К приготовлению вкусного домашнего ужина всегда стоит относиться по-особенному, ведь к нему предъявляется сразу несколько обязательных требований: легко, просто, быстро. Зачастую на приготовление вечернего блюда у занятых и работающих хозяек есть совсем немного времени, но семью все равно хочется приятно удивить, разнообразив привычное меню. Вот тогда-то на помощь приходят наши пошаговые рецепты, которые идеально подойдут на ужин.
Здесь выбор не ограничивается одним направлением: мясо, рыба, овощи, фрукты, изделия из теста, салаты, напитки. Задействовать можно любимые гаджеты, которые значительно помогут ускорить процесс готовки и освободить личное время.
Рецепты с фото детально растолкуют, как приготовить это чудесное блюдо на ужин, чтобы услышать похвалу от близких и радующую фразу: «Можно еще добавки!». В числе предложенных рецептур нетрудно найти диетические, вегетарианские, детские и просто сытные, но не тяжелые, чтобы сон был крепким, а завтрашнее пробуждение полное сил и радости новому дню.
Рецепт ВКУСНОГО Ужина в одной сковородке
Источник: nyamkin.ru
Как приготовить ужин для всей семьи за 30 минут: 5 рецептов
Летом не хочется долго стоять у плиты, да и незачем. Летний ужин можно приготовить очень быстро, и он будет легким и вкусным.
10 августа 2022
1. Греческий салат
Чтобы приготовить греческий салат, который в Греции и Болгарии называют «деревенским», вам понадобится: зеленый листовой салат, помидоры, сладкий болгарский перец, греческая или сербская брынза, оливки, крымский лук и оливковое масло. В качестве заправки подойдет итальянский винный уксус, сок свежего лимона или домашний яблочный уксус (можно купить его на avito). Время приготовления — 10 минут.
2. Хумус
Говорят, что хумус появился в арабских поваренных книгах в XIII веке, но проследить его происхождение невозможно — это одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Готовится он очень быстро, но кое-что нужно будет сделать заранее. Основной ингредиент хумуса — нут — нужно замочить на 6 — 9 часов.
Кроме нута (его можно заменить белой фасолью, но это будет немного другой рецепт), понадобится кунжут либо кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и лимон. Воду из замоченного на ночь нута нужно слить, нут отварить (займет примерно 20 минут), кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
А дальше отправить все в блендер: отваренный нут, кунжут (соотношение примерно 3:1), оливковое масло и чеснок (по вкусу). В готовую пасту выжимаем сок половины лимона. Хумус обычно едят со свежим хлебом и салатом. И это очень вкусно!
3. Тыквенный суп
Иногда на ужин вместо салата делают легкий суп. Тыквенный подойдет: он легкий и с точки зрения количества калорий, и в приготовлении. Тыкву нужно порезать на куски, срезав шкурку, и отварить. Это займет примерно 15-20 минут. Отваренную тыкву отправляем в блендер, потом выливаем обратно в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения. Суп готов!
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
При подаче на стол добавляем сметану или сливки. Можно посыпать суп тыквенными семечками, кусочками вяленых помидоров, свежемолотым перцем — это уже дело вкуса.
4. Паста с соусом песто
Очень легкое в приготовлении средиземноморское блюдо, которым можно накормить всю семью. Покупаем зеленый базилик (большой пучок), кедровые орехи, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, пармезан. Базилик моем и обрывам листья (нам нужны именно они), достаем из шкафа блендер и одновременно ставим на огонь кастрюлю для пасты.
Честно говоря, самое сложное в этом блюде — правильно сварить пасту так, чтобы она была аль денте, то есть немного твердая внутри. Пасту кидают в кипящую подсоленную воду и далеко от плиты не уходят. Варить пасту заранее нельзя: если к ужину пришли гости. то они ждут пасту, а не наоборот.
Базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло пропускаем через блендер. В идеале надо все это перетирать в деревянной или мраморной ступке, но тогда в 30 минут никак не уложиться. Блендер — компромиссный вариант. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг (промывать ее не надо), в кастрюле соединяем с соусом, добавляем оливкового масла, если нужно, и раскладываем по тарелкам.
К столу подаем тертый пармезан. Паста песто очень хорошо идет с салатом из узбекских помидоров и сладкого крымского лука и красным сухим вином.
5. Креветки в соусе карри с рисом басмати
Для этого блюда нужно довольно много специй, но их можно купить в ближайшем супермаркете. Там же ищите кокосовое молоко. Креветки лучше покупать сырые, неочищенные, рис — с минимальной обработкой, то есть непропаренный. На полкило креветок понадобится 1 луковица, 1 лимон, 300 граммов кокосового молока, 2 столовых ложки карри, 1 чайная ложка куркумы и 2-3 зубчика чеснока.
Тонко нарезанный лук нужно протомить на смеси сливочного и оливкового масла примерно 15-20 минут, когда он станет мягким, добавить к нему карри, куркуму, зерна горчицы, соль, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, через пару минут влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку тростникового сахара и подержать на огне еще минут 5, чтобы соус немного выпарился, и в заключение положить в него креветки — очищенные от панцирей, но с хвостиками, — и тушить до готовности еще несколько минут. На стол подавать с рисом басмати и салатом.
Источник: mydecor.ru