Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно
Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно | 11.08.2023 | Yakutsk.ru
Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно
11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными
20230811T1122
20230811T1122
20230816T1130
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными Бочковые квашеные огурцы — одна из самых любимых закусок у большинства россиян.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! Мамины ОГУРЧИКИ! Самые ВКУСНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ!
Готовить овощи таким методом проще простого, главное — знать несколько хитростей, которые сильно облегчат работу на кухне. Автор Дзен-канала «Удивляться разрешено» рассказал, каким методом с ним поделилась жена и заверил, что, приготовив огурцы по этому рецепту хотя бы раз, в дальнейшем будет хотеться делать их снова и снова.Когда урожай огурцов собран, россияне стараются применить эти зеленые плоды по-максимуму, чтобы ничего не успело пропасть.
Именно поэтому они начинают делать заготовки. Так, для начала необходимо замочить зеленые плоды в ведре на часа два, не меньше. В это время можно помыть зелень, а также измельчить перец, почистить чеснок. Теперь можно снова браться за огурцы — выливать воду из ведра и перебирать плоды, затем убрать кончики.
После на дно емкости нужно уложить овощи, предварительно порезанные на четвертинки по длинному краю.Далее в ведро «отправляются» зубчики чеснока, острый перец, укроп. Следом можно заливать рассолом. Для приготовления жидкости необходимо вскипятить воду, растворить в ней соль. Обратите внимание: на один литр воды понадобится одна столовая ложка соли, зонтик укропа и около четырех зубчиков чеснока. После того, как рассол тоже оказался в ведре, будущей закуске нужно настояться как минимум три дня, и только потом для удобства можно перекладывать готовые огурцы в банки.
Источник: yakutsk.ru
Малосольные огурцы
Как приготовить малосольные огурцы? Как быстро засолить малосольные огурцы в банке. Традиционный домашний пошаговый рецепт. Закуска получается очень вкусной и съедается моментально.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Похожие рецепты
Смузи из огурцов
Квашеные огурцы
Салат с солеными огурцами
Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.
Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.
Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.
Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются.
Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.
Малосольные огурцы заливают горячим рассолом чтобы получить быстрый результат, а холодным для получения более хрустящих огурчиков. Чтобы сократить время можно обрезать кончики огурцов до засолки. Банки с огурцами, засоленными первым способом стоит хранить в холодильнике. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, можно закатывать железными крышками и хранить при комнатной температуре.
Как солить огурцы без стерилизации банок
Приготовление огурцов без стерилизации банок требует соблюдения определенных пропорций, чтобы продукт имел не только приятный вкус, но и длительное хранение, поскольку именно стерилизация отвечает за сохранность блюда. Вот несколько этапов процесса соления огурцов без стерилизации.
Что понадобится для засолки огурцов без стерилизации
- Свежие огурцы
- Соль
- Лимонная кислота
- Вода
- Сахар (по желанию)
- Специи по вкусу (например, душистый перец, горчица, кориандр, лавровый лист)
Приготовление
Шаг 1. Подготовка огурцов
Подготовьте огурцы, удалив концы и промыв их холодной водой. Вы можете оставить огурцы целыми или нарезать их на кружочки или палочки в зависимости от предпочтений.
Подготовьте огурцы, удалив концы и промыв их холодной водой
Шаг 2. Готовим рассол
Приготовьте рассол. В кастрюле смешайте воду, соль и лимонную кислоту. Обычно, на 1 литр воды используется примерно 1-2 столовых ложек соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Если вы любите более кислый вкус, вы можете увеличить количество лимонной кислоты. По желанию, вы также можете добавить немного сахара (примерно 1 столовую ложку) для смягчения кислоты.
Вы можете оставить огурцы целыми или нарезать их на кружочки или палочки в зависимости от предпочтений
Шаг 3. Добавляем специи
Добавьте специи в рассол по вашему вкусу. Это может быть горчица, душистый перец, кориандр или любые другие специи, которые вы предпочитаете.
Добавьте специи в рассол по вашему вкусу.
Шаг 4. Добавляем огурцы в банки без стерилизации
Положите огурцы в стеклянные банки. Золотым правилом является наполнение банок не плотно до самого верха, чтобы оставить место для заварного раствора.
Шаг 5. Заливаем рассолом.
Постепенно налейте рассол в банки с огурцами, покрывая огурцы полностью. Убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом.
Шаг 6. Закрываем банки с огурцами
Закройте банки крышками и хорошо их переверните, чтобы перемешать рассол и специи. Убедитесь, что крышки надежно закрыты.
Закройте банки крышками и хорошо их переверните
Шаг 7.Настаиваем огурцы
Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре в течение дня или двух.
Шаг 8. Наслаждаемся огурцами!
После настаивания переместите банки в холодильник и храните огурцы в там несколько дней перед употреблением, чтобы они приобрели солоноватый вкус и стали более ароматными.
Огурцы без стерилизации сохранятся в холодильнике в течение нескольких недель и будут пригодны к употреблению в течение длительного времени. Наслаждайтесь этими вкусными и освежающими огурцами, добавляя их к салатам или просто ешьте в качестве закуски.
А ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму укроп и петрушку.
Подпишитесь на наш Дзен: Яндекс Дзен —>
Поделиться:
Новости по теме
12.Сен.2023 16:45
12.Сен.2023 15:08
11.Сен.2023 10:50
10.Сен.2023 19:39
10.Сен.2023 13:08
10.Сен.2023 10:47
09.Сен.2023 16:29
09.Сен.2023 13:17
08.Сен.2023 16:14
07.Сен.2023 13:39
07.Сен.2023 11:01
07.Сен.2023 9:51
06.Сен.2023 22:41
06.Сен.2023 22:23
06.Сен.2023 12:09
Новости партнеров
Мы в социальных сетях
Сетевое издание «Бердск Онлайн»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 73887 от 19.10.2018 г. Учредитель: ООО «БЕРДСК ОНЛАЙН»
Главный редактор: Жильцова Г.А.
Адрес редакции: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Вокзальная, 26, оф. 108 Телефон: 8 (383-41) 2-11-44
Электронный адрес редакции: ber[email protected] (новости), [email protected] (реклама)
Все права на материалы, находящиеся на сайте «Бердск Онлайн», охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (гиперлинк) на соответствующий раздел сайта «Бердск Онлайн» обязательна. Запрещается перепечатка более 30% материалов, размещенных на сайте «Бердск Онлайн». Гиперссылка на страницу заимствования обязательна. Использование медиафайлов разрешено при указании автора фото и ссылки на «Бердск Онлайн» как источник заимствования.
Источник: berdsk-online.ru