Ютуб как варить суп

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов.

Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям.

Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым.

Дети и Суп.

Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

Источник: vkuso.ru

Ютуб как варить суп

https://yakutsk.ru/news/20230811/416035/

Грибной суп по-богатому: варим грибной суп в разы вкуснее обычного

Грибной суп по-богатому: варим грибной суп в разы вкуснее обычного | 11.08.2023 | Yakutsk.ru

Грибной суп по-богатому: варим грибной суп в разы вкуснее обычного

11 августа — Yakutsk.ru. Грибной суп, приготовленный по этому простому рецепту, получится очень сытным. Воспользуйтесь хитростью, о которой рассказано в этом рецепте, чтобы блюдо получилось вкусным

20230811T1107

20230811T1107

20230816T1110

https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg

11 августа — Yakutsk.ru. Грибной суп, приготовленный по этому простому рецепту, получится очень сытным. Воспользуйтесь хитростью, о которой рассказано в этом рецепте, чтобы блюдо получилось вкусным Приготовление грибных блюд требует строгого отбора грибов. В пищу следует употреблять исключительно те, в которых нет ни малейшего сомнения.

Еще по теме:  Мультфильм как строить машинки на Ютубе

Важно избегать сбора неизвестных или малоизвестных видов грибов.Для грибного супа идеально подходят сушеные грибы. Перед их добавлением в суп, их следует предварительно замочить в воде или молоке на полчаса, а лучше на час.Стоит соблюдать меру при добавлении специй. Они могут заглушить вкус грибов. По возможно лучше от них отказаться.

Если все же решено добавить специи, это следует делать с осторожностью, ограничивая их использование до минимума.Важный шаг — закладывание овощей (лука и моркови) в бульон до добавления грибов. Чтобы придать грибному супу более насыщенный вкус и питательность, можно внести небольшое количество обжаренной на сухой сковороде муки.

Рецепт самого вкусного супа из дошика😂смотрите и записываете 😂 #shorts #вайны #юмор #жиза

После обжаривания муку следует развести в бульоне из грибного супа и добавить в блюдо.Обычно грибной суп готовят без добавления круп, но для более насыщенного вкуса можно добавить некоторые из них. Отлично сочетаются с грибами перловая и гречневая крупы.После завершения приготовления супа рекомендуется дать ему немного времени на «отдых», настояться в течение 10-15 минут, чтобы ароматы могли полностью раскрыться в полной мере. Этот суп придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он очень сытный, но при этом легкий.

Источник: yakutsk.ru

Как сварить куриный суп

Простой и вкусный овощной суп в мультиварке

Куриный суп – обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси.

На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп. Не будем забывать, что свежий бульон хорошо поправляет здоровье на следующий день после мощного застолья.

Классический рецепт вкусного бульона

Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.

Еще по теме:  Как связать кастинговую сеть Ютуб

За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.

Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.

Ингредиенты:

Классический рецепт вкусного бульона

  • 1шт. — курица (или суповой набор);
  • 1-2шт. — лук;
  • 1шт. — морковь;
  • Свежий укроп или петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец;
  • Соль.

Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:

  1. В 5 литровую кастрюлю на дно опускаем промытую под холодной водой курицу. Наберем воды, ставим на небольшой огонь до закипания.
  2. Когда вода закипит, сливаем ее. Далее повторяем уже знакомую процедуру: повторно заливаем водой и ставим на огонь. Такой простой прием обязателен, если сваренный суп будут кушать дети, люди пожилого возраста или блюдо будет подаваться человеку с плохим самочувствием.
  3. Существует два мнения, когда нужно добавлять соль в бульон. Согласно первому варианту посолить необходимо сразу до закипания, тогда курица получится мягенькой и вкусной. Если добавить соль в конце, то бульон получится прозрачный. Выбирайте вариант, который ближе вам.
  4. Кидаем в бульон лавровый лист, черный перец.
  5. Перейдем к овощам. Подготовим лук и морковь, промоем и почистим. Если же морковь крупная разрежем ее на несколько частей, луковицу пополам (или же оставим ее целиком). На время отложим овощи.
  6. Пока бульон закипает на медленном огне, своевременно снимайте пенку, по мере ее образования.
  7. Добавляем овощи приблизительно через час после закипания бульона в кастрюлю для цвета и вкуса, продолжаем варить на тихом огне.
  8. Если бульон частично выкипел, добавьте воды.
  9. Через час попробуйте курицу. Мясо должно легко отделяться от кости, тогда бульон готов. В противном случае проварите курицу еще немного.
  10. По окончанию варки, необходимо убрать лук и морковь из бульона, а также достать и разобрать курицу. Мясо может быть использовано для супа или других блюд.
    Процедить через мелкий дуршлаг.
Еще по теме:  Ютуб что такое артроз

Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.

Куриный суп с макаронными изделиями

Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):

Куриный суп с макаронными изделиями

  • 1 шт. – сладкий перец;
  • 100-150 г – макарон;
  • 1 шт. — лук;
  • 3-4 шт. – картофель;
  • 1 шт. – морковь;
  • Растительное масло;
  • Специи: лавровый лист, паприка, карри, черный перец, свежий или сухой чеснок, соль.

Перейдем к поэтапному приготовлению:

  1. Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
  2. Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
  3. Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
  5. Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
  6. Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
  7. Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.

Cуп из курицы и овощей

Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...