Мало приготовить вкусный и пышный кулич. Его нужно еще и красиво украсить. И без глазури тут не обойтись. Предлагаем Вам 12 самых интересных вариантов!
Классическая глазурь
белок — 1 шт.
сах. пудра — 200-250 гр.
лимон. сок — 1-2 ч.л.
Белок немного взбить в миске. Добавить половину сах. пудры, перемешать, добавить лимон. сок. Постепенно добавляя оставшуюся сах. пудру приготовить глазурь нужной густоты. Покрывать лучше горячие куличи.
Шоколадно-лимонная
цедра лимона и апельсина
какао — 2-3 ст.л.
лимон — 1/2 шт.
сах. пудра — 250 г.
слив. масло — 60-70 гр.
Слив. масло растопить, добавить лимон. сок, всыпать сах. пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
Глазурь на желатине
Как приготовить Шоколадную Глазурь на скорую руку. Проверенный рецепт!
(Не трескается, не липнет, по вкусу похож на маршмелоу)
сах. пудра — 100 гр.
вода — 2 ст.л.
желатин — 5-6 гр.
вода — 2 ст.л. (для желатина)
Желатин залить водой для набухания.
В сотейнике смешать пудру и воду. Постоянно помешивая довести сироп до кипения. Снять с плиты, добавить желатин и перемешивать пока желатин полностью не растворится. Горячую массу взбить миксером в крепкую белоснежную пену. При нанесении лучше держать сотейник с глазурью в горячей воде.
Простая глазурь
Сах. пудра
Жирные сливки
По чуть-чуть добавлять в пудру сливки, тщательно перемешивая, приготовить глазурь нужной густоты.
Шоколадная глазурь
темный шоколад — 90 г р.
апельсиновый сок — 3 ст.л.
слив. масло — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну чашу, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить.
Сахарная
сахарная пудра — 1 ст.
вода (теплая) — 4 ст.л.
красители и ароматизаторы — по желанию
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой — сахарной пудры. Наносить сразу после приготовления.
Шоколадно-яичная
сах. пудра — 1 ст.
белок — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
какао — 2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч. л.
Пудру, ванильный сахар и какао перемешать в глубокой чаше, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
Фруктовая цветная
белок — 1 шт.
сах. пудра — 3/4 ст.
ягодный сок — 3-4 ст.л.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
Лимонная
сах. пудра — 150 гр.
лимон. сок — 2 ст.л.
кокосовое масло — 1 ст.л.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!
Кофейная
сахар — 300 гр.
крепкий черный кофе — 100 гр.
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать.
Ириска
ириски — 200 гр.
слив. масло — 40 гр.
сливки — 1/4 ст.
сах. пудра — 1-2 ст.л.
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Из белого шоколада
белый шоколад — 200 гр.
сгущенное молоко или слив. масло — 20 гр.
пищевые красители.
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
Источник: vkustvorchestva.com
Как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась? Рецепты глазури для пасхального кулича
Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.
Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.
Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.
https://vkusneetut.ru/kak-sdelat-glazur-dlya-kulicha-chtoby-ne-osypalas.html» target=»_blank»]vkusneetut.ru[/mask_link]
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать глазурь для кулича
Девочки, вот испекла кулич в хлебопечке, подскажите пожалуйста рецепт глазури для него. Я в том году делала глазурь, а она вся осыпалась. Поделитесь пожалуйста рецептом хорошей глазури. И еще подскажите, на какой кулич лучше намазывать глазурь, теплый или его остудить? Или это не принципиально?
Девочки, вот что у меня получилось.
На какой по температуре кулич наносить глазурь?
24 (28%)
18 (21%)
45 (52%)
Всего проголосовало: 87
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На какой по температуре кулич наносить глазурь?
В опросе приняли участие 87 пользователей.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девочки, вот испекла кулич в хлебопечке, подскажите пожалуйста рецепт глазури для него. Я в том году делала глазурь, а она вся осыпалась. Поделитесь пожалуйста рецептом хорошей глазури. И еще подскажите, на какой кулич лучше намазывать глазурь, теплый или его остудить? Или это не принципиально? Девочки, вот что у меня получилось. Читать полностью |
+34 | AnnaLina | 13.04.2012 | 544 | 34 | 46 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152894 Рецептов 1608275 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V244 «Колорадо»
Каркасный дом с мансардой V399 «Саннивейл»
Каркасный дом c террасой и эркером V357 «Ноксвилл»
Каркасный дом с крыльцом и террасой V486 «Дакота»
Комментарии
13 апреля 2012 года #
2 белка взбиваю с 150 гр сахарной пудры в густую пену.это рекомендовано. лично я стакан сахара без верха добавила,взбила.получилась такая пышная пена.
AnnaLina (автор поста)
13 апреля 2012 года #
Спасибо за совет!
15 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий олечка Лек
2 белка взбиваю с 150 гр сахарной пудры в густую пену.это рекомендовано. лично я стакан сахара без верха добавила,взбила.получилась такая пышная пена.
13 апреля 2012 года #
а в Сербии иногда топлёным шоколадом покрывают!
AnnaLina (автор поста)
13 апреля 2012 года #
Хорошая идея! Надо будет попробовать!
13 апреля 2012 года #
Я тож завтра попробую
AnnaLina (автор поста)
13 апреля 2012 года #
13 апреля 2012 года #
я шоколадную делаю- получается ооочень вкусная-
4ст ложки сметаны,4ст ложки сахара,2ст.ложки какао и грамм 50 масла сливочного. довожу до кипения и всё.
вместо сметаны можно молоко- но со сметанкой вкуснее
AnnaLina (автор поста)
13 апреля 2012 года #
Спасибо за рецепт!Утащила в закрома.
13 апреля 2012 года #
да на здоровье! мы такую глазурь и на тортики и на куличи и на эклерчики
AnnaLina (автор поста)
13 апреля 2012 года #
14 апреля 2012 года #
на 1 белок 7 чайных ложек сахара,взбивать пока белок не будет стоять,потом намазать и посыпочкой посыпать
AnnaLina (автор поста)
14 апреля 2012 года #
Спасибо большое!
14 апреля 2012 года #
Я боюсь сырые яйца, поэтому делаю сахарную пудру+холодную воду. Воду добавляю по чуть-чуть, помешивая
AnnaLina (автор поста)
14 апреля 2012 года #
14 апреля 2012 года #
А я на один белок беру стакан сахара и чуточку лимонного сока — тогда глазурь белоснежная остается очень долго, и в тугую пену взбить. Намазываю на остывшие куличи — так глазурь меньше растекается.
AnnaLina (автор поста)
14 апреля 2012 года #
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий дагомея
А я на один белок беру стакан сахара и чуточку лимонного сока — тогда глазурь белоснежная остается очень долго, и в тугую пену взбить. Намазываю на остывшие куличи — так глазурь меньше растекается.
О,и я почти так делаю,тока не взбиваю,а вымешиваю
14 апреля 2012 года #
А я в магазине покупаю готовую глазурь в порошке развожу ее с водой или белком.
AnnaLina (автор поста)
14 апреля 2012 года #
Я тоже хотела купить,но в тех магазинах в которые я ходила, ее разобрали.
15 апреля 2012 года #
На следующий год надо покупать все заранее
AnnaLina (автор поста)
15 апреля 2012 года #
Да,у меня все есть,но нашу часть ликвидируют и нас выселяют(как говорится на все 4 стороны,это только в газетах и в сми,пишут,что все военные живут в квартирах)и дали нам срок 10 дней,это было еще в феврале.Мы все вещи уложили в коробки побыстрому,но потом нам разрешили пожить в части до тепла(опять же «Тепло»понятие растяжимое),вот мы сейчас находимся в стадии ожидания и у нас все разложенно по коробкам,мы решили их не распаковывать.А то приедет генерал,шашкой махнет и даст нам на выезд 3 дня,а мы собраться не успеем.За 8 лет проживания в части,мы натощили столько вещей,что сами до сих пор в шоке.Мы же думали,что мы будем здесь жить до получения квартиры,а тут сокращения в армии пошли и полный бардак начался.После Нового года,нашу часть решили ликвидировать.Так,что как-то так мы и живем,вернее существуем.Куличи в этом году мы хотели купить,но в последний момент мы с доченькой решили все-таки испечь,а под рукой из украшений ничего не нашлось(все в коробках). Но,мы вышли из положения и украсили куличи леденцами.
15 апреля 2012 года #
Переезжать это всегда сложно и тяжело. Вы с доченькой молодцы, здорово придумали украсить леденцами!
AnnaLina (автор поста)
15 апреля 2012 года #
14 апреля 2012 года #
ой, почему я раньше не зашла, а то тоже делала глазурь и не получилось белой
15 апреля 2012 года #
Я наверное сахара пожалела. Смотрю как моя белоснежная глазурь медленно впитывается и исчезает.
AnnaLina (автор поста)
15 апреля 2012 года #
Я взяла 2 белка,щепотку соли-все это взбила в пену,а потом медленно высыпала 200гр.стакан сахара.Масса получилась очень густой.
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий 3333
Я наверное сахара пожалела. Смотрю как моя белоснежная глазурь медленно впитывается и исчезает.
А глазурь взбивали? Или она жидкая получилась?
15 апреля 2012 года #
AnnaLina (автор поста)
15 апреля 2012 года #
15 апреля 2012 года #
Я делаю так: из сахара(0,5 стакана) и воды(100 мл) сварить густой сироп.2 белка взбить в пышную массу,взбивая, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавит несколько кристалликов лимонной к-ты. Продолжать взбивать до охлаждения.
AnnaLina (автор поста)
15 апреля 2012 года #
Спасибо!Буду пробовать.Сегодня еще пеку куличики.
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Наташа1971
Я делаю так: из сахара(0,5 стакана) и воды(100 мл) сварить густой сироп.2 белка взбить в пышную массу,взбивая, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавит несколько кристалликов лимонной к-ты. Продолжать взбивать до охлаждения.
Это с подвохом рецепт:-) перевар и недовар сахара череват и это крем,не глазурь
17 апреля 2012 года #
Я так уже три года делала, не разу не было, чтобы не получилось.
17 апреля 2012 года #
Я уж сколько ее варю,а раз на раз не приходится. Тут еще от посуды зависит. У меня оч тонкое дно в чашке,и буквально минута и сгорел на фиг
19 апреля 2012 года #
Я в обычной эмалированной кастрюльке варю.Мешаю постоянно, когда начинает меньше пузырится, на тарелку капаю каплю, если не растекается, значит готово.Уже говорю, три года подряд делаю и нормально получается, как будто просто яйца с сахаром взбила. Мне нравится тем, что он не садится и не текет. Кулич несколько дней стоит как свеженамазанный.
19 апреля 2012 года #
Я в это время белки взбиваю,поэтому если кто то меня отвлечет могу промахнуться.
19 апреля 2012 года #
Я сначала немного повзбиваю белки, потом варю сироп. Сварился, выключаю огонь, снова белки взбиваю не совсем до белого состояния, продолжаю взбивать, вливая горячий сироп. Взбиваю пока не побелеет И добавляю кислоту.
19 апреля 2012 года #
Просто я часто встречала рекомендацию,что если белки начал взбивать,лучше процесс не останавливать.
15 апреля 2012 года #
Я делаю по рецепту, который очень давно прижился в нашей семье. Отделяю белки 2 яиц и взбиваю их в крепкую пену. Сахар размалываю в кофемолке в пудру (раньше брала покупную пудру, т.к. кофемолки не было). В белки потихоньку ввожу сахарную пудру: 3 чайные ложки без горки — взбить, опять 3 ч.л. — взбить. Короче, так нужно всыпать 18 ложек.
По этому рецепту можно испечь безе. Взять кондитерский шприц или просто мешок с отрезанным уголком. Наложить туда крем. Сформировать что-то вроде куполочков, выдавливая крем на пергаментную бумагу, которой покрыт лист. Запекаем в духовке. Эти куполочки можно сложить горочкой и полить сгущёнкой — получится праздничный торт.
Мы называем его «Графские развалины». А куличи я вытаскиваю из посуды тёплыми и на тёплые мажу крем. Сразу на крем сыплю посыпкой. Пеку уже около 20лет. Никогда этот рецепт не подводил.
AnnaLina (автор поста)
15 апреля 2012 года #
Спасибо огромное!
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Курчавова Наталья
Я делаю по рецепту, который очень давно прижился в нашей семье. Отделяю белки 2 яиц и взбиваю их в крепкую пену. Сахар размалываю в кофемолке в пудру (раньше брала покупную пудру, т.к. кофемолки не было). В белки потихоньку ввожу сахарную пудру: 3 чайные ложки без горки — взбить, опять 3 ч.л. — взбить. Короче, так нужно всыпать 18 ложек. По этому рецепту можно испечь безе.
Взять кондитерский шприц или просто мешок с отрезанным уголком. Наложить туда крем. Сформировать что-то вроде куполочков, выдавливая крем на пергаментную бумагу, которой покрыт лист. Запекаем в духовке. Эти куполочки можно сложить горочкой и полить сгущёнкой — получится праздничный торт. Мы называем его «Графские развалины».
А куличи я вытаскиваю из посуды тёплыми и на тёплые мажу крем. Сразу на крем сыплю посыпкой. Пеку уже около 20лет. Никогда этот рецепт не подводил.
Вот и я слышала, что на тёплые куличи надо наносить глазурь, но сама побоялась так сделать, думала что начнёт таять.
17 апреля 2012 года #
Я делаю очень просто и вкусно: выдавливаю сок из апельсина, развожу пакетик сахарной пудры с соком (200 гр. сах.пурды — 3 — 5 ст.ложек сока)
AnnaLina (автор поста)
17 апреля 2012 года #
Спасибо большое!
17 апреля 2012 года #
Вы крем хотите или глазурь? Глазурь не взбивают белки вымешивают с сах пудрой либо ложкой(долго),либо на самой низкой скорости миксера(чуть быстрей)
я на 2 белка беру 2стакана сах пудры,НО зависит от яиц иногда 1.5 стакана. Глазурь должна быть густая,не течь,не оседать(крем белковый заварной имеет сие свойство,если недоварит/переварить сироп),в конце добавляю 1ч.л. лим сока, ванилин.
AnnaLina (автор поста)
17 апреля 2012 года #
Спасибо большое!
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка
Источник: www.stranamam.ru