Конечно возможно. Просто нужно усиленно готовиться и заниматься с репетитором. Помешать Вам подготовиться к ЕГЭ может только лень и отсутствие мотивации.
Можно ли подготовиться к егэ по химии с нуля?
Подготовку к ЕГЭ по химии с нуля лучше начинать как минимум за два года. Если база знаний уже есть, будет достаточно и одного года — но чем больше, тем лучше. Используйте специализированные пособия — те, на которых есть отметка «допущено ФИПИ», «составлено экспертами ФИПИ».
Можно ли подготовиться к егэ по химии за 1 год?
Если вы точно знаете, что для поступления в вуз вам нужна химия, а в школе изучаете её на базовом уровне, то начинать готовиться нужно уже с 10 класса и заниматься как минимум два раза в неделю. Если уровень изучения предмета на старшей ступени — углубленный, то вы вполне сможете подготовиться за год.
Можно ли подготовиться к егэ по химии за 8 месяцев?
Занимаясь всего по часу в день — за восемь месяцев можно освоить программу за 10-11 класс. Я в свое время ходил на дополнительные занятия по химии, так как людей было мало — мы за час или два детально разбирали два три урока. Занимаясь по 2 часа — за 8 месяцев можно успеть освоить программу с 8 по 11.
как я сдала егэ 2022 / химия, биология / советы одиннадцатиклассникам
Можно ли подготовиться к егэ по биологии за год?
Трофимов Дмитрий Владимирович, преподаватель физики и биологии, эксперт ЕГЭ: «Невыполнимых задач нет, к ЕГЭ за год подготовиться можно. Но конечный результат зависит от двух факторов: базового уровня подготовки ученика и его трудоспособности.
Как сдать егэ если я ничего не знаю?
Как сдать ЕГЭ, если ничего не знаешь?
- Забудьте про личную жизнь, не заходите в соцсети. Дорог каждый день.
- Запишитесь на хорошие экспресс-курсы. …
- Усердно занимайтесь сами. …
- Отдельно проработайте сочинение по русскому языку.
Источник: chinzap.ru
«Ничего хорошего не ждем. Нас просто завалили», — якутские школьники о скандале с ЕГЭ по химии
Похоже, медицинским вузам, в том числе и мединституту СВФУ, придется снизить проходные баллы ЕГЭ по химии. Якутские школьники и их учителя в шоке от заданий ЕГЭ.
Впрочем не только в Якутии. Вначале «взвыл» весь Дальний Восток, а затем волна негодования прошла по всей стране. При этом напомним, что школьники выпали из учебного процесса практически на 3-4 месяца.
«Иначе как издевательством над школьниками, готовившимися в условиях пандемии, я не могу это назвать. Появились новые задания, вопросы, которые рассматриваются в вузах, к которым дети не были готовы. Все дети очень разочарованы», — поделилась с нами одна из учительниц химии.
«Химию у нас в основном сдают те, кто намерен получать высшее медицинское образование.
КАК Я СДАЛА ЕГЭ ПО ХИМИИ НА 100 БАЛЛОВ|ПОДГОТОВКА|СОВЕТЫ|РЕАКЦИЯ НА БАЛЛЫ|СКАНЫ
Эти отважные молодые люди, несмотря на пандемию, решили посвятить себя лечению людей. Многие знают химию в пределах школьной программы, но, как оказалось, этого недостаточно. Я прогнозирую, что те, кто ориентировался на высокие баллы, смогут получить 60-ть, не более. Те, кто ставил на 50 баллов, это основной порог в медвузах, едва дойдет до 40″, — вторит коллеге педагог из одной из лучших школ Якутска.
В отличие от своих сверстников в средней полосе, якутские ребята при сдаче ЕГЭ слезы не лили и истерики не закатывали в силу природной сдержанности, но тоже крайне удивлены. Они поделились своими впечатлениями с Sakhaday:
«Задания по ФИПИ (федеральный институт педагогических измерений) практически не встречались. А ведь мы готовились по нему. В основном были задания, похожие на тренировочные работы СтатГрада ЕГЭ, они уровнем посложнее. Мы по СтатГраду готовились, но не так плотно именно из-за сложности. Я в шоке.
Нас просто завалили!», — рассказала Мария, выпускница одной из якутских школ.
«Первые задания ЕГЭ по химии были более-менее, но затем пошла сложная органика. Вообще не видела таких соединений. В школе мы не разбирали деальдегиды. В общем, ничего хорошего не жду.
Планировала сдать на 60-70 баллов, сейчас молюсь о пороге. Все наши отличники и хорошисты, намеревавшиеся пойти в медицинские вузы, задумались о колледжах», — говорит Туйаара.
«Наша учительница, ознакомившись с заданием, назвала составителей малознакомыми с реалиями школ. Поддерживаю ее», — делится Саша.
Сегодня люди пишут петиции с просьбой отменить результаты ЕГЭ из-за высокой сложности заданий, соцсети просто бурлят от негодования. Так, автор одной из петиций, инженер-химик-технолог Сергей Арутюнян уточняет, что задания на ЕГЭ были рассчитаны на профессионалов, а процесс подготовки усложнило дистанционное обучение.
«Чтобы успешно сдать экзамен по химии недостаточно знать на отлично школьную программу. Зачем надо было настолько усложнять формулировки и постановки вопросов?! Для чего тогда вообще публикуют демоверсии ФИПИ, если на реальном экзамене нет шаблонов и заданий, к которым действительно готовили детей?!», — удивляется автор петиции. «Стране нужны врачи, а с таким экзаменом у детей отнимают шанс воплотить свои мечты в реальность», — заключает он. Петицию подписали более 30 тыс. человек.
На самом деле такая ситуация выгодна вузам, поэтому надеяться на понижение проходных баллов наивно. Низкие баллы означают, что выпускники будут поступать на платной основе. Но насколько это справедливо, когда многие родители потеряли доходы из-за пандемии? Особенно остро этот вопрос стоит в Якутии, где оплата за медицинское образование в СВФУ невероятно высока. Так, за учебу по специальности «Лечебное дело» нужно выложить 340 тыс. рублей.
В Рособрнадзоре, конечно, не согласились с претензиями и заявили, что анализировать и обсуждать их можно будет, когда будут известны результаты экзамена. Результаты участники ЕГЭ узнают не позднее 30 июля.
Sakhaday.ru
Источник: sakhaday.ru
Подготовка к ЕГЭ по Химии с нуля
Подготовка к ЕГЭ по химии — это, как правило, и есть подготовка к ЕГЭ по химии с нуля.
Учебный план в обыкновенных школах построен так, что часов, отведенных на химию, категорически не хватает для того, чтобы начать что-то понимать.
Ученики запоминают из школьной программы разве что несколько шаблонных схем. Например: “Реакция идет до конца, если получается газ, осадок или вода”. Но какая реакция, какой именно осадок — этого никто из старшеклассников не знает! В школе в эти детали не углубляются. И в итоге даже за видимой успешностью, за школьными пятерками – не стоит никакого понимания.
При подготовке к ЕГЭ по химии с нуля стоит начать с самых обыкновенных школьных учебников за восьмой и за девятый класс. Да, в учебнике нет должного уровня объяснений, который нужен, чтобы понять происходящее. Готовьтесь, что часть информации вам придется просто заучить.
Если вы готовитесь к ЕГЭ по химии с нуля и читаете школьный учебник — вы учите химию, как иностранный язык. Ведь в иностранном языке в начале изучения тоже какие-то непонятные слова, непонятные буквы. И надо потратить какое-то количество времени и сил на изучение «алфавита» и базового «словаря», иначе дальше просто ничего не получится.
Химия – эмпирическая наука, и в этом ее отличие от математики. Мы имеем дело с фактами, которые пытаемся объяснить. Сначала мы знакомимся с неким фактом, и когда он не вызывает сомнений, мы его объясняем. Фактов в химии много, и в них трудно разобраться, если вы готовитесь к ЕГЭ по химии с нуля. Поэтому мы начинаем с обыкновенного школьного учебника.
Например, учебник, авторы которого Г. Е. Рудзитис и Ф. Г. Фельдман, или Н. Е. Кузьменко, В. В. Лунин, В. В. Ерёмин.
И после этого надо переходить к серьезным книгам. Потому что, если вы готовитесь к ЕГЭ по химии с нуля, попытка «прыгнуть» сразу в серьезную книгу может закончиться провалом. При этом одних школьных учебников для подготовки к ЕГЭ по химии не хватит!
Я написала пособие для подготовки к ЕГЭ по химии. Оно называется “Химия. Авторский курс подготовки к ЕГЭ”. Это книга для тех, кто уже прочитал школьные учебники, кому не надо с нуля рассказывать, что такое валентность и каким символом обозначается какой элемент.
Еще один совет тем, кто готовится к ЕГЭ по химии с нуля.
В этой ситуации нет смысла «распыляться» на олимпиады, потому что почти не будет шансов что-то там решить. Если человек вы начали готовиться заранее, и к началу 11 класса он пишете пробные ЕГЭ по химии на 70 баллов, тогда есть смысл участвовать. Стоит изучить отдельные разделы физхимии, которые нужны для олимпиады, и пробовать свои силы.
Но что же делать, если старшеклассник хочет подготовиться к ЕГЭ по химии с нуля и при этом не понимает школьного учебника? Не может понять! Хочет стать медиком, а школьного учебника не понимает. Что тогда? Идти к репетитору?
Можно попробовать взять другой школьный учебник. Все они написаны разным языком, в них несколько разные подходы. Но если старшеклассник решил подготовиться к ЕГЭ по химии с нуля и не может осилить ни один учебник по школьной химии за 8-й класс… Может быть, тогда стоит подумать о специальности, с которой легче справиться?
Такой абитуриент потратит очень много сил на поступление, но если пройдет, то, скорее всего, на платное, а потом еще и вылетит! Ведь учиться в медицинском намного тяжелее, чем подготовиться к ЕГЭ для поступления в медицинский. Если подготовка к ЕГЭ по химии вызывает неразрешимые трудности, совсем уж неразрешимые, то учиться в медицинском будет намного тяжелее! Помните об этом, когда готовитесь к ЕГЭ по химии с нуля.
Спасибо за то, что пользуйтесь нашими публикациями. Информация на странице «Подготовка к ЕГЭ по Химии с нуля» подготовлена нашими авторами специально, чтобы помочь вам в освоении предмета и подготовке к экзаменам. Чтобы успешно сдать необходимые и поступить в ВУЗ или колледж нужно использовать все инструменты: учеба, контрольные, олимпиады, онлайн-лекции, видеоуроки, сборники заданий. Также вы можете воспользоваться другими статьями из разделов нашего сайта.
Публикация обновлена: 05.09.2023
Источник: ege-study.ru