Я не знаю такого человека, который бы не любил похрустеть холодненьким соленым огурчиком. Для быстрого приготовления подходят малосольные, они хороши тем, что засаливаются уже на следующий день. Свежий отведать тоже хорошо, но как же хочется надолго сохранить дары лета. Для этого можно мариновать в банках, обычно это готовится с добавлением уксуса. Если ищите такие рецепты, то почитайте мою подборку очень вкусных рецептов маринованных огурчиков.
Я уверена, что почти все хозяйки заготавливают хотя бы несколько баночек соленых или маринованных огурчиков. А использовать такую заготовку можно и как закуску, и для салатов, винегретов, и для рассольника, и для различных закусок. Да и просто порезав такой огурчик и отварив картошечки, щедро посыпав ее укропом, понимаешь, что жизнь прекрасна!
ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533
Источник: vkusniatina.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Соленые огурцы на зиму «Как бочковые» – без уксуса, хрустящие, плотные, очень вкусные (солю так почти весь урожай)
Раньше огурцы солили в бочках. Для нас, современных хозяек, это уже неактуально. В основном, все заготовки на зиму мы делаем в стеклянных банках. Но по этому рецепту соленые огурцы по вкусу получаются, как бочковые. В процессе сквашивания образуется молочная кислота, которая и будет служить консервантом (вместо уксуса).
Закатывать можно под металлические крышки (не пугайтесь, когда они будут «гулять», то подниматься в тепло, то втягиваться обратно, когда похолодает) или под плотные пластиковые крышки («советского образца», которые можно кипятить 15 секунд).
Банки с огурцами отлично хранятся всю зиму, до следующего урожая. Держать их следует подальше от радиаторов отопления, в прохладном и затемненном месте.
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Соленые огурцы очень вкусные, хрустящие, плотные. Можно есть просто так или использовать для приготовления рассольников и салатов.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы – примерно 2 кг (сколько в банку поместится)
- соль – 80 г
- укроп – 1 ветка с зонтиком
- хрен – 1 лист
- корень хрена – 1 см
- листья вишни – 3 шт.
- листья смородины – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- горячая кипяченая вода – сколько в банку войдет
Соленые огурцы как бочковые без уксуса – рецепт с фото:
Огурцы для засолки подойдут не слишком мелкие — среднего размера и даже крупные (они самые вкусные!). Огурчики нужно вымыть, а затем замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки объемом 3 литра вымыть с содой, стерилизовать нет необходимости. На дно уложить засолочный набор: чеснок, укроп, хрен и корень хрена, лист вишни и смородины.
Наполнить банки огурцами.
Сверху в каждую насыпать по 80 г соли.
Вскипятить воду в чайнике, чуть остудить. Залить горячей водой огурцы в банках до самого горлышка. Сверху закрыть марлей, сложенной в два слоя — защита от пыли и насекомых.
Поместить банки в таз. Оставить на 2 суток. За это время рассол станет мутным, он поднимется пенкой, частично вытечет, а сами огурцы поменяют цвет на оливковый.
Слить рассол в кастрюлю. Добавить по 150 мл воды (из расчета на каждую банку, то есть если вы квасили 2 банки, то влейте 300 мл воды). Довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пенку с поверхности.
Кипящим рассолом залить огурцы. Сразу закатать жестяными крышками под ключ или под плотные капроновые крышки.
Убрать в погреб, пусть там доходят до кондиции. Снимать пробу можно будет спустя пару месяцев.
Со временем рассол осядет, впитается в огурцы. Если банку взять в руки, сколотить, то он снова будет мутным, как и положено.
Источник: cook-s.ru
Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму
Готовим с Калининой Натальей огурцы соленые холодным способом в банках на зиму в домашних условиях. Люблю эти огурчики за их невероятный вкус. .
На 1 литровую банку:
Огурцы – 600 грамм
Соль — 1 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 2 3веточки
Лист смородины — 3 штуки
Лист вишни — 5-6 штук
Лист хрена — 1 штука
Острый стручковый перец — 1 капля
Соль на банку 3 литра — 3 ст. л.
Как приготовить Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму рецепт пошагово
1. В стерилизованные банки или очень хорошо помытые выкладываем укроп, листочки хрена, листья вишни и смородины, добавляем честнок. Насыпаем черный перец горошком.
2. Кладем в баночки огурци, растворяем соль в мисочке с водой, наливаем солевой раствор в банки и доливаем холодную воду.
3. Баночки закрываем, кладем их в прохладное место, вроде погреба. Идеально засаливаются они через пару месяцев.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com