Ютуб как сделать мороженое

Содержание
Еще по теме:  Ютуб как создать оружие

Как сделать арбузное мороженое

Сегодня готовлю детям сладкое арбузное мороженое – сорбет. Жаль, если вы его еще не пробовали! Вам нужно всего три простых продукта, чтобы его приготовить, и жаркий летний день, чтобы он вызвал полнейший восторг у дегустаторов.

Как по мне, так арбузное мороженое — самый точный синоним лета. Попробуйте сами! И вы согласитесь со мной, что это именно то, что нужно в самый жаркий летний месяц.

Моим детям очень нравится самим делать такой сорбет. Наверное потому, что этот рецепт мороженого включает в себя лишь свежий арбуз, гранатовый сок и сгущенное молоко с сахаром. Все просто!

Никакого особенного оборудования тоже не требуется. Все, что вам нужно для этого простого рецепта, — это блендер и контейнер, куда сложите готовое мороженое. Да-да! Мороженица пусть постоит в шкафчике.

Рецепт мороженого из арбуза

  • 600 г нарезанного кубиками арбуза без семечек
  • 480 мл гранатового сока
  • 200 г сгущенного молока с сахаром

Рецепт мороженого из арбуза

Как сделать арбузное мороженое

Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой. Нарежьте арбуз кубиками размером от 2х2 до 3х3 см, удалив кожуру и семечки. Ломтики арбуза разложите на противне в один слой.

Как сделать фруктовое мороженое

Гранатовый сок налейте в формочку для льда, заполняя выемки только наполовину.

Противень с арбузом и формочку с гранатовым соком поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока они не затвердеют. На это может потребоваться примерно 2 часа. Но я ставлю на ночь.

формочку с гранатовым соком поставьте в морозильную камеру

После того, как сок и кусочки арбуза превратятся в ледышки, сложите их в чашу блендера, добавьте сладкую сгущенку и измельчите до однородной кремообразной массы.

Возможно, вам придется добавлять гранатовый и арбузный лед в чашу постепенно. Просто следите за консистенцией фруктовой массы и взбивайте пока не поместите в чашу вашего миксера/блендера все компоненты мороженого.

Готовый сорбет переложите в пищевой контейнер

Готовый сорбет переложите в пищевой контейнер, пригодный для нахождения в морозилке. Затяните пленкой в контакт, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, и накройте плотно прилегающей крышкой.

Оставьте мороженое в холодильнике примерно на 4 часа или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой.

Еще по теме:  Топ 20 русскоязычных Youtube блогеров

Это действительно так просто! Так что купите сочный, сладкий арбуз и приготовьте этот освежающий летний десерт.

Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку)

Арбузное мороженое из 3 ингредиентов

Как работает этот рецепт

Свежий и спелый летний арбуз – здесь звезда шоу. Чем слаще арбуз, тем лучше вкус сорбета.

Гранатовый сок нужен, главным образом, для яркого цвета. Его вкус не подавляет, а, наоборот, дополняет и подчеркивает арбуз.

Предварительная заморозка гранатового сока и арбузных ломтиков поможет создать узнаваемую текстуру щербета.

Сгущенка сделает сорбет густым, сливочным и сладким.

Советы от шефа

  1. Очень важно выбрать хороший арбуз, так как именно он – центральная фигура рецепта. Обязательно убедитесь, что арбуз спелый и сладкий.
  2. Не заморачивайтесь с выдавливанием сока из граната своими руками. Гранатовый сок в бутылках идеально подходит для этого рецепта.
  3. Сгущенка – важная часть рецепта, и я рекомендую покупать только натуральное сгущенное молоко. Как его выбрать? Смотрите на этикетку! В составе идеальной сгущёнки есть только сахар и цельное коровье молоко.
  4. Храните сорбет в прочном герметичном контейнере так, чтобы между крышкой и мороженым не оставалось свободного пространства.
  5. Домашний сорбет не стоит готовить впрок. Его лучше всего съесть в течение 3 дней после приготовления.
Ищете рецепты домашнего мороженого? Вы их нашли:
  • Домашнее шоколадное мороженое без мороженицы
  • Яблочное сорбе – фитнес десерт Haute Cuisine
  • Фруктовое мороженое с киви
  • Низкокалорийный малиновый сорбет
  • Домашнее черничное мороженое без мороженицы

Источник: chocoyamma.com

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупных аналогов. Лакомство можно сделать на основе сливок, яиц, фруктов. Готовится десерт быстро, но для достижения необходимой кондиции он должен несколько часов провести в холодильнике. Специальная мороженица упрощает процесс, но и в обычном контейнере лакомство получится очень вкусным. 09 июл 2017

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов.

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое — это вкусный, легкий и нежный десерт, который часто можно встретить в продаже летом в парках отдыха. Оно отличается от обычного лакомства своей невероятно воздушной текстурой. Если вы хотите сделать его дома, то скорее смотрите этот рецепт!

Мягкое мороженое - фото

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 14 ч 20 мин
  • Время на кухне: 20 мин
  • Сложность:

Простой рецепт.

Профессионалы готовят этот мягкий десерт при помощи специального оборудования — фризеров, в которых масса охлаждается и постоянно перемешивается. Однако мало у кого можно будет найти его дома. Не стоит расстраиваться, ведь сегодня я поделюсь с вами вариантом приготовления домашнего мороженого без использования фризера.

Чтобы приготовить своими руками воздушное и вкусное лакомство, нам понадобится всего пара основных ингредиентов — сливки и сахар. Важно использовать именно жирные сливки, ведь только их можно хорошо взбить до пышного и объемного состояния.

Рецепт с фото пошагово
Мягкое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Launch Modal Window
Close Modal Window

Приготовление

Сливки соединяем с сахаром, ванилином и солью.

Ставим на небольшой огонь и варим, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Переливаем смесь в мерный стакан или другую емкость для остывания. Для приготовления двух видов мороженого (белого и шоколадного) делим жидкость пополам.

К какао добавляем несколько ложек основной массы и тщательно перемешиваем.

Полученную шоколадную смесь переливаем к основной массе и тщательно перемешиваем до однородности.

Берем сито и процеживаем через него шоколадную основу для мороженого, чтобы убрать все комочки.

Емкости с мороженым ставим в холодильник охлаждаться, предварительно накрыв их пленками. Это необходимо для того, чтобы мороженое не впитывало в себя лишние запахи.

Достаем из холодильника две смеси и взбиваем их миксером до получения воздушной и пышной массы. Важно брать именно хорошо охлажденные смеси, чтобы они хорошо взбивались и увеличивались в объеме.

Мягкое мороженое - фото

Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 12 часов. Спустя это время достаем его и наслаждаемся идеальным мягким десертом.

Оформление и подача

Мягкое мороженое идеально подходит для того, чтобы подавать его в вафельных стаканчиках или рожках. Чтобы десерт смотрелся красиво, можно воспользоваться кондитерским мешком и фигурной насадкой. Так ваш десерт ничем не будет отличаться от того, который частенько можно встретить в парках. Это лакомство можно подавать и в обычных креманках.

Для этого следует взять ложку для мороженого, окунуть ее в воду и после этого сформировать красивый шарик. Стоит отметить, что мягкое мороженое очень быстро тает, поэтому его сразу же нужно подавать к столу. Украсить летний десерт можно веточкой мяты или различными топпингами: шоколадным, ягодным, ванильным и т.д. Для улучшения вкуса и внешнего вида посыпьте мороженое шоколадной крошкой или кусочками ягод.

Мягкое мороженое можно легко приготовить дома. С этим простым рецептом вы точно справитесь с этой задачей. Обязательно повторяйте его и наслаждайтесь восхитительным блюдом!

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...