Для тех, кто решил немного поэкспериментировать на кухне, я нашла весьма познавательный видео мастер-класс, как приготовить суши, роллы дома.
Не смотря на то, что мастер-класс от повара Дмитрия Давыдова имеет небольшую продолжительность, Вы сможете научиться готовить и роллы, и суши, просто повторяя все действия за ним, уже с первого раза.
Исходные продукты, чтобы приготовить суши, роллы дома по мастер-классу от Дмитрия Давыдова :
— икра летучей рыбы,
Хочу напомнить, что приготовление блюд японской кухни требует времени, поэтому, если Вы торопитесь, лучше думайте не о том, как приготовить суши, роллы дома, а поищите в интернете компании, занимающиеся доставкой блюд японской кухни на дом или в офис.
Как приготовить суши дома??!
Как приготовить суши, роллы дома (мастер-класс)
.
Для тех, кто не слишком знаком с японской кухней напомню, что:
— суши — это блюдо из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Для суши также можно использовать яйца, красное мясо или овощи.
— роллы — это разновидность суши, имеющая форму рулета с разнообразными начинками. Для приготовления роллов Вам понадобится бамбуковая циновка, благодаря которой роллам придается нужная цилиндрическая или квадратная форма.
И к суши, и к роллам принято подавать соусы.
Источник: vselennaya-sovetov.ru
Как приготовить роллы дома
Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Какие соусы используют для запекания роллов? Что такое темпура и сложно ли ее готовить? А главное, на сколько это сложно?
Поверьте, японская кухня окажется легче, чем вы думали!
Секреты в выборе ингредиентов для роллов
Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:
- рыба (форель, семга, угорь);
- морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары);
- рисовый уксус;
- авокадо;
- огурец;
- сыр Филадельфия;
- икра;
- кунжут;
- соевый соус;
- васаби;
- имбирь.
- В роллах можно использовать абсолютно любую рыбу. Лучше всего брать кусочки, которые находятся поближе к голове, они немного жирнее. Рыбу можно нарезать двумя способами: вдоль или поперек волокон.
- Во многих супермаркетах сейчас продается специальный рис для суши. Он отлично склеивается и не разваривается. В качестве альтернативы рекомендуется приглядеться к обычному крупнозерному кубанскому рису.
Перед тем, как приготовить роллы, рис необходимо хорошо промыть через дуршлаг, чтобы вода стала прозрачной. Варить его нужно в соотношении 1:1 с водой не более 15 минут на среднем огне. Не стоит во время приготовления мешать его и открывать крышку. Для того, чтобы рисинки не пристали к кастрюле, на дно можно застелить фольгу. После варки дать ему немного постоять, накрыв влажным хлопчатобумажным полотенцем. Тогда он не обветриться и начнет равномерно остывать. - Рисовый уксус придаст вашему блюду особую пикантность. Не стоит пренебрегать им. Его легко найти в отделах с приправами и соусами по приемлемой цене.
С помощью него готовится заправка для риса, которая придает ему пикантный вкус. К нему необходимо добавить щепотку соли и 2 чайный ложки сахара. Всю смесь подогреть на огне до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Заправка вливается в теплый рис и слегка перемешивается деревянной ложкой. - Цвет спелого авокадо должен быть ближе к коричневому. Если такого не нашлось на прилавках, тогда стоит присмотреться к плоду темно-зеленого оттенка. Оно не должно быть очень твердым или слишком мягким, а слегка продавливаться сквозь кожуру. Для того, чтобы оно доспело, достаточно оставить его в теплом месте на несколько часов.
- В маленьких городах довольно сложно найти мягкий сыр Филадельфия, который используется в приготовлении роллов. Заменить его можно на обычный творожный или сливочный сыр знаменитых марок, которые точно можно найти на полках супермаркетов.
Тонкости приготовления роллов
- циновка;
- пиала с водой;
- перчатки;
- острый нож.
Предварительно циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы она не забивалась зернами. С помощью нее роллам можно придавать абсолютно любую форму: круглую, квадратную и даже треугольную. В воде нужно смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. А также пользоваться обычными перчатками, чтобы не запачкать руки. А хорошо наточенный нож – главное правило любого сушиста.
Самый простой ролл
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- рис 500 г;
- красная рыба 300 г;
- нори;
- авокадо 1 шт;
- огурец 1 шт;
- Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
- Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
- Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
- Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см.
- Выложить кусочки рыбы, авокадо и огурца сверху листа.
- Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали.
- Поджать края, слегка надавливая на циновку, и продолжить скручивать. Рис должен хорошо склеиться.
- Разрезать ролл наточенным ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 6-8 кусочков.
Совет: Добавить остроту поможет острый васаби и маринованный имбирь.
Ролл рисом наружу
Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.
- рис 200 г;
- рыба 200 г;
- огурец 1 шт;
- авокадо 1 шт;
- обсыпка на выбор.
- Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
- Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
- Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
- Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
- Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
- На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
- Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
- Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.
Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.
Ролл Филадельфия – всеобщий любимчик
Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:
- рис 200 г;
- рыба 200 г;
- сыр Philadelfia (или сливочный);
- огурец;
- авокадо.
Как правильно приготовить:
- Нарезать все нужные ингредиенты.
- Половинку нори положить на циновку гладкой стороной вниз.
- Влажными руками взять шарик риса и раскатать по всей поверхности листа, заходя за водоросли на 2-3 сантиметра.
- Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
- На гладкую поверхность, не жалея, выложить сыр с помощью ножа или кондитерского мешка (шприца).
- На одну сторону от сыра положить огурцы, а на другую полоски авокадо.
- Взять край коврика и ролла и начать закручивать, придавая ему небольшую форму.
- Постепенно переворачивать и слегка надавливать руками, чтобы рис хорошо склеился.
- Поверх получившегося ролла выложить тоненькие полоски рыбы по диагонали немного с нахлестом.
- Придать ковриком финальную форму и немного подравнять его с боков и сверху. Разрезать на маленькие порции.
Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.
Как делать запеченные роллы
Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.
Рецепт соуса для запекания № 1
- икра мойвы 5 ст.ложек;
- майонез 2-3 ст. ложки;
- паприка или соус чили;
- лимон.
Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.
Рецепт соуса № 2
- семга 100 г;
- твердый сыр 50 г;
- сахар 2 чайных ложки;
- майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.
Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.
Рецепт крабового соуса для запекания роллов № 3
- икра масаго (или мойвы);
- крабовые палочки.
Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.
Соус для запекания с креветками № 4
- креветки 7-10 штук;
- сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
- икра мойвы 2 чайной ложки;
- табаско;
Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.
Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:
- рис 250 г;
- нори;
- креветки 7-10 шт;
- сыр Филадельфия.
Само приготовление довольно простое:
- Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
- Нарезать рыбу, огурец и креветки.
- Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
- Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
- Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
- Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
- Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
- Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
- Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
- Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
- Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
- Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
- Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.
Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.
Темпура ролл
Холодная рыба с рисом в горячем кляре – настоящая экзотика. Несмотря на свой сложный вид, приготовить такие темпура роллы несложно.
Ингредиенты для начинки:
- Рис 300 г;
- нори;
- крабовые палочки 1 упаковка;
- огурец 3 штуки;
- икра мойвы;
- творожный сыр.
- яйцо 2 шт;
- мука 1/2 стакана;
- соевый соус;
- газированная вода.
Хорошо перемешать муку с яйцами, добавить немного соуса и газированной воды. Должна получится тягучая и густая консистенция. В магазинах, в специализированных отделах, можно найти специальную темпуру-обсыпку, с помощью которой можно приготовить изысканные роллы.
Простой способ приготовления:
- Измельчить продукты, а половинку нори положить гладкой стороной вниз на циновку.
- Распределить шарик риса по поверхности листа водорослей.
- Добавить творожного сыра и несколько чайных ложек икры мойвы. Не забыть положить полоски огурца и крабовые палочки целиком (можно натертые).
- С помощью циновки скрутить ролл до упора, чтобы рис хорошо прилип.
- Налить в сковородку или вок масло и хорошо разогреть, пока оно не начнет пузыриться.
- Полностью окунуть ролл в смесь, предварительно хорошо запечатав торцы в темпуру. Можно обвалять дополнительно в панировочных сухарях.
- Окунуть ролл в масло с помощью кухонных кусачек. Прожарить в течение 2-3 со всех сторон до образования золотистой корочки. Для лучшей прожарки время от времени ролл можно поливать маслом.
- Дать ему остыть и разрезать на кусочки.
Такой рецепт понравится всем гурманам, которые обожают экспериментировать и пробовать что-то новое.
Как видно, рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.
Видео рецепт приготовления роллов
Источник: womanvip.ru
Суши и роллы: рецепты как в ресторане
Суши, как популярная азиатская кулинарная форма, не теряют интерес кулинарной публики. Все чаще их называют новым здоровым фаст-фудом. Многие относят к высокому кулинарному искусству суши и роллы. Рецепты как в ресторане вы можете приготовить просто на ужин.
Большинство новичков опасаются запаха рыбы на поверхностях или неудачно отваренного риса. На практике эти процессы не вызывают проблем. Сложность, с которой может столкнуться — не идеальная форма. А в мире суши презентация имеет значение. Слабо утрамбованный рис, неровные края, ингредиенты начинки, которые выпадают.
Техники сборки и прокатки – то, чему долго обучаются талантливые сушисты.
Секрет успешных суши раскрыт
Как и в любом другом направлении кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовят с тщательным выбором риса и рыбы. Рыба суши-класса довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте соответствующий сорт. Познакомьтесь с местными поставщиками рыбы, как компания Шефмаркет. Также наши специалисты дают несколько рекомендаций по выбору наполнения из морепродутов:
- Рыба должна иметь яркий окрас. Тусклая, темная или коричневая рыба означает, что ее мясо начинает окисляться.
- Отсутствие запаха – важный критерий. Сильный запах указывает на то, что рыба старая.
- Рыба должна быть гладкой и твердой на ощупь, не слизистой.
- Предпочтите филе вместо стейков. Филе — лучшая форма для нарезки суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят со знанием 5 основных способов нарезки.
Если вы любите угря, осьминога, кальмара или хотите использовать особые виды рыб, вам с высокой вероятностью придется брать замороженные продукты. Их вкус будет уступать свежему. В зависимости от выбранного продукта, существует 5 основных способов нарезки рыбы для суши:
- Наиболее распространенным и пригодным для всех видов рыбы является прямоугольный срез. Держите рыбу на уклоне и начните с пятки ножа.
- Следующий — угловой разрез. Он часто используется для нагири.
- Тонкий срез как у бумаги может подойти к какой-нибудь твердой белой рыбе.
- Нарезка кубиком может подойти для мягкой толстой рыбы.
- Нарезка тонкой соломкой используется для филе кальмара и тонкой белой рыбы.
Помимо вида морепродукта и нарезки, большое значение также имеет выбор риса для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят только с мелкозернистым суши рисом. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким. Жасмин, Басмати или другие длиннозернистые сорта не являются подходящим сорбентом. Они слишком сухие и твердые.
В компании Шефмаркет доступны продукты таких известных брендов, как Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari. Если выбираете сами, ищите надпись «рис для суши» на этикетке упаковки риса из ближайшего супермаркета или посетите местный азиатский рынок.
Приготовление риса для суши и роллов
Чтобы приготовить суши и роллы, рецепты как в ресторане, важно правильно подготовить рис. Технология, описанная ниже, может быть универсальной для разных видов начинок. И чтобы не расписывать ее в каждом рецепте, оставим детальный процесс в начале публикации.
Перед приготовлением рис для суши необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить отруби или крахмалистый порошок. Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промойте, пока она не станет чистой. Если вы не достигните чистой воды, готовый рис может оказаться слишком липким.
Необходимо:
- 3 ст. риса для суши;
- 3 ст. воды;
- 1/3 ст. рисового уксуса;
- 3 ст. л. сахара.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить рис на суши и роллы, рецепты как в ресторане, промойте его так, как рекомендовано выше.
- Всыпьте рис, влейте воду в рисоварку. Установите время приготовления.
- Приготовьте смесь из рисового уксуса: смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюльке.
- На медленном огне перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.
- Пока готовый рис еще горячий, переместите его в большую деревянную миску.
- Возьмите уксусную смесь и слегка посыпьте ею небольшое количество риса, делая горизонтальные, а затем вертикальные движения вдоль. Это дает возможность каждому зерну риса быть покрытым смесью уксуса. Не выливайте всю жидкость в одночасье.
- Как только рис немного остынет, он готов к приготовлению суши и роллов. Рецепты как в ресторане, предлагаем ниже. Повторяйте и наслаждайтесь вкусной едой.
Суши с креветками терияки
Если вы новичок, предлагаем попробовать свои кулинарные таланты в приготовлении простых суши. Рецепт, описанный ниже, порадует прекрасным вкусом. Готовить его можно с любой начинкой: курицей, свежей спаржей, авокадо, крабовыми палочками, сырой рыбой. Хорошим решением для добавления свежести блюду станет включение моркови, огурцов, манго или сливочного сыра в суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте на собственной кухне легко.
Для креветок терияки:
- 350-450 г креветок без панциря;
- Соус терияки;
- Кунжутное масло;
- Сахар.
Для суши роллов:
- 5 листов водорослей;
- Креветки;
- 1 авокадо;
- 5 свежих аспарагусов (спаржи).
Для подачи:
- Маринованный имбирь;
- Соус Wasabi.
Очередность приготовления:
- Приготовьте рис, как описано в методе выше.
- Замаринуйте креветки в начинку на суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте с качественным соусом терияки. Сложите креветки в пакет, полейте несколькими ложками соуса, добавьте 2-3 ч. л. кунжутного масла и щепотку сахара (в идеале коричневого). Смешайте в пакете, уберите охлаждаться на час.
- Маринованные креветки обжарьте на сковороде с оливковым (подсолнечным) маслом в течение 3-5 минут. Готовые креветки должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри. Выньте из сковороды, уберите слегка охладиться.
- Спаржу бросьте в кипящую воду на 2-3 минуты, переложите в лоток с холодной водой. Зачистите ножку, отложите до использования.
- Используя коврик для суши, положите водоросли блестящей стороной вниз.
- Сверху выложите рис для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовятся руками, смоченными в уксусную водную смесь, чтобы предотвратить прилипание. Так мастер может ощущать равномерность толщины слоя. Выкладывайте в количестве, достаточном, чтобы морские водоросли были покрыты на нижние три четверти листа. Оставьте верхнюю четверть листа нори пустой.
- Отступите 3-4 см. от нижнего края, полностью заполненного рисом, выложите авокадо, очищенный и нарезанный тонкими полосами. Рядом выложите слой спаржи, возле него – полоску креветок. По мнению известного шеф-повара Эдмондса, в суши и роллы, рецепты как в ресторане, кладется нечетное количество ингредиентов. Обычно выкладывается три или пять наименований начинки.
- Если хотите, добавьте небольшое количество васаби поверх других ингредиентов.
- Начните раскатывать свой суши-ролл, поместив кончики четырех пальцев каждой руки поверх ингредиентов для суши, чтобы удерживать их на месте, удерживая оба больших пальца на задней части бамбукового коврика, который находится ближе всего к вам.
- Толкайте коврик вперед до тех пор, пока он не окажется полностью вокруг ролла и пока не сойдутся верхний и нижний края нори вашего суши или ролла. Рецепты как в ресторане прокатывают еще несколько раз, чтобы придать красивую форму. Но не нажимайте слишком сильно.
- Выложите первый свой результат на тарелку, примитесь за приготовление последующих. Перед нарезкой дайте готовым роллам полежать.
- Нарезка также имеет свои правила. Чтобы порезать суши ролл, поместите один ролл на разделочную доску. Используя острый нож, аккуратно разрежьте каждый ролл пополам. Затем поместите две половинки выше и ниже друг друга, и нарежьте каждую часть на три части. Так из суши и ролла рецепт как в ресторане получится на шесть кусочков, размером на укус. Выложите суши на тарелку. Для подачи выложите маринованный имбирь, налейте вассаби в соусницу.
Драконий Ролл
Американская вариация на тему японской культовой еды, популярность которой впечатляет. По сути это суши наизнанку, заполненные листом нори, обволакивающим ингредиенты внутри, а рис для суши — снаружи. Здесь темпура с креветками и огурец заправлены внутри нори, а тонко нарезанный авокадо выложен поверх ролла. Приготовив суши и ролл, рецепт как в ресторане, вы насладитесь художественным оформлением, напоминающим чешую дракона. Суши-ролл, как правило, увенчан рыбной икрой тобико и заправлен острым майонезом и соусом Унаги, что делает его еще более заманчивым.
Подготовьте:
- 1 огурец;
- 2 авокадо;
- 1/2 лимона (по желанию);
- 2 листа нори;
- 2 ст. риса для суши (приготовленные и выдержанные, как в рецепте выше);
- 8 штук креветок-темпура;
- 2 ст. л. (20 г) тобико (икра летучей рыбы);
- Унаги (угорь).
Для начинки:
- Пряный майонез
- Соус Унаги
- жареные семена черного кунжута
- Уксусная вода для окунания рук (1/4 стакана воды и 2 ч. л. рисового уксуса).
Очередность приготовления:
- Приготовьте креветки в темпуре, чтобы наполнить суши и ролл. Рецепт как в ресторане готовьте с соусом для темпуры. Очистите креветки, замаринуйте. Для маринования смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мирин, 2 ч. л. сахара, доведите на огне до растворения крупинок. Немного остудите, залейте креветки, оставьте мариноваться.
- Приготовьте тесто для темпуры: смешайте 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 120 г муки.
- Влейте масло в сотейник, поставьте нагреваться.
- Окуните креветки в тесто (темпуру), выложите в горячее масло, которое уже буквально дымится. Обжарьте до золотистой корочки, выложите креветки на тарелку с бумажным полотенцем.
- Огурец нарежьте вдоль на четверти. Удалите семена и затем разрежьте пополам вдоль.
- Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки, покрутите в стороны, пока они не отделятся. Выньте косточку. Тонко срежьте кожицу, нарежьте авокадо по ширине, затем нарежьте полосками по длине. Чтобы заготовка не потемнела, сбрызните соком лимона.
- Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите половину листа нори блестящей стороной вниз.
- Смочите руки в уксусной воде и распределите по 1/2 чашки суши-риса на листе нори.
- Переверните его и положите креветки-темпуру, огуречные полоски и тобико на нижний конец листа нори.
- Начиная с нижнего конца, начинайте плотно скручивать лист поверх наполнения бамбуковым ковриком, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните.
- Поместите бамбуковый коврик на ролл и плотно сожмите.
- Выложите тонкие пластинки авокадо сверху ролла.
- Поместите полиэтиленовую пленку на ролл и с помощью бамбукового коврика сожмите ролл так, чтобы кусочки авокадо плотно прижались к суши.
- Разрежьте ролл на 8 частей ножом.
- Снимите пластиковую пленку с верхней части суши и перенесите их на блюдо.
- Положите тобико на каждый кусок суши и сбрызните пряным майонезом. Посыпьте сверху черным кунжутом.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник: www.chefmarket.ru