Каждая хозяйка знает, что лето — время не для отдыха. Начиная с июня и до октября каждая кухня превращается в консервный завод, где умелые руки заготавливают впрок дары природы.
И на первом месте среди домашних заготовок, конечно же, варенье. А какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ
Есть у клубничного варенья с целыми ягодами один недостаток. Сироп в нём получается очень жидким.
Конечно, и ему можно найти применение, ну или на крайний случай сироп можно загустить до получения конфитюра. Но сегодня мы расскажем тебе способ поинтересней.
Перед тобой рецепт варенья из клубники с бананом. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Банан нужно брать спелый, слегка потемневший (зеленоватый варят двукратно).
Смотрите также: О чём не станет рассказывать первому встречному шеф-повар
🍓Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ. 📌Чуть САХАРА.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежей клубники
- 350 г спелых бананов
- 500 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.
Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.
Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.
Готовое варенье разлей в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.
Смотрите также: Что нельзя делать с Голубым Тигром в новогоднюю ночь
Храни варенье в прохладном месте.
Любишь необычные рецепты?
Пополняй записную книжку новыми: малиновое варенье с бананом для настоящих гурманов, в меру сладкое и немного с кислинкой варенье из крыжовника и очень полезное, общеукрепляющее, витаминизирующее лакомство из сосновых шишек. Готовь с удовольствием!
Источник: ofigeno.ru
Как сварить варенье из замороженной клубники
Когда в солнечные теплые летние дни собирают большой урожай клубники, многие хозяйки собирают вкусные ягоды несколькими известными способами. Варка плодов может быть тусклой и долгой, поэтому садовую землянику лучше отправить на хранение в морозильную камеру. Поэтому полезные качества плодов прекрасно сохраняются зимой, а вкус Виктории не испортится при разморозке перед употреблением.
Варенье из клубники за 10 минут! Быстро, Просто!
Процедура заморозки не требует больших усилий и времени. Однако зимой из таких заготовок прекрасно получаются различные виды лакомств. Не все хозяйки знают, можно ли варить варенье из замороженной клубники. Получается, что из размороженных по всем правилам плодов получается изумительный десерт, практически не уступающий продукту, приготовленному летом, сразу после сбора клубники с грядки.
Как правильно подготовить ягоды к варке
Ароматные фрукты можно приготовить разными способами: в пластиковых контейнерах, обсыпанных сахаром, методом быстрой заморозки. Для каждого из вариантов есть специальные препараты.
Перетертая клубника
Если ягоды были измельчены и перемешаны с сахаром, то массу предварительно не размораживают. Кусочек льда, состоящий из засахаренных ягод клубники, кладут в кастрюлю. Ставим на медленный огонь, постепенно прогреваем застывшую массу.
Засахаренные плоды
Виктория, обсыпанная сахаром, тоже нельзя размораживать после морозилки. Однако, когда ягоды вместе с песком будут высыпаны в кастрюлю, следует добавить немного воды. Пропорции можно взять такие: на 1 кг цукатов – 100 мл чистой теплой воды. Содержимое посуды начинает нагреваться при минимальной мощности. Когда вода закипит, следует начать регулярно помешивать угощение.
В противном случае тесто может прилипнуть ко дну емкости и сгореть.
У вас всегда под рукой будет готовый к употреблению продукт, который можно использовать не только для приготовления варенья или компота, но и в качестве украшения для тортов, пирожных, коктейлей, мороженого или молочных коктейлей
Цельная клубника
Ягоды часто замораживают целиком. На приготовление заготовки из замороженной клубники уходит около получаса. Клубнику достают из морозилки, помещают в теплую воду и оставляют на 10-20 минут. Периодически воду можно менять на более теплую, так как жидкость достаточно быстро остывает за счет взаимодействия с замороженным продуктом.
Через полчаса после извлечения из морозилки ягоды помещают в глубокую металлическую емкость, заливают водой. Включите отопление. Как только жидкость закипит, добавляем сахар (0,7 кг на 1 кг размороженной Виктории). Варить, помешивая, 10-15 минут. Если вы хотите густую консистенцию, вам нужно будет сделать несколько подходов, чередуя варку и охлаждение.
Ягоды из пластиковых контейнеров
Как правило, замороженные фрукты в пластиковой таре (или в обычных полиэтиленовых пакетах) довольно сложно отделить друг от друга. Если вы решили сварить варенье из полного объема заморозки, то можете смело складывать замороженные ягоды в кастрюлю и заливать ее водой.
Важно!
В том случае, если вам нужно разделить замороженное тесто на несколько частей и сварить варенье только из одной из них, постарайтесь провести процедуру таким образом, чтобы неиспользованные ягоды не оттаяли. Замороженные фрукты теряют не только привлекательный внешний вид, но и часть полезных веществ.
Замороженные ягоды, залитые водой, начинают нагреваться
Пока жидкость закипает, добавьте в смесь сахар. После этого настой не оставляют ни на минуту и постоянно помешивают деревянной лопаточкой. Через 15 минут заготовку снимают с плиты, охлаждают и подают на стол.
См. Также: варенье из ягод Виктории
Оригинальный рецепт варенья
Когда летние запасы заканчиваются, мы начинаем думать о замороженных фруктах. В классическом рецепте варенья из замороженной клубники мы используем целые ягоды, но без добавления специй. В исходном варианте мы добавляем тимьян, который придаст конечному продукту неповторимый аромат, а также кусочек цитруса. Варенье из клубники в этом случае получится ярким, ароматным и наваристым.
Десерт будем готовить из следующих продуктов:
- 1 кг замороженной Виктории;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 пучок тимьяна;
- сок половины большого лимона.
Пошаговый рецепт приготовления:
количество страниц | Действие | Час |
а. | Замороженную клубнику промойте под холодной водой, положите в глубокую миску. Сверху посыпьте половиной сахара. Оставляем ягоду настаиваться, выделяем сок. | 30 минут |
два. | Ставим кастрюлю с ягодой и выделившейся жидкостью на огонь, включаем среднюю мощность. После закипания убавьте огонь до минимума, добавьте в настой веточки тимьяна. Варить нужно, постоянно помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. | 10 минут |
3. | Снимаем посуду с вареньем с плиты, добавляем выжатый лимонный сок. Дайте остыть, поймайте зеленые веточки. | 20 минут |
Четыре. | Разлейте остывшую массу в банки небольшого объема, накройте крышками. Убираем продукт в холодильник. | 5 минут |
Если вы боитесь экспериментировать с дополнительными травами и ароматизаторами, просто исключите из рецепта тимьян и лимон. У вас получится классический рецепт, который понравится всем любителям сладкого.
Необычные сочетания ягод в варенье
Приготовив один раз варенье из замороженной клубники, всегда хочется повторить эксперимент, но так, чтобы улучшить получаемый вкус и аромат. К классическому способу можно добавить ряд вспомогательных компонентов, в котором будут присутствовать только клубника, сахар и вода. По вкусу Виктория прекрасно сочетается с разными ягодами, фруктами и даже травами.
Воспользуйтесь одним из предложенных сочетаний и приготовьте смешанный компот, который удивит не только вас, но и ваших близких
Добавьте соответствующую опцию на 1 кг замороженной клубники:
- малина (700г);
- смородина (300 г);
- апельсин с цедрой (1/2 часть);
- красный виноград (500 г);
- груша и корица (300 г и 1 веточка);
- вишня и миндаль (200 и 100 г соответственно);
- персики (200г);
- мята, базилик или эстрагон (небольшие веточки).
Перечисленные ингредиенты можно найти в собственном запасе или привезти из магазина. Если вы решите использовать замороженные продукты для клубничного джема, вам не нужно размораживать их заранее.
В примечании:
Не следует добавлять в клубнику те виды ягод, которые дают более насыщенный цвет.
Как приготовить смешанное варенье:
- Залейте замороженную ягоду водой (на 1 кг – 300 мл жидкости).
- Посыпать сахаром (500-700 г – по вкусу).
- Довести до кипения
- Добавьте вспомогательные компоненты, начните хорошо перемешивать лопаткой.
- Варить состав еще 10-15 минут, до готовности продукта.
Если вам нужно получить густую массу, снимите варенье с огня и охладите в течение 1-2 часов. Затем разогреть на плите, варить еще 5-7 минут. Снова остудить, вернуть на плиту. После третьего подхода (варить 5 минут) остудить и разложить по небольшим емкостям.
Частые вопросы
Где хранить готовое варенье?
Лакомство, которое было приготовлено из замороженных ягод, можно хранить в холодильнике или погребе. Если время варки было увеличено (более 15 минут), а стеклянная тара была предварительно стерилизована, то варенье прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
Банки с заготовками не должны подвергаться воздействию ультрафиолета
Сколько хранится замороженное клубничное варенье?
В ягодах, подвергшихся длительной заморозке, а затем приготовленной, не могут остаться патогенные микроорганизмы. Это значит, что процесс брожения варенью не страшен, и продукт может храниться длительный период (до нескольких лет).
Однако не стоит забывать об условии, что банки, в которых находится варенье, необходимо предварительно простерилизовать. В противном случае микробы могут оказаться на внутренней поверхности. А это приведет к тому, что срок службы изделия сильно сократится. Использовать отвар, помещенный в нестерильную емкость, следует в течение нескольких дней.
Полезные советы
Совет №1
Перед заморозкой очистите клубнику от мусора и насекомых, при необходимости промойте под проточной водой.
Совет №2
Клубника сама по себе сочная. Если помыть перед заморозкой, то образуется большое количество льда. Чтобы избежать сильных морозов, обсушите плоды на бумажном полотенце, и только после этого поместите Викторию в камеру.
Совет №3
Разделите клубнику на порции. В дальнейшем для приготовления небольшого количества варенья не нужно будет отламывать от общей массы кусочек прилипших замороженных плодов.
Источник: prigotovim-ka.ru
Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами самыми простыми способами?
Каждая заботливая хозяйка хотя бы однажды задумывалась о том, как сварить клубничное варенье с целыми ягодами. Некоторые считают, что сохранить их целостность после тепловой обработки невозможно, но это не так. Если пользоваться проверенными рецептами и соблюдать некоторые нюансы, то в результате кулинара ожидает успех.
Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами?
Что может быть лучше, чем открыть баночку ароматного варенья холодным зимним вечером, откусить кусочек ягоды и под чашку горячего чая вспомнить о знойных летних деньках? Насладится насыщенным клубничным вкусом удастся, если в процессе изготовления консервации учесть несколько тонкостей, которые поспособствуют тому как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми.
- Для готовки следует отобрать только красивые, еще не переспелые ягоды с плотной структурой.
- Сначала клубнику аккуратно моют, затем просушивают на полотенце, а только потом убирают с ягод плодоножку и листики. Если нарушить последовательность, то часть сока смоется водой, а варево уже не будет столь вкусным и сочным.
- По желанию можно разнообразить клубничное варенье с целыми ягодами на зиму душистыми травами (мята, базилик), а также специями типа корицы, ванили или кардамона.
- Опытные кулинары рекомендуют проводить варку в посудине, сделанной из меди или стали. Эмалированная емкость тоже сгодится, но на ней не должно быть сколов. В алюминиевой кастрюле можно варить только если рецепт подразумевает одноразовое кипячение.
- При кипении образуется пенка, которую необходимо снимать, чтобы жижа получилась прозрачной, ароматной и имела продолжительный срок годности.
Варенье из садовой клубники с целыми ягодами
Счастливые обладатели собственных грядок, засаженных клубникой, имеют прекрасную возможность делать клубничное варенье с целыми ягодами, классический рецепт которого давно есть в их поваренных книгах. А новичкам в этом деле важно узнать, что не стоит уменьшать время настаивания заготовки. В ином случае плоды не выпустят сок и развалятся при варке.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 750 г;
- лимон – 1,5 шт.
- В глубокую кастрюлю укладывают ягоды.
- Каждый слой пересыпают сахаром.
- Добавляют ½ одного лимона, пропущенного через мясорубку.
- Заготовку перемешивают и оставляют на ночь.
- Отправляют на умеренный огонь и, регулярно промешивая, ждут пока кристаллики сахара полностью растворятся.
- Увеличив огонь, доводят массу до кипения.
- Добавляют сок, выжатый из целого цитруса.
- Варят 9 мин. до густоты, дают постоять 20 мин. и раскладывают самое вкусное клубничное варенье с целыми ягодами по банкам.
Варенье из лесной клубники с целыми ягодами
Ценителям лесных плодов придется приложить немало усилий, чтобы их добыть. На рынке стоят они немало, а собирать их самим придется на открытых лугах, в компании мошкары и оводов. Однако многие все же берутся за этот нелегкий труд, ведь вкусное варенье из лесной клубники целыми ягодами имеет свой, ни на что не похожий вкусовой оттенок.
- клубника – 600 г;
- сахар – 600 г.
- Ягоды засыпают сахаром.
- Дают 2 ч постоять, чтобы выделился сок, в котором растворится почти весь сахар.
- Ставят на сильный огонь, ожидают закипания.
- Снимают пенку, уменьшают огонь и варят, аккуратно промешивая деревянной лопаткой, 10 мин.
- Оставляют на 2 ч остывать.
- Снова проваривают 10 мин.
Варенье «Пятиминутка» из клубники с целыми ягодами
Если кто-то думает, что для того, чтобы сделать вкусное клубничное варенье с целыми ягодами надо будет простоять у плиты полдня, то ошибается. Варево будет готово за считанные минуты, если воспользоваться рецептом, детально описанным далее. После первой проварки масса имеет среднюю густоту. Если нужна сладость погуще, то стоит увеличить количество заходов.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- сок лимона – 30 мл.
- Ягоды с сахарным песком аккуратно перемешивают в объемной кастрюле.
- Оставляют на 12 ч., чтобы пустили сок.
- На слабом огне дают вскипеть, изредка помешивая.
- Проваривают 5 мин., в процессе снимая пенку.
- Вливают сок, варят еще 3 мин. и полностью остужают.
Клубничное варенье густое с целыми ягодами
В большинстве методов готовки ягоды провариваются в сиропе, образовавшемся на основе собственного сока и сахара. Но масса, отваренная таким способом, получается жидковатой. Варить густое клубничное варенье с целыми ягодами нужно предварительно слив выделенную при настаивании жидкость.
- клубника – 500 г;
- сахар – 700 г.
- Ягоды складывают в глубокую емкость.
- Засыпают сахаром и оставляют на ночь.
- На утро появится сироп, в котором растворился сахар, его сливают.
- Оставшиеся ягодки доводят до кипения.
- С появлением первой пены, емкость снимают с огня, пену убирают.
- Остужают, повторно кипятят и проваривают еще 4 мин.
Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином
В варенье желейное из клубники с целыми ягодами рекомендуется подбирать мелкие плоды. Густая консистенция будет напоминать джем, который захочется поскорее размазать на кусочке свежеиспеченного хлеба или булки. Но вот слишком крупные ягоды будут заметно выбиваться из общей желеобразной массы.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- теплая вода – 70 мл;
- быстрорастворимый желатин – 4 ч. ложки.
- Ягоды укладывают в глубокую кастрюлю.
- Пересыпают сахаром, доводят до кипения на умеренном огне.
- Варят на минимальном огне, снимая пену, 10 мин.
- Остужают 30 мин., повторно кипятят.
- Варят еще 10 мин. и остужают 30 мин.
- В третий раз доводят до кипения.
- Не спеша, постоянно размешивая, вливают желатин, разведенный в воде.
- Варят, непрерывно помешивая, 7 мин.
Клубничное варенье с целыми ягодами с Желфиксом
В последнее время популярности набирают рецепты с использованием Желфикса. Этот порошок предназначен специально для готовки самых разнообразных блюд, нуждающихся в дополнительном загустителе. Предварительно его замачивать или как-либо еще подготавливать не нужно, ведь в варенье из крупной клубники с целыми ягодами порошок засыпается вместе с сахаром.
- клубника – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- Желфикс – 2 пачки.
- Сахар смешивают с Желфиксом.
- Высыпают смесь к клубнике.
- Перемешивают, доводят до закипания.
- Варят, постоянно размешивая, 4 мин.
Клубничное варенье с целыми ягодами с пектином
Вкусное варенье из клубники целыми ягодами, густое и ароматное получится, если добавить в процессе приготовления немного фруктового пектина. Чтобы масса точно загустела бывалые кулинары советуют добавлять немного Желфикса. Слишком надолго варку затягивать не нужно, чтобы плоды не развалились.
- клубника – 1,5 кг;
- сахар – 330 г;
- пектин – 10 г;
- Желфикс – 1 пакетик;
- лимон – ¼ шт.;
- тимьян – 6 веточек.
- Ягоды смешивают с пектином в глубокой емкости.
- Варят 10 мин. на умеренном огне, постоянно размешивая.
- Кладут сахар, сок, выжатый из лимона и листики тимьяна.
- Варят до растворения кристалликов, постоянно мешая.
- С момента появления пенки варят еще 10 мин. до загустения.
Варенье из клубники с целыми ягодами жидкое
Клубничное жидкое варенье с целыми ягодами, простое в приготовлении можно сварить всего за пятнадцать минут! Правда с вечера надо будет подготовить клубнику и перемешать ее с сахаром. Важно, чтобы заготовка весь этот продолжительный период находилась при низкой температуре в холодильнике.
- клубника – 1,2 кг;
- сахар – 800 г;
- щепотка лимонной кислоты.
- Вымытые ягоды пересыпают в глубокой емкости с сахаром.
- Оставляют на всю ночь в холоде.
- Доводят до закипания, остужают.
- Добавляют кислоту, проваривают еще 15 мин.
Клубничное варенье без варки с целыми ягодами
Вкусное варенье из клубники целыми ягодами вовсе необязательно проваривать. Плоды обрабатываются горячим сахарным сиропом. Проваривать его рекомендуется в толстодонной посудине, например, в сотейнике. При варке может появляться пенка, которую необходимо постоянно убирать с поверхности.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 150 мл.
- Сахарный песок заливают водой.
- Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь.
- Варят 5 мин., снимая пенку и размешивая.
- Бурлящим сиропом заливают ягоды.
- Не размешивая, оставляют остывать.
- Сливают сироп в кастрюлю.
- Доводят до кипения, варят 6 мин. до легкой густоты.
- Вновь заливают сиропом ягоды и снова остужают.
- Повторяют процедуру еще 3 раза.
Клубничное варенье с целыми ягодами в сиропе
Красивое варенье из клубники с целыми ягодами получается в собственном фруктовом сиропе. Он образуется во время того, как ягоды настаиваются с сахаром. Количество песка зависит от размера плодов. Если они слишком мелкие, то лучше уменьшить его до восьмисот граммов, чтобы не получить слишком приторное на вкус варево.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
- Ягоды выкладывают слоями в таз или кастрюлю, пересыпая каждый ряд сахаром.
- Убирают в холод на 6 ч.
- Доводят до кипения и варят, снимая пенку, 5 мин.
- Полностью остужают и снова проваривают 5 мин., убирая пенку.
- Повторяют процесс еще раз, но остужают лишь 30 мин.
Клубничное варенье с целыми ягодами без сахара
Кому-то может показаться, что варенье без сахара – это нечто из области фантастики, но нет. Это реальность. Клубничное варенье с целыми ягодами прозрачное получится, если подсластить его жидким медом. Такой вариант понравится тем, кто избегает употребления сахара. Храниться данная заготовка может до двух лет.
- клубника – 500 г;
- мед – 500 г.
- До того, как сварить клубничное несладкое варенье с целыми ягодами, плоды соединяют с медом.
- Доводят до закипания на умеренном огне.
- Выключают, полностью остужают, а затем кипятят еще раз.
Клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке
Варить клубничное варенье целыми ягодами на зиму можно не только по старинке в огромных тазах и бездонных кастрюлях. Если среди арсенала кухонной техники имеется мультиварка, то пришла пора использовать ее по полной программе! Варево в ней приготовится за полчаса и мыть потом придется куда меньше посуды.
- клубника – 6 стаканов;
- сахар – 3 стакана.
- Ягоды засыпают сахаром и ждут, пока выйдет сок (около 2 ч).
- Перекладывают в чашу и готовят под крышкой на режиме «Пароварка» 25 мин.
- С момента закипания перемешивают и дальше варят при открытой крышке.
- По завершению цикла держат массу в чаше еще 5 мин.
Клубничное варенье с целыми ягодами на сковороде
Как бы это странно не звучало, но варенье можно даже жарить! Жареное варенье из клубники с целыми ягодами имеет невероятно красивый, насыщенный цвет. Оно получается в меру густым и все таким же восхитительным на вкус. Для готовки лучше брать прочную чугунную или любую другую толстодонную сковороду.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.
- В сковороду наливают воду и сразу же кладут ягоды.
- С момента закипания варят 8 мин. на умеренном огне.
- Засыпают кислоту, сахар и с момента повторного закипания варят еще 5 мин.
- Убирают пенку и остужают.
Клубничное варенье с целыми ягодами с апельсином
Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами поражает воображение хозяек своим многообразием! Зачастую его варят с добавлением других фруктов. Иногда комбинации совсем неожиданные, как, к примеру, клубника и апельсин. Для варки понадобится только мякоть цитруса, которую предварительно надо будет хорошо очистить.
- клубника – 400 г;
- сахар – 120 г;
- апельсин – 1 шт.
- Ягоды засыпают сахарным песком.
- Доводят до кипения и кладут дольки цитруса без кожуры, пленок и семян.
- Варят 10 мин, остужают 50 мин.
- Повторяют процедуру 3 раза.
Клубничное варенье с целыми ягодами с водкой
Одно быстрое варенье из клубники с целыми ягодами в народе называют «русская утеха». Столь забавное название оно получило благодаря тому, что в перечне продуктов есть водка – исконно русский продукт, «утешающий» народ несколько столетий подряд. Варенье с ним приобретает совсем новый, но приятный вкусовой оттенок.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- водка – 70 мл;
- щепотка лимонной кислоты.
- Перед тем как сварить клубничное варенье с целыми ягодами, порцию водки ровно делят по трем стопкам.
- Удерживая еще не мытую клубнику за хвостик, полностью макают ягоду в каждую стопку.
- Отрывают плодоножку, складывают в посудину для варки.
- Пересыпают сахаром и поливают процеженной водкой, которая осталась в стопках.
- Доводят до кипения на умеренном огне.
- Остужают, повторяют процедуру 3 раза.
- В последний подход посыпают кислотой и размешивают.
Варенье из вишни без косточек на зиму представляет собой вкусный популярный десерт. Ее можно сделать густым, в сиропе, с желатином, пектином, агар-агаром, желфиксом, грецкими орехами, без сахара, из замороженных ягод, на сковороде, с апельсином.
Как варить вишневое варенье, которое будучи самой популярной заготовкой, имеет десятки рецептов приготовления: классические, с томлением ягод в густом сиропе, сухие и сырые способы, и современные версии, отличающиеся удобством и экономией времени.
Вишневое варенье представляет собой популярный десерт, который хозяйки готовят каждый сезон. Его можно сделать жареным, сухим, с пектином, желатином, агар-агаром, с шоколадом, орехами, в густом виде, сиропе, без варки.
Варенье из вишни с желатином является идеальным вариантом, когда нужно быстро и просто получить супер густой, липкий сироп с минимальным количеством сахара или без подсластителей и сохранить плодам яркость, свежий вкус, целостность и эстетику.
Источник: womanadvice.ru