить муку и томатную пасту, пассеровать 2 минуты.
- Влить 100 мл горячей воды, сметану, перемешать, потушить 5 минут, с солью и перцем.
- Смешать фарш сырым луком, рисом, яйцом, солью и перцем.
- Слепить шарики, обжарить, сложить в казанок.
- Залить подливкой, тушить тефтели с рисом 30 минут.
Куриные тефтели с рисом
Тем, кто придерживается диетического питания, лучше приготовить тефтели из куриного фарша с рисом. Подавать их можно, как с гарниром, так и отдельным блюдом. Мясные шарики будут не очень жирными, но сытность и вязкость подливки обеспечит мука, а смесь сметаны с томатной пастой придают красивый оранжевый цвет.
- фарш – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- рис – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка.
- Рис сварить, охладить.
- Лук порезать, морковь натереть, чеснок подавить.
- Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Сформировать шарики, обжарить, выложить в глубокую сковороду.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
- Долить воды и сметаны, довести до кипения.
- Залить тефтели, тушить 15-20 минут.
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Праздником вкуса для гурманов называют повара тефтели с рисом в соусе из сметаны. Для этого рецепта используется только пропаренный рис, чтобы хорошенько вобрал жир из мяса при запекании. Фарш лучше покупать свиной или свино-говяжий, но пожирнее, тогда домашние тефтели с рисом получатся более сочными.
- фарш – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки.
- Лук натереть, чеснок подавить, добавить в фарш вместе с яйцом и специями.
- Положить рис, хорошенько вымешать.
- Сформировать тефтели.
- Смазать форму маслом, выложить мясные шарики, запекать 15 минут при 200 градусах.
- Обжарить в масле муку, долить воду и сметану, положить приправы. Тушить около минуты.
- Залить соусом тефтели, поставить в духовку еще на 20 минут.
- Когда тефтели будут готовы, посыпать зеленью.
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе
Найти рецепт вкусных тефтелей с рисом нетрудно, нужно только пробовать разные варианты соусов, комбинировать специи, сорта мяса и риса. Для мясных шариков рекомендуется крупа среднезерновая, поскольку хорошо разваривается, и тефтели увеличиваются в размерах. Если использовать вареную крупу, то легко рассчитать пропорции.
- фарш – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки.
- Рис сварить, остудить.
- Лук порезать, морковь натереть, обжарить, охладить.
- Смешать с фаршем, яйцами, рисом и специями.
- Слепить шарики, обжарить, выложить в казанок.
- Смешать томатную пасту со сметаной, долить воды, посолить, поперчить.
- Залить соусом шарики.
- Тефтели мясные с рисом с подливкой тушатся 40 минут.
Тефтели из говядины с рисом
Если нужно, чтобы блюдо было менее жирным, но сытным, лучше взять для приготовления говядину. Сочность придаст лук, а пряность – чеснок, зубки нужно не давить, а мелко порубить. Из специй стоит добавить базилик и орегано, они придают оригинальный привкус.Тефтели из говяжьего фарша с рисом часто подают, как отдельное блюдо.
- мясо – 500 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный сок – 1 л.
- Лук и чеснок порезать, обжарить.
- Залить соком, добавить специи, тушить 20 минут.
- Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
- Сформировать шарики, сложить в форму, залить соусом.
- Тушить 30 минут.
Тефтели с капустой и рисом
Если хочется разнообразить блюдо, неплохая альтернатива — тефтели с рисом на сковороде с добавлением капусты. Главное – мелко ее порезать, предпочтительнее соломкой. Но поскольку занятие это долгое и кропотливое, можно и перемолоть на мясорубке или натереть на крупной терке, только тогда добавлять в фарш нужно вместе с соком.
- мясо – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.
- Чеснок продавить, лук – обжарить, смешать с фаршем.
- Добавить тертую морковь, отваренный до полуготовности рис, капусту, яйцо, специи.
- Слепить тефтели, выложить на зажарку.
- Смешать томатную пасту с водой, залить шарики.
- Тушить 20 минут, потом добавить лавровый лист, перец горошком.
- Готовить тефтели с капустой и рисом еще 20 минут.
Рыбные тефтели с рисом
Для разнообразия вместо фарша для вкусных шариков можно выбрать рыбу. Лучше всего подойдет морская, и только филе, в таком блюде даже мелкие косточки неприемлемы. Перед обжариванием изделия нужно обвалять в муке, панировочные сухари не подойдут.Приготовление тефтелей с рисом и рыбой не займет много времени.
- филе – 500 г;
- маргарин – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- рис – 0,5 стакана;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- томатный соус – 350 г.
- Филе перемолоть, добавить молоко.
- Лук мелко порезать, обжарить.
- Смешать с фаршем, специями, рисом.
- Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
- Залить соусом, тушить 30 минут.
Тефтели-ежики с рисом — рецепт
Многим с детства знаком рецепт «ежиков», такое название мясные шарики получили, благодаря рисовым зернышкам, которые напоминают иголочки. Это блюдо часто подают в детских садах и школьных столовых, как одно из самых питательных и полезных. Готовятся такие тефтели с сырым рисом, лук не добавляют.
- рис – 100 г;
- фарш – 100 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, солью, перцем.
- Слепить шарики, выложить в казанок.
- Развести сметану водой, залить.
- Тушить полчаса на малом огне.
Тефтели с рисом на пару
Для диетического питания лучше использовать рецепт на пару, но рис для него нужно отварить заранее. Исключение составляет только зерна сорта басмати, которые готовятся 15 минут, даже пареный стоит отварить хотя бы до полуготовности. Самым оптимальным вариантом будут тефтели из индейки с рисом.
- фарш – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
- Рис сварить, остудить.
- Лук и морковь порезать.
- Смешать с фаршем, яйцом, зеленью, рисом.
- Скатать тефтели, убрать на 1 час в холод.
- Переложить в пароварку, готовить 40 минут.
Тефтели с рисом в духовке
Для классических тефтелей используют рис, благодаря крахмалу, он отлично помогает удержать форму шариков. Поэтому крупа может даже заменить яйца, если тех вдруг под рукой не окажется, но можно еще класть гречку, перловку или манку. Считается, что самое вкусное блюдо — тефтели с рисом в духовке с подливкой.
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка.
- Рис отварить до полуготовности, лук порезать, обжарить.
- Смешать с яйцом, фаршем, специями.
- Слепить шарики, выложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать 25 минут.
- Лук и морковь порезать, потушить.
- Смешать сметану, муку и томат, развести водой.
- Добавить зажарку, залить соусом тефтели.
- Тушить еще 20 минут.
Тефтели с рисом в мультиварке — рецепт
Отличным завтраком или ужином для детей станут тефтели с рисом в мультиварке. Добавлять можно не только рис, но и гречку, тертый кабачок, овсяные хлопья, главное – не переборщить с добавками. Для детского меню лучше всего подойдет телятина, чтобы мясо получилось более нежным, его надо перемолоть дважды.
- мясо – 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рис – 100 г;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.
- Мясо перемолоть, хлеб размочить в молоке, добавить в фарш вместе с яйцом.
- Рис отварить до полуготовности, остудить, смешать с мясом.
- Слепить тефтели.
- Смазать маслом корзину для варки на пару, выложить шарики.
- Установить программу, тушить 30 минут.
Тефтели из фарша – популярное питательное и сытное блюдо, вкусовые характеристики которого легко разнообразить, изменяя состав мясной основы или подливы. И на плите в сотейнике, и в форме в духовке получится достойное по всем параметрам угощение.
Картофельная запеканка с сыром – доступное и одновременно оригинальное блюдо, характеристиками которого останутся довольны все домочадцы без исключения. Существует масса версий приготовления аппетитного яства, каждая из которых достойна внимания.
Тефтели в духовке могут быть приготовлены из любого фарша, с добавлением риса и без него. Каждый вариант сочетаем с томатным, сметанным, сливочным или смешанным соусом и имеет великолепные итоговые вкусовые и питательные характеристики.
Фрикадельки с подливкой – простое блюдо, готовится впрок, сочетается с любым гарниром. Вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке, с сырным, сметанным, томатным и сливочным соусом помогут разнообразить будничное меню.
Источник: womanadvice.ru
Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке
Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!
Для тефтелей я взяла мясной фарш, свино-говяжий, но точно так же можно приготовить тефтели и с куриным фаршем. Рецепт проверенный и очень вкусный.
Тефтели с рисом в духовке рецепт
Нам понадобится 150 грамм сухого риса. Я взяла в удобных пакетиках для варки, 2 шт. Его мы отварим до готовности в подсоленной воде. Промывать рис необязательно, нам нужна будет его клейкость, чтобы тефтели не разваливались.
Подготавливаем ингредиенты и соединяем в миске фарш, рис и 2 яйца.
Затем очищенный лук я пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. В этом блюде лук можно не обжаривать.
Соединяем фарш с луком, солим 1 чайная ложка и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы к мясному фаршу.
Замешиваем фарш, а затем отбиваем ого о миску, чтобы фарш стал однородным и тефтельки было удобно лепить. Леплю тефтели крупно, а чтобы они не прилепали к рукам, я смачиваю руки водой.
Выкладываем тефтели в форму для запекания довольно плотно, свободное пространство не оставляю. Форму (у меня форма диаметром 26 см и бортики 5 см) слегка смазать подсолнечным маслом.
Наливаю 200 мл молока и сверху режу кусочками сливочное масло. Затем потру на тёрке сыр, в данный момент у меня гауда. Соус я больше не солю, достаточно соли в самих тефтелях и от сыра.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До образования румяной корочки.
Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео НОВЫЙ? рецепт: ТЕФТЕЛИ с рисом под сырной корочкой в духовке! ?
Ещё на нашем сайте:
- Тефтели «Ёжики»
- Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
Источник: «Искать — Простые рецепты — женский сайт» — - Тефтели с гречкой. Гречаники
Источник: www.resepty.ru