Проверено на собственной шкуре или катаюсь, как сыр в масле!
Девченки. Вот вы меня так порадовали, так порадовали! Мне вообще-то в мои 14 лет давали 25! Это большааая разница, когда тебе 39 и дают те же 25! Большой вам всем поклон за такие комменты!
Так вот, расскажу все свои «примочки», «прибамбасы» и «кандебоберы». Ну, ничего нового я не открыла, просто читаю и применяю. Методом проб и ошибок расскажу про то, что подходит мне. Понятно, что все в этом тонком деле индивидуально, но главное надо пробовать.
Говорят, что маленькая собачка до старости щенок, может и генетика влияет. Мама с папой вон прекрасного выглядят для своего возраста.
Сама ж я тоже приложила свои ручки, чтобы поддержать то, что дано. А дано, как и многим, комбинированная кожа лица. Жирна Т-зона, сухие щеки, чувствительная кожа, склонная к высыпаниям и раздражению.
Знать не знаю до сих пор, как пользоваться всеми тональными кремами, ВВ-кремами, пудрой, румянами и все такое. Точнее, я все это знаю. в теории. Из косметики использую только тени, тушь и блеск для губ.
Галилео. Как сыр в масле
Косметическими средствами пыталась пользоваться, но пришла к следующему:
Скрабы не покупаю. Для лица использую овсянку или «спитый» кофе молотый. Овсяные хлопья держу в маленькой баночке в ванной, чтобы было не лень идти в кухню. Беру малость в ладошку, растираю между ладонями чуток, добавляю водички прямо в ладошку и.. как мылом намыливаю по лицу. Личико-то должно быть умытым и влажненьким.
Вот я так аккуратненько «намыливаю» овсянкой. Потом теплой водичкой смываю. Крем мне подходит только дневной (на все случаи жизни), только легкий (низкая жирность), только Виши и только розовая упаковка. Сколько не пробовала, и даже дорогущие, не подходят. Куплю пожирнее крем или ночной, сразу жировички под кожей появляются.
Кофе мы варим, так что остается этот молотый в фильтре кофеварки, так что беру тоже чуток в ладошку и. таким же манером личико «намыливаю». Только тут еще аккуратнее надо быть, потому что крупинки крупнее. Такой скраб мне нравится зимой, потому что немного дает эффект загара. Этот скраб и для тела отличный, только потом надо ванну отмывать.
Маски для лица тоже много чего пробовала.
Маска, я называю, «перед Балом», это когда надо срочно стать красавицей.
Овсянка + ромашка
Ромашку сухую высыпать в миску ( я покупаю чай ромашковый в пакетиках в аптеке, беру один пакетик гр 10 наверное) и овсяные хлопья гр 30. Заливаю горячей водой, полстакана и даю постоять, набухнуть. Потом, пока смесь теплая (главное, чтобы не сильно жидкая была, иначе стекать будет с лица), одноразовым ножом по сухому лицу густо мазать. Под глазами, над глазами тоже класть.
Салфеточку на личико и на 10-20 минут, сколько времени есть и терпения. Подтягивает кожу, красные точечки исчезли, снимает воспаление. Смыть теплой водичкой. Если щеки чуток стянуло, то кремом для лица чуть-чуть смазать.
А вот почему я, как сыр в масле катаюсь расскажу в следующем посте.
Всем вам красоты и здоровья.
Источник: www.stranamam.ru
LiveInternetLiveInternet
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Создан: 25.02.2012
Записей: 2279
Комментариев: 8320
Написано: 12736
История выражения «Как сыр в масле кататься»
Замечательная, всем изобильная жизнь, совершенно, как в сказке Ершова: Делать нечего — придётся
Во дворце тебе служить,
Будешь в золоте ходить,
В красно платье наряжаться,
Словно в масле сыр кататься. И сыр, и масло были и остаются достаточно дорогими продуктами, так что дом, где в изобилии оба эти продукта, и впрямь может считаться полной чашей. Осталось выяснить лишь, зачем сыру нужно кататься в масле, а не лежать в сторонке.
В прежние времена сыр готовили, сбраживая молоко высушенным сычугом (сейчас используют сычужный фермент), затем формировали из молочного сгустка сырную голову и давали ей созреть. Hе знаем, как осуществляется процесс созревания в наше время (судя по вкусу большинства сыров — никак), а сыровары былых столетий обмазывали головку свежим коровьим навозом и закапывали в землю, где сыр и дозревал несколько месяцев, а то и лет.
Hеудивительно, что перед употреблением первым делом срезали с сыра корку. Hо вот беда, целую головку сыра за раз не съесть, а початый сыр быстро черствеет, начинается выпот жира, сыр растрескивается и теряет качество. Для того, чтобы замедлить процесс порчи, разрезанный сыр хранили в кадушке с маслом. Влага при этом почти не испарялась, выпот жира прекращался.
Замечательно, что остатки сычужного фермента, имеющиеся в сыре, препятствуют прогорканию масла, так что не только сыру хорошо в масле, но и маслу с сыром тоже неплохо. «В голодающей Европе подводники как сыр в масле катались. Дениц устраивал для них лукулловы пиры», — Валентин Пикуль «Реквием каравану PQ-17». Источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментировать | обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Интересно,спасибо! Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:50ссылка Рада, что понравилось! Sveta_72 40 0 0% —> обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:48 (ссылка) Спасибо, Людочка ! Как всегда интересно и познавательно ! Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:33ссылка очень рада! mega-san 6 1 0% —> обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 18:33 (ссылка) Могу предложить рататуй блюдо pavelka11 13 1 0% —> обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 12:02 (ссылка) Вкусные рецепты сыр pavelka11 13 1 0% —> обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 18:15 (ссылка) Могу вам предложить кулинарные рецепты с фотографиями pavelka11 13 1 0% —> обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2021 г. 12:59 (ссылка) Вкусная еда кулинарные рецепты с фотографиями mega-san 6 1 0% —> обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2021 г. 18:10 (ссылка) вкусная тема — новогодние десерты mega-san 6 1 0% —> обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2021 г. 15:13 (ссылка) Могу предложить новые новогодние салаты Источник: www.liveinternet.ru Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировкеЕсли обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой. В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла. Именно при таком условии закуска будет не только вкусной, но и полезной. В рецепте использую немного свежих листиков тимьяна. Его аромат прекрасно сочетается с сыром.
Распечатать ![]() Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировкеИнгредиенты:
Поделиться рецептом с друзьями: Приготовление: Шаг 1Видео-рецепт жареного адыгейского сыра на сковороде без масла в панировке
Рецепт жареного адыгейского сыра на сковороде без масла в панировке с пошаговыми фотоПодготовить все ингредиенты для жареного без масла адыгейского сыра в панировке. Сыр лучше всего брать домашний, на рынке. Он имеет яркий молочный вкус и сливочный аромат. Конечно, подойдут и магазинные виды адыгейского сыра. Выбирайте сыр максимально свежий, с хорошим составом. Именно от качества вашего адыгейского сыра будет полностью зависеть вкус готового блюда. Сухари для панировки лучше брать из светлых видов хлеба. Их можно приготовить самостоятельно или купить в хлебном магазине. Тимьян для рецепта использовался свежий. Его можно заменить на любую другую мелко нарезанную зелень или убрать из рецепта вовсе. Но аромат готового сыра при этом будет меняться. Шаг 2Нарезать адыгейский сыр на крупные ломтики толщиной примерно один сантиметр. Количество ломтиков будет зависеть от величины сырной головки. У меня получилось 10 ломтиков. Шаг 3Добавить к панировочным сухарям листики свежего тимьяна и перемешать. Если вы хотите сделать вкус готового сыра более ярким, можно добавить в сухари любимые специи. Адыгейский сыр имеет нейтральный вкус, и любая пряность сделает его более насыщенным и ярким. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или даже любимые чипсы. Шаг 4Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилочки. Взбивать яйцо не нужно. Главное, чтобы желток и белок объединились, и яичная масса была однородной. Шаг 5Подготовить адыгейский сыр для обжаривания в панировке. Положить кусочек сыра в яичную массу. Вынуть и после этого обвалять сырный ломтик с двух сторон в панировочных сухарях. Таким образом подготовить все кусочки адыгейского сыра. Шаг 6Подготовить листы пергамента для обжаривания адыгейского сыра в панировке. Разрезать пергамент на небольшие прямоугольные листы. Величина листа будет зависеть от размера вашего ломтика сыра. В среднем, стороны прямоугольников должны быть 8*14 сантиметров. Каждый прямоугольник пергамента сложить пополам. Выложить на одну половину ломтик адыгейского сыра в панировке и прикрыть его второй половиной листа. Обратите внимание на то, что нужно использовать только пергаментные листы. Не стоит брать для этих целей обычную бумагу для выпечки. Пергаментные листы будут защищать сыр при приготовлении от чрезмерного зажаривания и прилипания к сковороде. Обычная бумага для выпечки с этой задачей не справится, она будет гореть. Шаг 7Хорошо нагреть сухую сковороду на огне чуть ниже среднего. На хорошо разогретую сухую сковороду без масла выложить листы пергамента с адыгейским сыром в панировке. Обжаривать сыр до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. В среднем, на одну сторону уходит около 2-2,5 минут. Шаг 8Адыгейский сыр в панировке приобретёт хрустящую, аппетитную корочку и останется очень нежным внутри. Сервировать такой сыр можно листьями хрустящего салата или свежими овощами. Он отлично сочетается с клюквенным вареньем или апельсиновым джемом. Жареный на сковороде без масла адыгейский сыр в панировке готов. Приятного аппетита! Источник: menunedeli.ru
Загрузка ...
|