Ютуб как сделать мороженое дома

Лето, зной, жара. Хочется чего-то освежающего, холодного и вкусного. И у вас по коже уже бегут мурашки, и вас уже радует и наполняет трепетом одна только мысль о том, что в вашем холодильнике спряталось вкусное, натуральное домашнее мороженное, которым вы будете наслаждаться ложечка за ложечкой. А мы вам расскажем секрет и поделимся рецептами того, как сделать мороженое в домашних условиях, которое сводит с ума. Ведь сделать вкусное домашнее мороженое, да еще из полностью натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Для счастливых обладателей мороженицы особых трудностей в этом процессе нет, так как сделать мороженое в домашних условиях в этом случае проще простого: отмерил все ингредиенты и сложил в агрегат. Если же у вас нет такой чудо-машины, придётся повозиться. Настоящее мороженое получится, если вы будете с некоторой периодичностью перемешивать ингредиенты в морозилке. То есть, вариант «смешать-заморозить» не прокатит, это будут просто замороженные сливки. А мороженое – это взбитое, равномерно промороженное лакомство.

Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку)

Прежде чем узнать, как сделать мороженое в домашних условиях, нужно усвоить несколько важных правил приготовления этого чудесного десерта:

  • Для приготовления домашнего мороженого выбирайте только высококачественные продукты;
  • Отдайте предпочтение самым жирным сливкам. Обезжиренный продукт сделает мороженое водянистым, с крупинками льда;
  • Особое внимание уделите яйцам – они используются в сыром виде, поэтому вы должны быть твёрдо уверенными, что они наисвежайшие;
  • Если вы замените часть молока в рецепте сухим молоком, это придаст мороженому особую бархатистость;
  • Не используйте в рецептах сахар, лучше возьмите сахарную пудру, так мороженое получится нежнее;
  • Выбирайте только натуральные загустители. Это может быть желатин, желтки, лимонный сок, агар-агар. Применение загустителя замедляет процесс таяния и делает мороженое воздушным;
  • В массу для мороженого можно добавить 25-50 мл рома или коньяка, алкоголь делает мороженое мягче и вкуснее. Правда, время замораживания существенно увеличится;
  • Масса для замораживания должна быть достаточно густой – как жирная сметана. Если консистенция будет пожиже, мороженое выйдет водянистым, с мелкими льдинками;
  • Наполнители (кусочки фруктов, сухофруктов, орешки) добавляются в массу уже после застывания;
  • После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить в специальные формы с палочками и получить эскимо. Когда оно замёрзнет, эскимо можно быстро окунуть в расплавленную шоколадную глазурь и заморозить;
  • Если нет формочек, используйте одноразовые стаканчики и палочки для суши или шпажки;
  • Если вы готовите мороженое в мороженице, её чашу следует хорошо охладить перед тем, как выложить в неё сливочную массу.

Домашнее мороженое пломбир

Если описывать процесс приготовления домашнего мороженого, то много слов не понадобится. Взбить ингредиенты, поместить в морозильную камеру, заморозить, помешивая. Тут главное именно последнее действие: мороженое в процессе замораживания нужно обязательно перемешивать, взбивать, причём вначале это нужно делать чаще, где-то раз в 20 минут. При перемешивании важно хорошо счищать подмёрзшее мороженое с внутренних стенок посуды и перемешивать его с остальной массой.

Что ж, теоретически вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Дело за практикой!

Пломбир ванильный

Ингредиенты:
300 мл молока,
250 мл 35% сливок,
35 г сухого молока,
90 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 ч.л. ванильного сахара или ½ ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с сухим молоком и влейте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшемся молоке растворите крахмал. Поставьте молоко с сахаром на огонь и дайте смеси закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно мешая, влейте крахмал, дайте смеси загустеть и снимите с огня. Процедите, накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник.

Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Сливки должны быть холодными! Соедините сливки и молочную смесь, тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивайте мороженое.

Купите пластиковые или силиконовые формочки для мороженого. Если пока возможности нет, возьмите любые одноразовые стаканчики. Выложите почти застывший пломбир в формочки или стаканчики и отправьте дозревать в морозилку.

Домашнее мороженое

Ванильное мороженое на яйцах

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сахара или пудры,
350 мл молока,
240 мл 20% сливок,
2 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Еще по теме:  Как уменьшить звук в Ютубе на телевизоре

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и взбейте до обильной пены. Добавьте соль. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и вылейте его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком или миксером. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение 7-10 минут.

Снимите с огня, процедите, дайте немного остыть, добавьте сливки и ваниль. Поставьте в морозилку на несколько часов. За это время перемешайте мороженое, примерно раз в полчаса.

Любое мороженое можно сделать в виде эскимо. Для этого разложите почти готовое мороженое по стаканчикам или формочкам, вставьте палочки, заморозьте. Приготовьте шоколадную глазурь: 200 г качественного шоколада и 200 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Окуните мороженое на палочках в глазурь, дайте ей остыть и отправьте обратно в морозилку, на дно которой предварительно постелите бумагу или силиконовый коврик.

Ягодное мороженое в домашних условиях

Ягодное мороженое

Ингредиенты:
475 мл 12% сливок,
420 мл сгущённого молока,
1 стак. жирных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили,
2 стак. свежих ягод.

Приготовление:
Соедините в миске нежирные сливки, сгущённое молоко, жирные сливки и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на несколько часов, помешивая каждые 20-30 минут. Ягоды промойте, обсушите и измельчите в пюре. Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с ягодным пюре и оставьте дозревать.

Различные ягоды придадут самые разные оттенки вашему мороженому. Черника окрасит мороженое в фиолетовый цвет, клубника – в розовый, киви – в зелёный. Приготовьте мороженое разных цветов и порадуйте детишек!

Мороженое крем-брюле

Ингредиенты:
95 мл 35% сливок,
330 мл молока,
30 г сухого молока,
100 г сахара,
8 г кукурузного крахмала.

Приготовление:
Приготовьте сироп, который и придаст характерный вкус вашему мороженому: 40 г сахара всыпьте в кастрюльку, поставьте на огонь и расплавьте до коричневого цвета. Влейте 40 мл тёплого молока, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахарная карамель не растворится, а смесь не загустеет. Крахмал разведите в небольшом количестве молока.

В отдельную кастрюльку всыпьте сахар и сухое молоко, перемешайте, добавьте немного молока, размешайте до однородности. Добавьте сироп, оставшееся молоко и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, влейте, помешивая, крахмал, и заварите до густоты киселя. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник.

Жирные сливки остудите в холодильнике и взбейте до мягких пиков. Соедините взбитые сливки и молочный кисель, взбейте и поставьте в морозилку на несколько часов. Не забывайте постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 минут, иначе оно будет льдистым.

Как приготовить мороженое

Приготовьте эскимо в глазури с орехами: обмакните эскимо в глазурь и сразу же обваляйте в размолотых орехах. Орехи могут быть любыми.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
1 стак 40% сливок,
240 мл 18% сливок,
100 г сахара или сахарной пудры,
3-4 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Отлейте часть нежирных сливок и растворите в них какао-порошок. В оставшиеся сливки добавьте сахарную пудру, поставьте на огонь, дождитесь растворения сахара и добавьте какао. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сначала на столе, затем в холодильнике. Жирные сливки взбейте со щепоткой соли и мягких пиков.

В остывшее какао добавьте ванильный сахар, перемешайте и соедините со взбитыми сливками. Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически помешивая.

Совет: если у вас есть вафельница, испеките вафли и сразу же сверните их в кулёчек. На дно кулёчка-рожка можно налить шоколада, им же можно облить внутренности рожка, положить густое повидло или джем – в общем, фантазируйте!

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. И ведь это ещё не всё! Мороженое – это не только пломбир и крем-брюле. Сорбет, фруктовый лёд, даже солёное мороженое можно приготовить дома и получить великолепный результат.

Оставайтесь с нами!

Источник: kedem.ru

Как сделать дома мороженое

Как сделать мороженное дома

Мороженое! Какие чувства оно вызывает? Оно всегда приносит радость и детям, и взрослым. В жаркую погоду, нет ничего лучше, чем съесть стаканчик, брикетик или шарик холодного, любимого мороженого. Магазинное — это, конечно, здорово, но домашнее не сравнится с покупным мороженым, и принесёт удовольствия и пользы гораздо больше.

Итак как сделать мороженное дома?

Виды мороженого

Да, видов мороженого существует несметное количество.
Это и эскимо, и пломбир, мороженое с разными наполнителями, сливочное, молочное.
Всех и не перечислить.
Мы рассмотрим несколько вариантов, из них можно выбрать то, что нравится больше всего именно вам.

Еще по теме:  Столетний старик который вылез в окно и исчез Ютуб

Как сделать мороженное дома – пломбир сливочный

Приготавливается оно из сливок. В идеале, лучше взять 30% жирности, чтобы лучше взбивались, но согласитесь, такие не всегда просто найти, поэтому мы упростим задачу.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 1 литр
  • Сахарный песок – полстакана
  • Формы для мороженого (замечательно подойдут одноразовые пластиковые стаканчики)
  • Деревянные палочки (одноразовые ложки, маленькие)
  • Фольга.

Всё готово, можно приступать.

Приготовление:

Все хозяйки хорошо знают, что нежирные сливки не взобьются. А что же это за мороженое, где присутствуют не взбитые сливки? Это просто замороженный лёд получится. Нам этого не надо. Что же делать?

Очень просто, мы их уварим!

Шаг 1. Выливаем сливки в кастрюльку и варим их, периодически помешивая, на медленном огне. Надо чтобы они уменьшились по объёму раза в три. Плита у всех разная, но примерно на это уйдёт часа полтора. Сливки сварились, добавим сахарный песок, и помешивая, поварим ещё минуту, чтобы сахар растворился полностью. Теперь сливки охладим до комнатной температуры.

Шаг 2. Сливки остыли, уберём их минут на 30 в морозилку. Это позволит им быстрей взбиваться. Начинаем взбивать на самой маленькой, затем постепенно скорость наращиваем. До самой высокой. После того как сливки взбились, их снова необходимо поместить в морозилку минут на 30. Затем снова взбиваем на самой высокой скорости 3 минутки. Снова в морозилку на Шаг 3. 30 минут.

И снова взбиваем на максимальной скорости. Эти манипуляции позволят мороженому получиться мягким, настоящим, воздушным.

Шаг 4. Разольём полученную воздушную смесь по формочкам. Фольгу разрежем на небольшие квадратики. Проколем палочкой, или ложкой отверстие в центре, поместим это сооружение на формочки и зафиксируем фольгой на стаканчике.

Шаг 5. Поместим готовое мороженое в морозилку на 4-5 часов. Лучше, если есть возможность, включить самую низкую температуру и «суперзаморозку». Если нет, не страшно.

Мороженое готово. Чтобы его достать из формочек, ненадолго опустим их в горячую воду. Вот и всё. Чудесное мороженое готово, можно украшать пудрой, ягодами или домашним шоколадом — угощать родных людей и наслаждаться вкусом детства!

Теперь можно попробовать другой рецепт, для тех, кто сможет найти сливки жирностью 30% или выше.

Как сделать ягодное мороженое

Как сделать дома мороженое из молока своими руками видео рецепт

Как сделать домашнее мороженое с наполнителем? Это и узнаем.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливок
  • 140 грамм песка сахарного
  • 4 штуки яиц
  • 200 грамм ягод (любых, какие есть)
  • 20 грамм воды
  • Щепотка соли
  • Сахар ванильный

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды промыть, взбить в блендере, или размять. Должно получиться ягодное пюре, которое мы, не задумываясь, помещаем в холодильник.

Шаг 2. Отделим белки от желтков. Добавить щепотку соли, для лучшего взбивания. Взбить в крепкую, пышную, устойчивую пену.

Шаг 3. Смешиваем воду (20 грамм), и сахар (70 грамм). На медленном огне, ока не растворится сахар. Довести до кипения.

Шаг 4. Тоненькой струйкой вольём сироп в белки, продолжая взбивать. Поставим ёмкость с белком на водяную баню, и взбиваем ещё минут 5. Охлаждаем, помещаем в холодильник.

Шаг 5. Желтки взобьём с остатком сахарного пески, и половиной ложки ванилина, на водяной бане 3 минуты. Охладим и снова в холодильник.

Шаг 6. Охлаждённые сливки, взбиваем, начиная с малой, и увеличивая до максимальной скорости.

Шаг 7. Осторожно, но хорошо смешаем, белки, желтки, сливки и ягоды.

Шаг 8. Выложим готовую массу в форму. Ставим в холодильник. Периодически, раз в час перемешиваем его, чтобы оно застывало равномерно и не кристаллизовалось. Через 4-5 часов можно доставать из холодильника, и разложив по формочкам наслаждаться вкуснейшим мороженым!

Источник: akaksdelat.com

Как сделать мороженое полезным и вкусным: журналист провел эксперимент и вот что понял

Мороженое в качестве десерта – отличный выбор. Главное, чтобы порция вписывалась в дневной рацион.

В борьбе против лишних калорий и «пустого сахара» строгие сторонники ЗОЖ едва ли не предают мороженое анафеме. Мол, ну как можно, там и жира огого сколько (в пломбире не менее 12%), и сахара!

— Сладкое в нашем рационе тоже вполне может быть, куда ж мы без него. — парирует практикующий терапевт Иоланта Лялите, автор бестселлера «У меня есть сердце» издательства «Комсомольская правда». – Даже ВОЗ разрешает до 25 граммов сахара в день. И мороженое в качестве лакомства, десерта – отличный выбор. Главное, чтобы эта порция вписывалась в наш дневной рацион.

Еще по теме:  Ютуб как стать ученым

То есть съедать его можно немного — чтобы не «перебрать» нормы по количеству сахара и калорий в день. И не на пустой желудок, чтобы не провоцировать выброс инсулина и последующий адский голод.

— Если говорить про самое полезное мороженое для взрослых, я бы сказала, что это щербет, — продолжает наш эксперт. — В нем и польза ягод, и охлаждение в жару. Правда, если щербет не домашний, а из магазина, сахара там, увы, тоже много. Но зато он хорош, как прохладный перекус между завтраком и обедом или в полдник. Чуть меньше калорий, как правило, содержится во фруктовом льду.

В жару это оптимальный выбор. Но внимательно изучайте состав – чем меньше красителей, тем лучше!

Если говорить о количестве, то одна порция мороженого в жаркий день не навредит, а только порадует.

Детям можно посоветовать классический пломбир – вкусно, кальций требуется организму для роста, а калории «сгорят» во время активных игр на свежем воздухе. Взрослым со сливочным мороженым лучше быть осторожнее – сахар и молочные жиры не самый полезный набор, особенно для людей с лишним весом.

КАКОЙ ОН – ИДЕАЛЬНЫЙ ЩЕРБЕТ?

Лучше всего сделать лакомство дома.

«Можно взять экзотические фрукты, например, манго. Или сладкие сезонные ягоды, хороши дыня или арбуз. Все можно перетереть в блендере вместе или по отдельности и заморозить в холодильнике в формочках. Такой домашний щербет без добавления сахара – отличный перекус, который можно съесть даже пару порций, не опасаясь набрать лишних кило. И вкусно, и очень полезно!» — советует Иоланта Лялите.

Вообще вариантов полезного мороженого без сахара, которое можно сделать в домашних условиях – масса! Корреспондент KP.RU попробовал сделать такое: 2 больших банана мягких, 200 граммов творога, чайная ложка меда. Все тщательно перемешать в блендере, разложить по формам, заморозить. Для тех, кто худеет или тренируется – отличный вариант. Но пара ложек сгущенки для тех, кто не адепт правильного питания, там точно не помешали бы.

Тем, кто следит за калорийностью блюд, рекомендуют добавлять в домашнее мороженое сахарозаменитель в порошке (например, стевию). То есть пюре из любых ягод или мягких фруктов перемешать со сливками, добавить ванилин и сахарозаменитель и заморозить.

КСТАТИ

Греть не нужно!

— Многие считают, что давать малышам мороженое нужно исключительно подтаявшее, чтобы «горло не заморозили», — говорит Иоланта Лялите. — И педиатры, и терапевты уже очень давно развенчивают этот миф. Но он очень живучий. Поэтому хочу напомнить еще раз: мороженое в жару – это способ закаливания детей! Серьезно – горлу тоже нужно закаливаться, чтобы меньше болеть в простудный сезон. Когда как не летом это делать?

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Лучшая еда для счастья

— Безусловно, есть некоторые относительные противопоказания для мороженного, — говорит член Национальной ассоциации клинического питания (НАКП) и Европейской Ассоциации по изучению ожирения (European Association for Study of Obesity –EASO) Людмила Денисенко. – С осторожностью стоит употреблять этот продукт тем, у кого есть лишний вес, особенно при повышенном холестерине. Очень редко — больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом.

Но все же у мороженого есть масса неоспоримых плюсов: во-первых, благодаря ему вырабатывается серотонин, гормон счастья. Во-вторых, оно способно помогать женщинам при ПМС (благодаря аминокислоте L-триптофану и лактозе снижает симптомы). Как способ справиться с хандрой и плохим настроением мороженое рекомендовал еще Гиппократ: «ешьте молочный крем в замороженном виде, дабы устранить вялость и усталость». Главное – не ешьте его слишком быстро! Оно способно вызвать головную боль, если слишком быстро понизить температуру тела – из-за это сужаются сосуды, значит, кровоток в мозге становится менее интенсивным, и это вызывает головную боль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аритмия сердца после еды: почему следует обратить внимание и когда нужно обратиться к врачу

Кардиолог Савонина: аритмия после еды может говорить о заболеваниях ЖКТ (подробнее)

Немного лишнего веса нам не вредит? Ученые пытаются объяснить шокирующие результаты исследований

Одна из последних научных работ говорит, что вероятность преждевременной смерти не отличается у людей с нормальным весом и легкой формой ожирения (подробнее)

Как похудеть при помощи силы мысли: секрет необычной техники

Учитель по медитации Репина: медитативные практики помогают похудеть (подробнее)

Источник: www.kp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...