Ютуб как варить яйца

Микроволновая печь годится не только для разогрева готовых блюд и разморозки замороженных продуктов – она подходит и для приготовления самых разнообразных блюд, однако в некоторых случаях нужно знать нюансы готовки, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Например, варка яиц. Если просто поместить яйцо в камеру и нажать «Пуск», оно взорвется через несколько секунд.

В лучшем случае придется долго и тщательно убирать следы неудачного опыта, в худшем – СВЧ может сломаться. Влияние микроволн на герметичный продукт (желток и белок заключены в скорлупе) заключается в возрастании внутреннего давления, которое приводит к взрыву. Это касается и сырых яиц, и вареных, которые иногда кладут в печку, чтобы подогреть. Но это не значит, что готовить этот продукт в микроволновке невозможно.

Расскажем о возможных вариантах варки, но сначала несколько важных моментов:

— яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее;

— для варки нужно использовать только разрешенные для СВЧ емкости;

Как правильно варить яйца. Чтобы они хорошо чистились и не лопались, сколько варить яйца вкрутую.

— нельзя открывать дверцу во время работы печки или сразу же после выключения таймера;

— вода – обязательный компонент готовки.

Воду для варки можно вскипятить заранее и сэкономить время.

Первый способ – варим в скорлупе. Понадобится глубокая миска или контейнер, подходящие для СВЧ. Тщательно мойте скорлупу – на ней могут оставаться бактерии сальмонеллы, которые при разбивании могут попасть на белок.

Положите яйца в емкость и добавьте в нее воды так, чтобы она полностью покрывала скорлупу (разница между поверхностью воды и скорлупой составляет от одного до полутора сантиметров). Несоблюдение этого условия может привести к взрыву. Добавьте в воду половину чайной ложки соли и размешайте ее до полного растворения.

В соленой воде риск того, что скорлупа треснет и белок вытечет, снижается. Накройте емкость крышкой, поставьте в камеру микроволновки, время будет зависеть от мощности вашей печки и того, какое блюдо вы хотите получить. В среднем для яйца вкрутую нужно около 7 минут.

Аккуратно, прихватками достаньте посуду из камеры и переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы они легче чистились. Получить яйцо всмятку будет сложнее и, возможно, с первого раза не получится, поэтому если вы собираетесь приготовить несколько штук, отправляйте их в микроволновку по одному. Если вы используете горячую воду, то понадобится около 5 минут, в холодной воде блюдо будет готовиться до 7 минут. Если выставленное время будет чересчур долгим, то вместо варианта всмятку вы получите яйцо в мешочек – желток в нем будет полужидким, а белок уже станет плотной консистенции.

Еще по теме:  Как смотреть Ютуб на Хавал ф7 х

Второй способ. В СВЧ можно варить яйца и без скорлупы – метод этот более безопасный. Для готовки можно взять миску, тарелку, кружку или специальный контейнер. Специальную посуду для варки можно найти на маркетплейсах – выбор там огромный.

Можно найти емкость нужного размера (на одну, две или четыре порции), специальные контейнеры для детей, чтобы подать им необычный завтрак в виде машинки или цветочка. Перед использованием новые емкости тщательно вымойте и ошпарьте кипяченой водой.

Разбейте яйца в контейнер, кончиком ножа или зубочисткой проткните желтки и добавьте в каждую емкость холодную или теплую воду, так чтобы она покрывала желток и белок, можно сразу посолить и приправить, закрыть крышку и поставить в печку. Варить в режиме средней мощности (600-800 Вт) около минуты. Сделать небольшую паузу и включить печку еще на двадцать секунд.

Если вам нравится плотный желток, то при втором запуске установите не двадцать, а сорок секунд. Если использовать для варки простой стакан, то готовность яйца можно определить по его расположению в посуде – как только оно всплывает на поверхность – продукт готов. Но не открывайте дверцу работающей печки! Только после ее выключения можно аккуратно рукавицей достать стакан из камеры.

Нет под рукой специального контейнера? Используйте обычный полиэтиленовый пакетик и кружку или мисочку. Разбейте яйцо в пакет, добавьте в него ½ чайной ложки уксуса (можно взять яблочный или виноградный, нужен он для того, чтобы белок свернулся), соль и специи по желанию. Пакет завяжите и около узла проколите зубочисткой два раза.

В посуду положите пакет и включите печку на 2 минуты 15 секунд. Когда время выйдет, доставайте готовое блюдо из камеры и аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром.

Приготовить описанными способами можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Они полезнее, и не так часто вызывают аллергию. Возьмите емкость с широким дном, чтобы все яйца, которые вы хотите сварить, лежали в ней одним слоем, помните, что предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Залейте их водой, так чтобы ее слой был на 1-1,5 см выше скорлупы и варите 3 минуты на мощности 500-600 Вт.

Источник: www.lg.com

Как варить яйца всмятку?

В основном мы варим яйца вкрутую, т.к. применяем их в салаты, закуски и прочие блюда. Но захотев сварить их всмятку, не у всех получается это делать, то желток слишком жидкий, то наоборот, густой. Учимся варить яйца всмятку правильно.

Еще по теме:  Как вставить ссылку в комментарий на Youtube

Готовые яйца всмятку

  • Полезно знать
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Полезно знать о варке яиц всмятку

  • Яйцо плохо чистится, значит свежее. Устранить эту проблему можно посолить яйца при их варке, а отварив их погрузить в холодную воды.
  • Чтобы яйца не лопнули при варке, варите в посуде с маленьким радиусом, чтобы они не стукались друг о друга и плотно лежали.
  • Срок хранения яиц — месяц, причем вне холодильника. Вареные яйца могут лежать 15-30 суток в холодильнике, однако лучше их съесть в свежем виде в течение 3 дней.
  • Яйцо при варке всплывает — оно испорчено, в пищу оно уже не пригодно.
  • Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив его на специальную подставку.
  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2-3 минуты

Ингредиенты:

  • Яйца — количество любое

Как варить яйца всмятку?

Яйца вымыты

1. Яйца помойте под проточной водой.

Яйца опущены в емкость для варки

2. Опустите яйца в сотейник и залейте их холодной водой. Если их опускать в кипяток, то от перепада температуры они могут лопнуть. Но если вам придется их положить в кипящую воду, то сначала прогрейте его под струей теплой воды.

  • Белок с желтком полужидкие — время варки 2 минуты.
  • Белок мягкий, но не жидкие, а желток жидкий — 3 минуты.
  • Белок мягкий, желток полужидкий — 4 минуты.

Яйца охлаждаются

3. Отваренные яйца переложите в миску с ледяной водой и оставьте их охладиться. Если будете держать их при комнатной температуре, то они будут продолжать вариться от собственной температуры.

Готовые яйца

4. После верх яиц освободите от скорлупы, чтобы его можно было есть ложкой и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как варить яйца всмятку.



Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:
Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Еще по теме:  Как Ютуб проверяет видео на плагиат

Источник: tutknow.ru

Как сварить идеальное яйцо пашот в домашних условиях

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

Рецепты приготовления яйца пашот в воде

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

Яйцо пашот (с фр. oeufs poches — в пер. яйца, ошпаренные кипятком) — это традиционное блюдо французской кухни, где яйцо варится в горячей воде без скорлупы. Получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком.

Что такое яйцо пашот и как оно выглядит

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Обратите внимание!

Пашот (в пер. карман) — это французский способ приготовления еды. Особенность здесь заключается в том, что продукт томится в очень горячей жидкости.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

СвойствоЗначение на 100 гр.
Калорийность 159 кКал
Белки 12.7 г.
Жиры 10.9 г.
Углеводы 1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

Источник: gatovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...