Ютуб как сварить рис для суши

Позитивная Кухня СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО РИСА Вареный Рис для Суши Роллов и Гарнира

Люда Изи Кук Позитивная Кухня 745 роликов

214891 просмотр

Вареный Рис для Суши Роллов и Гарнира | СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО РИСА от Люда Изи Кук Позитивная Кухня, как приготовить рассыпчатый рис смотрите в видео рецепте на YouTube Канале Люда Изи Кук Позитивная Кухня | Рассыпчатый рис в мультиварке, как варить рис в кастрюле, как варить рис на гарнир, вареный рис для похудения, как варить рис для суши роллов, рис на сковороде.

Вкусный Рис на Cковороде за 30 минут или Рис на Пару 100% успех. КАК Сварить Рассыпчатый Рис на Гарнир. СЕКРЕТЫ Вкусного и Рассыпчатого РИСА. Сварить рис просто, главное знать некоторые правила и любой рис круглый, длиннозерный или коричневый нешлифованный будет вкусным и рассыпчатым. Рис можно сварить и в кастрюле, и в сковороде и в мультиварке.

Как приготовить Рис для Суши в кастрюле??! Рецепт|Sushi Rice

Круглый шлифованный рис используют в приготовлении суши и роллов. Все виды риса прекрасно подходят для гарнира. Рассыпчатый рис: как правильно сварить. Как приготовить идеальный рассыпчатый рис. Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ. Как сварить рассыпчатый рис: рецепты, секреты и советы.

Рассыпчатый рис на гарнир.

500 г круглозерного риса

500 г длиннозерного риса

500 г коричневого нешлифованного риса (заранее замоченный в воде)

Источник: stimvideo.ru

Как правильно варить рис для суши и роллов

Марина Кудрявцева

Марина Кудрявцева

31 Январь 2019

Суши и роллы – популярные блюда японской кухни, для которых используется шлифованный круглозерный рис. Приготовление риса кажется простым, но его не всегда удается повторить дома. Секрет заключается в правильном выборе температуры и длительности тепловой обработки. Зная эти особенности, вы быстро разберетесь с тем, как варить рис для суши и роллов в домашних условиях.

суши

Подготовка риса

Идеальные сорта риса для суши – «японка» и «мистраль». Но похожей консистенции можно добиться с любым круглозерным сортом. Отличие заключается в том, что японский рис следует отмачивать 30 минут в холодной воде перед готовкой. А круглозернистый в этом не нуждается.

Крупа должна развариться, но не потерять форму. Для этого соотношение воды и риса должно быть 1:1,2. То есть на каждые 200 г зерен приходится 250 мл воды.

Правильный рис для роллов готовится до степени альденте. Он должен получиться рассыпчатым и чуть более жестким, чем требуется для плова и многих других блюд. Чтобы сделать такой гарнир, его нужно правильно подготовить к варке.

Еще по теме:  Стих где ты был Ютуб

Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi

Варка: Промывайте крупу в проточной воде до тех пор, пока жидкость, стекающая с нее, не станет прозрачной. Так вы удалите с зерен крахмал.

По традиции промытый рис откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса или час. За это время стекут остатки воды.

В кастрюле

В домашних условиях используйте для варки риса глубокую посуду с толстым дном. Рассчитывайте ингредиенты так, чтобы кастрюля была заполнена не более чем на треть.

Существует множество рецептов варки злака в кастрюле, но чаще всего упоминаются следующие.

Без замачивания

Способ требует минимума времени. Блюдо готовится на скорую руку без дополнительных ингредиентов.

  1. Промойте рис и просушите в сите.
  2. Отмерьте нужное количество воды (250 мл воды на каждые 200 г крупы).
  3. Вскипятите воду.
  4. Всыпьте рис, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, варите 15 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня, оставьте набухать под крышкой 20 минут.

С замачиванием

Замачивание позволяет получить более нежную и правильную консистенцию блюда.

  1. Промойте крупу и заложите в кастрюлю. Залейте водой из расчета 1 стакан зерен на 2 стакана жидкости, оставьте пропитываться на 30 минут.
  2. Поставьте на плиту, доведите до кипения под крышкой.
  3. Уменьшите пламя, варите на минимальном огне 10 минут.
  4. Снимите с плиты, оставьте томиться под крышкой 20 минут.

С нори

Нори придает рису особый аромат. Но важно достать водоросли из отвара вовремя, чтобы не испортить вкус.

нори

  1. Промойте крупу, положите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,2, поставьте на огонь.
  2. Варите рис на среднем огне. В начале варки добавьте кусочек нори, а при закипании воды выньте.
  3. После удаления нори накройте кастрюлю крышкой и не открывайте.
  4. Доведите зерна до кипения на среднем огне. Затем 10–15 минут варите на минимальном, пока вода не впитается.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, томите рис под крышкой 15 минут.

В рисоварке

Рисоварка – по сути, предшественница мультиварки, но предназначена исключительно для того, чтобы варить крупу. Существуют модели, которые используются для готовки только рассыпчатого, шлифованного или коричневого риса.

Профессиональные рисоварки отличаются от прочих кухонных гаджетов наличием регулятора консистенции. Это позволяет готовить злак в соответствии с его сортом и рецептом, настраивая степень рассыпчатости.

  1. Отмерьте необходимое количество крупы, используя мерный стаканчик. Затем промойте, высушите ее и засыпьте в чашу.
  2. Налейте воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков риса. Если вы взяли два мерных стакана крупы, то воду тоже доливайте до отметки с цифрой «2».
  3. Оставьте зерна набухать в воде на 20 минут.
  4. Включите рисоварку, по окончании варки она отключится автоматически.

В мультиварке

В мультиварках есть специальный режим «рис», но можно использовать программу «крупа», в крайнем случае – «выпечка».

  1. Промойте и просушите крупу.
  2. На 200 г риса отмерьте 250 мл воды. Положите зерна в чашу, залейте жидкостью.
  3. Установите прибор на режим «рис» или «крупа» на 25 минут. При отсутствии такой программы используйте режим «выпечка» с таймером на 10 минут, а после него обрабатывайте рис в режиме «тушение» еще 20 минут.
Еще по теме:  Как убрать голосовое сопровождение в Ютубе на телевизоре

По окончании варки нужно подержать крупу под крышкой 5–10 минут, после чего использовать для приготовления суши.

Заправка

Классическая заправка для суши готовится из следующих ингредиентов:

  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Используя такие пропорции, вы получите заправку для 450 г готового продукта или для 200 г сухого.

  1. Влейте уксус в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Варите на среднем огне, помешивая до полного растворения сыпучих веществ.

Чтобы получить рис для суши правильной консистенции, нужно особым образом соединить его с заправкой. Используйте следующие приемы:

  • Положите рис в таз для суши, полейте уксусной смесью. Деревянной палочкой смешайте заправку с крупой так, чтобы пласты зерен переворачивались, но не перемешивались.
  • Насыпьте рис в миску, сбрызните маринадом, аккуратно перемешайте деревянными палочками.
  • Ополосните и просушите смесительную миску, протрите ее водой, подкисленной рисовым уксусом (2–3 ст. л. на 1 стакан воды). Удалите излишки влаги, всыпьте злак в центр миски, дайте ему остыть. Рисовую заправку нужно будет вылить на верхушку горки риса. Затем утопите в ней деревянную ложку и аккуратно перемешайте горку, чтобы соус распределился равномерно.

Перед тем как крутить роллы или суши, остудите готовую крупу с соусом до комфортной температуры.

В приготовлении риса для суши нет строгих правил. Вы всегда можете использовать альтернативные ингредиенты, отдавать предпочтение более удобным или быстрым способам приготовления. Сделайте несколько попыток – и вы легко поймете, как варить рис для суши и роллов быстро и вкусно.

Источник: ymadam.net

Как отварить рис для роллов

Существует множество способов варки риса для домашних роллов. Каждый из них начинается с главного – правильного выбора крупы. Лучше всего, конечно, использовать японский рис, обладающий лучшей клейкостью, но можно брать и обычный круглозерный. А вот пропаренную крупу нежелательно брать, так как она плохо разваривается.

Как отварить рис для роллов

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как отварить рис для роллов
  • Как выбрать рис для суши
  • Как сделать суши в домашних условиях

Вам понадобится
Инструкция

Рис тщательно промойте в холодной воде, меняя ее до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. После этого откиньте крупу на дуршлаг и оставьте ее там приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени переложите рис в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой (на 200 граммов риса 250 миллилитров жидкости).

Еще по теме:  Кто такой годзилла Ютуб

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения – на это уйдет около 5-7 минут. Затем огонь убавьте и варите рис в течение 10-15 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключите плиту и оставьте крупу в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут. В готовый рис добавьте винный уксус, сахар, соль.

Тщательно промойте рис, переложите его в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа. После того как крупа настоится, оставьте в кастрюле нужное количество жидкости (на 1 стакан риса 1,2 стакана воды) и поставьте на огонь, предварительно накрыв крышкой. После закипания откройте крышку и добавьте в рис саке или водку из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан риса.

После этого уменьшите огонь под кастрюлей, накройте ее и оставьте на 10-12 минут. Далее снимите кастрюлю с огня. Теперь приготовьте рисовую заправку. Для этого смешайте 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайную ложку соли и 4 столовых ложки сахарного песка. Все тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.

Добавьте приготовленную приправу в рис и аккуратно перемешайте до равномерного распределения заливки.

Хорошо промойте рис и высушите. Переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Поставьте на маленький огонь и варите до полной готовности. Пока крупа варится, приготовьте соус. Для этого тщательно смешайте 5 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку мирина, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Нагрейте полученную массу до полного растворения компонентов и смешайте с готовым остуженным рисом.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как сделать роллы дома
  • Как приготовить рис по-японски
  • Как лепить суши

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить суши и роллы дома
  • Чем можно заменить рисовый уксус в суши
  • Как готовить суши и роллы
  • Как варить рис для суши
  • Как готовить рис на роллы
  • Как варить рис для ролов
  • Как отварить рис для суши
  • Как правильно варить рис для суши и роллов
  • Как приготовить рис для суши?
  • Как правильно варить рис для роллов?
  • Как готовить рис для роллов
  • Как варят рис для приготовления суши
  • Как приготовить роллы на дому
  • Как делать рис для суши
  • Как варить круглозерный рис
  • Японская кухня дома: рецепты роллов и суши
  • Какой рис выбрать для приготовления суши и роллов?
  • Основные этапы приготовления японских роллов
  • Как приготовить роллы
  • Как делать суши
  • Как приготовить суши дома
  • Как приготовить рис по-японски
  • Как сделать суши в домашних условиях
  • Как правильно варить рис

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...