Ютуб как сварить варенье из абрикосов

Содержание

КОГДА ОБРЕЗАТЬ ВИНОГРАД? Мнение виноградаря.

У Татьяны

Сделайте это на огороде в предверии зимы для отличного урожая в следующем году!

Сделайте это на огороде в предверии зимы для отличного урожая в следующем году!

Что нужно сделать, чтобы была крепкая и здоровая рассада.

Что нужно сделать, чтобы была крепкая и здоровая рассада.

Посадка капусты в траншею. Как сажать капусту в траншею. Капусту в открытый грунт.

Посадка капусты в траншею. Как сажать капусту в траншею. Капусту в открытый грунт.

Описание видео:

Как приготовить варенье абрикосово-апельсиновое. Как варить абрикосовое варенье.

Как приготовить варенье абрикосово-апельсиновое. Как варить абрикосовое варенье. Варенье из абрикосов. Подписывайтесь на мой канал! Где будет много видео на тему садоводство, огородничество, цветоводство. Ссылка на канал

Категория У Татьяны — Как приготовить варенье абрикосово-апельсиновое. Как варить абрикосовое варенье. видео скачать

Продолжительность:

Найти похожее в сети::

12-07-16 196 346 8:17

Название: Видео У Татьяны Как приготовить варенье абрикосово-апельсиновое. Как варить абрикосовое варенье.

Источник: sad2ogorod.ru

Варенье из абрикосов без косточек — рецепты густого абрикосового варенья на зиму

Привет всем! Лето такой интересный сезон, когда всем нужно заниматься заготовками. Ведь согласитесь, что достанешь зимой баночку какого-нибудь варенья или компота и уже душа радуется. Не зря все-таки готовили эти лакомства и напитки. Приходится ими наслаждаться зимой и вспоминать лето.

Сегодня, как раз и хотелось бы поговорить об ароматном и вкусным абрикосовом варенье. Которое послужит хорошим сладким угощением к чаю. Поверьте детям, да и взрослым оно очень понравится. И съедаться будет быстрее, чем вы думаете. Даже когда придёт кто-нибудь в гости, попробовав его оценит ваш труд.

Не зря ведь оно считается королевским.

  • Сахар – 800 гр.
  • Любимое ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ. Хранится долго при комнатной температуре! Рецепт от Всегда Вкусно!

    1. Фрукты моем и разрезаем на пополам. Удаляем косточки.

    Косточки выкидывать не нужно, их можно использовать для другого рецепта варенья, которое делается с ядрами.

    2. В тазике или кастрюле раскладываем абрикосы слоями, а каждый слой засыпаем сахаром. Оставляем на 5-6 часов, чтобы абрикос дал сок. Лучше всего такую процедуру сделать на ночь.

    Абрикосовое Варенье — Очень Вкусно и Просто | Apricot Jam Recipes, English Subtitles

    3. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать и настаиваться на 8 часов.

    Но прежде, чем выключить плиту убедитесь,что растворился весь сахар.

    4. Прошло 8 часов, снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. Оставляем до полного остывания.

    5. Далее ставим на огонь 3 раз и это уже последний и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет.

    6. Ждём, когда лакомство остынет и начинаем разливать его по банкам. При этом их сначала простерилизуйте.

    Как видите сложности никакой нет, поэтому готовьте и наслаждайтесь вкусом.

    Абрикосовое варенье с ядрами от косточек

    В первом рецепте мы с вами оставляли косточки. Вот теперь они нам пригодятся. Смело вытаскивайте с них ядра. Сейчас будем готовить варенье, как раз с ними. Такое мне особенно нравится.

    Так как они придают варенью свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 1 кг.;
    • Сахар – 700 гр.;
    • Ядра от косточек – сколько наберёте.

    1. Абрикосы помойте, поделите пополам, уберите косточки. Но опять же выкидывать их не нужно.

    2. В кастрюлю перекладываем фрукты и засыпаем их на ночь сахаром для того, чтобы выделился сок.

    Кстати он начнёт выделятся быстрее, если плоды будут засыпаться резанной стороной в верх.

    3. Начинается самая трудоёмкая работа в нашем лакомстве. Это извлечения ядер из косточек. Так как они очень твёрдые, то для этого нам понадобится молоток.

    4. Кастрюлю с абрикосами ставим на плиту. Делаем маленькое пламя и помешивая (только аккуратно, чтобы не разломать плоды) доводим до кипения. После закипания варим 5 минут и выключаем плиту. Остужаем варенье и даём настояться. Пару часов будет достаточно.

    5. Снова ставим на огонь и повторяем тот же процесс, то есть доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем. А уже на 3 раз всыпаем в варенье ядрышки и вновь кипятим 5 минут.

    6. В заранее подготовленные банки заливаем горячее варенья. Закрываем крышками, переворачиваем в верх дном, укутываем под шубу и ждём полное остывание. После того, как оно остыло, убираем в прохладное место.

    Ароматное и вкусное варенье с ядрышками готово. Приятного аппетита!

    Варенье из абрикосов без косточек – простой рецепт пятиминутка

    Что может быть вкуснее густого ароматного абрикосового варенья? Не зря ведь его называют королевским. Так вот, его нужно готовить на зиму не задумываясь. Так, как рецепт варенья простой и не потребует больших усилий его сделать, даже неопытным домохозяйкам.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 1 кг.;
    • Сахар – 500-700 гр.

    1. Абрикосы моем и перебираем. Они должны быть крепкие и спелые.

    2. Режем ягоды пополам и удаляем косточки.

    3. Берём кастрюлю и отправляем в неё абрикосы. При этом частями засыпаем сахар. Закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

    Сахар берётся из расчёта, где будет храниться варенье. Если в доме, то 700 грамм на 1 кг. абрикос. Если же в прохладном месте, например в погребе, то сахара можно брать меньше, всего 500 грамм. Ну и конечно же смотрите по своему вкусу. Просто кому-то нравится сладкое, а кому и нет.

    Посмотрите сколько сока выделили абрикосы и это всего лишь за одну ночь.

    4. Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим в течении 5 минут.

    Как только варенье закипит, не забудьте убрать пенку. При этом, аккуратно, старайтесь не мять сильно ягоду.

    5. Закатываем варенье по стерилизованным банкам, стараясь не повредить ягоду. Отправляем в погреб или холодильник.

    Кстати, пока эта сладость горячая – она жидкая, а когда остынет станет густой.

    Ну вот наше лакомство и готово, а сейчас давайте перейдём к следующему способу. Видите, как всё просто, а когда начнёте кушать, будет ещё и вкусно.

    Абрикосовое варенье без проваривания ягод (идеальное варенье)

    Такое варенье получается особенно ароматным, а какое же оно вкусное и полезное, об этом и говорить даже не стоит. Сами ведь понимаете, что без варки в абрикосах остаются витамины. А значит, это считается самым идеальным лакомством на зиму. Самое же главное, что плоды остаются целыми и красивыми, не разрываются как приварки.

    Для этого рецепта банки в обязательном порядке должны быть стерилизованные, также как и крышки. Сделать это можно, в духовом шкафу или над паром.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 2 кг.;
    • Сахар – 1,5 кг.;
    • Лимонная кислота – 5 г.;
    • Вода – 300 мл.

    1. Для начала нужно приготовить сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем воду. На медленном огне, помешивая, растворяем сахар. Доводим до кипения. После закипания добавляем лимонную кислоту и кипятим ещё 10-15 минут.

    Еще по теме:  Что такое антивирус Ютуб

    Пенку, образовавшуюся во время варки, необходимо убрать, чтобы в последствии сироп получился прозрачный.

    2. Самое время стерилизовать банки, смело отправляйте их в духовой шкаф. И сразу же разрезаем абрикосы пополам и чистим от косточек. Но не забываем помешать сироп.

    3. Далее кипящий сироп выливаем на наши абрикосы. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Оставляем на 15 минут.

    4. После пройденного времени, берём дуршлаг и процеживаем сироп от ягод обратно в кастрюлю.

    5. Повторяем процедуру с провариванием сиропа второй раз и обратно заливаем на абрикосы. Даём постоять 15 минут.

    6. Снова с помощью дуршлага процеживаем сироп в кастрюлю.

    7. И 3 раз даём ему закипеть и 10 минут покипеть, заливаем наши половинки.

    8. Примерно через 10 минут, после того, как абрикосы постояли в сиропе, его снова процеживаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем.

    9. Половинки от абрикос раскладываем в банки до половины.

    10. Сироп закипел 4 раз, сразу же заливаем им наши абрикосы в банках.

    11. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

    12. Зимой открываем наш замечательный десерт и пробуем, какая вкуснятина у нас всё-таки получилась.

    Как сварить абрикосовое варенье с апельсином

    Вот вам ещё один интересный рецептик варенья. Очень хорошее сочетания апельсина с абрикосами, даёт просто изумительный вкус. Зимой такой десерт будет хорошей закуской к чаю.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 1,5 кг.;
    • Сахар – 1 кг.;
    • Апельсин – 1 шт.

    1. Абрикосы моем, вынимаем косточки.

    2. Очищаем от апельсина кожуру, если есть косточки вынимаем. С помощью блендера перемалываем.

    3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями абрикосы, сахар и апельсин. И так 3-4 ряда. Оставляем на 3 часа, чтобы плоды пустили сок. Периодически, между каждым часом встряхиваем.

    4. Через пройденное время ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Отставляем от плиты и оставляем постоять 10-15 минут. Таким образом доводим до кипения и отставляем хотя бы пару раз.

    5. На 3 раз, доводим варенье до кипения, провариваем на медленном огне и разливаем по стерилизованным банкам. Убираем для остывания под одеяло.

    Ну вот рецепт варенья с абрикосами готов. Приятного вам аппетита!

    Варенье из абрикосов с миндалем

    Вкусный и полезный десерт из абрикосов с миндалем, понравится не только взрослым, но и детям. Само по себе такое лакомство считается королевским, а если в него добавить ещё такие плоды, то считайте, вы съели суточную дозу витаминов.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 2 кг.;
    • Сахар – 1 кг.;
    • Миндаль – 150 гр.;
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

    1. Как и в предыдущих рецептах, абрикосы моем и очищаем от косточек.

    2. Засыпаем фрукты сахаром для выделения сока.

    Самое минимальное время для выдержки абрикосов в сахаре 4 часа, можно оставить на ночь.

    У меня сок выделился уже через 4 часа, поэтому смело можно продолжать готовить дальше.

    3. Абрикосы аккуратно, чтобы не подавить, перекладываем в другую ёмкость. А к оставшемуся сиропу добавляем лимонный сок.

    Сок из лимона, это прекрасный консервант такой же как и сахар, а добавляется он для того, чтобы варенье не было приторно сладким. И ещё варенье с ним очень хорошо стоит зимой и не даёт темнеть абрикосам.

    4. Теперь сироп доводим до кипения и горячим заливаем абрикосы. Оставляем ещё на 4 часа, чтобы абрикосы пропитались сиропом и дополнительно выделили сок.

    5. Далее абрикосы выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, чтобы они завялились и стали поплотней. Вялим их 5 часов при открытой дверке и температуре 50°.

    6. Пока абрикосы вялятся, увариваем сироп. Он тогда станет гуще, так как выварится жидкость из него. Добавляем в него очищенный миндаль и варим на огне 10 минут.

    7. В стерилизованные банки выкладываем горячие абрикосы и заливаем их кипящим сиропом,закрываем крышками.

    8. Берём кастрюлю, на дно кладём тряпочку, опускаем в неё банки накрытые крышками, заливаем водой по плечики. Стерилизуем на среднем огне 20 минут.

    9. После этого времени банки переворачиваем, накрываем одеялом и даём остыть.

    Ну вот варенье готово, можно смело уносить в прохладное место.

    Варенье из абрикосов дольками в сиропе на зиму

    Предлагаю интересный рецепт вкусного абрикосового варенья дольками в сиропе. Лучше всего для такого варенья брать слегка не дозревшие фрукты. Такое лакомство будет очень красиво смотреться на вашем столе

    Ингредиенты на на литровую банку:

    • Абрикосы – 1 кг.;
    • Сахар – 1 кг.;
    • Вода – 1,5 стакана.

    1. Фрукты, как обычно моем, разрезаем пополам и извлекаем косточки.

    2. В отдельной ёмкости, будь-то кастрюля или эмалированный таз, варим сироп из сахара. Доводим его до кипения, варим 5-7 минут и выключаем. Не забываем снимать образовавшеюся пенку.

    3. Далее заливаем горячим сиропом наши абрикосы. Смотрите, чтобы сироп покрыл все абрикосовые дольки.

    4. Оставляем настаиваться около 12 часов.

    После этого времени сироп стал намного жиже чем был, так как абрикосы выделили ещё свой сок.

    5. Далее сироп процеживаем от фруктов в кастрюлю и доводим до кипения. Заново заливаем абрикосы. Даём настояться ещё 12 часов.

    6. После того, как залили дольки горячей жидкостью 3 раз, ставим всё варенье на плиту и варим 1 час. Варенье должно приобрести красивый оранжевый цвет.

    Во время варки не забывайте следить за абрикосами, чтобы они не пригорали.

    7. Закатываем наше лакомство крышками, укрываем одеялом и даём остыть. Затем убираем в прохладное место.

    Абрикосовое варенье с грецкими орехами

    Грецкие орехи в этом варенье очень вкусные. Когда достаёшь и открываешь баночку, дети уже тут, как тут. Вообщем в первую очередь улетают орешки, а затем уже и варенье. Поэтому и приходится в такое лакомство их больше добавлять. Всё-таки они очень полезны, особенно зимой.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 1 кг.;
    • Грецкие орешки чищенные – 200-300 гр.;
    • Сахар – 600-700 гр.

    1. В начале из абрикосов удаляем косточки, затем моем их.

    2. Засыпаем резанные плоды сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, для выделения сока из фруктов.

    3. Ставим абрикосы на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. Убираем с плиты и даём несколько часов настояться, затем повторяем процедуру (доводим до кипения, варим, оставляем на несколько часов). Так делаем 3 раза.

    4. А уже последний 4 раз, доводим варенье до кипения и засыпаем грецкие орехи. Варим в течении 20 минут.

    Кстати, орехов можно добавлять, кому как нравится. Если хотите, чтобы их было больше, то соответственно и добавляйте 300 гр., а, если меньше, то 200гр.

    5. В заранее пастерилизованные банки разливаем варенье и закатываем крышками. Ставим под одеяло и даём остыть, а дальше в погреб. Там варенье будет настаиваться до зимы. Затем достаём баночку и наслаждаемся нашей вкусной заготовкой.

    Как приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански

    Это наверное самое вкусное, которое больше всего нравится детям. А всё из-за того, что внутри абрикосов находится не косточка, а ядро от него. При этом все фрукты остаются целыми. Этот рецепт мы будем готовить с белых кавказских плодов.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 1 кг.;
    • Сахар – 800 гр.;
    • Вода для сиропа – 250 гр.;
    • Сода – 1 ст. л.;
    • Вода – 3 литра;
    • Пол лимона.

    1. В отдельной ёмкости перемешиваем воду с содой. Погружаем в эту жидкость абрикосы. Пускай в этом растворе лежат в течении 3 часов, подготавливаются к уварке.

    Сода берётся из расчёта на 1 литр воды, 1 столовая ложка соды.

    2. После пройденного времени моем их. Берём палочку (можно простую из под китайской лапши) и начинаем протыкать ей абрикос, вынимая косточки. Такая процедура даёт нам целые фрукты, но без косточек.

    Еще по теме:  Ютуб сплин вот такое

    3. Теперь нужно вынуть из косточек ядра. И затолкать их во внутрь абрикосов.

    4. Воду и сахар смешиваем и ставим на огонь. Как только сироп сварится, погружаем в него абрикосы.

    5. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем на 8 часов настояться. Далее снова варим 10 минут на медленном огне и убираем до полного остывания.

    6. И последний раз варим 10 минут, добавляем сок из половинки лимона, снова варим, но уже 5 минут. Вот и всё, варенье готово.

    Закатываем в банки, а зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом.

    Ну вот простые рецепты абрикосового варенья закончились. Надеюсь они вам понравились и вы всё равно, какой-нибудь способ подберёте для себя.

    Источник: bitbat.ru

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Домашнее абрикосовое варенье пользуется большой популярностью благодаря простому приготовлению и отличному вкусу. Оно содержит огромное количество полезных веществ, в том числе, витаминов, минералов, кислот. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого лакомства в домашних условиях. Вы можете самостоятельно выбирать необходимое количество сахара в зависимости от своих предпочтений.

    Готовое варенье рекомендуется хранить в прохладных условиях, например, в подвале или погребе. В условиях городской квартиры лучшим местом для длительного хранения заготовок станет холодильник.

    Рецепт варенья из абрикосов без косточек

    Такое варенье обладает однородной структурой. Его можно без опасения намазывать на хлеб или другие мучные изделия. Дополнительный вариант использования предполагает добавление лакомства в домашнюю выпечку. Благодаря высокому содержанию пектина абрикосовое варенье получается довольно густое. Оно не растекается.

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Питьевая вода – 250 мл.

    Приготовление:

    1. Первым делом подготовьте абрикосы. Хорошо помойте плоды под краном. Разделите каждый плод на две половины, извлеките косточки.
    2. Помойте посуду для приготовления варенья. Рекомендуется облить тару горячей водой.
    3. Наполните посуду сахаром и залейте питьевой водой. Поставьте тару на плиту. После начала кипения варите сладкий сироп ровно 2 минуты.
    4. Добавьте абрикосы. Хорошо перемешайте и засеките еще 5 минут времени. Снимите посуду с плиты и оставьте остывать 5 или 6 часов. За это время мякоть выделит много сока. Сахар полностью растворится и получится однородная смесь.
    5. Снова поставьте емкость на огонь и варите 6 минут. Оставьте остывать на 6 часов.
    6. Наполните готовым лакомством чистые стеклянные банки. Закройте крышками. Во время остывания рекомендуется накрыть банки теплым одеялом для длительного сохранения тепла. Спустя примерно сутки поставьте заготовки в холодное место. В частном доме это может быть подвал или погреб.

    Готовим абрикосовое варенье с косточками

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Абрикосовое варенье с косточками – вкусное лакомство, которое может стать превосходным дополнением к чаю. Его приготовление занимает не более суток.

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 500 г.
    • Вода – 70 мл.
    • Ванилин – 1 ч. ложка.
    • Корица – 2 г.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы под краном и оставьте сушиться на столе.
    2. Когда вода стечет – выньте косточки из плодов. Для этого разделите каждый абрикос на две равные части. Затем мякоть поставьте сушиться в духовой шкаф на несколько минут.
    3. Засыпьте мякоть сахаром. Добавьте питьевую воду. Оставьте настаиваться на несколько часов, за это время выделится много сока, который полностью растворит сахар.
    4. Поставьте посуду с абрикосами на средний огонь. Постоянно мешайте варево деревянной лопаткой во избежание пригорания. Варите 3 раза с перерывами – 12 часов.
    5. Косточки расколите. Залейте тепловой водой, чтобы они размякли.
    6. На 3 варке добавьте ядра и пряности. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Лакомство будет готово. Наполните готовым вареньем чистые сухие банки и закройте крышками. Абрикосовое варенье поставьте в прохладное место на длительное хранение.

    Как приготовить варенье из абрикосов дольками

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Этот способ приготовления подходит даже для переспелых плодов. Варенье получается очень густое и сладкое. Оно напоминает пчелиный мед своей густотой. Хорошо сочетается с разнообразными горячими напитками. Кроме того, лакомство можно намазывать на хлеб.

    • Абрикосы – 700 г.
    • Сахар – 70 г.
    • Вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Хорошо помойте абрикосы.
    2. Разломите каждый плод и вытащите косточку.
    3. Мякоть нарежьте дольками.
    4. Положите плоды в отдельную посуду, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте. Через некоторое время мякоть выделит много сока, которого хватит для растворения сахара. После этого поставьте емкость на средний огонь.
    5. Варите абрикосы 5 минут. Затем оставьте лакомство остывать. Повторите варку.
    6. После второй варки наполните готовым вареньем чистые стеклянные банки. Закройте крышками. Для хранения заготовок подходит только прохладное место, иначе они испортятся.

    Быстрый рецепт варенья из абрикосов «Пятиминутка»

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Очень простой вариант приготовления абрикосового варенья, который привлекает своей быстротой. Абрикосы варятся всего 5 минут. Благодаря этому плоды сохраняют все полезные вещества в своем составе. Готовое варенье получается необыкновенно вкусным и полезным. Его можно добавлять в домашнюю выпечку или намазывать на хлеб.

    • Абрикосы – 1,5 кг.
    • Сахар – 1,5 кг.
    • Вода – 500 мл.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы и выложите на бумажное полотенце, которое впитает влагу.
    2. Разделите плоды на половинки. Извлеките косточки. Мякоть положите в глубокую посуду и несколькими слоями. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь стоять в холодильнике. За несколько часов абрикосы выделят сок, которого хватит для полного растворения сахарного песка.
    3. Добавьте воду. Поставьте посуду на умеренный огонь. После появления пузырей на поверхности варите 5 минут в 3 этапа. После каждой варки оставляйте варенье остывать на 3 часа.
    4. После 3 варки разлейте готовое лакомство по сухим стеклянным банкам. Закройте крышками и поставьте в холодильник на хранение.

    Простое варенье из абрикосов с вишней

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Вишнево-абрикосовое варенье получается намного вкуснее. Оно привлекательно выглядит благодаря красному цвету.

    • Абрикосы – 200 г.
    • Вишня – 300 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Вода – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Для приготовления варенья возьмите вишни с косточками.
    2. Помойте абрикосы под краном. Плоды разломите и выньте косточки. Нарежьте мякоть дольками.
    3. Помойте вишни. Косточки не вынимайте.
    4. Приготовьте сладкий сироп для варенья. Для этого наполните кастрюлю водой и насыпьте сахар. Поставьте на огонь. Постоянно мешайте деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка.
    5. В готовый сироп положите фрукты.
    6. Перемешайте деревянной лопаткой и доведите до кипения.
    7. Варите 5 минут.
    8. Разложите по стеклянным чистым банкам.
    9. Поставьте в прохладное место.

    Вкусный рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами

    Если обычное абрикосовое варенье порядком надоело, рекомендуется попробовать необычные варианты приготовления. Например, можете добавить ядра грецких орехов – тогда готовое лакомство получится необычным и полезным. Благодаря высокому содержанию йода, калия и витаминов варенье станет отличным средством против многих болезней.

    • Абрикосы – 400 г.
    • Орехи – 100 г.
    • Сахар – 300 г.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы. Разделите пополам каждый плод для удаления косточки.
    2. Нарежьте мякоть дольками. Засыпьте сахарным песком и оставьте настаиваться на полчаса или час. Этого времени хватит для растворения сахара. Абрикосы выделят много сока.
    3. Тем временем расколите грецкие орехи. Ядра измельчите. Удобнее всего пользоваться деревянной доской и ножом. Выложите ядра на сухую сковороду для обжаривания. Оно займет несколько минут.
    4. Абрикосы переложите в глубокую посуду. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне полчаса. Не забывайте мешать варево, иначе оно пристанет к стенкам. Возможно, на поверхности варенья будет появляться пена, которую необходимо снимать ложкой.
    5. Признаком готовности станут прозрачные дольки.
    6. Добавьте орехи и варите еще 10 минут.
    7. Наполните готовым лакомством чистую стеклянную банку. Закройте крышкой. Заготовки накройте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого поставьте на хранение в подвал или погреб.
    Еще по теме:  Как посмотреть мориарти Ютуб

    Сладкое варенье из абрикосов с медом

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Абрикосовое варенье со пчелиным медом получается намного полезнее за счет отсутствия сахара. Этот вариант приготовления заинтересует сторонников правильного питания.

    • Абрикосы – 400 г.
    • Вода – 60 мл.
    • Пчелиный мед – 2 ст. ложки.
    • Семена чиа – 1 ст. ложка.
    • Молотая корица – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Выньте из абрикосов косточки. Мякоть мелко нарежьте.
    2. Положите фрукты в посуду и залейте водой.
    3. Добавьте пчелиный мед.
    4. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 10 минут до размягчения плодов.
    5. Измельчите мякоть. Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 3 минуты до загустения.
    6. Срок хранения готового варенья – не более 1,5 недели в холодильнике. Оно не подходит для заготовки на зиму.

    Как приготовить варенье из абрикосов в мультиварке

    Мультиваркой удобно пользоваться для приготовления варенья. Поскольку прибор сам отключается спустя заданное время, допустить ошибку не получится. Еще одним достоинством является высокая температура внутри чаши. Томление позволяет сохранить почти все полезные вещества, которые находятся в абрикосах. Готовый десерт получается полезным.

    Он содержит много витамина C и служит профилактическим средством против простудных заболеваний. Его можно намазывать на хлеб и есть с чаем.

    • Абрикосы – 1,2 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы и выложите на поверхность бумажного полотенца.
    2. Разделите плоды пополам и извлеките косточки. Сложите дольки в чашу мультиварки.
    3. Засыпьте сахарным песком и залейте водой. Оставьте абрикосы на несколько минут настаиваться, они должны пустить много сока для растворения сахара.
    4. Включите мультиварку и установите режим тушения на четверть часа. Спустя 10 минут перемешайте содержимое чаши. Снимите пену деревянной ложкой. Оставьте варенье томиться на 12 часов в мультиварке.
    5. Снова тушите 5 минут.
    6. Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Для сохранения температуры накройте тару теплым одеялом. Оставьте стоять до остывания. После этого поставьте в холодное и темное место на хранение.

    Как сварить варенье из абрикос с апельсинами на зиму

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Такое варенье получается яркого оранжевого цвета. Оно способно занять достойное место на праздничном столе.

    • Абрикосы – 1 кг.
    • 1 апельсин.
    • Сахар – 800 г.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы под краном. Разделите плоды напополам и извлеките косточки.
    2. Засыпьте плоды 1 стаканом сахара. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на ночь, за это время мякоть выделит много сока, в котором растворится сахар.
    3. Апельсин помойте и облейте кипятком. Нарежьте мякоть крупными дольками. Измельчите в блендере.
    4. После выделения сока абрикосами добавьте апельсин и остальной сахар. Поставьте посуду на средний огонь. Варите четверть часа после начала кипения.
    5. Разлейте варенье по стеклянным банкам. Закатайте крышками и накройте одеялом для сохранения тепла. После остывания (на это уйдет примерно сутки) поставьте заготовки в прохладное, темное место. Срок хранения варенья – год при соблюдении температурных условий.

    Абрикосовое варенье с имбирем

    За счет добавления имбиря абрикосовое варенье получается намного полезнее и ароматнее.

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 700 г.
    • Корень имбиря – 1 или 2 см.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы (подходят плоды любого сорта).
    2. Очистите корень имбиря. Помойте под краном и натрите на терке. Вам понадобится 1 ч. ложка стружки. Этого количества хватит для создания приятного аромата. Если положить имбиря слишком много, варенье получится горьким и невкусным.
    3. Абрикосы разделите на дольки, выньте косточки. Положите мякоть в кастрюлю.
    4. Засыпьте плоды сахарным песком. Добавьте натертый корень имбиря.
    5. Поставьте кастрюлю на сильный огонь Варите 5 минут. После этого уменьшите огонь и варите 35 минут. Снимайте пену – она постоянно появляется на поверхности варенья.
    6. Подготовьте сухие стеклянные банки.
    7. Наполните банки горячим вареньем.
    8. Закатайте и оставьте остывать на сутки.
    9. Поставьте в прохладное место.

    Рецепт густого варенья из абрикосов с желатином

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Это варенье получается очень густое, поэтому напоминает джем. Для его приготовления кладут небольшое количество желатина.

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 400 г.
    • Желатин – 15 г.

    Приготовление:

    1. Абрикосы помойте. Разделите каждый плод на две части, чтобы было удобно вытаскивать косточки.
    2. Соедините сахарный песок с желатином.
    3. Сложите подготовленную абрикосовую мякоть в глубокую посуду. Пересыпьте сахаром.
    4. Накройте емкость чистой тканью, чтобы не привлекать насекомых. Оставьте настаиваться 5 или 6 часов для выделения сока.
    5. После растворения сахара поставьте посуду на огонь. Варите 5 или 6 минут. Затем разлейте по банкам. Сразу закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Для длительного сохранения тепла внутри банок накройте их одеялом. После остывания поставьте заготовки в прохладное место на хранение. Срок годности абрикосового варенья – примерно год. После раскупоривания ставьте сразу в холодильник.

    Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем

    Сладкие абрикосы превосходно сочетаются с миндалем. Этот ароматный орех приносит большую пользу организму за счет высокого содержания магния, калия, железа и других веществ. В народной медицине миндаль считается профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Варенье с добавлением этого ореха получается очень вкусным. Кстати, можно заменить косточки миндалем – тогда абрикосы будут выглядеть целыми.

    • Абрикосы – 3 кг.
    • Сахар – 2 кг.
    • Миндаль – 400 г.
    • Вода – 400 мл.
    • Ванилин – 20 г.

    Приготовление:

    1. Абрикосы хорошо помойте под краном. Оставьте сохнуть на бумажном полотенце, оно быстро впитает влагу с поверхности плодов. Разделите каждый абрикос на равные половины, том поможет легко извлечь косточки.
    2. Наполните посуду сахаром и разбавьте водой. Хорошо перемешайте ложкой. Поставьте на плиту и доведите до полного растворения сахара. У вас получится сладкий сироп.
    3. Добавьте абрикосы, миндаль и ванилин.
    4. После перемешивания оставьте остывать до комнатной температуры. После этого снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Повторите несколько раз.
    5. После 6 кипения разлейте варенье по стеклянным банкам. Закройте крышками. Заготовки поставьте в темное, холодное место.

    Густое абрикосовое варенье с агар-агаром

    Варенье из абрикосов — 14 рецептов приготовления на зиму

    Для приготовления густого абрикосового варенья рекомендуется пользоваться дополнительными загустителями, поскольку пектина, содержащегося в мякоти, бывает недостаточно. Лучше всего пользоваться агар-агаром – это натуральный желирующий компонент из морских водорослей. Он совершенно прозрачный и безвкусный, поэтому не испортит собой лакомство.

    Кроме того, агар-агар считается полезным для здоровья за счет высокого содержания йода и других микроэлементов. Готовое варенье получается плотным и густым. Оно превосходно намазывается на хлеб и чем-то напоминает джем.

    • Абрикосы – 1,5 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Агар-агар – 1,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Помойте абрикосы под краном. Оставьте обсыхать.
    2. Разделите плоды на 2 части для извлечения косточек.
    3. Наполните мякотью отдельную емкость. Засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте холодную воду. Оставьте настаиваться на полчаса – этого времени хватит для растворения сахарного песка.
    5. Поставьте на плиту. После закипания варите 5 минут. После этого оставьте варенье остывать и повторите варку 2 раза.
    6. На 3 варке добавьте агар-агар. Снимите емкость с огня и наполните готовым лакомством сухие стеклянные банки. Оставьте заготовки остывать при комнатной температуре и поставьте в подвал.

    Готовим варенье из абрикосов с лимонным соком

    Если любите кислое варенье, добавьте свежевыжатый лимонный сок при его приготовлении.

    • Абрикосы – 500 г.
    • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
    • Сахар – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Очистите абрикосы от кожуры. Выньте косточки. Мякоть мелко нарежьте.
    2. Положите плоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и залайте лимонным соком.
    3. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Варите на среднем огне получаса до загустения.
    5. Постоянно мешайте деревянной ложкой и снимайте пену с поверхности.
    6. Разлейте варенье по банкам. Закройте крышками.

    Источник: disertiki.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...