Сегодня готовлю детям сладкое арбузное мороженое – сорбет. Жаль, если вы его еще не пробовали! Вам нужно всего три простых продукта, чтобы его приготовить, и жаркий летний день, чтобы он вызвал полнейший восторг у дегустаторов.
Как по мне, так арбузное мороженое — самый точный синоним лета. Попробуйте сами! И вы согласитесь со мной, что это именно то, что нужно в самый жаркий летний месяц.
Моим детям очень нравится самим делать такой сорбет. Наверное потому, что этот рецепт мороженого включает в себя лишь свежий арбуз, гранатовый сок и сгущенное молоко с сахаром. Все просто!
Никакого особенного оборудования тоже не требуется. Все, что вам нужно для этого простого рецепта, — это блендер и контейнер, куда сложите готовое мороженое. Да-да! Мороженица пусть постоит в шкафчике.
Рецепт мороженого из арбуза
- 600 г нарезанного кубиками арбуза без семечек
- 480 мл гранатового сока
- 200 г сгущенного молока с сахаром
Как сделать арбузное мороженое
Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой. Нарежьте арбуз кубиками размером от 2х2 до 3х3 см, удалив кожуру и семечки. Ломтики арбуза разложите на противне в один слой.
Как сделать фруктовое мороженое
Гранатовый сок налейте в формочку для льда, заполняя выемки только наполовину.
Противень с арбузом и формочку с гранатовым соком поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока они не затвердеют. На это может потребоваться примерно 2 часа. Но я ставлю на ночь.
После того, как сок и кусочки арбуза превратятся в ледышки, сложите их в чашу блендера, добавьте сладкую сгущенку и измельчите до однородной кремообразной массы.
Возможно, вам придется добавлять гранатовый и арбузный лед в чашу постепенно. Просто следите за консистенцией фруктовой массы и взбивайте пока не поместите в чашу вашего миксера/блендера все компоненты мороженого.
Готовый сорбет переложите в пищевой контейнер, пригодный для нахождения в морозилке. Затяните пленкой в контакт, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, и накройте плотно прилегающей крышкой.
Оставьте мороженое в холодильнике примерно на 4 часа или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой.
Это действительно так просто! Так что купите сочный, сладкий арбуз и приготовьте этот освежающий летний десерт.
Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку)
Как работает этот рецепт
Свежий и спелый летний арбуз – здесь звезда шоу. Чем слаще арбуз, тем лучше вкус сорбета.
Гранатовый сок нужен, главным образом, для яркого цвета. Его вкус не подавляет, а, наоборот, дополняет и подчеркивает арбуз.
Предварительная заморозка гранатового сока и арбузных ломтиков поможет создать узнаваемую текстуру щербета.
Сгущенка сделает сорбет густым, сливочным и сладким.
Советы от шефа
- Очень важно выбрать хороший арбуз, так как именно он – центральная фигура рецепта. Обязательно убедитесь, что арбуз спелый и сладкий.
- Не заморачивайтесь с выдавливанием сока из граната своими руками. Гранатовый сок в бутылках идеально подходит для этого рецепта.
- Сгущенка – важная часть рецепта, и я рекомендую покупать только натуральное сгущенное молоко. Как его выбрать? Смотрите на этикетку! В составе идеальной сгущёнки есть только сахар и цельное коровье молоко.
- Храните сорбет в прочном герметичном контейнере так, чтобы между крышкой и мороженым не оставалось свободного пространства.
- Домашний сорбет не стоит готовить впрок. Его лучше всего съесть в течение 3 дней после приготовления.
Ищете рецепты домашнего мороженого? Вы их нашли:
- Домашнее шоколадное мороженое без мороженицы
- Яблочное сорбе – фитнес десерт Haute Cuisine
- Фруктовое мороженое с киви
- Низкокалорийный малиновый сорбет
- Домашнее черничное мороженое без мороженицы
Источник: chocoyamma.com
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупных аналогов. Лакомство можно сделать на основе сливок, яиц, фруктов. Готовится десерт быстро, но для достижения необходимой кондиции он должен несколько часов провести в холодильнике. Специальная мороженица упрощает процесс, но и в обычном контейнере лакомство получится очень вкусным. 09 июл 2017
Мороженое из йогурта с ягодным сиропом Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов.
Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.
Источник: domashniy.ru
Мягкое мороженое
Мягкое мороженое — это вкусный, легкий и нежный десерт, который часто можно встретить в продаже летом в парках отдыха. Оно отличается от обычного лакомства своей невероятно воздушной текстурой. Если вы хотите сделать его дома, то скорее смотрите этот рецепт!
Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время: 14 ч 20 мин
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность:
Простой рецепт.
Профессионалы готовят этот мягкий десерт при помощи специального оборудования — фризеров, в которых масса охлаждается и постоянно перемешивается. Однако мало у кого можно будет найти его дома. Не стоит расстраиваться, ведь сегодня я поделюсь с вами вариантом приготовления домашнего мороженого без использования фризера.
Чтобы приготовить своими руками воздушное и вкусное лакомство, нам понадобится всего пара основных ингредиентов — сливки и сахар. Важно использовать именно жирные сливки, ведь только их можно хорошо взбить до пышного и объемного состояния.
Рецепт с фото пошагово
Мягкое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Launch Modal Window
Close Modal Window
Приготовление
Сливки соединяем с сахаром, ванилином и солью.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.
Переливаем смесь в мерный стакан или другую емкость для остывания. Для приготовления двух видов мороженого (белого и шоколадного) делим жидкость пополам.
К какао добавляем несколько ложек основной массы и тщательно перемешиваем.
Полученную шоколадную смесь переливаем к основной массе и тщательно перемешиваем до однородности.
Берем сито и процеживаем через него шоколадную основу для мороженого, чтобы убрать все комочки.
Емкости с мороженым ставим в холодильник охлаждаться, предварительно накрыв их пленками. Это необходимо для того, чтобы мороженое не впитывало в себя лишние запахи.
Достаем из холодильника две смеси и взбиваем их миксером до получения воздушной и пышной массы. Важно брать именно хорошо охлажденные смеси, чтобы они хорошо взбивались и увеличивались в объеме.
Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 12 часов. Спустя это время достаем его и наслаждаемся идеальным мягким десертом.
Оформление и подача
Мягкое мороженое идеально подходит для того, чтобы подавать его в вафельных стаканчиках или рожках. Чтобы десерт смотрелся красиво, можно воспользоваться кондитерским мешком и фигурной насадкой. Так ваш десерт ничем не будет отличаться от того, который частенько можно встретить в парках. Это лакомство можно подавать и в обычных креманках.
Для этого следует взять ложку для мороженого, окунуть ее в воду и после этого сформировать красивый шарик. Стоит отметить, что мягкое мороженое очень быстро тает, поэтому его сразу же нужно подавать к столу. Украсить летний десерт можно веточкой мяты или различными топпингами: шоколадным, ягодным, ванильным и т.д. Для улучшения вкуса и внешнего вида посыпьте мороженое шоколадной крошкой или кусочками ягод.
Мягкое мороженое можно легко приготовить дома. С этим простым рецептом вы точно справитесь с этой задачей. Обязательно повторяйте его и наслаждайтесь восхитительным блюдом!
Посмотреть
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Посмотреть
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Посмотреть
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник: vsedeserti.ru