Шеф-повар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» научил делать «идеальное тесто для чебуреков, как в чебуречной». Выпечка получается сочной и хрустящей, а все благодаря тому, что в его составе есть немного водки. Но не стоит беспокоиться: спирт из теста выпарится в процессе тепловой обработки.
Нежнее нежного: Оксана Фандера показала, как у ее крохи-внука Олега Янковского отросли волосы
Малыш родился эти летом у сына знаменитой актрисы.
«Готовится блюдо просто, и результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели», — сказал телеповар.
Ингредиенты для теста: мука — 500 г, вода — 250 мл, соль — 5 г, масло растительное — 30 мл, водка — 35 мл.
Ингредиенты для начинки: фарш бараний — 300 г, лук — 120 г, соль — 0,5 ч. ложки, перец — 1 ч. ложка, масло растительное.
В миску с мукой добавить соль, растительное масло, воду, водку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть примерно 60 минут. В миску с фаршем налить 30 мл воды, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Отрезать от отдохнувшего теста кусочек, весом примерно в 100 граммов. Раскатать в тонкий лист, в середину положить начинку и соединить края.
Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
Чтобы чебуреки получились красивыми, отрезать кривые края.
Пожарить в кипящем растительном масле до образования хрустящей румяной корочки.
Источник: teleprogramma.pro
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ (Хрустящее, с Пузырьками, Без Яиц!) + Рецепт Самой Вкусной и Сочной НАЧИНКИ!
Вы наверняка пробовали аппетитные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой, правда? Такой фаст-фуд очень вкусный, но не могу сказать, что полезный. Но все же иногда можно себя и побаловать таким блюдом, согласитесь!
Тем более, если речь идет не о покупных чебуреках, а о домашних. Ведь из совсем не сложно приготовить самостоятельно, если вы знаете удачный рецепт. У меня как раз есть такой – простое и быстрое в приготовлении тесто всегда получается и выходит хрустким, с аппетитными пузырьками на поверхности. Весь секрет – в одном нехитром ингредиенте. Интересно знать, о чем речь?
А речь о водке. Да-да, именно ее я добавляю в тесто, и именно благодаря ей тесто получается таким вкусным. Но не бойтесь – водки нужно ничтожно малое количество, так что она совсем не чувствуется в тесте. Но зато «работает» — делает тесто волшебно хрустящим.
Ингредиенты:
Выход – примерно 16-18 чебуреков.
Тесто:
- 3 стакана (460-480 г) муки;
- 230 мл воды;
- 3/4 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка водки.
- 500 г фарша из свинины или из свинины и говядины;
- 100 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
- ¾ стакана воды;
- растительное масло для жарки.
ВИДЕО: Как приготовить чебуреки с мясом
Начинаю готовить чебуреки я всегда с теста. В подходящую для работы миксером емкость наливаю воду, растительное масло и водку. Насыпаю соль и сахар. И перемешиваю миксером – буквально несколько секунд.
Муку предварительно просеиваю – так отсеивается возможный мусор, и мука обогащается кислородом.
Добавляю половину муки в емкость с водой и маслом. Начинаю перемешивать миксером.
По одной-две ложки добавляю муку, и постоянно перемешиваю тесто.
В какой-то момент тесто становиться настолько густым, что венчики для крема с ним не справляются. Теперь пора менять их на венчики для теста – спиралевидные.
Продолжаю вымешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями.
Должно получиться нежное мягкое эластичное тесто, которое практически не будет липнуть ни к венчикам, ни к рукам. Важно не перебавить муку, чтобы не «забить» тесто.
Формирую из теста шар и выкладываю на поверхность, припыленную мукой. Очень удобно для подобных рецептов использовать силиконовый коврик. Но подойдет и обычная столешница.
Прикрываю тесто пищевой пленкой и даю отдохнуть 10-15 минут. За это время я как раз смогу приготовить начинку.
Для начинки нам понадобится фарш – его можно сделать самостоятельно, из свинины или из свинины и говядины, а можно использовать готовый, но тогда вы должны быть уверены в его качестве. У меня фарш уже готовый, из проверенной мясной лавки.
Обязательный атрибут для начинки чебуреков – лук. Его можно перекрутить вместе с мясом на мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно или отдельно натереть на мелкую терку. При этом выделиться много лукового сока.
Добавляю тертый лук вместе с соком к фаршу, туда же отправляю специи – соль и черный перец.
И теперь тщательно перемешиваю фарш.
Чтобы начинка была сочной, добавляю в фарш небольшими порциями воду, продолжая вымешивать. Фарш становится довольно жидким, но не бойтесь, так и должно быть, чтобы чебуреки получились вкусными.
От теста отрываю или отрезаю небольшой кусочек, чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто прячу под пленку, чтобы оно не обветрилось.
Выкладываю кусочек теста на припыленную мукой поверхность и начинаю раскатывать в тонкий круг. Не бойтесь работать с тестом – оно мягкое, эластичное и очень податливое, хорошо раскатывается и не рвется.
Выкладываю на половину теста примерно 1 столовую ложку фарша, отступаю от краев около 2 см. Разравниваю. И накрываю второй половинкой теста.
Аккуратно приплюскиваю от центра к краям, стараясь выпустить воздух.
А теперь надежно защипливаю края, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки.
Фигурным или простым ножом отрезаю краешки, чтобы чебурек выглядел аппетитнее. Тесто чебурека нежное, может прилипнуть к поверхности, пока мы подготовим все для жарки.
Поэтому надо перенести его на припыленную мукой поверхность.
Таким же образом формирую еще один чебурек – жарить удобнее чебуреки по парам, чем по одиночке.
Для жарки лучше взять подходящего размера кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Наливаю в нее растительное масло – довольно много, высотой примерно 2 см, чтобы чебуреки полностью покрылись маслом при жарке.
Хорошо разогреваю кастрюлю с маслом. Готовность к жарке чебуреков проверяю так – бросаю в кастрюлю кусочек теста – если он начинает шипеть и покрываться пузырьками, пора жарить чебуреки. Но кусочек теста перед жаркой чебуреков надо вынуть.
Пускаем чебуреки в масло и начинаем готовить на огне чуть ниже среднего.
Тесто будет увеличиваться прямо на глазах, покрываясь аппетитными пузырьками. Когда образуется золотистая корочка, аккуратно переворачиваем чебуреки и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, у меня как раз достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.
Аккуратно вынимаю чебуреки шумовкой, чтобы стекало масло.
Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.
Ее сразу же опускаем в горячее масло и готовим также.
Будьте внимательны – если зазеваетесь или сделаете огонь слишком сильным, чебуреки могут подгореть.
Подаем чебуреки сразу же, пока они горячие.
Вы только посмотрите, какая красота у меня получилась!
Как видите, чебуреки готовятся очень просто, и получаются действительно идеальными, благодаря такому рецепту. Если он был для вас интересный и полезный, поставьте пожалуйста лайк, напишите свои впечатления в комментариях, а также, жду ваши фотоотчеты в инстаграм.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: home-restaurant.ru
Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков – это основа вкусного, ароматного и сытного блюда, которым так любят полакомиться не только большинство мужчин, но и женщин, и даже детей. Я наверняка не ошибусь, если стану утверждать, что нет, пожалуй, ни одного большого города в постсоветских странах, в котором бы не нашлось хотя бы парочки заведений, в которых не было бы в меню чебуреков. Я думаю каждому из читателей, который не равнодушно относиться к такой выпечке с мясом, сразу же на ум приходит облюбованная им чебуречная, в которой этот вид пирожков обладает особенными качествами. Именно в ней чебуреки самые сочные, нежные, хрустящие и ароматные в любое время года.
Секрет любого рецепта приготовления чебуреков кроется в двух моментах – это правильно приготовленное тесто для чебуреков и начинка, которую можно в него спрятать. Не стоит, конечно же, списывать со счетов и значимость повара, который должен к делу подходить с душой. Но я по своему опыту могу сказать, что любому человеку по силам приготовить то или иное блюдо, если он будет располагать толковым, подробным и проверенным рецептов. Именно потому сегодня я предлагаю вниманию читателей подборку, которая включила в себя пятерку лучших рецептов приготовления теста для чебуреков.
Конечно же, вариантов готовки теста для этого популярного блюда намного больше, чем пять, но я из общей массы выделила только те из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.
Если говорить о тесте для чебуреков в целом, то нужно сказать про продукты, которые входят в его состав. Основные ингредиенты таковы: мука, соль, яйца и «жидкая составляющая». Под последним ингредиентом подразумевают воду, минеральную воду, кефир, молоко, пиво, водку и т.д. Найти именно свой вариант теста для чебуреков довольно-таки просто, всего-то нужно перепробовать все из них. Дело совсем не беспроигрышное, как может показаться на первый взгляд, так как благодаря разнообразию в выборе, как теста, так и начинок, вы сможете баловать своих домашних каждый раз чебуреками с разными вкусовыми особенностями.
У всех любителей чебуреков, к этому блюду есть свои требования, большинство из которых звучат одинаково. Чебуреки должны быть хрустящими, тонкими, вкусными, ароматными и с мясной начинкой. Какую начинку вы поместите во внутрь зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, а вот за то, что тесто будет отвечать всем вышеуказанным запросам, я ручаюсь.
Даже если вы начинающий кулинар, но хотите побаловать своих домашних чебуреками, смело берите на выбор один из рецептов теста, и я вас уверяю, ваши результаты готовки недолго будут оставаться на тарелке. Главное не забудьте, понравившийся рецепт теста обязательно перепишите в свою кулинарную тетрадку, или добавьте страничку с подборкой себе в закладки. Так вы будете избавлены от необходимости тратить время на поиски нужного рецепта в следующий раз.
Заварное тесто для чебуреков
Эта разновидность теста для чебуреков готовиться по принципу заваривания ингредиентов на кипятке. Благодаря этому оно получается мягким и тонким, и идеально подходит для чебуреков.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки
- 300 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и даем закипеть.
- Затем добавляем в нее соль, растительное масло и ½ стакана муку. Сразу же тщательно перемешиваем все ингредиенты до исчезновения комочков.
- Даем массе остыть, после чего вбиваем в нее яйцо.
- Оставшуюся муку высыпаем на столешницу горкой и выливаем на нее приготовленную массу.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, и оставляем на полчаса.
- Из готового теста лепим чебуреки с любимой начинкой.
Оригинальное тесто для чебуреков с водкой
Не смотря на то, что тесто для чебуреков готовится на основе водки, это никоим образом не влияет на алкогольную составляющую готовой выпечки. Возможно, этот вариант теста, понравиться вам больше всего, потому пробуйте и делайте для себя выводы.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 щепотки соли
- 4 ст. муки
- 8 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. водки
Способ приготовления:
- В воду комнатной температуры высыпаем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения.
- Муку просеиваем, пересыпаем в глубокую миску. Делаем в горке из муки углубление и выливаем в него воду с разведенным сахаром и солью.
- Затем вливаем растительное масло и водку.
- Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет уплотняться.
- Столешницу посыпаем небольшим количеством муку и перекладываем на нее тесто.
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
- Оставляем тесто на четверть часа, накрывая его полотенцем.
- Через 15 минут снова его вымешиваем пару минут. Повторяем такое чередование три раза.
- После этого тесто готово, и можно переходить к лепке чебуреков.
Домашнее тесто для чебуреков на кефире
Более привычный для большинства кулинаров, будет вариант приготовления теста для чебуреков на основе кефира. Как и предыдущие рецепты, этот способ не выделяется в плане сложности, а вот вкусовые качества готового блюда благодаря кефиру будут совсем другими, и это нужно иметь введу.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 ст. муки
Способ приготовления:
- Кефир выливаем в глубокую посудину. Вбиваем в него яйцо и добавляем соль.
- С помощью миксера или венчика взбиваем вышеуказанные продукты до однородной массы.
- Небольшими порциями добавляем в нее просеянную муку.
- Когда тесто станет густым и перемешивать его в посудине станет неудобно, перекладываем его на столешницу посыпанную мукой и вымешиваем руками. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. В итоге оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Спустя полчаса разделяем тесто на части, каждую из них раскатываем и лепим чебуреки.
Простое тесто для чебуреков на минералке
Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то тесто на минеральной воде подходит для этих целей идеально. Хлопот с этим рецептом ничуть не больше чем с предыдущими, так что ради разнообразия можете обработать и этот вариант.
Ингредиенты:
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 300 мл минеральной воды
- 3,5 ст. муки
- 15 мл оливкового масла
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпаем сахар и соль.
- Заливаем их минеральной водой, предварительно остудив ее в холодильнике.
- Перемешиваем в воде сахар и соль пока они не растворяться.
- Не переставая помешивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку в создавшуюся вращением воронку из воды.
- Когда тесто по плотности и густоте будет напоминать блинное, вливаем в него оливковое масло.
- Хорошенько размешиваем и добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем еще раз до однородности.
- Готовому тесту даем постоять около 30 минут.
- Спустя полчаса разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в круглый пласт и лепим чебуреки с выбранной начинкой.
Популярное тесто для чебуреков на пиве
Если после футбола у вас осталась полбаночки пива, то с этого остатка можно приготовить отличное тесто для чебуреков. В результате к следующему футбольному матчу у вас к пиву будет хорошая мясная закуска, завернутая в хрустящее тесто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- 2,5 стакана муки
- 250 мл пива
Способ приготовления:
- В миске смешиваем между собой яйцо и соль.
- Затем всыпаем в яичную массу муку и вливаем пиво.
- Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности и оставляем его на 15 минут.
- Через четверть часа перекладываем тесто на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками.
- После этого оставляем его еще на 30 минут.
- Через полчаса тесто готово для дальнейшего использования. Его нужно разделить на части, раскатать и приступать к лепке чебуреков.
Теперь вы знаете, как готовить тесто для чебуреков. Приятного аппетита!
- Муку для теста нужно обязательно предварительно просеять;
- Нужную консистенцию теста можно регулировать добавлением муки;
- Не забывайте тесту после вымешивания давать время на «отдых» — полчаса будет вполне достаточно, хотя если есть возможность, то время можно увеличить до 2-х часов;
- Готовое тесто нужно разделить на части, как правило, это 8-10 частей, а затем каждую из них раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Источник: vkysnjatinka.com