Ютуб как солить огурцы

Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно

Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно | 11.08.2023 | Yakutsk.ru

Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно

11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными

20230811T1122
20230811T1122
20230816T1130
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg

11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными Бочковые квашеные огурцы — одна из самых любимых закусок у большинства россиян.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! Мамины ОГУРЧИКИ! Самые ВКУСНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ!

Готовить овощи таким методом проще простого, главное — знать несколько хитростей, которые сильно облегчат работу на кухне. Автор Дзен-канала «Удивляться разрешено» рассказал, каким методом с ним поделилась жена и заверил, что, приготовив огурцы по этому рецепту хотя бы раз, в дальнейшем будет хотеться делать их снова и снова.Когда урожай огурцов собран, россияне стараются применить эти зеленые плоды по-максимуму, чтобы ничего не успело пропасть.

Именно поэтому они начинают делать заготовки. Так, для начала необходимо замочить зеленые плоды в ведре на часа два, не меньше. В это время можно помыть зелень, а также измельчить перец, почистить чеснок. Теперь можно снова браться за огурцы — выливать воду из ведра и перебирать плоды, затем убрать кончики.

После на дно емкости нужно уложить овощи, предварительно порезанные на четвертинки по длинному краю.Далее в ведро «отправляются» зубчики чеснока, острый перец, укроп. Следом можно заливать рассолом. Для приготовления жидкости необходимо вскипятить воду, растворить в ней соль. Обратите внимание: на один литр воды понадобится одна столовая ложка соли, зонтик укропа и около четырех зубчиков чеснока. После того, как рассол тоже оказался в ведре, будущей закуске нужно настояться как минимум три дня, и только потом для удобства можно перекладывать готовые огурцы в банки.

Еще по теме:  Как ставить бражку Ютуб

Источник: yakutsk.ru

Малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы? Как быстро засолить малосольные огурцы в банке. Традиционный домашний пошаговый рецепт. Закуска получается очень вкусной и съедается моментально.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Похожие рецепты

Смузи из огурцов

Смузи из огурцов

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.

Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.

Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.

Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются.

Еще по теме:  Как устроиться на работу в Ютуб

Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.

Малосольные огурцы заливают горячим рассолом чтобы получить быстрый результат, а холодным для получения более хрустящих огурчиков. Чтобы сократить время можно обрезать кончики огурцов до засолки. Банки с огурцами, засоленными первым способом стоит хранить в холодильнике. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, можно закатывать железными крышками и хранить при комнатной температуре.

Как солить огурцы без стерилизации банок

Рецепт простой и вкусный

Приготовление огурцов без стерилизации банок требует соблюдения определенных пропорций, чтобы продукт имел не только приятный вкус, но и длительное хранение, поскольку именно стерилизация отвечает за сохранность блюда. Вот несколько этапов процесса соления огурцов без стерилизации.

Что понадобится для засолки огурцов без стерилизации

  • Свежие огурцы
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Вода
  • Сахар (по желанию)
  • Специи по вкусу (например, душистый перец, горчица, кориандр, лавровый лист)

Приготовление

Шаг 1. Подготовка огурцов

Подготовьте огурцы, удалив концы и промыв их холодной водой. Вы можете оставить огурцы целыми или нарезать их на кружочки или палочки в зависимости от предпочтений.

Подготовьте огурцы, удалив концы и промыв их холодной водой

Подготовьте огурцы, удалив концы и промыв их холодной водой

Шаг 2. Готовим рассол

Приготовьте рассол. В кастрюле смешайте воду, соль и лимонную кислоту. Обычно, на 1 литр воды используется примерно 1-2 столовых ложек соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Если вы любите более кислый вкус, вы можете увеличить количество лимонной кислоты. По желанию, вы также можете добавить немного сахара (примерно 1 столовую ложку) для смягчения кислоты.

Вы можете оставить огурцы целыми или нарезать их на кружочки или палочки в зависимости от предпочтений

Вы можете оставить огурцы целыми или нарезать их на кружочки или палочки в зависимости от предпочтений

Шаг 3. Добавляем специи

Добавьте специи в рассол по вашему вкусу. Это может быть горчица, душистый перец, кориандр или любые другие специи, которые вы предпочитаете.

Добавьте специи в рассол по вашему вкусу.

Добавьте специи в рассол по вашему вкусу.

Шаг 4. Добавляем огурцы в банки без стерилизации

Положите огурцы в стеклянные банки. Золотым правилом является наполнение банок не плотно до самого верха, чтобы оставить место для заварного раствора.

Еще по теме:  Что такое в покере Ютуб

Шаг 5. Заливаем рассолом.

Постепенно налейте рассол в банки с огурцами, покрывая огурцы полностью. Убедитесь, что огурцы полностью покрыты рассолом.

Шаг 6. Закрываем банки с огурцами

Закройте банки крышками и хорошо их переверните, чтобы перемешать рассол и специи. Убедитесь, что крышки надежно закрыты.

Закройте банки крышками и хорошо их переверните

Закройте банки крышками и хорошо их переверните

Шаг 7.Настаиваем огурцы

Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре в течение дня или двух.

Шаг 8. Наслаждаемся огурцами!

После настаивания переместите банки в холодильник и храните огурцы в там несколько дней перед употреблением, чтобы они приобрели солоноватый вкус и стали более ароматными.

Огурцы без стерилизации сохранятся в холодильнике в течение нескольких недель и будут пригодны к употреблению в течение длительного времени. Наслаждайтесь этими вкусными и освежающими огурцами, добавляя их к салатам или просто ешьте в качестве закуски.

А ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму укроп и петрушку.

Подпишитесь на наш Дзен: Яндекс Дзен —>

Поделиться:

Новости по теме

12.Сен.2023 16:45
12.Сен.2023 15:08
11.Сен.2023 10:50
10.Сен.2023 19:39
10.Сен.2023 13:08
10.Сен.2023 10:47
09.Сен.2023 16:29
09.Сен.2023 13:17

08.Сен.2023 16:14
07.Сен.2023 13:39
07.Сен.2023 11:01
07.Сен.2023 9:51
06.Сен.2023 22:41
06.Сен.2023 22:23

06.Сен.2023 12:09

Новости партнеров

Мы в социальных сетях

Сетевое издание «Бердск Онлайн»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 73887 от 19.10.2018 г. Учредитель: ООО «БЕРДСК ОНЛАЙН»

Главный редактор: Жильцова Г.А.

Адрес редакции: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Вокзальная, 26, оф. 108 Телефон: 8 (383-41) 2-11-44

Электронный адрес редакции: ber[email protected] (новости), [email protected] (реклама)

Все права на материалы, находящиеся на сайте «Бердск Онлайн», охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

При использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (гиперлинк) на соответствующий раздел сайта «Бердск Онлайн» обязательна. Запрещается перепечатка более 30% материалов, размещенных на сайте «Бердск Онлайн». Гиперссылка на страницу заимствования обязательна. Использование медиафайлов разрешено при указании автора фото и ссылки на «Бердск Онлайн» как источник заимствования.

Источник: berdsk-online.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...