Ютуб как сделать лапшу

Узбекская кухня не перестает удивлять богатым разнообразием традиционных блюд, а ингредиенты как всегда довольно простые — пшеничная мука, чистая вода, свежее мясо, мелкая поваренная соль и всё!. Как правило на праздничных столах и на ярмарках, базарах вы со сто процентной вероятностью сможете встретить — нары́н.

Великолепный вкус тонко нарезанной кружевной лапши в сочетании с нарезанной соломкой мяса, лучком и чёрным молотым перцем, обильно залитый наваристым, ароматным бульоном, делает блюдо сытным и самое главное, очень вкусным.

Так что же такое «Нарын«? С чем его едят? «Норин» — это национальная лапша с мясом, если быть точнее с казы (колбаса из конины). Однако в разнообразных рецептах допускается использовать как говядину, так и баранину. Кулинарное чудо также присутствует и в киргизской, уйгурской и др. кухнях. Готовят блюдо в кафе “прим. узб.

milliy taomlar”, как на повседневный обед, так и на различные праздники. Блюдо как обязательный атрибут всегда украшает свадебный стол.

Лапша — дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!

Традиционно угощают на праздниках, причём не только родных, пришедших гостей, но и своих ближайших соседей. На праздник Хаит, когда начинается суета и чехарда с угощениями — у одной принять, других угостить — холодным нарыном на солнечной лепешке, горячим пловом в касушке, хворостом, баурсаками, чак-чаком и многим другим является нормой. Обычай символизирует мир, дружбу, достаток и, что самое главное, скрепляет добрососедские отношения.

Простой и вкусный нарын

Распечать рецепт

Источник: gotovim.uz

Как делать китайскую вытяжную лапшу в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете рецепт китайской вытяжной лапши. Благодаря пошаговому описанию с фото, научитесь готовить тесто, которое будет хорошо тянуться и не рваться, формировать длинную лапшу и правильно ее отваривать. Также в статье найдете информацию о том, как увеличить количество клейковины в вашей муке, с чем можно подавать и как украшать это блюдо.

Еще по теме:  Есть ли партнерка на Ютубе

Средняя сложность
Вика Преображенская 07 апреля 2019

Как делать китайскую вытяжную лапшу в домашних условиях 🍜

Кухонная техника и утварь: варочная панель, кастрюля, глубокая миска, нож, мерный стакан, столовая ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1 кг
Вода 600 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм пшеничной муки просейте в большую миску.
    Просеиваем в миску муку.
  2. К муке добавьте 600 мл воды комнатной температуры и замесите тесто. На этом этапе тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут.
    Добавляем к муке воду и замешиваем тесто.
  3. Сформируйте тесто в комок, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте отлежаться 15 минут.
    Тест должно полежать минут 15.
  4. Возьмите тесто, обомните его 2-3 минуты, накройте и оставьте еще на 15 минут.
    Теперь тесто нужно еще раз помесить минуты 2-3.
  5. Снова возьмите тесто, обомните 2-3 минуты и разделите его на 4 части.
    Через 15 минут делим тесто на 4 части.
  6. Из каждой части необходимо скатать шар и раскатать его в лепешку толщиной 1 см.
    Раскатываем каждую лепешку до толщины в 1 см.
  7. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон.
    Смазываем заготовки растительным маслом.
  8. Сложите лепешки друг на друга, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. На этом этапе нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы к моменту формирования лапши она уже закипела.
    Складываем заготовки одну на другую и накрываем пищевой пленкой.
  9. Через 15 минут возьмите одну лепешку, разрежьте ее на полоски толщиной 0,5 см.
    Берем по одной лепешки и нарезаем их.
  10. Растяните каждую полоску на 80-90 см, затем сложите втрое и снова также растяните. Итоговая длина одной полоски 2-3 м.
    Далее растягиваем лапшу.
  11. Растянутое тесто сразу бросайте в кипящую воду. Одна порция лапши варится 6-8 минут.
    Растянутую лапшу нужно сразу опускать в кипящую воду.
  12. Готовую лапшу доставайте из кипящей воды при помощи специальных щипцов или шумовки. Лапша готова, подавайте на свое усмотрение, приятного аппетита.
    Китайская лапша, приготовленная по такому рецепту, может подаваться, к примеру, с мясным бульоном.

Советы по приготовлению

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам подробнее узнать о приготовлении и вытяжке китайской лапши.

Расскажите в комментариях, приходилось ли вам когда-нибудь пробовать, а тем более, готовить подобное блюдо.

Источник: women365.ru

Еще по теме:  Как на Ютубе изменить имя и фамилию

Китайская домашняя лапша (без яиц)

Китайская домашняя лапша (без яиц)

10 26

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу — можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.

Ингредиенты

мука пшеничная вода щепотка соли
250 г
около 120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

примерно 350-400 г лапши

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

Еще по теме:  Лизинге Ютуб кто такая

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 1

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 2

Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите — более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 3

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 4

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...