Защищая свое потомство, корова атакует незваного гостя и бьет его прямо в лоб. После чего оба животных падают на землю. Вот только баран смог встать на ноги, а корова нет.
Вот уже несколько дней в сети гуляет ролик, главными героями, которого стали баран и корова. На записи мобильного телефона видно, как буренка пасется вместе со своими телятами. В какой-то момент всеобщее умиротворение нарушает внезапно появившийся баран.
Защищая свое потомство, корова атакует незваного гостя и бьет его прямо в лоб. После чего оба животных падают на землю. Вот только баран смог встать на ноги, а корова нет. Судя по всему, этот бой для буренки закончился нокаутом. Всего за пару дней ролик в Интернете посмотрели более 100 000 человек.
Источник: www.newsbox24.tv
Как УБИТЬ одну корову несколько раз? Спросите у лучшего ветеринара Крыма ИВАНОВА!
болеют не только люди! абсцесс коров
Как УБИТЬ одну корову несколько раз? Спросите у лучшего ветеринара Крыма ИВАНОВА! Елена: Я в шоке, когда узнала, что Аксенов назначил этого недочеловека главным по животным. А наличие спец. образования, практики не должно учитываться? Сам Аксенов на всех митингах говорит пламенные речи за справедливость, дефирамбы нашему президенту поет, а на деле, данном деле, позволяет негодяям занимать государственные посты, чтобы те дербанили гос. деньги, что это, не дальновидность руководителя или мохнатая лапа. Надо Аксенову задать этот вопрос по какому принципу он назначает данных людишек, а может и еще что-то выяснится, сейчас уже ничему удивляться не приходится
Дата: 2023-04-18
Комментарии и отзывы: 14
Фекла
Так работает система, т. сказать государственная. Что бы не искали, нужно что то нарыть. Потому что вышестоящее начальство скажет, что такого не может быть, чтобы проверка ничего не нашла, значит ты плохо проверял. Поэтому все проверяющие перестраховываются, а некоторые еще и выслуживаются, вот вам и акты, протоколы.
Так работают все проверяющие службы, начиная от санстанции, заканчивая гаишниками. И все держать карман шире. Но неужели все они так живут только на зарплату. А если кто то находиться и дает отпор, то его нужно обязательно прогнобить, чтобы другие пример не брали. Тут все понятно и ясно как белый день!
ответить
Галина
Мне на днях исполнится 70. И я точно знаю, что мне не судьба увидеть всю красоту и мощь Тайгана, не встретить случайно в парке ни Олега Алексеевича, ни Татьяну и Влада с обезьянками, как бы мне этого не хотелось. Татьяна Викторовна, смотрю на красоты парка и слушая эту чудовищную истоиию, которая не имеет ни начала, ни конца я и не заметила что льются слёзы сами по себе от бессилия и невозможности хоть что-то изменить в этой жизни. В Тайгане мне никогда не побывать, спасибо вам что показываете красоты парка, очень люблю Дану и Люсю со Степашкой!
Якутия — Красноярск.
ответить
Людмила
Очень жаль, что нормальным людям в настоящее время приходится доказывать свою правоту.
Уже год смотрю ваши видео — не перестаю восхищаться детищем, созданным Зубковыми и их командой. Если честно, то в голове не укладывается, какой это огромный труд! Наши рукожопые мэры и губернаторы за дерево подержатся при посадке — фото все СМИ облетит не по одному кругу — посадил, блин!
А создателя таких уникальных парков на пустыре гнобят кому не лень.
Здоровья, процветания и успехов на долгие годы!
ответить
Людмила
Таня, на вашу информацию, можно написать детектив с расследованием и творимым ужасом от любителей животных. Так сказать, подлые люди, поставили подлых людей на должности, контролируемые парки ( как Тайган), чтобы отнять их в угоду ( первым) подлым людям.
Добром и любовью к животным ( да и людям / сотрудникам парка) там даже и не пахнет. одно только — прибыль и деньги за так моральный ущерб. печальные людишки, не видящие в этом мире ничего ( прекрасного) кроме — денег.
ответить
kruasan09
У нас на строительной фирме убрали талантливого и ответственного ген. директора, знавшего свое дело и посветившего ему всю свою жизнь. И поставили нового! Предыдущее место работы которого- ветеринар в колхозе! Любые замечания наших ведущих специалистов- считал саботажем и увольнял сотрудника. Через пол года фирма развалилась!
Так что такие люди как ваш Ветеринар есть к сожалению везде! И важно, что вы отстаиваете своё детище Тайган от таких хрюшек и хряков!
ответить
Галина
Ещё раз послушала об этих нелюдях, и, так называемых, специалистах ветеринарах. Это же никто и не о чем. И вот такие вредят уникальному человеку, не дают покоя семье. Как же хочется, чтобы эти. просто исчезли, провалились, при чем вместе со всеми остальными ничтожествами. Они мелки рядом с творцом и созидателем, с семьёй, делающей жизнь лучше. А также и рядом с их соратниками.
Всего, что возможно хорошего Тайгановцам, особое спасибо и удачи Вашей семье.
ответить
Наталья
Добрый день. Заневестился любимый парк Тайган, волшебная красота в стране Тайгания. Меня от этого видео на эмоции пробило, львы запели вари тоже и у меня слезы радости в глазах и комок в горле. А ещё слова Татьяны Викторовны за кадром с таким нотками и эмоциями. Благадарю Татьяна Викторовна за прекрасную позитивную прогулку по любимому парку.
А про Иванова всё правильно вы говорите, и думаете, что его ждёт в будущем.
С любовью из Бузулука.
ответить
Елена
Танечка про ваш Тайган узнала когда Олег Алексеевич обратился к Караулову. Это 2020 год. Как над ним издевались. Забыли про мадам Поклонскую. Видела ваше видео когда, Иванов уничтожал поросят. А Олег Алексеевич был в Москве. С вами теперь и Андрей Караулов и Анжелика Глазкова и Николай Платошкин. Будет всё хорошо. Берегите себя.
Алтай.
ответить
Наталья
Давно смотрю вас, но пишу впервые. Очень крутые видео. Крутой парк. Здоровья вам всем. Но чем больше смотрю про всякие препоны нечистоплотных людей, тем страшнее за вас. Пожалуйста аккуратнее с ними. Вы нужны животным и парку.
Удивляет, сколько же нечистоплотных людей. Почему нельзя просто жить без козней! Счастья вам и терпения!
ответить
Галина
Танечка я все носы по экрану этим милашкам перегладила, такие милые столько радости вы приносите, как будто я у вас побывала, настолько реально вы все приближаете! Цветите и процветайте на радость добрым и уважительным людям, здоровья вам всем, мира, добра и тепла искренне и с любовью из Моршанска
ответить
Skorpion
Красота Тайгана просто одурманивает. Такая чистота, порядочек, как приятно видеть с какой любовью все сделано. Это действительно адский труд, чтоб достичь таких результатов. Спасибо вам дорогие Тайгановцы. Желаем вам всем счастья, здоровья, благополучия, успехов, терпения в вашем нелегком труде.
ответить
Алла
Да такого, извиняюсь, человека, как Иванов, в шею гнать надо поганой метлой со всех мест, которые он занимал и занимает. Такие ивановы изгадят любое, даже очень важное и нужное, дело. Негодяй, который занят только улучшением своей никчемной жизни. К сожалению, у нас таких слишком много!
ответить
Анжелика
Спасибо вам за красоту и доброту, а злым и алчным сволочи не место среди таких красот воры и убийцы должны сидеть в тюрьме! Требует правосудия и наказать всех причастных по всей строгости закона, таким Ивановым, за все здо что они причинили людям и зверям, дать пожизненно!
ответить
Лиана
Биологические отходы, это не Иванов и иже с ним, они просто шавки, допущенные к богатой кормушке — это те, кто все подобное допускает Рыба гниет с головы, не могут наши верхушечники спокойно жить, видя успешного и порядочного человека, им только рабы и подонки любы.
ответить
Источник: zakruti.com
Как забить и разделать корову и быка
Для получения туш крупного рогатого скота животных нужно транспортировать на специально оборудованные предприятия (бойни или мясокомбинаты). В некоторых регионах допускается самостоятельный забой скота в приусадебных хозяйствах. Этот процесс требует определенных знаний и подготовки, так как его нужно проводить быстро и, по возможности, безболезненно для животного.
Полезные рекомендации по подготовке быков и коров к забою вы найдете в этой статье. В ней также описаны самые распространенные технологии убоя скота, а также методы разделки туши и обработки шкур.
Как забивают коров
Правильно проведенный забой скота напрямую влияет на качество мясной продукции. Именно поэтому этим должен заниматься квалифицированный специалист.
Обязательным условием является получение разрешения ветеринара на использования мяса животного в пищу.
В первую очередь, перед процедурой животное сутки нельзя кормить, а лишь давать пить воду.
Подготовка
Забой скота должен проводить профессионал, даже если процедуру проводят в домашних условиях, так как в процессе могут возникнуть трудности.
Подготовка коровы также играет важную роль. В первую очередь в течение суток корову не кормят, а воду дают не позднее, чем за 3 часа до забоя. Это упрощает процедуру снятия шкуры и разделки.
Но самым главным условием подготовки коровы к забою является спокойствие животного. К сожалению, животные чувствуют приближение убоя, и начинают нервничать. Чтобы корова не упрямилась, место подготавливают на расстоянии от места содержания коровы и остальных животных. Также важно получить разрешение на убой у ветеринара. Животное должно быть абсолютно здоровым, а если ему недавно делали прививки, врач может запретить проводить убой, так как мясо подобного крупного рогатого скота может быть опасным для здоровья человека.
Оглушение
Перед забоем корову отводят в заранее подготовленное место и привязывают к перекладине за рога и шею. Потом животное нужно оглушить, ударив тупой стороной топора или любым другим тяжелым тупым предметом в место соединения затылочной кости и первого позвонка (рисунок 1). От этого удара животное теряет сознание на несколько минут. За это время нужно разрезать шейную артерию и подвесить тушу для стока крови.
Домашний забой
Домашний забой коров нужно проводить в соответствии со всеми правилами и гигиеническими нормами. В домашних условиях используют не только метод оглушения, но и огнестрельное оружие.
В случае оглушения, артерию перерезают острым ножом, а к разделке приступают после полного обескровливания туши. Если процедуру проводят огнестрельным оружием, целятся в точку, расположенную на лбу между глаз. В некоторых случаях одного выстрела может быть недостаточно, чтобы животное погибло.
Коммерческий забой
Забой коров в промышленных условиях поставлен на поток. Животных переводят в специальный загон с передвижной платформой. Каждую корову помещают в отдельный тесный отсек, в котором движения животного ограничены. Убой производят с помощью специального ударного пистолета. Патрон выпускают в середину лба коровы, и животное сразу погибает.
После этого приступают к разделке туши.
Разделка коров
Перед разделкой туша должна быть полностью обескровленной. Для этого ее подвешивают вертикально, и подставляют под разрез чистый таз для стока крови. Как правило, это процесс занимает 10 минут.
Снятие шкуры
После забоя коровы с животного снимают шкуру острым ножом. Сначала отрезают уши, а потом делают круговые разрезы вокруг носа, рта и рогов. Снятие начинают с головы. Потом делают разрез между головой и шейным позвонком, и отделяют голову от туши.
Дальнейшее снятие шкуры проводится так:
- Тушу без головы перекладывают на спину на специальные стоки;
- Делают круговой разрез вокруг заднего прохода;
- Круговые разрезы делают и вокруг суставов, а вдоль ног делают продольные разрезы до живота;
- Срезают нижние скакательные суставы на ногах.
После этого начинают снимать шкуру, сначала с ног, потом с шеи и боков, затем с груди и переходят на заднюю часть.
Разделка туши
Разделку туши коровы начинают с вскрытия грудной клетки. Ее раскалывают топором, потом перевязывают трахею и извлекают ее вместе с желудком.
Примечание: Трахею нужно обязательно перевязать, чтобы содержимое желудка не загрязнило мясо.
Из груди вынимают внутренние органы и выкладывают их в отдельную стерильную посуду. При процессе разделки должен обязательно присутствовать ветеринар, который может подтвердить качество мяса. Если патологий не обнаружено, тушу разделяют на две полутуши пилой и отправляют в холодильник. На рисунке 2 показано, из каких частей состоит говяжья туша.
Забой быков в домашних условиях – видео
Забой быков в домашних условиях ничем не отличается от забоя коровы. Разница лишь в том, что взрослый бычок намного сильнее коровы, и в процессе возможны серьезные трудности. Именно поэтому рекомендуют проводить эту процедуру на специализированных предприятиях.
Забой быков – психологически тяжелое занятие, как видно из видео. Рекомендуем не просматривать данный ролик детям и людям со слабой психикой.
Подготовка быка
Готовя быка к забою, в его рацион включают больше концентратов и зеленых кормов, которые повысят качество мяса. Рекомендуется отправлять на убой годовалых бычков, так как они быстро растут, но потребляют не настолько много корма, как взрослые животные.
Перед забоем быка нельзя кормить в течение суток, но пить дают вволю. Подготовка быка также включает оборудование специального места (если процедуру будут проводить в домашних условиях) и консультацию ветеринара, который должен выдать соответствующее разрешение.
Оглушение
Забой быка в домашних и коммерческих условиях проводят с помощью оглушения (рисунок 3). Для этого используют тяжелый деревянный молоток, который наносят сильный удар по центру лба. Также можно использовать электрошок или острый кинжал, которым делают глубокий прокол в области перехода затылка в шейный позвонок.
Когда животное потеряло сознание, все остальные процедуры нужно проводить быстро, пока животное не очнулось, поэтому все необходимое оборудование готовят заранее.
Забой
После оглушения бык будет находиться без сознания всего несколько минут. Поэтому сразу после нанесения удара приступают непосредственно к забою. Для этого тушу подвешивают и острым ножом делают поперечный разрез шеи, вскрывая кровеносные сосуды.
Под тушу устанавливают чистый таз для стока крови. Обескровливание длится, в среднем, 10 минут. После этого тушу начинают разделывать.
Разделка быка
Разделка быка включает несколько этапов. Сначала с животного снимают шкуру, потом приступают к извлечению внутренностей и разделке туши.
Снятие шкуры
Снятие шкуры и разделка быка проводится в четкой последовательности (рисунок 4):
- Животное нужно предварительно оглушить, привязав за рога к столбу к дереву и ударив молотком в лобную часть головы.
- После того, как теленок упал, ему перерезают кровеносные сосуды, расположенные в нижней части шеи.
- К месту разреза нужно обязательно подставить таз для сбора стекающей крови. Кровь полностью вытекает примерно за десять минут.
- После этого с животного нужно снять шкуру. Сначала у основания обрезаются два уха, а вокруг рта и носа делают кольцеобразный разрез. После этого нужно сделать разрез от правой ноздри к глазу, рогу и уху.
- Кольцевые разрезы делают и вокруг обеих рогов.
- Начинают аккуратно снимать шкуру с головы, а чтобы снять ее с туловища, разрез на шее удлиняют до нижней губы.
- После того, как шкура с головы будет полностью снята, голову нужно отделить от туловища (сделать глубокий разрез между черепом и первым шейным позвонком).
- Для дальнейшего снятия тушу нужно зафиксировать на спине, подложив бруски с правой и левой стороны.
- Чтобы снятие проходило легко, нужно сделать надрез посередине шеи, плавно переходя на живот к хвосту до заднего прохода (вокруг ануса также делают круговой надрез).
- На каждой ноге делают круговые разрезы над копытами, а с внутренней стороны ноги делают небольшие надрезы до разрезы посередине туши.
- Низ задних конечностей отделяют от ног по скакательным суставам, а передние ноги отделяются по запястным суставам.
- Сначала необходимо снять шкуру с ноги, шеи и груди, и лишь в конце снимать ее с вымени, живота, спины, бедер и мошонки.
При снятии шкуры нужен очень острый нож, но им следует пользоваться осторожно, чтобы не повредить ее, так как это уменьшает ее ценность. Зачастую кожу отделяют от туши руками, сильно натягивая ее, но в некоторых случаях может понадобиться делать небольшие разрезы между мясом и шкурой. Однако, нужно следить, чтобы на самой коже не оставалось сала, поскольку в дальнейшем потребуются дополнительные усилия и время для его удаления.
Разделка туши и обработка шкуры
После снятия шкуры с передней части и боков туши, нужно разрубить топором грудную клетку для потрошения. В первую очередь следует отделить трахею и пищевод (если следует плотно перевязать, чтобы наружу не вытекло содержимое желудков). Чтобы правильно извлечь внутренние органы и не повредить тушу, нужно сделать следующее:
- Разрезать брюшину вдоль и осторожно вытащить желудки и кишечник;
- Сердце и легкие аккуратно вынимают и складывают в чистую посуду;
- Далее извлекают печень и желчный пузырь.
Между скакательными суставами вставляют деревянную рейку, за которую тушу будут подвешивать для дальнейшей обработки. После того, как тушу подвесят, с нее окончательно снимают шкуру (при снятии ее с хвоста, нужно сделать длинный продольный разрез).
Если на поверхности осталось мясо или сало, его нужно удалить, сложить шкуру пополам вдоль хребта (шерстью наружу) и оставить на несколько часов (для остывания).
В дальнейшем для консервации используют метод сухого засаливания:
- На стол, посыпанный солью, выкладывают шкуру шерстью вниз;
- Соль нужно тщательно втереть во внутреннюю часть кожи и свернуть ее пакетом, чтобы шерсть была сверху;
- В дальнейшем законсервированное сырье хранят при температуре около восьми градусов. При более низком температурном режиме шкура может промерзнуть.
Шкуру обязательно нужно консервировать, так как в ней быстро заводятся бактерии, и начинает процесс гниения (она становится скользкой). Рекомендации по обработке шкур, а также схематическое изображение станка для вычинки приведены на рисунке 5.
Тушу и внутренние органы, предназначенные для употребления в пищу, в обязательном порядке должен осмотреть ветеринар. После этого тушу разрубают пополам вдоль хребта, и помещают в холодильник на двое суток для созревания. Далее мясо делят по сортам (например, первый: спина, грудь и задняя часть, второй: плечи, лопатка и пашина, третий: голяшки).
Мясо после забоя может сохраняться свежим в течение двух недель в холодильнике. Предварительно его рубят на большие куски. Его можно хранить в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой. Мясо перед закладыванием в холодильник нельзя мыть. Если нет достаточного количества посуды, мясо можно просто завернуть в клеенку и накрыть чистой тканью.
Также мясо можно хранить в леднике, но его также надо помещать в какие-либо емкости или заворачивать, но не класть напрямую на лед. Перед употреблением мясо нужно постепенно размораживать, так как при быстрой разморозке теряются его вкусовые качества.
Одним из распространенных способов хранения мяса является посол. Для этого мясо делят на части (переднюю часть на 10, заднюю – на семь) и тщательно натирают солью (рисунок 6). В очень толстых кусках нужно сделать разрезы и тщательно засыпать их солью. Далее мясо укладывают в подготовленные дубовые бочки или вместительную эмалированную посуду.
Дно емкости покрывают толстым слоем соли. Мясо укладывают слоями, также пересыпая каждый солью. В среднем, на 10 кг мяса требуется 1 кг соли.
Через несколько дней мясо уплотнится и из него выделится сок. В бочку докладывают еще один слой мяса и заливают его выделившимся соком. Сверху бочку закрывают деревянным кружком и приставляют тяжелым предметом (например, чистым и продезинфицированным в кипятке камнем, который предварительно остужают). По желанию, в сок добавляют черный и душистый перец горошком или лавровый лист. Распространенным способом хранения является копчение. Схема простой коптильни приведена на рисунке 6.
Для полной засолки требуется примерно месяц, а хранится соленое мясо может более полугода. Солонину хранят в прохладной комнате, чаще всего в подвале. Если правила засолки были соблюдены, мясо не имеет постороннего запаха или привкуса. Подробная информация о промышленной подготовке мяса КРС для хранения приведена в видео.
Источник: mirfermera.ru