Ютуб как я поехал на войну в чечню

«Скажу, что сейчас это дома в стиле фахверк достаточно популярны, только проблема в том, что зачастую сложно найти добросовестного и профессионального исполнителя. Мне посчастливилось — я обратился в компанию Интек Хаус. Архитектор Константин мне . «

(Добавлено: 25.09.2023)

«Сравните по размеру любую европейскую страну и Россию. Вы реально думаете нам одинаково для бюджета построить дороги? Или может засеять поля? Царь хороший, бояре плохие, там где Путин был своими ножками бояре устраивают порядок. У нас большой по. «

(Добавлено: 25.09.2023)

«Отель зачетный, вид с балкона — прямо сказка. А как океан громко рокочет, заслушаться можно. Только неясно, зачем внутри номера два кондиционера, еще и вентилятор-пропеллер под потолком, одного кондиционера уже бы хватило. Работники самого отеля м. «

(Добавлено: 25.09.2023)
«Крутое видео»
(Добавлено: 25.09.2023)

«Китайцы как всегда впереди планеты всей.Не,ну ,а что зарабатывают в основном на всяких вещах до которых и в ясном уме и твёрдой памяти не додумаешься. И покупают же!Много конечно товаров сомнительной нужности.Но есть и действительно полезные дева. «

Чечня, 1 кампания. Штурм Грозного. В плен попали 2 солдата.

Источник: ratevideo.ru

«Грозный похож на Дубай». Жизнь в Чечне глазами москвича

«Грозный похож на Дубай». Жизнь в Чечне глазами москвича

РАЗДАЕМ КНИГИ нашим подписчикам каждую неделю в Телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы стать участником раздачи.

Чеченская Республика остается одним из самых непонятных регионов России, несмотря на то что к ней последние десятилетия приковано повышенное внимание. Как на самом деле живется в современной Чечне, Финтолк узнал у Григория Стадника, который жил в республике пять лет.

  • Зачем переезжают в Грозный
  • Возьмут ли на работу без нужного знакомства
  • Сколько стоят квартиры в Чечне
  • Чем выше горы, тем ниже «Приоры»
  • Что где есть в Чечне
  • Что посмотреть в Чечне?
  • Менталитет чеченцев

Григорий Стадник

Григорий Стадник — автор, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер.

Зачем переезжают в Грозный

В Чечне проживает всего около полутора миллионов человек. При этом сами чеченцы, даже по данным официальной статистики, часто уезжают в другие регионы России и за рубеж, а среди остальных россиян регион малопривлекателен для миграции. Только в 2020 году республику, говорит Чеченстат, покинули почти 16 000 человек, а прибыли — 14 500 человек.

Как я поехал на войну в Чечню 2001Часть#1 (Unnecessary war)

История Григория Стадника в Чечне началась в 2013 году, когда его пригласили поработать в местный продюсерский центр «АНПРО».

«Меня позвали аранжировщиком. Сначала я поехал на разведку, посмотреть, что и как. Все понравилось, решил остаться», — рассказывает Григорий. Все расходы по переезду и проживанию принимающая сторона взяла на себя.

В республике Григорий прожил пять лет: с 2013 по 2018-й продюсировал чеченских певцов. В планы изначально не входило оставаться в Чечне навсегда, работа с продюсерским центром была контрактной: «Будучи в Грозном, я жил на два города, постоянно мотался в Москву на столичные проекты. А теперь живу в Москве, но и с Грозным продолжаю работать».

строительство в Чеченской республике

«Мне предоставили квартиру, ее оплачивал работодатель. В среднем скромную однокомнатную квартиру в Грозном можно снять за 10 000 рублей, настоящие хоромы с кондиционером и посудомоечной машиной — за 30 000 рублей. Купить квартиру — от 3 млн рублей. Конечно, в небоскребах „Грозный-Сити“, комплексе элитных высоток в центре города, жилье будет стоить дороже», — поделился с Финтолком Григорий Стадник.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Грозном — 2,1 млн рублей, двухкомнатную можно купить за 2,9 млн, за трехкомнатную, по данным НайдиДом, придется отдать 4 млн. На «Авито» на момент написания статьи можно было найти около 230 объявлений о сдаче в аренду квартир в Чечне. Стоимость аренды однушек варьируется от 10 000 до 20 000 рублей, двухкомнатной квартиры — от 15 000 до 35 000 рублей.

Еще по теме:  Как удалить ролик на своем канале Ютуб

Фестиваль в Чечне

Килограмм говядины в Чечне, по данным статистики на июнь 2021 года, стоит 380 рублей, курицы — 176 рублей, индейки — 371 рубль. Литр молока обойдется примерно в 80 рублей, килограмм картофеля — 50 рублей, бананов — 100 рублей. В среднем цены примерно такие же, как и в остальной России.

Главный рынок Чечни — Беркат в Грозном. Там можно найти фрукты, овощи, местные сыры и мясные деликатесы, а также одежду, сувениры, украшения и керамику. В 2016 году в Чечню пришла сеть гипермаркетов «Лента», а позже начал работать Сбермаркет. Есть и другие сервисы доставки, в том числе местные.

«Это Кавказ, поэтому плоды тут с грядки, значительно более вкусные и качественные, чем импортные. Без ГМО и пестицидов, как говорится. В ресторанах недорогие блюда из мяса и всегда огромные порции. В Москве на 4 000 рублей можно посидеть скромно вдвоем, в Грозном компания из нескольких человек на эти деньги будет кутить весь вечер», — говорит Григорий.

Один из самых распространенных вопросов о Чечне касается алкоголя. Купить его в республике действительно сложно, даже приезжему. Небольшой ассортимент есть в той же «Ленте», но продается спиртное только с 8 до 10 утра, также алкоголь подают в ресторанах и кафе, ориентированных на туристов.

мечеть

«Здесь красивые мечети: „Сердце Чечни“ и аргунская мечеть. Небоскребы, сады, водопады. Да и в горы просто можно поехать на машине — проблем никаких нет. В Гудермесе есть хороший аквапарк для детей», — советует музыкант.

Туристам рекомендуется Грозненское море (Чернореченское водохранилище). Так как Чечня — мусульманская республика, пляжи разделены на туристические (для всех), мужские, женские.

Менталитет чеченцев

чеченский танец

Чеченцы — дружелюбный и гостеприимный народ, уверяет Григорий: «Я был даже в отдаленных районах, селах, и везде чеченцы накормят и напоят. Им интересны туристы, сами жители сел ведь никуда не выезжают».

Но религия и традиции накладывают определенный отпечаток на регион. «Я не пойду в шортах по Грозному, это здесь не принято. Ну, зачем я буду ходить и привлекать к себе ненужное внимание? Если девушка в брюках — никто не обратит внимание. Но если в шортах, в которых, извините, все видно. Я и в Москве не хочу это видеть.

Это же некрасиво», — считает Григорий Стадник.

«Да, здесь нет ночной жизни. Чечня — это семейные ценности. Отлично подходит для отдыха мамы, папы и ребенка. В плане ментальности Грозный чем-то похож на Дубай».

Григорий Стадник также попросил отметить, что чеченцы более спокойные, чем москвичи, и менее придирчивые.

Еще по теме:  Как скрыть историю поиска в ютубе

«С первого взгляда может показаться, что я описал какой-то жизнерадостный край без проблем. Конечно, это не так. Но в Грозном действительно развитая инфраструктура. И я как приезжий ни разу не столкнулся с какими-либо трудностями», — подытожил собеседник Финтолка.

Фото: личный архив героя публикации и пресс-службы главы Чеченской Республики

Источник: fintolk.pro

Как простой русский мужик Владимир Виноградов стал популярен после 2й Чеченской войны

После военного конфликта в Чечне осталось много видео- и фотоматериалов, нередко смотреть их страшно и больно. И вот среди череды трагических сюжетов тех лет появляется бородатый мужчина, с ярким окающим говорком, матерящийся через слово, который весело рассказывает о “приключениях” по дороге на войну. Так, одно интервью, записанное на крыше полуразрушенного дома в Чечне, сделало популярным милиционера из Владимирской области Владимира Виноградова, прибывшего в Грозный в командировку.

Записал интервью с Виноградовым в том далеком 2001 году журналист Леонид Канфер. Он приехал со съемочной группой в Чечню, тут-то и произошло его знакомство с будущей звездой интернета.

Канфер попросил Виноградова рассказать простыми словами, как есть, о войне. Последний согласился при условии, что телевизионщик даст ему спутниковый телефон (а мы помним, что в 2001 году это большая редкость), чтобы позвонить своим домой, сказать, что жив-здоров. Родные уже практически два месяца не получали никакой информации о нем. В итоге, отзвонились домой все 350 человек из отряда.

Записав интервью, Канфер, тогда корреспондент ТВЦ, не мог пустить его в эфир по понятной причине: обилие нецензурной лексики делало это невозможным. Но попав в сеть, запись быстро распространилась и получила известную популярность. Хотя в текстовом варианте рассказы Виноградова также выглядят неплохо:

«Сидит полковник, полупьяный, такое ощущение, что из-под стола вылез: «Тебе чего?» Ну, я говорю: «Так и так, товарищ полковник, вот, приехали, туда-сюда…» Он такой сидит: «А на х… вы тут нужны?» Я говорю: «Ну если не надо, так давай мы поедем обратно». Он говорит: «Нее, б…» — какому-то дурику, б…, крикнул: «Сходи в штаб!» Захожу — там еще пьянее, б…, сидит, глаза выкатил.

Я к нему нагибаться, а он говорит: «Как стоишь перед офицером?» Думаю: е… он меня и не видит, как же он видит, что я нагнулся-то, б…? Смотрит в пространство куда-то. Я говорю: «Слушайте, мы приехали, отправьте нас куда-нибудь». Тот сидел-сидел: «Да тут вы на х… не нужны». Я говорю: «Вот уже второй раз я слышу.

Очень приятно. А куда нужны, б…?»».

Спустя десять лет после чечнской войны Канферу было поручено подготовить материал, приуроченный к этому событию. И у него возникла идея пригласить Виноградова съездить в Грозный, чтобы сравнить положение города тогда и сейчас. На основе увиденных изменений записать его впечатления, которые и стали бы основой сюжета.

Канфер позвонил Виноградову, и получив с его стороны одобрение, они вместе вылетели в Грозный. Результатом поездки стал фильм “Там, где была война”, в котором разительные перемены в чеченском городе отмечались путем сравнения с родными городами Виноградова: Собинки и Лакинска, не знавших войны, но при этом сильно отстающих в развитии наряду с послевоенным Грозным. Впоследствие фильм Канфера был награжден премией “Тэфи”.

Еще по теме:  Не могу авторизироваться в Youtube

Канфер, отметив “редкий дар иронии и сарказма” Владимира Александровича, спустя время пригласил его на съемки скетч-шоу “Как я ездил в Москву”. Получился проект, главный герой которого провинциал, т.е. Виноградов, прибывает в столицу нашей родины и, оказываясь в разных ее уголках, отмечает перемены в благоустройстве, образе жизни москвичей, опять же в сравнении с остальными российскими городами.

“Я для себя подразделил москвичей, — поделится позже впечатлениями Виноградов. — Есть просто москвичи. Есть зажиточные москвичи — в центре, или «Алых парусах». Есть vip-москвичи, которые живут за городом. И есть еще vip vip. Когда мы приехали в Барвиху, там стоят дорогие машины, «Бентли», но есть еще отдельная стоянка, где стоят машины с мигалками. Эти круче крутых.

И когда они вечером едут с Кутузовского — мне так приятно: мы стоим на моем ведрище, а рядом сидит на «Майбахе». У него скулы играют, потому что он тоже ждет, когда проедет какой-то чмошник с мигалкой. Конечно, все чмошнику желают: «Счастливого пути, дружок!». И все живут как в подводной лодке — каждый в своей каюте. Но, когда будет подводная лодка тонуть, кто выйдет и дырку заделает?

Сегодня Виноградов, будучи персоной узнаваемой и востребованной, имеет свой YouTube-канал, который он использует для озвучивания насущных проблем нашей страны.
Имея большой жизненный опыт, Владимир Александрович подкупает зрителя знанием различных сторон российской действительности и простотой общения. В прошлом он работал начальником вытрезвителя, потом заместителем начальника ОВД по Собинскому району. В возрасте 35 лет он первый раз прибыл на три месяца в командировку в Чечню. Всего в воюющей республике он побывал дважды. Получил звание капитана и медаль “За отвагу”.

В третий раз начальство не позволило Виноградову ехать в Чечню, обвинив в том, что он не желает работать на своем месте. После скандала Виноградов написал рапорт об увольнении и ушел конвоировать заключенных. Проработал он там недолго. Вскоре, благодаря знакомству с новым мэром Лакинска, Виноградов получил должность заместителя главы города.

Обратив внимание на плохую организацию вывоза мусора, он предложил возглавить ЖКХ. Мэр доверил ему эту сферу деятельности, и Виноградов принялся за оптимизацию предприятия.

В 2007 году Владимиру Александровичу ушел из ЖКХ, не найдя согласия с тогдашним мэром. Взяв кредит, он купил грузовик и стал работать дальнобойщиком. В дальнейшем ему предложили место в МУП “Водоканал”, где он также проработал некоторое время.

Помимо внимания к проблемам неустроенности жизни россиян, оценок действий правительства и пр. Виноградов не усугубляет, как у нас это обычно принято, и без того не радужные перспективы своих соотечественников, а старается в своих видеороликах внушить оптимизм, с которым все же легче преодолевать трудности: “Главное правило у меня по жизни — баба Настя меня научила, царствие ей небесное: «Вованчик, в жизни есть два греха, зависть и уныние, которые жрут человека изнутри. Поэтому никогда никому не завидуй и не унывай!»”.

Источник: politika-v-rashke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...