Что может быть проще, как отварить макароны в кастрюле? Но очень часто хозяюшек подстерегает подвох: макаронные изделия (рожки, ракушки) прилипают друг к другу, образовав комок липкой массы. Чтобы этого не случилось, нужно знать пару секретов, которые позволят всегда подавать к столу аппетитные макароны, которые отлично держат форму и не слипаются. Делюсь знаниями, которые передала мне бабушка. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото, отснятыми для иллюстрации.
— макароны (рожки) — 150 грамм;
— вода — 300 миллилитров;
— соль (морская или обычная) — 1 ч. ложка;
— масло сливочное — 15 грамм.
Как правильно сварить макароны в кастрюле
Прежде чем варить, нужно выбрать макароны для приготовления. Это может быть любой вид макаронных изделий, таких как: рожки, звездочки, колесика, ракушки и так далее. Я сегодня готовила рожки, которые очень любит моя семья.
В кастрюлю нужно влить 300 миллилитров воды и отправить на огонь. Огонь включить на максимальную мощность, чтобы вода закипела в считанные минуты. Ведь часто мы готовим макароны, когда нужно быстро что-то сварить и нету времени долго возиться на кухне.
Как правильно варить макароны
После закипания, добавить ложку соли. Я использую морскую соль, которая является еще и источником йода, очень необходимого нашему организму. Этот момент очень важен, ведь соль вступает во взаимодействие с кипящей водой, поэтому добавлять соль только в закипевшую воду.
В соленую воду всыпать рожки или другие макаронные изделия. Перемешать ложкой и на сильном огне дождаться, пока вода снова закипит.
После этого, убавить огонь на минимум. Рожки хорошо перемешать, чтобы крахмал, который будет выделяться, распределился равномерно в воде и макароны не слиплись. Варить макароны в кастрюле нужно около пяти минут.
Затем, выключить огонь и оставить, под закрытой крышечкой, еще на пару минут. Открыв крышку, можно увидеть, что макароны набухли и увеличились в объеме. Обычно это выглядит так, как показано на фото:
Остается просто откинуть рожки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под струей холодной воды, чтобы убрать крахмал, который может слепить макаронные изделия. Время промывания макаронных изделий не должно быть долгим, чтобы они не сильно остыли. Ведь подавать холодные макароны к столу не лучшая идея. Поэтому, промывать нужно пару секунд, этого вполне достаточно.
Как сварить макароны чтоб они не слипались?
Вернуть макароны в кастрюлю, без жидкости, добавив кусочек сливочного масла. Перемешивать рожки, пока сливочное масло не растворится, а они станут промасленными и аппетитными. Можно заменить сливочное масло растительным, исходя из своих личных вкусовых предпочтений.
Весь процесс правильного приготовления макарон занимает не более десяти минуток, что очень удобно.
Подавать рожки, звездочки, колесика, ракушки и прочие макаронные изделия можно с мясом, сыром, кетчупом, колбасками и так далее.
Зная как варить макароны, они всегда у вас получатся очень нежные и вкусные. Приятного вам аппетита и пусть макаронные изделия всегда получаются на отлично!
Источник: eda-offline.com
Как варить макароны: советы начинающим хозяйкам и не только
Многие начинающие хозяйки задаются вопросом о том, как правильно варить макароны. В таком важном вопросе нужен тщательный подход, иначе ваш обед может получиться не совсем аппетитным. Вермишель может развариться, слипнуться и получиться невкусной. Чтобы уяснить для себя ответ на вопрос о том, как варить макароны, нужно придерживаться нескольких несложных правил.
Правила приготовления макарон
-
Во-первых, вы должны четко понимать, что на каждые 100 грамм макаронных изделий должен приходиться 1 литр воды.
Виды макарон и соусы к ним
Для разных блюд с разными соусами, соответственно, требуются разные виды макарон. Их вкус зависит не только от формы, но и от соуса, который подается к блюду. Давайте разберемся, к каким соусам какие формы макарон нужно подбирать.
Форма макаронных изделий
Улитки, спиральки, витая, сапожки, ракушки, гирлянды, пуговки, колесики
Мясное рагу, рагу из куриного мяса, копченостей и грибов
Вермишель, спагетти, волна, макароны
Соусы со свежими помидорами и другими овощами
Перья, рожки, завиток, косички
Соусы, приготовленные из морепродуктов и рыбы
Ригатоны, гребешки, паутинка, колечки, треугольники
Соусы, приготовленные из сметаны, сливок и сливочного масла, другими словами — белые соусы
Макароны маслом не испортишь!
Ну и последнее правило для тех, кто хочет полностью разобраться в вопросе о том, как варить макароны: всегда заправляйте макаронные блюда сливочным или растительным маслом.
Они улучшают вкусовые и эстетические качества блюда, и вы никогда не разочаруетесь в таких макаронах.
Источник: www.syl.ru
Советы от повара как варить макароны — видео
Краткое описание: Думаю, большинство из нас по молодости и неопытности закладывал макароны в холодную воду. Да, возможно, это было давно и неправда, однако, такой урок всем пошел на пользу. Теперь мы знаем, что макароны необходимо класть в кипящую соленую воду. И кстати, не стоит бояться поправиться от макарон, ведь если их правильно отварить, то и риска никакого не будет. Самое главное отварить макароны до состояния «альденте», о нем расскажет повар.
Поделиться:
Длительность: 4:00
Просмотров: 2 434
Добавлено: 2016-03-15
Цитаты по теме:
1. Искусство жизни: утолить голод, сохранив аппетит. Анита Даниель
2. Лучшая приправа к пище — голод. Сократ
3. Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Жан де Лафонтен
Сейчас смотрят другие пользователи:
Источник: videosik.com