Ютуб как сделать вино из яблок

Рецепт домашнего вина из яблок с использованием мясорубки.

  1. Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре. Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке.
  2. Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объема емкости для домашнего вина, так как будет бурное брожение и мезга пойдет вся наверх. Посуду для приготовления домашнего вина из яблок лучше брать стеклянную, так как она не будет выделять в яблочное вино дополнительные примеси.
  3. Закрываем емкость с будущим домашним вином водным затвором, или резиновой перчаткой проколотой иголкой. Это нужно для того чтобы лишний углекислый газ выходил наружу, а воздух с кислородом не попадал в яблочное вино и не окислял его, образовывая уксусную кислоту. Яблочную мезгу периодически помешиваем, что бы распределить дикие дрожжи по всему соку.
  4. По истечению 2-3 суток, мезгу разделяем мезгу на сок с дрожжами и жмых. Это можно сделать через марлю, выкручивая ее, как выжимая белье. Залить получившийся сок в чистую емкость для дальнейшего брожения, опять ¾ объема.
  5. Засыпаем в будущее яблочное вино сахар,150-200 грамм на литр. Можно засыпать его тремя партиями интервалом двое суток, чтобы не было бурного брожения, но при засыпании будьте осторожны может быть эффект шампанского, сыпьте понемногу. Крепость яблочного вина будет не более 15°об, так как дрожжи погибнут от собственного спирта. Все перемешиваем. Закрываем тару резиновой перчаткой или водным затвором, и отправляем для окончательного брожения в темное место. Температура яблочного вина должна быть в интервале 22-28°C. Не забываем, что в процессе брожения яблочное вино выделяет свое тепло.
  6. После того как выделение углекислого газа закончилось, домашнее вино готово. Должна упасть резиновая перчатка или прекратить пузырится вода в емкости водяного затвора. Мы осторожно отделяем домашнее яблочное вино от осадка, можно простым переливанием или с помощью трубки, как раньше сливали бензин из бака машины. Наливаем яблочное вино в емкость по горлышко, я бы посоветовал опять надеть резиновую перчатку, потому что будет опять небольшое брожение, и если яблочное вино залить в бутылку от шампанского то там получится яблочный сидр. Ставим все в прохладное место, не выше 15°С.

Простой рецепт вина из яблок, с использованием соковыжималки.

  1. Берем яблоки, моем их от грязи, с дерева яблоки не моем, для сохранения собственных диких дрожжей. Отделяем сердцевину от яблок так как она будет давать терпкий привкус, кому нравится он не делает этого это не актуально. Яблоки для вина пропускаем через соковыжималку.
  2. Полученный яблочный сок заливаем в стеклянную тару для вина не более ¾ объема, так как будущее яблочное вино от брожения пойдет вверх и все выльется. Сок из яблок долго не держим на воздухе, чтобы он не окислялся. Добавляем в сок немного яблочного жмыха, полученного при отжиме сока. Это делаем с целью увеличения концентрации в вине своих диких дрожжей, можно и не делать этого.
  3. Засыпаем в будущее яблочное вино сахар,150-200 грамм на литр. Можно засыпать его тремя партиями интервалом двое суток, чтобы не было бурного брожения, но при повторном засыпании будьте осторожны может быть эффект шампанского, сыпьте понемногу. Сахар можно не добавлять, просто будущее яблочное вино получится крепостью меньше 15° об.
  4. Закрываем емкость с домашним вином водным затвором, или резиновой перчаткой проколотой иголкой. Это нужно для того чтобы лишний углекислый газ выходил наружу, а воздух с кислородом не попадал в яблочное вино и не окислял его, образовывая уксусную кислоту. Яблочное вино можно помешивать раз в день, чтобы распределить дикие дрожжи по всему соку, тем самым мы увеличим скорость брожения вина.
  5. Убираем тару с яблочным вином в темное место, и следим за самочувствием дрожжей, чтобы температура была 22-28°С.
  6. После того как прекратилось выделение углекислого газа в водном затворе или упала резиновая перчатка. Это сигнал что домашнее яблочное вино готово. Отделяем его от осадка и разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место. Осадок можно использовать повторно, как закваску в рецепте вина из яблок. Если наше яблочное вино не набрало крепость 15°об и в нем остался сахар, оно будет продолжать медленно бродить и получится сидр. Это можно использовать, разлив вино в бутылки из под шампанского, если не надо то бутылки с яблочным вином надо простерилизовать, чтобы температура вина была выше 50°С, тем самым мы убьем дрожжи.

Поделись рецептом с друзьями!

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1

Похожие рецепты

Главная → Все об алкоголе → Как приготовить кальвадос в домашних условиях Существует множество вариаций приготовления кальвадоса в домашних условиях. Есть рецепты, лишь имитирующие этот легендарный напиток – в результате получается что-то типа настойки на яблоках. Но есть рецепты, когда получается

Хорошим сырьем для приготовления домашних ягодных вин являются: вишня, слива, смородина, малина, земляника, черника и др. Для приготовления вин ягоды должны быть зрелые. Из перезрелых сусло хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Вино из перезрелых плодов содержит повышенное количество

К самодельному вину люди во все времена относились особенно трепетно. Ведь это – именно тот напиток, который хотелось сделать лучше, придав ему новый, необычный вкусовой оттенок и наделив богатым ароматом. Именно поэтому в домашних условиях вина изготавливали практически из всего – из яблок,

Если у вас в этом году народилось очень много красной смородины, то этот рецепт домашнего вина вам будет очень кстати. Не скажу, чтобы он был очень простым, но как говорится что посеешь то и. попьешь, поэтому для того чтобы ваше вино из смородины получилось действительно вкусным вам придется

Одним из лучших способов использования ягодного урожая может стать приготовление вина. Для этого сгодятся практически любые плоды, но в рецептах ниже в качестве основы мы используем широко распространенную в летнюю пору шелковицу. На вино можно пустить как свежую ягоду, так и ту, что уже потеряла

Источник: cook-recipe.ru

Вино из яблок: как сделать в домашних условиях

С наступлением летнего периода, когда на прилавках магазинов и в саду появляется огромное количество яблок, многие приступают не только к консервации, но и приготовлению домашних алкогольных напитков.

Еще по теме:  Сколько заработал ивангай на Ютубе за все время

Яблочное вино, рецепты которого представлены ниже, станет прекрасным решением для любителей вкусных, отличающихся невысокой крепостью напитков.

Такой продукт будет иметь крепость от 10 и до 12 градусов.

Яблочное вино

Для приготовления алкогольного напитка берется любой сорт яблок, независимо от их цвета. Можно использовать зимние или летние виды, но выбранные плоды должны быть максимально сочными и полностью созревшими.

Можно использовать в виноделии несколько разных сортов яблок: это позволит получить потрясающие купажи.

Для приготовления вина из яблок по простому рецепту потребуется взять:

  • сахарный песок — от 150 и до 400 г. на 1 л. сока.
  • яблоки — 20 кг.

Во многих рецептах рекомендуют разбавлять полученную из плодов жидкость водой. Это увеличит объем получаемого вина. Однако если вы не гонитесь за количеством, а отдаете предпочтение качеству, то делайте алкогольный напиток с использованием неразбавленного сока.

Домашнее вино из яблок с добавлением чистой воды лучше сделать в тех случаях, когда используются очень кислые или незрелые плоды. Но следует помнить, что в подобных случаях разбавление должно быть минимальным (100 мл. на 1 л. свежевыжатого сока).

Вино из яблок

Приготовление вина: пошаговый рецепт

  1. Подготовка. Собранные плоды не следует мыть, чтобы не удалить дрожжи, находящиеся на кожуре. Они понадобятся для брожения. Если главный компонент вина очень грязный, то следует воспользоваться сухой тряпкой для легкого протирания плодов. Чтобы получить сладкое вино без горького привкуса, необходимо удалить сердцевину вместе с семечками. Подгнившие участки поверхности плода должны быть вырезаны.
  2. Выжимка сока. Способ переработки собранных фруктов будет зависеть от оборудования. Если имеется соковыжималка, то лучше использовать ее. Она позволяет получить максимально чистую жидкость с незначительным объемом мякоти. Это упрощает процедуру последующего приготовления. При отсутствии такого аппарата можно задействовать механическую терку. Полученное пюре нужно тщательно отжать, используя многослойную марлю, чтобы получить сок.
  3. Процесс отстаивания. Приготовленную плодовую жидкость следует перелить в широкую емкость и отстаивать в течение 2 — 3 дней. Чтобы в состав не попали пыль и насекомые, необходимо поверхность тары перевязать марлей. Во время отстаивания в жидкообразной смеси появятся дрожжевые споры. Это приведет к раскладыванию состава на две категории: мезгу (частицы мякоти и кожуры) и жидкость. Мезга поднимется в верхнюю часть емкости. Чтобы помочь дрожжам проникнуть во внутреннюю часть смеси, следует трижды в сутки перемешивать содержимое на протяжении 2 дней отстаивания. Делается это деревянной лопаткой или чистой рукой.

Образование плотного слоя мезги на поверхности будет наблюдаться на третий день. От него следует избавиться, используя дуршлаг. В таре должен оставаться только сок и небольшое количество пленки (примерно 5 мм.). Когда в сусле возникнет спиртово-уксусный запах, образуется пена и характерное шипение, это свидетельствует о том, что этап отстаивания успешно завершен, а период брожения только начался.

  1. Добавление сахарного песка. Когда готовится яблочное вино в домашних условиях, объем добавляемого сладкого компонента может варьироваться. Это зависит от сладости используемых плодов. Чем они слаще, тем меньше сахара потребуется. Если превысить уровень сахаристости, перейдя за отметку в 20%, брожение состава будет проходить медленно или этот процесс вовсе прекратится. Избежать этого возможно, если производить частичное введение сахара, а не моментальное. При добавлении белых кристалликов следует придерживаться следующих рекомендаций:
    • используйте от 150 и до 220 г. продукта на 1 л. забродившей жидкости, чтобы получить сухое яблочное вино;
    • вводите от 300 и до 400 г. сахара на 1 л., если желаете приготовить десертный или сладкий алкогольный напиток.

    Вино из яблок в домашних условиях

    Если превысить указанные нормы, вкус полученного продукта будет приторным.

    Первая партия (100 — 150 г. сахара на 1 л. сока) должна вводиться сразу после устранения мезги. Ее всыпают прямо в бродящую жидкость и тщательно перемешивают.

    По истечении пятидневного периода можно вводить вторую партию в количестве 50-100 г. на л. Для этого устраняется водяной затвор, сливается в отдельную тару сусло, количество которого в 2 раза меньше сахара. В слитый сок вводится сахар и перемешивается. Приготовленный сироп следует влить в тару с вином, после чего поместить гидрозатвор.

    Процесс введения сахарного песка можно повторить, но не более 2 раз и по истечении 5 дней. Технология добавления должна соответствовать вышеописанной.

    1. Процедура брожения. Когда готовится вино из яблок в домашних условиях, при брожении следует не допускать контакта воздуха с суслом. Если не соблюдать данное правило, то получится уксус. В роли герметических емкостей специалисты рекомендуют применять банки, бутыли из стекла или пластика.

    После необходимо обеспечить отвод углекислого газа, образуемого при брожении. Для этого создают водяной затвор. Сделать его можно очень просто:

    • на поверхности крышки, закрывающей сосуд, проделывается отверстие небольших размеров;
    • в дырочку необходимо поместить трубочку (отдавайте предпочтение изделиям с маленьким диаметром);
    • один конец трубки помещается в сосуде, который размещают предельно высоко, чтобы избежать забивания элемента пеной;
    • второй конец изделия опускается в небольшую емкость, наполненную водой примерно на 3 см.

    Это позволит образовывающимся газам внутри тары с вином выходить наружу, при этом воздушные массы не смогут проникать в емкость.

    Водяной затвор для изготовления яблочного вина

    Альтернативной методикой является использование медицинской перчатки, в одном из пальцев которой делается прокол иголкой. Можно также приобрести специальную крышку — гидрозатвор.

    • Емкость заполняется бродящим яблочным соком на 4/5 от всего объема тары, поскольку необходимо оставить место для пены и газа углекислого.
    • В период брожения емкость следует поместить в теплое (примерно 18 — 25 градусов Цельсия) помещение без освещения. Яблочное вино в домашних условиях должно бродить от 1 до 2 месяцев.
    • Сдутая перчатка или отсутствие пузырьков газа в стакане, наполненном водой, или появление осадка на дне свидетельствуют о том, что процесс брожения окончен, и можно продолжить приготовление напитка.

    Важно! Если жидкость бродит более 55 дней, следует позаботиться о том, чтобы не появилась горечь. Для этого вино без осадка переливают в другую тару и вновь помещают водяной затвор.

    1. Период созревания. Проделанные ранее этапы позволяют получить молодое вино. Его можно употреблять, но наличие резковатого привкуса и запаха вынуждает выдерживать напиток. Для этого потребуется взять сухую, чистую герметическую емкость. Очень важно не допустить проникновения «посторонних» дрожжей, поэтому сосуд следует обработать кипяченой горячей водой, после чего просушить феном.

    Как переливать яблочное домашнее вино

    Используя шланг от водяного затвора, следует перелить содержимое емкости в обработанную тару. Изначально сливаются осветленные верхние слои. После этого происходит перенаправление нижних, при этом осадок не должен попасть во второй сосуд.

    Если необходимо, отфильтрованный алкоголь можно подсластить (сахар добавляется по вкусу) или повысить его крепость. Для этого вливается водка или 40 % спирт в количестве от 2 и до 15 % от всего объема напитка. Закрепление позволяет увеличить продолжительность хранения, но делает вкус более жестким.

    Когда второй сосуд будет полностью заполнен молодым вином, его следует закупорить.

    • Если вводился дополнительный объем сахара, следует установить водяной затвор и выдержать алкоголь под ним в течение 7 — 10 дней.
    • Емкость с вином поместить в прохладное темное пространство и выдерживать минимум 60, а максимум 120 дней.
    • Температура в помещении для хранения должна составлять 6 — 16 градусов Цельсия.
    Еще по теме:  Как рисовать эльзу видео Ютуб

    За указанный период вино улучшит свои вкусовые качества и полностью «созреет».

    В процессе созревания вину также необходимо уделить время. Потребуется раз в 10 дней снимать алкоголь с осадка. Это делается посредством переливания напитка в другую емкость. С каждой произведенной процедурой появление осадка будет уменьшаться и частотность фильтрации можно сократить.

    Яблочное вино домашнего приготовления считается абсолютно готовым в тех случаях, когда осадок перестает появляться или наблюдается в незначительном количестве. После этого алкоголь разливается по бутылкам и закупоривается.

    Рецепт домашнего вина из яблок

    Если все правила соблюдены, получится вино с удивительным ароматом спелых яблок и оттенком темного янтаря. Крепость составит около 10 — 12 % (речь идет о незакрепленном продукте). Хранить такой алкоголь можно не более 3 лет в тщательно закупоренных бутылках, помещенных в темное прохладное место.

    Крепленое яблочное вино

    Данная рецептура подразумевает использование крепких спиртных напитков. Наилучшим образом для приготовления такого алкоголя подойдет водка. Крепость вина составит 12-16 градусов.

    Необходимые компоненты:

    • яблоки — 10 кг.;
    • сахарный песок — 2 кг.;
    • водка — 200 г.;
    • изюм -100 г.

    Рецепт яблочного крепленого вина

    Как делать крепленое яблочное вино:

    1. Собранные фрукты следует протереть сухой тряпкой.
    2. Сердцевину и семечки удалить.
    3. Измельчить яблоки на терке или в мясорубке. Добавить изюм и сахарный песок.
    4. Смесь поместить в герметичную тару и установить гидрозатвор.
    5. Емкость с составом нужно поместить в теплое помещение для брожения. Температура в здании с будущим вином должна равняться 24-26 градусам. Выдерживать напиток следует три недели.
    6. По истечении указанного срока на дне образуется осадок. Жидкость необходимо будет перелить в другую тару и добавить 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать.
    7. Полученный напиток следует настаивать еще 14 дней, после чего его вновь нужно перелить в другую тару, оставляя осадок на дне предыдущей емкости.
    8. В состав влить водку.
    9. Все тщательно перемешать и поместить емкость в прохладное место на 3 недели.

    Данное вино в готовом виде имеет аромат свежих яблок, сладко-кислый вкус и золотистый оттенок.

    Яблочное вино с добавлением изюма

    Чтобы алкогольный напиток обрел эксклюзивный вкус, в процессе его приготовления следует использовать другие виды фруктов, ягоды, а также сухофрукты. Отличным катализатором для процесса брожения является изюм, поэтому его не следует упускать из внимания. Он позволит получить более вкусный напиток за сравнительно короткий период.

    Подготовьте следующие компоненты:

    • яблоки сладких сортов — 10 кг.;
    • сахарный песок — 2 кг.;
    • изюм — 100 г. (продукт не следует мыть).

    Рецепт яблочного вина с изюмом

    Особенности приготовления:

    1. Плоды переберите. Очистите от пыли, грязи. Удалите сердцевину вместе с семенами.
    2. Пропустите через мясорубку или потрите на терке.
    3. В полученную массу введите сахар. Перемешайте и добавьте немытый изюм, который ускорит процесс брожения именно в таком состоянии.
    4. Полученную массу поместите в бутыль. Тщательно закупорьте тару, используя медицинскую перчатку, предварительно сделав прокол иголкой в одном из пальцев.
    5. По истечении 21 дня следует процедить смесь, используя многослойную марлю. В процеженную массу добавьте сахар (200 г.). Тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Плотно закупорьте емкость и поставьте ее в темное место.
    6. Спустя 60 — 90 дней алкоголь потребуется профильтровать. При желании можно влить водку (100 мл.).
    7. Готовое вино разливается в небольшую чистую стеклянную тару и отправляется в прохладное место.

    Как сделать яблочное вино из компота

    Очень часто приготовленный яблочный компот быстро портится. Его необязательно выливать, ведь такой продукт можно использовать для приготовления домашнего алкоголя.

    Для этого потребуется:

    • 3 л. компота;
    • 200 г. сахара;
    • 50- 100 г. изюма.

    Как сделать яблочное вино из компота

    Приготовление:

    1. Компот перелейте в банку, добавьте остальные компоненты и все перемешайте.
    2. Возьмите медицинскую перчатку, и натяните ее на горлышко стеклянной тары. Сделайте в резиновом перчатке один прокол при помощи иголки. Емкость поместите на 14 дней в темное место для брожения напитка.
    3. По истечении двух недель очистите жидкость от мякоти, после чего пропустите через многослойную марлю.
    4. Настаивайте вино в темном месте 60 дней, периодически переливая содержимое банки в другую стеклянную тару для очищения от осадка.

    Готовый алкогольный продукт должен обрести прозрачный вид, однотонность и приятные вкусовые качества.

    Как сделать вино из яблок

    На первый взгляд, процесс приготовления яблочного вина очень прост. Однако новичкам все-таки бывает сложно в первое время. В действительности, когда появится неоднократный опыт, сложности исчезнут, и вы поймете, что готовить качественный вкусный напиток легко.

    Очень важно придерживаться рекомендаций знающих виноделов, соблюдать последовательность этапов приготовления в соответствии с вышеприведенными рецептами.

    В чем польза домашнего яблочного вина

    Если употреблять данный продукт в умеренных количествах, то можно:

    • улучшить настроение;
    • избавиться от нервного напряжения и физической усталости;
    • нормализовать функционирование желудка;
    • улучшить кровяное давление;
    • получить омолаживающий эффект, если добавлять вино в косметические средства;
    • укрепить волосы и их структуру при использовании в дуэте с шампунем;
    • улучшить обменные процессы и ускорить переработку жиров, благодаря чему такое вино станет отличным средством в борьбе с избыточным весом;
    • нормализовать самочувствие при гормональных сбоях у женщин;
    • предотвратить появление злокачественных образований.

    Используя яблоки, можно приготовить сладкое, крепленое или сухое вино, сидр, а также многие другие напитки. Любой из них сохранит все полезные характеристики, присутствующие в свежем фрукте.

    Однако не следует забывать, что положительное воздействие может наблюдаться исключительно при умеренном употреблении домашнего алкоголя.

    Источник: alkogolizma.com

    Вино из яблок в домашних условиях — простые пошаговые рецепты яблочного вина

    Вот и наступил сезон созревания и сбора яблок. Многие владельцы садовых участков задаются вопросом, куда девать огромный урожай? Хранение летних сортов (Грушовка московская, Белый налив, Медовка, Мельба, Квинти и пр.) непродолжительное, поэтому быстренько их перерабатываем в компот, повидло, джем, варенье и, конечно же ставим легкое самодельное вино. Ранее я уже писала посты, как сделать настойку и наливку из вишни.

    Сегодня у нас вино из яблок (сидр) и я поделюсь, как его приготовить в домашних условиях. Берите в свою копилку виноделия, простые рецепты приготовления бодрящего, дающее ощущение свежести яблочного напитка, которое отлично подойдет на десерт. А на все вопросы, типа: как сделать сидр, что понадобится, из каких яблок лучше, как его поставить без дрожжей и др., найдете ответы в этой статье.

    Как сделать вино из яблок в домашних условиях

    Сразу скажу, что приготовление этого напитка в домашних условиях, занятие не из легких, и даже простой рецепт без соблюдения технологии не гарантирует качество. Он может не забродить или получится мутный, будет горчить или совсем заплесневеет. Поэтому рассмотрим все нюансы от А до Я и у нас обязательно все получится!

    Чтобы приготовить вино в домашних условиях нам понадобятся:

    • спелые яблоки разных сортов;
    • сахар;
    • вода;
    • изюм;
    • винные дрожжи;
    • соковыжималка или мясорубка;
    • ёмкость для сбраживания;
    • ёмкость для отстаивания;
    • перчатки или гидрозатвор;
    • бутылки для хранения;
    • чудесное состояние предвкушения.

    Во избежание различных болезней вина, все используемые ёмкости должны быть чистыми и сухими.

    Алгоритм приготовления домашнего легкого алкогольного напитка одинаков для всех вин, это:

    • подготовка яблок, получение и отстаивание сока;
    • приготовление сусла и брожение;
    • фильтрация и переливание сусла;
    • созревание и выдержка;
    • розлив и хранение.

    Различия могут быть только в пропорциях и сроках выдержки.

    Еще по теме:  Расширение которое показывает дизлайки на ютубе

    Так из каких же яблок лучше делать вино? Из любых сортов летних, осенних и зимних свежих яблок. В ход пойдут как зрелые, так и перезревшие плоды.

    Самодельный напиток получится с богатым насыщенным букетом вкуса, если его делать из спелых яблок разных сортов. Подойдут и терпкие, горьковатые дички.

    Лучшие комбинации сортов:

    • 1 часть сладких + 3 части терпких яблок
    • 2 части сладких + 1 часть терпких
    • 2 части горьковатых + 1 часть сладких
    • 1 часть сладких + 1 часть терпких +2 части кислых
    • 2 части сладких + 2 части терпких + 1 часть кислых

    Из летних сортов выйдет — быстрый напиток, который можно употреблять сразу после приготовления, т. к. он не подлежит длительному хранению. При добавлении винных дрожжей он легко превращается в шипучий сидр. А тем, кто отдаёт предпочтение крепким десертам или ликерам, советую, поставь его на яблоках зимних сортов. Только после сбора, дайте плодам пару месяцев полежать, чтобы полностью созреть.

    Хотите разнообразить вкусовые качества? Приготовьте с добавлением черноплодной рябины, груши, сливы, винограда, вишни, смородины.

    Получаем сок из яблок любым доступным вам способом: пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Измельчаем на терке, в блендере или выжимаем специальным прессом.

    Остальные алгоритмы подробно рассмотрим по ходу приготовления рецептов.

    Домашнее вино из сока яблок — пошаговый рецепт

    А вы знали? Домашний напиток с ярким и насыщенным вкусом, цветом и ароматом можно приготовить своими руками! Попробуйте! Только для вас! Простой пошаговый рецепт без дрожжей с авторскими фото и подробным описанием всего процесса приготовления.

    Домашнее вино из сока яблок

    По этому рецепту сделаем напиток путем естественного брожения без добавления дрожжей.

    Нам понадобятся:

    • летние кисло-сладкие яблоки
    • сахарный песок

    Пошаговое приготовление:

    Подготовка яблок

    Шаг 1. Плоды перебираем, подгнившие с признаками плесени, отправляем в компост. Яблоки нарезаем кусочками, сердцевину с косточками удаляем.

    Чтобы активировать дрожжи, живущие на поверхности кожицы и запустить процесс брожения, яблоки НЕ МЫТЬ!

    Пропускаем яблоки через соковыжималку

    Шаг 2. Нарезанные кусочки пропускам через соковыжималку. Из оставшегося влажного жмыха, тоже можно приготовить вино, ничем не уступающее по вкусу своему собрату — соку. Только в этом случае не обойтись без добавления воды.

    Яблочная мезга

    Шаг 3. Получившееся яблочное пюре переливаем в чистое ведро. Шапка из мякоти на поверхности сока называется мезга, в ней и «живут» дрожжи.

    Запускаем брожение диких дрожжей

    Шаг 4. Ёмкость закрываем марлей и даём яблочному пюре настояться 2-3 дня, в темном месте, при температуре 20-23 градуса. Не забываем в течение дня, периодически перемешивать.

    Мезга бродит и выделяет углекислый газ

    На этом этапе идет активное размножение дрожжей, уже через сутки начинается брожение, это заметно по появлению запаха углекислого газа и по тому, как поднимается шапка мезги.

    Снимаем мезгу

    Шаг 5. По истечении трех дней, яблочное пюре заметно разделилось на две фракции. Наверху мезга, под ней чистый сок. Снимаем мезгу, любым доступным способом. Полностью её убрать не получится, но это не критично. Итак, у нас получилось начальное сусло.

    При приготовлении сусла учитываем, что все сорта яблок различаются по содержанию сахара и кислоты. От этого будет зависеть, сколько надо будет добавить сахара и воды.

    Шаг 6. Чтобы брожение не остановилось сусло необходимо «подкормить». Добавляем 150-220 г сахара, из расчета на 1 литр, сразу за один раз.

    В зависимости, от крепости будущего напитка, закладка сахара идёт в 3-4 приёма. Прежде чем засыпать очередную порцию, сусло надо каждый раз сливать с осадка.

    Если по какой-то причине брожение остановилось, быстро запустить его поможет закваска из ягод или изюма.

    Шаг 7. Размешиваем до полного растворения.

    Шаг 8. Относительно воды. Если яблоки сильно кислые, то снизить кислотность можно добавлением воды. Мы воду добавлять не будем, т.к. плоды у нас сладкие и, сделаем на чистом соке.

    Стеклянную ёмкость заполняем не полностью

    Шаг 9. Смесь переливаем в стеклянную ёмкость, заполняя не полностью, так чтобы пена во время бурного брожения (от 4 до 8 суток) не перекрыла гидрозатвор.

    Емкость плотно закрываем крышкой с гидрозатвором

    Шаг 10. Плотно закрываем крышкой, ставим гидрозатвор и оставляем в покое для тихого брожения. Бутыль переносим в теплое (20-22 градуса), темное место. Наблюдаем за процессом: если в крышке с водой булькают пузырьки, а в банке «пыхтит» пена — значит все в порядке.

    Сусло посветлело, а взвесь выпала в осадок

    Сусло будет бродить до тех пор, пока дрожжи не переработают весь сахар, за это время оно посветлеет, а вся взвесь упадет, в осадок.

    Во время брожения, которое может длится от полумесяца до трех месяцев, создаётся вкус и качество вина.

    Шаг 11. Важно не пропустить момент окончания брожения. Как только прекратится выделение газа — пропадут пузырьки. Если перебродившее вино простоит в таком состоянии более двух недель, оно заплесневеет и его уже не спасти.

    Сливаем вино с осадка

    Шаг 12. Янтарный напиток сливаем с осадка в другую ёмкость, с помощью ПВХ трубки.

    Получилось 4 литра яблочного вина

    Шаг 13. Такое, экспресс вино не подлежит длительному хранению, поэтому нет необходимости закупоривать его в бутылки, просто храним в темном прохладном погребе, при температуре 9-11 градусов.

    Кисло-сладкий яблочный хмельной напиток готов

    Вино из яблок летних сортов готово! Наслаждайтесь легким хмельным напитком в хорошей компании!

    Простой рецепт вина на яблоках без отжима сока с перчаткой

    Этот легкий рецепт готовится очень просто и быстро. Посмотрите, как его можно приготовить с использованием простых подручных материалов.

    Как поставить вино из черной рябины с яблоками

    Не вдаваясь в подробности по расчету пропорций ягод и фруктов, сахара и воды просто делайте этот проверенный рецепт яблочного вина с рябиной. После первого глотка, вы сразу оцените приятный вкус и аромат напитка!

    Захотелось разнообразить вкус вина? Приготовите с черноплодкой!

    Ингредиенты на 20 литров сока:

    • 14 кг черных ягод
    • 7 кг яблок
    • 4 кг 400 г сахара
    • 2 л воды

    Рецепт вина:

    • Кисло-сладкие сочные яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.
    • Ягоды рябины, предпочтительно хорошей спелости, очищаем от палочек и листочков.
    • Ягоды и фрукты пропускаем через шнековую соковыжималку. Получаем 20 литров сока, выливаем его в чистую сухую ёмкость. Если не получится 20 литров, можно ещё добавить яблоки.
    • Оставляем на 2-3 дня, не забывая периодически перемешивать. Затем аккуратно снимаем мезгу, переливаем в стеклянный бутыль. На этот объём добавляем 3 кг сахара, 2 л воды, размешиваем, закрываем гидрозатвором. Создаём необходимые условия для брожения, это температура 20-22 градуса и отсутствие прямых солнечных лучей.
    • Через неделю отливаем часть бродящего сусла (примерно 1 литр), растворяем в нем оставшийся сахар (1 кг 400 г) и вливаем обратно.

    • Снова закрываем гидрозатвором. Все! Не тревожим 1-2 месяца, продолжая наблюдать за пузырьками.
    • Как только брожение остановится, сливаем сусло с осадка и пробуем. Оно уже готово и его можно пить.
    • А можно отправить на созревание и выдержку. Разливаем по бутылкам, закупориваем и отправляем в прохладный погреб на 2 -4 месяца. Вино из черноплодной рябины с яблоками, станет более насыщенным и терпким, а цвет благородного темно-красного цвета. Проверено!

    Видео, как приготовить вино на яблоках в домашних условиях

    Рекомендации и советы опытного винодела, с полным расчетом всех пропорций и подробным описание технологического процесса.

    На этом все, друзья! Если у вас появятся излишки яблок, приготовьте простой рецепт вина своими руками. Ведь нет лучшего дополнения к ужину, чем хорошее яблочное вино!

    Источник: prostoi-recept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...