Ютуб как сделать пряники

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ! НАСТОЯЩИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ | Кулинарим с Таней

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

  • Сухим. После нанесения каждого слоя необходимо ждать, пока он высохнет.
  • Мокрым. Глазурь можно сразу наносить на невысохший фон. В этом случае при смешении нескольких цветов можно сделать градиент, однако недостаток в том, что рисунок не получится объемным.

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

  1. Просеять пудру с помощью сито.
  2. В просеянную пудру добавить яичный белок.
  3. Смешивать ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Она должна блестеть и обладать достаточной густотой. Лучшим помощников в превращении этих 2-х ингредиентов в однородную смесь станет миксер. Тогда на этот потребуется менее 5 мин. Если же для этого использовать ручной венчик, то результата придется ждать дольше.
  4. Готовую смесь поместить в холодильник. Она должна там постоять 10 мин.

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

Их уже НЕ найти в Магазине! Мягкие Пряники с глазурью, со вкусом из детства

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

  • сахарная пудра – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-3 ч. л.

Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Если действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

  • кисточки;
  • особые иглы, которыми выравнивают поверхность;
  • шприцы;
  • лопатки;
  • различной формы трафареты;
  • мешочки с насадками;
  • кондитерские гвозди, которые позволяют создавать трехмерные элементы на поверхности пряников;
  • небольшие деревянные шпажки, с помощью которых приготовленные пряники можно прикреплять к торту.

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

  • ножами с закругленным концом: исполнят роли лопаток;
  • зубочистками: применяются по тому же назначению, что и иглы со шпажками;
  • простыми полиэтиленовыми пакетами: заменят собою мешочки.

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

  • Красивые рисунки получаются не только у тех, кто умеет хорошо рисовать. Можно применять готовые трафареты.
  • Не нужно пренебрегать различными насадками и кондитерскими мешочками, а также шприцами. Все эти приспособления принесут много пользы. С их помощью могут быть созданы трехмерные детали без особых усилий. Если таких приспособлений дома нет, можно создать их аналоги самостоятельно из подручных материалов.
  • Украшая пряники, важно не ограничивать фантазию. Даже если отсутствуют инструменты, которые могли бы облегчить работу, всегда можно использовать простые детали, например, обычные завитки, точки, прямые или слегка изогнутые линии. Из них обязательно получится что-нибудь интересное даже при минимальном проявлении фантазии.
  • Необходимо помнить, что нет ничего невозможного, при этом потребуется терпение. Его должно быть тем больше, чем сложнее задуманный рисунок;
  • Если что-то не получится, не нужно в отчаянии бросать это занятие. Наоборот, необходимо пытаться повторить снова и снова. Только так рождаются шедевры.
Еще по теме:  Как удалить рекомендации в ютубе

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

  1. Начинается все с прорисовки контуров. Затем нужно дать глазури подсохнуть. Для этого лучше всего поместить изделие на 10 мин в духовой шкаф и установить температуру в 60 о С.
  2. Если имеются неровности в контуре, необходимо подкорректировать его, используя для этого иглы или аналогичный инструмент, созданный из подручных материалов.
  3. Когда контуры будут готовы, можно начинать заливать рисунок. При этом важно помнить о следующих нюансах: чтобы рисунок был четким, прилегающие друг к другу детали должны создаваться поочередно. При этом поверхность самого пряника должна быть максимально ровной и холодной.
  4. С помощью иглы или зубочистки нужно постараться сделать так, чтобы поверхность стала ровной. Для этого необходимо удалить пузырьки воздуха.
  5. Если планируется использовать дополнительные декоративные элементы, такие как бусинки и прочие объемные фигуры, то следует их прикреплять заранее, пока глазурь на поверхности пряника не высохла. В таком случае они будут держаться прочнее.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.

Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

  1. Выбрать понравившуюся схему и перенести ее на бумагу, используя принтер.
  2. Наполнить кондитерский мешочек глазурью и отрезать кончик.
  3. На поверхность пряника нанести контур изображения.
    Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
  4. Когда контуры будут готовы, приступить к рисованию линий: сначала по вертикали, затем – по горизонтали.
  5. Заполнить образовавшиеся проемы, при этом действовать нужно, согласно использующейся схеме.
  6. Пряник вместе с нанесенным на него рисунком поместить в духовку на несколько минут. Там глазурь должна быстро подсохнуть.
    Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
  7. Придать кулинарно-художественному шедевру цвет.

Баночки для варенья

С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.

Работа будет проходить в следующие этапы:

  1. На пряник, выполненный в форме плоской банки, нанести разметку. Лучше всего это делать пищевым маркером. Необходимо примерно в центре нарисовать этикетку, лучше с волнистыми линиями. Выше должна быть крышечка и находящаяся между нею и самой банкой салфетка.
  2. Когда разметка будет готова, начинать вдоль линий наносить белую глазурь. При этом важно следить за тем, чтобы заливка не вытекала за контуры.
  3. После того как глазурь нанесена, дать ей время на то, чтобы она высохла. Ждать потребуется около 10-15 мин.
  4. Перейти к применению желтой глазури. Она будет использоваться для раскрашивания баночки. Поскольку площадь закрашивания довольно большая, стоит применять мешочек с более широким отверстием.
  5. Вернуться к белому цвету. Именно им должны быть закрашены крышка и салфетка, после этого прянику потребуется до 12 ч для высыхания.
  6. Через 12 ч продолжить работу, ведь слои ранее нанесенной глазури точно полностью высохнут.
  7. Нанести узоры, используя для этого мешочек с небольшим отверстием. Тому, кто боится совершить ошибку при выполнении ювелирной работы, можно воспользоваться трафаретом. Сначала узоры наносятся на крышку и салфетку – на верхнюю часть банки. После, можно переходить к работе с этикеткой, которая красуется в центральной части банки. Все, что требуется сделать – пройтись вдоль ее периметра.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.

Варежка

Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:

  1. Убрать муку и крошки с той стороны пряника, которую планируется украшать.
  2. Используя насадку с узким отверстием, нанести контур, при этом важно следить за шириной зазора между линией и краем – она должна быть одинаковой.
  3. Для заливки центральной части пряника использовать глазурь с более жидкой консистенцией. Для разравнивания слоя следует использовать зубочистку или ложечку. Важно добиться, чтобы поверхность была ровной и гладкой.
    Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
  4. Переднюю часть варежки украсить красивой мелкой сеточкой, сделанной из белой глазури. Лучше всего начать с центральной линии, которая проводится поперек. Она станет ориентиром для создания остальных линий: как вертикальных, так и горизонтальных.
    Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
  5. На поверхности пряника создать кружева. На помощь могут прийти специальный трафарет, схема вышивки крестиком.
    Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
  6. Когда узор будет нанесен, дать время изделию на высыхание.
  7. Добавить объемные элементы. Для этого потребуется глазурь, обладающая высокой плотностью.
Еще по теме:  Как убирать квартиру Ютуб

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Этапы росписи будут следующими:

  1. Подготовить пряник для работы и 2 пакета-мешочка со срезанными концам, наполненные глазурью белого и голубого цветов.
  2. Выложить пряник перед собой и заполнить его голубой глазурью по контуру.
  3. Дать фону высохнуть.
  4. Через 2-3 ч взять белую глазурь и выполнить 6 аккуратных линий к каждому концу снежинки. Они должны пересекаться между собой в центре.
  5. В центре снежинки прорисовать короткими линиями еще одну маленькую снежинку.
  6. Концы снежинки заполнить декором: линиями, завитками или бусинами.

При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:

  1. Воспользоваться трафаретом и создать контуры, проделывая для этого множество точек с помощью иголки или зубочистки.
  2. Перейти к росписи. Белой глазурью нарисовать глаза, желтой – корону, а коричневой – зрачки.
  3. Перейти к созданию конечностей свинки. Для этого используется розовая глазурь. Этим же цветом заливается мордочка.
  4. Красной глазурью нарисовать платье и обувь.
  5. Дорисовать щеки, рот и нос. Для этого используется светло-красная глазурь. Также ею можно обвести по контуру голову.

Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.

Этапы будут следующие:

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

  1. Подготовить интересный шаблон. Можно также воспользоваться обыкновенными раскрасками.
  2. Сверху на шаблон уложить пищевую пленку, поверхность которой была предварительно обработана оливковым маслом. Применяется именно это масло поскольку, в отличие от остальных, оно не сохнет.
  3. Поместить глазурь в мешочек и срезать его конец.
  4. Нанести глазурь на шаблон, уделяя внимание каждой мельчайшей детали.
  5. Поместив пленку с рисунком на изогнутую поверхность, создать трехмерный рисунок. Зачастую такой способ применяется для создания различных цветов, красивых бабочек и трехмерного кружева.
  6. Дать просушиться рисунку от 25 до 50 ч, не помещая кулинарное изделие при этом в холодильник.
  7. Осторожно отделить получившийся рисунок от пищевой пленки. При этом необходимо стараться тянуть пленку вниз, чуть придерживая рисунок.

Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.

Видео о росписи имбирных пряников

Роспись пряников для начинающих:

Источник: culinarya.ru

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

С детства каждому знаком вкус пряников. Ароматные с красивой белой заливкой. В моей семье любовь к пряникам передалась и мужу, и ребенку. К тому же приготовление пряников – это часть рождественских традиций. На кухне у меня всегда стоит банка с имбирными пряниками.

В канун рождества я готовлю много разнообразных пряников со жженным сахаром или апельсинами для каждого члена моей семьи.

Рецепт теста для творожных пряников очень универсально. Если вы сделаете пласт теста толщиной 1-1.5 см, то получаться мягкие вкусные пряники. А если раскатаете тесто тоньше и сделаете фигурки, то получиться печенье. Это тесто тяжело испортить с сахаром или без, вы получите вкусную и ароматную выпечку.

Рецепт пряников с творогом в домашних условиях

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Творог для пряников лучше сделать мягким или в виде пасты. Это очень просто сделать. Можно использовать молоко, которое входит в рецепт творожных пряников и перебить творог и молоко с помощью блендера. Можно добавить немного воды или сметаны и перетереть творог через сито.

Что понадобиться для приготовления:

Для двух противней пряников или в пересчете на штуки – 10-12 штук.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

  1. Желток яйца – 1 штука.
  2. Соль – ¼ чайной ложки.
  3. Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
  4. Сахар — 200 грамм.
  5. Молоко – 7 столовых ложек.
  6. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  7. Творог – 250 грамм.
  8. Разрыхлитель – 1 пакетик или 1 чайная ложка на 500 грамм муки.
  9. Мука – 450-500 грамм.
  10. Сначала соединяем жидкие ингредиенты и творог.

Сразу отделяем желток и белок. Белок отставляем. Его мы будем использовать для приготовления глазури.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

В глубокую миску разбиваем яйцо. В желток добавляем соль.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Потом всыпаем ванилин или ванильный сахар.

В чем разница между ванилином и ванильным сахаром?

Ваниль добывают из растения, точнее из его плодов. Но в результате того, что спрос на эту ароматную добавку превышает возможность извлекать ее из растения, современный ванилин — это синтетический продукт. Если вы боитесь перенасытить пряники ванилью, добавьте ванильный сахар.

Пряники с творогом в духовке

Следующий этап добавление сахара. Не ничего страшного, если вы бросите чуть больше сахара, чем прописано в рецепте. Любите послаще – кладите больше, но не переборщите. Есть опасность, что сахар не раствориться в готовом продукте.

Еще по теме:  Как поют попугаи видео Ютуб

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Молоко в количестве 6 столовых ложек просто выливаем в заготовку.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Потом растительное масло. Не желательно вливать больше масла чем требуется. Иначе может уйти больше муки и разрыхлитель не сработает, как надо.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

И конечно главный ингредиент – творог. Домашний творог более жирный, но и более сухой. Не добавляйте слишком сухой, иначе на зубах будут крупинки, а это не всем нравиться. Если необходимо добавить творогу влажности и мягкости поработайте блендером.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Все составляющие необходимо хорошенько перемешать миксером.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

В итоге должна получиться густая жидкость в консистенции жидкой сметаны.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Подготавливаем сухие компоненты. В муку добавим разрыхлитель.

Можно ли добавить в тесто соду если нет разрыхлителя?

И сода и разрыхлитель делают тесто более пышным и пористым. Но действуют они по-разному. Если нет под рукой разрыхлителя, то в тесто можно добавить просто соду при условии, что в тесте есть кислота. Это может быть сметана, кефир или цитрусовые. Сода будет работать при температуре в духовке от 180 градусов и выше. Гасить соду не надо, иначе нужного эффекта может и не быть.

Разрыхлитель более универсальное и надежное средство. Изделие поднимется и будет пышным, и пористым при температуре выпекания ниже 180 градусов.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Хорошенечко перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем муку и жидкую часть теста. Постепенно подсыпаем муку пока не получиться густое тесто.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

После этого выкладываем его на стол и продолжаем добавлять муку вымешиваем нежное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Сразу же будем раскатывать тесто, и вырезать прянички.
Если у вас есть фигурные формы, можно использовать их или просто стакан. У меня это простой стакан.
Толщина заготовки не меньше 1-1.5 см.

Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях

Раскладываем пряники на противень на пергаментную бумагу. И выпекаем при температуре 180-190 градусов ориентировочно 15-20 минут, или пока пряники не подрумянятся.

Как красиво украсить пряники глазурью

Готовые пряники можно украсить различными способами:

  • Обычная глазурь,
  • Цветная сахарная глазурь,
  • Помадка,
  • Мастика,
  • Шоколад,
  • Цветной сахар.

В этой статье вы узнаете о различных рецептах приготовления глазури, сахарной помадки, мастики, и прочих украшениях.

Основные приёмы оформления пряников смотрите в видео.

Как сделать пряники мягкими если они засохли

Бывает так, что вы приготовили много пряников на всю семью, а скушать сразу их не получилось и они засохли. Или испекли прянички и положили их в банку для презента, а они все равно стали твердыми.
Не отчаивайтесь есть способ сделать засохшие изделия мягкими, будто только что из духовки.

Способ №1 подойдет для пряников без глазури. На секунду обмакните засохшее изделие в воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Эффект не долговечный и реанимированные таким образом пряники нужно скушать сразу же.

Способ№2 Положите затвердевшие прянички в полиэтиленовый пакет или контейнер вместе с порезанными на дольки яблоками. Закройте и оставьте в комнате на ночь. Этот способ рекомендуют кондитеры. И подойдет для вкусняшек, украшенных глазурью или другими способами.

Способ№3 Похож на предыдущий с той лишь разницей, что в пакет или контейнер положите кожуру от мандарина или апельсина.
Творожные пряники готовятся быстро, а рецепт совсем несложный. Побалуйте своих домочадцев вкусными пряниками и приятного всем аппетита.

Источник: datadar.ru

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Рецепт имбирных новогодних пряников

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

тесто

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Рецепт теста

Формочками вырезать фигурки…

формочки для пряников

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

фото

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

из духовки

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

с сахарной пудрой

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

звездочки

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

елка из пряников

украшение глазурью

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

фото 1

фото 2

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

повесить на елку

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Красивые съедобные снежинки

Или сделать вкусную гирлянду.

вкусная гирлянда

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

роспись пряников айсингом

мастер-класс

елочка с коричневым сахаром

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

на елку

еще звезды

игрушки

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Источник: new-year-party.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...