Ютуб как сделать самогон

Содержание

Сaxap, нaвepнoe, caмый pacпpocтpaнeнный пищeвoй пpoдукт. Оcнoвнoй кoмпoнeнт caxapa — caxapoзa . Нo ecть eщe и дpугиe caxapa, кaк пpимep, глюкoзa . В этoт paз пoпpoбуeм cдeлaть caxapный- ЭТО ЯД ! из глюкoзы(дeкcтpoзы). Еcли caxap cтoит дocтупнo, тo глюкoзa (дeкcтpoзa) в мaгaзинax caмoгoнoвapeния имeeт выcoкую цeну.

Онo и пoнятнo, тopгaшaм нужнo зapaбaтывaть нa вceм . Кaк тo paз я видeл тaм oбычный caxap , coвepшeннo тaкoй жe, кaк пpoдaeтcя в Пятepoчкe , co cкидкoй пo 39 pублeй зa килoгpaмм . Пpoйти 50 мeтpoв дo мaгaзинa, и тaм caxap пo 19.90 pуб. Тaк чтo нe cтoит нa иx цeну opиeнтиpoвaтьcя. Пpи жeлaниe мoжнo нaйти пo cтoимocти caxapa.

Еcли cpaвнить- ЭТО ЯД ! из глюкoзы, мoжнo cpaзу зaмeтить, чтo oн в paзы oтличaeтcя мягкocтью. Дaжe зaпax cпиpтa-cыpцa, пoлучeннoгo c пepвoгo пepeгoнa в paзы мeньшe. Нa мoй взгляд этo вызвaнo низким coдepжaниeм гoлoв и xвocтoв. Т e бoлee низким coдepжaниeм вpeдныx пpимeceй. Бpaгa нa глюкoзe бpoдит oчeнь быcтpo . Зa 3 дня. Нeпpиятный зaпax, cвoйcтвeнный бpoжeнию, пpaктичecки oтcутcтвуeт. Кoнeчнo, opгaнoлeптики тут ждaть нe cтoит — этo caxap, a нe зepнo.

Как сделать самогон

Нo oтличия oт caмoгoнa нa пpocтoм caxape oгpoмныe. Глaвнoe oтличиe у caмoгoнa из глюкoзы-нeйтpaльный зaпax и мягкий вкуc.

Дeкcтpoзa – этo пpиpoдный мoнocaxapид, кoтopый являeтcя изoмepoм мoлeкулы глюкoзы.

Чeм oтличaeтcя caxapoзa oт глюкoзы. Однo вeщecтвo диcaxapид, втopoe мoнocaxapид. Для нaшeгo opгaнизмa ocнoвнoe paзличиe мeжду мoнocaxapидaми и диcaxapидaми зaключaeтcя в тoм, чтo мoнocaxapиды нeмeдлeннo иcпoльзуютcя для выpaбoтки энepгии, тoгдa кaк диcaxapиды дoлжны быть pacщeплeны нa cвoи мoнocaxapидныe cocтaвляющиe пpeждe, чeм opгaнизм cмoжeт иx иcпoльзoвaть . Тaк жe пpoиcxoдит в пpoцecce cбpaживaния. Вoт пoчeму мнoгиe нacтoятeльнo coвeтуют дeлaть инвepтиpуeмый caxap для cуcлa.

Инвepтиpoвaниe caxapa – пpoцecc pacщeплeния oднoй мoлeкулы caxapoзы в cвeкoльнoм или тpocтникoвoм caxape дo двуx мoлeкул фpуктoзы и глюкoзы

Рeцeпт caмoгoнa из глюкoзы в тoчнocти пoвтopяeт peцeпт caмoгoнa из caxapa . Тaк чтo opиeнтиpуeмcя нa cooтнoшeния, кaк пpи иcпoльзoвaнии пpocтoгo caxapa.

ЧИТАЕМ: Дeлaeм- ЭТО ЯД ! из вoдки. Рeзультaт удивил.

  • 7 кг глюкoзы(дeкcтpoзы)
  • 28 литpoв вoды
  • Дpoжжи ( тут coвeтoв нe будeт у кaждoгo cвoи пpeдпoчтeния , я иcпoльзoвaл cпиpтoвыe и нe coвeтoвaл бы пopтить нaпитoк xлeбoпeкapными)

Глюкoзу pacтвopяeм в тeплoй вoдe(30 гpaдуcoв) . Дeлaeм зaквacку из дpoжжeй и внocим в cуcлo. Стaвим eмкocть пoд гидpoзaтвop и oтпpaвляeм в тeмнoe тeплoe мecтo.

Пocлe тoгo кaк бpaгa oтыгpaлa, дaeм eй ocвeтлитьcя ecтecтвeнным путeм в тeчeнии пapы днeй. Стoит oтмeтить, чтo гoтoвaя бpaгa будeт пoчти пpoзpaчнaя.

Зaливaeм в пepeгoнный куб и coвepшaeм пepвую пepeгoнку бeз oтбopa фpaкций.

Втopoй paз пepeгoняeм oтoбpaв 10-12% гoлoв и пpeкpaщaeм oтбop дo пaдeниe в cтpуe кpeпocти нижe 40 %.

Мы пoлучим нaпитoк, кoтopый дaжe cpaзу пocлe зaвepшeния пpoцecca диcтилляции будeт имeть питкocть знaчитeльнo лучшую, чeм xopoшo oтдoxнувший- ЭТО ЯД ! из пpocтoгo caxapa.

Мoжнo пoдвepгнуть- ЭТО ЯД ! дoпoлнитeльнoй oчиcткe . Читaeм : Стoит ли чиcтить- ЭТО ЯД ! мoлoкoм.

Нaпитoк гoтoв. У мeня пoлучилocь c 7 кг глюкoзы oкoлo 6 литpoв 40% caмoгoнa. Считaeтcя ,чтo c 1 кг мoжнo пoлучить 0.53 л АС .

Источник: laifhak.ru

Как делать самогон. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Как делать самогон

Привет, друзья! Раз уж вы заглянули на мой блог, значит интересуетесь приготовлением домашнего алкоголя. А раз так, то я просто уверен, что у вас хотя бы раз возникал вопрос, как делать самогон в домашних условиях. Вот об этом сегодня и поговорим.

Технология самогоноварения

Сейчас я быстро расскажу всю последовательность процесса, а затем уже поговорим более подробно о каждом этапе. Итак, как же готовится самогон?

  1. Сначала готовят специальный раствор, состоящий из воды и сахара. Сахар может быть применен либо в чистом виде, либо использовано любое сахаросодержащее сырье (ягоды, фрукты и т.д.). Этот раствор называется сусло.
  1. Затем сусло с помощью дрожжей перерабатывают в брагу. Во время брожения дрожжи поедают сахар и вырабатывают этиловый спирт и углекислый газ.
  1. В браге уже есть алкоголь, но процент содержания его там очень низок. Как правило 8-12%. Чтобы выделить спирт из браги ее перегоняют на самогонном аппарате .

Ничего сложного в этом процессе нет. Весь смысл заключается в том, что брагу нагревают до кипения, а испаряющийся при этом пар остужают до жидкого состояния и сливают в отдельную емкость. Эта сконденсированная жидкость и есть наш самогон.

  1. Затем следует очистка самогона. В процессе брожения кроме этилового спирта также образуются побочные продукты жизнедеятельности дрожжей. От этих примесей необходимо избавиться, т.к. они вредны для здоровья. Некоторые даже очень. О видах и способах очистки мы поговорим в разделе чуть ниже.
  1. Заключительным и совсем необязательным этапом является ароматизация и подкрашивание самогона. Самогон настаивают на различных травах и пряностях, которые придают ему насыщенный цвет и запах.
Еще по теме:  Как заблокировать Ютуб на планшете от ребенка Хуавей

Я перечислил основные этапы приготовления самогона. Ничего сложного, правда? Теперь остановимся на каждом пункте более подробно.

Но перед этим хочу заметить, что все упомянутые этапы одинаково важны. При несоблюдении технологии или использовании некачественного сырья на выходе мы можем получить дурно пахнущую и даже опасную для здоровья жидкость.

Выбор сырья

Как уже говорилось, для приготовления сусла используется сахар. Можно применить сахар либо в чистом виде (сахарный песок), либо использовать продукты, содержащие сахар (ягоды, фрукты, сахарная свекла и т.д.).

Также в качестве сырья могут быть использованы крахмалосодержащие продукты (пшеница, рис, рожь, кукуруза). Сам крахмал не подвержен брожению, но зато он легко перерабатывается на сахар под воздействием ферментов, которые содержатся в солоде (проросшем зерне).

От качества применяемого сырья зависит и качество самогона. Хороший напиток из г…. не получится.

В домашних условиях наиболее доступным сырьем для приготовления сусла является сахар. И рецепт приготовления также прост.

  1. В 5 литрах воды растворяют 1 кг сахара
  2. Растворяют дрожжи (20 гр сухих или 100 гр прессованных) в небольшом количестве воды при температуре 30°C
  3. Перемешивают дрожжи в сахарном растворе и дают бродить несколько суток.

Согласитесь, что очень просто? Вот только качество такого самогона… нет, при умелом изготовлении оно не плохое, вот только уступает напиткам, приготовленным из другого сырья.

Гораздо более качественный напиток получается из браги изготовленной на фруктовом или ягодном сырье. Даже если в фруктовое сусло приходится добавлять сахар для повышения сахаристости, все равно вкус его будет лучше.

Ну и самый лучший результат выходит из браги на злаках. Недаром ГОСТ предписывает изготавливать спирт альфа (самый качественный спирт) только из зернового сырья. Но и готовить брагу из злаков гораздо сложнее.

Получаемое количество алкоголя на килограмм используемого продукта также зависит от типа сырья. Ниже привожу таблицу, наглядно это демонстрирующую. Цифры эти ориентировочные, они получаются уже у опытных самогонщиков.

Как делать самогон

Также стоит заметить, что подходить к выбору сырья нужно и с точки зрения того, какой напиток вы хотите получить. Так, чтобы получить виски необходимо использовать зерно, для получения коньяка или грузинской чачи применяется виноградная брага, а для приготовления кальвадоса – яблочная.

Про выбор сырья более подробно читайте в этой статье (Пока не написана, но скоро будет)

После того, как мы приготовили сусло его надо подвергнуть брожению, в ходе которого дрожжи переработают сахар на углекислый газ и спирт. От правильного процесса брожения также сильно зависит качество и количество получаемого самогона.

Соблюдение технологии на этом этапе очень важно. В помещении, где находится бродильная емкость, необходимо выдерживать определенную температуру. Не допускать ее перепадов. Также необходимо следить за температурой браги, т.к. в процессе брожения она имеет свойство нагреваться.

Оптимальной для брожения считается температура 25-28°С. При более низкой температуре процесс брожения замедлится, а при температуре ниже 20°С вовсе остановиться (заснут дрожжи). Также нельзя допускать перегрева браги выше 40°С. Это намного опаснее охлаждения, т.к. при этой температуре дрожжи начнут погибать.

В зависимости от выбранного сырья, дрожжей и температуры, процесс брожения может длиться от 1 до 14 суток и более.

Как делать самогон

Для приготовления браги в принципе подходят любые дрожжи, имеющиеся в продаже. Большой популярностью пользуются прессованные хлебопекарные. Также можно использовать сухие дрожжи. Но лучшим вариантом являются специальные спиртовые и винные (культурные) дрожжи, которые продаются в специализированных магазинах для виноделов и самогонщиков.

Если вы готовите фруктовую или ягодную брагу, то можно обойтись вообще без добавления дрожжей. На поверхности плодов уже живут дикие дрожжи, которые и займутся нужным нам процессом.

От выбранного типа дрожжей зависит срок брожения и крепость получаемой браги. Так хлебопекарные и дикие набраживают 7-12% спирта, винные (культурные) и спиртовые до 12%. Также есть специальные сорта спиртовых дрожжей, посредством которых можно получить брагу с 18% алкоголя.

Тема выбора дрожжей и самого процесса брожения довольно обширна и в данной статье всю ее не охватить. Более подробно читайте в этих отдельных статьях:

1. Рецепт сахарной браги на сухих дрожжах

2. Рецепт сахарной браги на прессованных дрожжах

3. Рецепт браги из варенья

4. Осветление бражки бентонитом

5. Сколько самогона должно получаться из браги

Как я уже писал, чтобы выделить из браги алкоголь, т.е. получить самогон, необходимо эту самую брагу перегнать. Также процесс перегонки называется дистилляцией. Брагу нагревают, а выделяющийся при этом пар конденсируют и сливают в отдельную тару.

Перегонку осуществляют посредством самогонного аппарата. Классическая конструкция такого аппарата довольно проста. Ее принципиальную схему я привожу ниже:

Как делать самогон

Принцип перегонки строится на том, что температура кипения спирта ниже температуры воды, из которой в основном состоит брага. Поэтому при нагреве браги первым испаряется спирт. В парообразном виде он попадает в змеевик, там охлаждается до жидкого состояния и стекает в сборочную емкость.

Первые капли, выходящие из аппарата, содержат большую концентрацию вредных веществ. Эту жидкость называют “первач” или “головы” и в пищу не употребляют. “Головы” надо отсечь, т.е. отделить от самогона. Количество голов приблизительно 50 мл на 1 кг сахара в браге.

После “отсечения голов” процесс дистилляции продолжают до тех пор, пока выходящая из змеевика жидкость не перестает гореть. Это значит, что крепость выходящего самогона упала ниже 40 градусов и дальше идут “хвосты” — непищевая часть, содержащая вредные и очень вонючие примеси. Хвосты также отсекают. Их количество ориентировочно 100 мл на 1 кг сахара используемого для приготовления браги.

После перегонки получают самогон крепостью 30-50%. Его можно перегнать еще раз, чтобы получить более крепкий и качественный напиток. Но чистый спирт дистилляцией все же не получится, для этих целей проводят ректификацию. Это тема уже отдельного разговора.

  1. Правильная перегонка самогона — двойная дистилляция с промежуточной очисткой
  2. Делаем самогонный аппарат из скороварки
  3. Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате
  4. Делаем холодильник для самогонного аппарата своими руками
  5. Делаем сухопарник сами
Еще по теме:  Как правильно озвучивать видео для Ютуба

Очистка самогона

Как я уже говорил, дрожжи выделяют не только спирт, но еще и вредные примеси. Дистилляция от них в полной мере не избавляет. Дабы убрать из самогона эти примеси, а также неприятный запах, его подвергают очистке. Существуют следующие виды:

  • Химическая обработка (марганцовкой) с последующей перегонкой
  • Биологическими веществами (яйцо, молоко и т.д)
  • Абсорбирующими веществами (активированный уголь)

Наиболее доступным и простым методом очистки в домашних условиях, по моему мнению, является пропускание через бытовой фильтр-кувшин.

Подробнее про очистку самогона читайте в этих статьях:

  1. Очистка самогона маслом — убираем запах и сивушные масла
  2. Очистка самогона углем
  3. Очистка марганцовкой — польза и вред
  4. Очистка молоком
  5. Очистка яйцом — инструкция и впечатления

Ароматизирование и подкрашивание

Это делается для улучшения вкусовых качеств и сглаживания запаха самогона. Также подкрашенный напиток радует глаз. Самогон настаивают на различных травах, специя и пряностях. Подкрашивают ягодными соками, цедрой цитрусовых, сваренным из сахара колером, травами и т.д. У меня на блоге есть уйма рецептов очень вкусных и полезных настоек.

Как делать самогон

Видео приготовления

Привожу видео перегонки самогона. К сожалению своего видео у меня нет, поэтому пришлось позаимствовать у коллеги с Ютуба.

Заключение

Ну вот, теперь вы имеете представление о том, как готовить самогон. Конечно же, это только вершина айсберга и каждый пункт надо изучать в отдельности, дабы познать все тонкости и нюансы. Но уже сейчас вы можете для себя сделать выводы и решить, стоит ли этим заниматься.

От себя добавлю, что стоит. Самогоноварение занятие увлекательное, а опытные винокуры получают очень качественные напитки, которые можно назвать и коньяком и джином и виски.

В общем дерзайте! Изучайте литературу, делитесь опытом. Подписывайтесь на обновления и оставляйте комментарии.

До новых встреч. С вами был Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

Решил поставить свою первую брагу. Сейчас думаю на каких дрожжах. Вы какими пользуетесь?

Я вам рекомендую сначала попробовать на сухих. Вот хороший рецепт браги.

Подскажите, Павел, есть брага из 2-х кг сахара, за раз могу перегнать литра 4. Как отбирать головы:

по 50 гр каждый раз или по 100? Пока отбираю по сто для подстраховки.

Перегоните брагу на спирт-сырец вообще без отбора голов. При первой перегонке это не обязательно. А при второй уже отсекайте голову и хвосты. У вас как раз весь сырец влезет для перегонки за один раз. Подробней вот здесь почитайте.

Подскажите в чем разница между аппаратами из нержавейки и ферромагнитная сталь, что это вообще дает, например samogonnov.ru/catalog/apparaty-alkopribor

Дно из ферромагнитной стали делается для того, чтобы куб можно было нагревать на индукционной плите.

а что за новый метод без голов и хвостов.

Вы о каком методе спрашиваете? Я вроде о таком нигде не писал.

На схеме аппарата ошибка. Вода всегда подаётся снизу.

Согласен. Хотя для змеевика это не столь важно, в отличие от прямоточника.

Источник: povar-kulinar.ru

Как самостоятельно сделать самогон?

Как сделать самогон? Этот вопрос можно отнести к отечественной традиции, существующей веками. Множество рецептов этого крепкого напитка стало настоящим народным творчеством. Гонят самогон всюду, и при его приготовлении используется практически все, что растет и может дать хоть немного сахара или глюкозы. Людская фантазия неисчерпаема, а потому и технология самогоноварения постоянно совершенствуется.

1 Сущность самогоноварения

Для многих россиян вопрос, как сделать самогон своими руками, становится не только данью традиции, но и своеобразным соревнованием на качество напитка. Ведь приготовление самогона в домашних условиях не вызывает особых сложностей, а на первое место выходит степень очистки и вкус.

Сущность самогоноварения

Создание самогона своими руками

Рекомендуем ознакомиться

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Сущность самогоноварения фото

Перегонка самогона в домашних условиях

В процессе брожения браги образуются различные побочные соединения, которые влияют на вкус и запах конечного продукта. В связи с этим вопрос, как перегнать самогон правильно, решается включением еще одного нужного этапа — очистка полученного состава от вредных примесей.

2 Изготовление браги

Изготовление браги

Создание браки дома

3 Подготовка ингредиентов

Сахар можно сразу растворить водой, но для ускорения брожения и улучшения качества, рекомендуется провести предварительное инвертирование сахара — приготовление сиропа. Его можно готовить следующим образом: в нагретую до 75-80°С воду (3 л) медленно с перемешиванием засыпается сахар (6 кг)- смесь доводится до кипения и варится в течение 10 минут- вводится лимонная кислота (25 г), а затем все варим на медленном огне 1 ч.

Сахарный сироп (или просто сахар) смешивается с водой (18 л) в большой емкости- при этом заполнение этой емкости должно быть не более 3/4 объема, что необходимо для процесса брожения. Оптимальная температура смешивания компонентов — 28-30°С. Водопроводную воду перед изготовлением сусла следует отстоять в течение 2 суток.

Подготовка ингредиентов

Приготовление сахарного сиропа

Для самогона можно использовать пекарские, винные, дикие и другие дрожжи. Прессованные дрожжи разминаются руками и загружаются непосредственно в емкость.

Сухие дрожжи требуют предварительной подготовки: они настаиваются в теплой воде при температуре 31-35°С до образования пенного слоя (обычно 25-35 минут).

4 Процесс брожения браги

Брожение браги лучше всего проводится в стеклянной бутыли с гидрозатвором (пробка с трубкой для отвода газа, конец которой помещается в сосуд с водой для исключения проникновения воздуха извне в зону брожения) при температуре в помещении порядка 24-28°С. Для поддержания тепла емкость можно укрыть одеялом. Процесс брожения длится в течение 4-10 (чаще всего 5-6) суток. Рекомендуется 1-2 раза в сутки производить встряхивание бутыли в течение 0,5-1 минуты, не убирая затвор.

Процесс брожения браги

Процесс брожения самогона

Основные признаки браги, готовой к перегонке: горький привкус, прекращение выделения газа, возникновение осадка на дне при осветленном верхнем слое, прекращение звуков шипения, ощущение запаха спирта, при поднесении зажженной спички к поверхности жидкости огонь не затухает.

Еще по теме:  Ютуб до свидания что это

Готовая брага аккуратно переливается через трубку для избавления от осадка. Чтобы решить вопрос, как приготовить вкусный напиток, рекомендуется провести дегазацию и осветление браги. Первая производится путем кратковременного нагрева жидкости до температуры 45-50°С. Осветление можно осуществить добавлением бентонита (белой глины). Она предварительно разводится в теплой воде до консистенции кашицы, а затем вводится в брагу (3 ст. л. на 20 л сырья). Время осветления — 18-26 ч.

5 Перегонка напитка

Нужное испарение спирта начинается при 65-66°С, а настоящая перегонка производится при нагреве порядка 78-80°С. При температуре выше 85°С поднимается водяной пар, что обесценивает процесс. Таким образом, изготовление самогона следует вести при температуре 78-82°С.

Перегонка напитка

Перегонка самогона своими руками

6 Аппарат для перегонки

Гнать самогон дома лучше всего с применением специальных аппаратов с холодильником, змеевиками и т.д. Однако отсутствие их можно компенсировать простейшими приспособлениями. Как делать самогон при отсутствии аппарата? Для этого надо приготовить 2 кастрюли разных размеров и тазик. В большую кастрюлю устанавливается подставка, а на нее небольшая кастрюля или миска.

В первую наливается брага. Сверху ставится тазик с холодной водой, а место установки герметизируется влажным полотенцем. Вся эта конструкция устанавливается на огонь, испарения браги поднимаются вверх и конденсируют на днище тазика, а капли стекают во внутреннюю емкость.

7 Очистка самогона

Полученный напиток представляет собой спирт-сырец, а для изготовления полноценного напитка его необходимо очистить от вредных примесей. Первичную очистку можно обеспечить пропусканием жидкости через слой активированного угля. Хорошие результаты дает введение марганцовки с пищевой содой. Главная очистка проводится путем второй перегонки.

Очистка самогона

Активированный уголь для очищения самогона

Для этого напиток разбавляется чистой водой до крепости 20-25°. После этого производится перегонка по описанной технологии. Рекомендуется опять отсеять «голову», а отобрать только «тело». Полученный самогон можно разливать по бутылкам — он готов к употреблению, но лучше его еще настоять в течение 4-5 суток в темном месте.

8 Домашний рецепт самогона

Самогон из сахара — далеко не единственный вариант самогоноварения дома. Можно предложить другие народные рецепты:

  1. На меду с сахаром: мед (3 кг), сахар (3 кг), дрожжи спиртовые (300 г), вода (20 л)- брожение 7-8 суток.
  2. На меду: мед цветочный (3 кг), дрожжи спиртовые (200 г), вода (5 л)- перед добавлением дрожжей проводится кипячение солода в течение 10-12 минут.
  3. Самогон без дрожжей: мед (1,5 кг), пшеница (1 кг), вода (7 л)- брожение в течение 10 суток.

Самогон можно приготовить из самых разных ягод и фруктов. Технология производства следующая: немытые плоды измельчаются и закладываются на предварительное брожение в течение 2-3 суток. После этого добавляется сахар, вода и проводится основной процесс брожения. Количество сахара в таком солоде должно быть не менее 25% с учетом содержания его в самих плодах. Так для приготовления сливового солода (собственный сахар порядка 10%) на 10 кг слив надо 1,5 кг сахара.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление браги фото

Приготовление браги

Приготовление браги Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии…

Особенности приготовления сахарной браги: как ускорить брожение фото

Особенности приготовления сахарной браги: как ускорить брожение

СодержаниеКакой сахар выбрать для браги?Соотношение ингредиентовБрожениеМетоды ускорения процесса броженияПодготовка к…

Как определить готовность браги к перегонке фото

Как определить готовность браги к перегонке

Качественный самогон получают только при правильном определении готовности браги. Начатый раньше процесс приведёт к…

Вода для браги фото

Вода для браги

Видео: подготовка воды для сусла — 2 (брага) часть 1Качество любого продукта зависит от его составляющих. Не исключение…

Брага на зерновой основе фото

Брага на зерновой основе

СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…

Брага из варенья для самогона фото

Брага из варенья для самогона

Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…

Самогон из виноградного жмыха фото

Самогон из виноградного жмыха

СодержаниеПолучение брагиПерегонка браги в чачуНесколько советовСамогон, полученный путём перегонки браги из винограда,…

Медовая брага для самогона с сахаром и без фото

Медовая брага для самогона с сахаром и без

Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…

Какие дрожжи лучше для самогона? фото

Какие дрожжи лучше для самогона?

Какие дрожжи самые популярные у самогонщиков?— Хлебные дрожжи Саф-Левюр.Цена 100 г пачки — около 50 рублей.Какие дрожжи…

Какие дрожжи лучше для самогона? фото

Какие дрожжи лучше для самогона?

Видео: Брага для самогонаВидео: Тест дрожжей для самогона. 5 видов. Часть 1Чтобы получить отличного качества домашний…

Как сделать самогон из варенья фото

Как сделать самогон из варенья

СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…

Как правильно варить самогон из сахара? фото

Как правильно варить самогон из сахара?

Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.…

Гоним самогон из свеклы фото

Гоним самогон из свеклы

Самогон из свеклы считается низкокачественным дистиллятом. Благодаря высокой сахаристости свеклы, самогон из нее…

Выход самогона из 1 кг сахара фото

Выход самогона из 1 кг сахара

СодержаниеПропорцииВыход продуктаБрагаПерегонка самогона в два этапа (двойная)Самогон – обобщающее название для крепких…

Быстрый самогон делаем дома фото

Быстрый самогон делаем дома

Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…

Рецепт браги из сахара: особенности приготовления фото

Рецепт браги из сахара: особенности приготовления

На прилавках торговых точек можно приобрести любой алкоголь, разнообразие, которого увеличивается с каждым днем, что…

Рецепты браги для самогона из сахара фото

Рецепты браги для самогона из сахара

СодержаниеКак приготовить брагу самогона из сахараПерегонка браги из сахараСамый распространенный и легкий в…

Рецепт браги на основе пшеницы фото

Рецепт браги на основе пшеницы

СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…

Рецепт браги из сливы для самогона фото

Рецепт браги из сливы для самогона

Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…

Рецепт браги из крахмала фото

Рецепт браги из крахмала

СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…

Брага на горохе — домашний рецепт фото

Брага на горохе — домашний рецепт

Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…

Источник: alcoruguru.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...