Ютуб как разбавить самогон

Содержание

Винокуры делают выгнанный самогон очень крепким — до 96% общего количества спирта. Пить такой напиток нельзя, иначе можно обжечь слизистые оболочки пищевода и желудка. Чтобы не навредить здоровью, самогон после выгонки приходится в любом случае разбавлять водой.

Для кого-то его крепость должна быть 40°, другие утверждают — 45°, для третьих — не менее 50°. Единого стандарта здесь нет, и градус может изменяться только по предпочтениям. Важно другое: как сделать так, чтобы разбавление не ухудшило качество напитка в итоге? Чтобы он не был мутным, в нем не появились неприятные запахи, и он не приобрел излишнюю жесткость. Главную роль играют два фактора — качество воды и пропорции, которые вычисляют по формуле или определяют по таблице.

Какую воду лучше использовать для разбавления

Лучшая вода — родниковая, насыщенная минералами. Но не всегда и везде она есть, в таком случае покупаем бутилированную. Стоит она копейки и, благо, сейчас открыто много точек ее продажи. Но в некоторых местах нет и её, тогда на помощь подготавливаем фильтр для очистки водопроводной воды.

Как разбавить самогон водой?

Если такую воду использовать для разведения самогона без фильтрации, напиток в итоге будет отдавать привкусом железа, хлора или вообще непонятно чего еще. Если же и фильтров нет возможности найти, то воду из-под крана необходимо обязательно прокипятить и пропустить через лейку с ватой. И заметим, что фильтрационные картриджи не рекомендуется использовать повторно.

таблица разведения самогона водой в зависимости от крепости Таблица Фертмана - разбавление спирта водой Кора дуба как разбавить самогон водой до 40 градусов таблица

Правильные пропорции

Перед тем как верно развести алкоголь, нужно в точности соблюдать пропорции, снижении итогового объема алкоголя в составе. К примеру, в случае, если пользователь перемешает 100 мл алкоголя и 100 мл воды, то у него не выйдет 200 мл самогона крепостью 40 градусов. Калькулировать необходимо отправляясь от содержимого спирта в окончательном составе, а не в первоначальном и рассчитывать по объемам жидкостей.

В частности, если у пользователя имеется 1 л водки или другими словами 1 л жидкости, содержащей 40 градусов алкоголя. Данное означает, что в приведенном составе присутствует 400 мл 100 градусного безводного спирта. Таким образом, в 1 л спирта 96 градусов присутствует 960 мл безводного алкоголя. Для того, чтобы получить водку или водный раствор 40 градусов из начального раствора 96 градусов, выполняют вычисление: 96 /40 = 2.4 . Иными словами, в 1 л 96 градусного алкоголя необходимо прибавлять воду, до тех пор, пока общий объем не будет равным 2.4 л.

Пошаговая инструкция по разбавлению самогона водой

  1. Первым делом надо подготовить самогон, воду, посуду, спиртометр, термометр. Посуду для самогона и воды лучше брать мерную.
  1. Смешивание начинайте через час после подготовки. Если воду внесли с мороза, то возможно, что времени понадобится больше, чтобы уравновесилась температура обоих компонентов.
  2. Далее измеряем крепость и объем самогона, а данные подставляем в формулу и вычисляем требуемый объем воды. После чего:
  • заполняем пустую емкость нужным количеством воды;
  • вливаем в воду отмеренное количество самогона;
  • медленно перемешиваем содержимое.

Для стабилизации аромата даем напитку отстояться не менее суток. Ставить можно сразу в прохладное место, чтобы завтра напиток был готов к подаче на стол.

как самогон разбавить водой таблица разведения самогона добавлением воды Таблица Фертмана для разведения самогона таблица разведения самогона как самогон разбавить водой таблица разбавления самогона водой

Как правильно рассчитать количество воды?

Перейдём к самому важному вопросу в статье, чем разбавить крепкий самогон? Можно разбавить самогон дистиллированной водой, но не желательно разбавлять только кипяченой и тем более сырой. Для того чтобы не ошибиться в пропорциях воды и напитка – существует формула.

Формула разбавления

Разбавить самогон до нужного градуса поможет выверенная временем формула, которой можно безошибочно прийти к нужному результату.

Крепость напитка(A) : на градусы, которые нужно получить (Б) * на количество самогона в миллилитрах (С) – кол-во самогона (С) = необходимый объем воды.

Еще по теме:  Через что снимать видео на Ютуб на компе

Лучше всего использовать таблицу Фертмана.

Таблица Фертмана

Григорий Исаакович Фертман создал удобную таблицу расчётов получения алкогольного напитка желаемого градуса. Любой может использовать эту таблицу для своих нужд потому, что она легкая в понимании.

Таблица Фертмана для разбавления самогона

Как разбавить самогон водой с помощью данной таблицы?

Слева показана начальная крепость разводимого спирта, сверху крепость после разведения. Всё указано в процентах кроме пересечения значений. В пересеченных значениях находится объём воды, который нужно добавить в смесь.

Как разбавить самогон водой до 45 градусов: из одного литра 80-процентного спирта можно сделать 45-процентный спирт при добавлении в него 812 миллилитров воды.

Как разбавить самогон до 40 градусов: если добавить 1039 миллилитров воды, то получиться 40-процентная смесь.

Разбавление алкогольного напитка на глаз

Чтобы воспользоваться этим методом понадобится спиртометр. Подготавливаем тару наливаем туда воды и вливаем самогон. Замеряем полученную смесь спиртометром и доливаем алкоголь до желаемого градуса крепости.

Калькулятор самогонщика

Чтобы разбавить самогон водой, калькулятор самогонщика также подойдет. Такие калькуляторы в большом количестве находятся в интернете. Их можно скачать в виде небольшой программы на компьютер или девайс. Самый большой плюс состоит в автономности программы, поэтому они эффективны в местах, где интернет — это проблема. Калькуляторы после ввода исходных данных быстро подсчитают необходимое количество миллилитров воды.

Как избежать помутнения самогона при разбавлении

Самогон смешивают при двух обстоятельствах: при подготовке ко второй перегонке и когда только выгнанный дистиллят надо довести до нужной крепости. Мутность не страшна, если далее следует двойной перегон через дистиллятор для самогонного аппарата. При смешивании готового самогона помутнение нельзя допускать, руководствуясь изложенными правилами. Но помутнение всё же может случиться, и происходит это в силу ряда причин:

  • если вода слишком жесткая;
  • из-за некачественной дробной перегонки;
  • в самогоне содержится повышенный уровень эфирных масел.

Чтобы снизить «эфирность» самогона, надо сделать повторную дистилляцию. Перегонку делают на прямотоке, контролируя требуемую крепость. Проводят также холодную фильтрацию: посуду с самогоном выставляют на мороз и выдерживают 3-4 часа, чтобы выпал осадок, после чего самогон переливают в другую емкость через ватно-марлевый фильтр.

таблица как разбавить самогон водой

Чем разбавить самогон до 40 градусов, чтобы он не помутнел

Как правило, в домашних условиях крепость алкоголя может получиться 60-70°, а иногда даже выше 90°. Но что делать, если вам требуется 40-градусный напиток? Разбавить самогонку водой. Для этого необходимо:

  • подготовить тару, в которой вы будете разбавлять жидкости;
  • измерить спиртометром уровень крепости самогонки;
  • использовать только очищенную воду;
  • температура воды должна быть не более 20 °С;
  • определите с помощью доступных средств объем необходимой воды;
  • разливайте полученный алкоголь только в стеклянные ёмкости.

как правильно разбавить самогон водой

Во избежание помутнения конечного продукта рекомендуется использование только специальной очищенной жидкости. Лучше всего использовать бутилированную. Главное – не забыть проверить уровень жёсткости. Кипячёная, хлорированная, грязная вода отрицательно скажется на прозрачности напитка и сделает его вкус неприятным.

Не забывайте использовать фильтрацию углём или угольным фильтром – это осветлит алкоголь, избавит от эфирных масел, сивушных остатков, примесей и альдегидов.

Типичные ошибки при разбавлении водой

Ошибки допускают не только новички, но самогонщики со стажем. Чтобы не повторять ихних просчетов, то вот что нужно знать:

  1. Не будет лишне повторить, что только самогон нужно наливать в воду, а не наоборот. И вот почему. Любая спиртосодержащая жидкость — это окислитель, по сути. Если в него попадает вода, то ее молекулы сразу разрушаются, создавая химическую реакцию, при которой образуются вредные кетоновые тела, перекиси, уксусная кислота. Окисление сопровождается нагревом и помутнением, самогон приобретает отвратительный запах. При обратном смешивании эти реакции тоже происходят, но значительно медленнее, а сопутствующие продукты окисла образуются в меньшем количестве.
  2. Чтобы не ошибаться в расчетах, нужно пользоваться качественными измерительными приборами — спиртометром, ареометром, и при этом соблюдать температурный режим. Лучше всего придерживаться стандарта крепости — 40°. Чем крепче спирт, тем эффективнее он впитывает влагу и прочие вещества из воздуха, которые в повышенных концентрациях становятся вредными для организма.
  3. Мутный самогон можно сделать снова прозрачным, если всыпать в него активированный уголь в качестве сорбента, выстоять неделю и несколько раз профильтровать. Риска помутнения можно избежать, если придерживаться температурного режима. Не нужно пытаться искусственно скрывать недостатки, а стоит соблюдать правила смешивания изначально. Важна чистота посуды, в которой проводится смешивание, а также комплектующих для самогоноварения. И никогда не стоит спешить; это базовый совет.
  4. Смешанный напиток для длительного хранения следует лучше всего разлить в стеклянные банки и закатать крышками, чтобы спирт не контактировал с кислородом. Капроновые крышки в любом случае будут пропускать кислород. Также для длительного хранения не подойдет и пластиковая тара. Под длительным хранением подразумевается срок более двух недель. Хранение допускается при комнатной температуре, но только в темном месте. Длительность не ограничена.
Еще по теме:  Ютуб что у меня на грудине

Теперь, зная премудрости смешивания самогона с водой, становится понятным, что в этом процессе нет ничего сложного, если усвоить описанные правила. Опытные винокуры желают вам приятных застолий, а главное не злоупотреблять спиртосодержащими напитками.

выбор воды, технология холодного производства выбор воды, технология холодного производства выбор воды, технология холодного производства выбор воды, технология холодного производства

Отстаивание после разбавления

После разбавления самогона до нужного градуса его нельзя употреблять сразу. Чтобы избежать помутнения, жидкость разливают в стеклянные емкости для длительного хранения. Ее следует закрыть крышкой, которая бы не пропускала кислород — в его присутствии спирт вступает в химические реакции. Пластик также не подойдет для этих целей.

В среднем, настаивание разбавленного самогона длится 2 дня, но лучше оставить напиток на неделю. При этом бутылка должна храниться в темном помещении при температуре не выше 5 градусов. Однако, есть способ, как ускорить этот процесс. Емкость со спиртом следует сильно взболтать и поместить в морозильную камеру на 2—3 часа. После этого самогон можно пить без опасений.

Чистый самогон имеет крепость до 96 градусов. Его нельзя пить в чистом виде, иначе жидкость может вызвать серьезные ожоги слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Однако, процесс разбавления также необходимо проводить по правилам: подготовить воду, рассчитать пропорции, выдержать напиток достаточное количество времени. После этого получается действительно качественный самогон, который сможет полностью заменить покупную водку.

Ошибки разведения самогонки

Самая главная ошибка, которую допускают, разбавляя самогон – получение низкой крепости напитка. В том случае поможет только двойная перегонка. Важно при этом помнить о правилах безопасности. В самогоне не должно быть больше 20 градусов, только тогда его можно перегонять второй раз.
Помутнение может спровоцировать жесткая вода, неправильный процесс разведения и качество самогона. Если сивушные масла осядут в низу, то это очень хорошо. После фильтрации можно получить чистый спирт. Эти моменты надо учитывать перед тем, как развести самогон.

Очистка, ароматизация и усиление вкуса

Тем не менее, порой, невзирая на все старания, напиток все же помутился, в таком случае для его очищения нужно применять активированный уголь, из расчета десять таблеток на 1 л продукта. Его растворяют в напитке, после чего самогонка и уголь продолжают оставаться нетронутыми в покое для полного цикла чистки в течении 6-7 дней. Подобная процедура не только удалит помутнение из продукта, но и изменит вкусовые качества на более мягкие.

В такой же степени очистить и повысить потребительское качество напитка возможно с применением других компонентов. Для очищения самогона применяют:

  • Натуральный лимонный сок из расчета 1 ст.ложка на 1 л;
  • виноградный сахар из расчета 40 мл/л напитка;
  • мед из расчета из расчета 1 доля на 10 долей напитка;
  • сахар песок из расчета 1 ст. ложка на 1л напитка;
  • молоко из расчета 10 мл/ л напитка.

Обратите внимание! Ассортиментный набор специй громаден. К ним относятся горчица, мускат, аниса, тмин, перец шафран, гвоздика и многое другое. Необходимо не забывать, что самогонка считается крепким алкогольсодержащим напитком, активно взаимодействующим с добавляемыми в него лигатурами, под воздействием которых вкусовые качества напитка способны значительно измениться.

Существуют максимально-допустимые объемы вносимых приправ, для образования установленных пищевкусовых свойств напитка, при условии длительного настаивания более 2-х недель, из расчета грамм на 1 литр напитка:

  • Апельсиновые шкурки – 100.0 г/л;
  • Лимонные шкурки – 250.0 г/л;
  • Розмарин – 1.0 г/л;
  • Корица – 15 г/л;
  • Ваниль – 2.0 г/л;
  • Лавровый лист – 2.0 г/л;
  • Кардамон – 20.0 г/л.

Важно . Причины низкого выхода самогона из зерна: выбор и правильная подготовка пшеницы, подробная инструкция и особенности технологии, советы опытных самогонщиков

Почему дистиллят становится мутным при перегоне?

Самогон при перегонке был светлым, а потом помутнел – причин на самом деле много. Цвет напитка могут менять сивушные масла и примеси, частицы которых, соприкасаясь с водой, дают мутность.

Рассмотрим основные причины помутнения напитка:

  1. Использование жесткой воды при разведении алкоголя.
  2. Самогонный аппарат со старыми шлангами и змеевиком, которые давно не промывались.
  3. Наличие примесей и токсинов, вредных для человека – это самая распространенная причина помутнения напитка.

Использование жесткой воды

Вода может стать причиной помутнения, часто именно это и происходит при разбавлении самогона.

фото 3

В процессе приготовления браги используется вода, качество которой напрямую влияет на качество конечного продукта и его характеристики.

Важно! Для разбавления самогона лучше применять дистиллированную воду из бутылок, или отфильтрованную жидкость.

Старый самогонный аппарат

Но бывают ситуации, когда самогон начинает мутнеть в процессе выгонки, то причиной может являться самогонный аппарат, например, в нем не предусмотрен сухопарник, или система охлаждения обустроена ненадлежащим образом.

Еще по теме:  Реклама на Youtube это

Причиной может стать и несоответствующий материал перегонного куба.

  • Если дело в бочке, то при нагревании его ионы смешиваются с брагой, и при испарении спиртсодержащей жидкости, вместе с ней проходит процесс охлаждения и преобразования в самогон.
  • Эта трансформация сильно влияет на качество напитка и сильно портит не только вкус, но и запах.

Источник: clipartos.ru

Калькулятор разбавления самогона водой

Калькулятор разбавления самогона водой поможет вам понять как правильно разбавить самогон водой, чтобы получить спирт заданной крепости.

Калькулятор самогонщика онлайн

Калькулятор разбавления спирта водой

Калькулятор сахароза — глюкоза

Калькулятор браги для самогона из сахара

Калькулятор физического состояния

Алкоголь

Мы в соцсетях Присоединяйтесь!
Нашли ошибку? Есть предложения? Сообщите нам
Этот калькулятор можно вставить на сайт, в блог

Код для вставки без рекламы с прямой ссылкой на сайт

Код для вставки с рекламой без прямой ссылки на сайт

Скопируйте и вставьте этот код на свою страничку в то место, где хотите, чтобы отобразился калькулятор.

Источник: www.calc.ru

Разбавление самогона — как и чем правильно разбавлять самогон. Расчет пропорций, таблицы и фото

В основном его разбавляют для того, чтобы придать определённую крепость изготавливаемому продукту.Благодаря этому напиток получает уникальность, неповторимость.

Ведь изначально самогон может иметь 60-70-90 градусов. Но, чтобы достичь меньшей крепости (к примеру 40 градусов) нужно будет всего лишь развести его водой по определённой технике.

Вода для разбавления

Важно какую воду вы используете для разбавления. Это сильно сказывается на получаемом продукте.Нужно выбрать воду с минимальным количеством солей, мягкую, не дистиллированную.

Она может быть родниковой, природной, артезианской. Главное, чтобы вода была обогащена кислородом. Это делается для того, чтобы избежать в дальнейшем помутнения и прийти к хорошему, приятному вкусу.

Условия, обеспечивающие хорошую перегонку

Для начала нужно использовать качественный самогонный аппарат из нержавеющей стали. Следующим обязательным условием является разбавление самогона водой комнатной температуры (20 градусов Цельсия). Но появляется вопрос: «В каком соотношении разбавлять?» Для удобства созданы различные калькуляторы, таблицы разбавления самогона, формулы.

Помутнение

Мутнеет ли самогон при разбавлении? Как этого избежать?

  • использовать чистую, промытую посуду;
  • разбавлять только мягкой, природной водой;
  • самогон наливать в воду (один из главных факторов);
  • стараться не прихватывать сивушные масла.

Если же помутнение не миновало, то можно очистить напиток различными способами. Например: использовать таблетки активированного угля или добавить марганцовку. Но самый часто используемый-это повторить перегонку повторно.

Формула расчета разбавления самогона

Существует определённая формула разбавления самогона, благодаря ей можно рассчитывать вручную количество воды, без использования калькулятора или интернета.

  • А : В х С — С= D
  • А – первоначальная крепость.
  • В – желаемая крепость.
  • С – алкоголь в мл, который имеется.
  • D – вода в мл, которую нужно добавить.

Технология получения двойного самогона

Далее хочется подчеркнуть, что после первой перегонки получается спирт, который называется «сырец». Пить его нельзя. Он имеет в своем составе различные вредные примеси, от них нужно будет избавиться именно при второй перегонке.

  • Перед двойной перегонкой нужно измерять крепость и количество спирта, затем разбавлять его водой до 20%;
  • Дополнительно самогон очищают углем, марганцовкой;
  • Перегонка.

Итак, банку со спиртом мы переливаем в перегонный куб. В сумме должно заполнится 70-75% ёмкости. Далее ставим всё на плиту.

Подготовление рабочего стола и начало процесса

  • время, в которое мы поставили сырец на плиту;
  • время, когда начали капать первые капли;
  • время, когда начала капать основная часть — самогон.

Для того, чтобы отметить время, когда начинает капать самогон, нужно отделить первые 100-150мл от основной части. Эти первые миллилитры называются «головками». Они не являются самогоном и их нельзя употреблять.

Конец процесса

Вот, наконец, у нас есть сам самогон. Но предстоит задача отделить последние миллилитры от основной части. Они называются «хвостами».У хвостов достаточно низкая крепость, поэтому они не нужны.

После этого действия получаем чистый самогон 60-70%.Осталось лишь разбавить самогон после второй перегонки, подождать пару дней и можно начинать употреблять его.

Всё выше указанное было описанием классической перегонки. Она всегда заканчивается подсчетом результатов и настаиванием самогона.

Через 2-3 дня продукт будет готов к употреблению. А если же хочется получить подобие водки, то можно получившийся напиток пропустить сквозь ручной угольный фильтр. В этом и есть суть всей технологии перегонки самогона повторно.

Фото разбавленного самогона

Источник: alcoholclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...