Закрываю по 50 банок и мало! Зимой огурцы не покупаю! Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму, Замира готовит.
Включите перевод на свой язык. На мобильном устройстве нажмите «субтитры» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите на настройки видео ⚙️ и включите перевод
Мой дзен канал https://zen.yandex.ru/id/619bd84b05ec.
Мой телеграмм канал https://t.me/pazanda_zamira1
Моя страница в одноклассниках https://ok.ru/profile/448978766798?ut.
Ингредиенты на литровую банку
Огурцы 10-12 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица в зёрнах 1 ч.л
Гвоздика 1 шт
Перец горошком 4 шт
Листья смородины, укропный зонтик, хрен
Соль 2 ч.л
Ingredients per liter jar
Cucumbers 10-12 pieces
Garlic 3-4 cloves
Mustard in grains 1 tsp
Carnation 1 piece
Pepper peas 4 pcs
Currant leaves, dill umbrella, horseradish
Salt 2 tsp
المكونات لكل لتر جرة
الخيار 10-12 قطعة
الثوم 3-4 فصوص
Огурцы на Зиму. Хрустящие и без Хрена! (Еще будут просить рецепт)
الخردل في الحبوب 1 ملعقة شاي
قرنفل 1 قطعة
الفلفل البازلاء 4 قطع
أوراق الكشمش ، مظلة الشبت ، الفجل
ملح 2 ملعقة صغيرة
Ingredientes por lata de litro
Pepinos 10-12 piezas
Ajo 3-4 dientes
Mostaza en granos 1 cucharadita
Clavel 1 pieza
Granos de pimienta 4 piezas
Hojas de grosella, paraguas de eneldo, rábano picante
Sal 2 cucharaditas
Ingredienti per barattolo da un litro
Cetrioli 10-12 pezzi
Aglio 3-4 chiodi di garofano
Semi di senape 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 1 pezzo
Pepe in grani 4 pezzi
Foglie di ribes, ombrello di aneto, rafano
Sale 2 cucchiaini
Zutaten pro Liter-Dose
Gurken 10-12 Stück
Knoblauch 3-4 Nelken
Senf in Körnern 1 TL
Gewürznelke 1 Stück
4 Stück Erbsenpfeffer
Johannisbeerblätter, Dillschirm, Meerrettich
Salz 2 TL
Ingrediënten per liter pot
Komkommers 10-12 stuks
Knoflook 3-4 teentjes
Mosterd in korrels 1 theelepel
Anjer 1 stuk
Pepper peas 4 stuks
Bessen bladeren, dille paraplu, mierikswortel
Zout 2 theelepel
Ingredientes por frasco de litro
Pepinos 10-12 pcs
Alho 3-4 dentes
Mostarda em grãos 1 colher de chá
Cravo 1 peça
Pimenta ervilha 4 pcs
Folhas de groselha, guarda-chuva de endro, rábano
Sal 2 colher de chá
Litrelik kavanoz başına malzemeler
Salatalık 10-12 adet
Sarımsak 3-4 diş
Tahıllarda hardal 1 çay kaşığı
1 adet karanfil
Bezelye biberi 4 adet
Kuş üzümü yaprakları, dereotu şemsiyesi, yaban turpu
Tuz 2 çay kaşığı
Ingrédients par litre
Concombres 10-12 PCs
Gousses d’ail 3-4
Moutarde en grains 1 C. à thé
Oeillet 1 pièce
Poivre pois 4 PCs
Feuilles de cassis, parapluie à l’aneth, raifort
Sel 2 C. à thé
सामग्री प्रति लीटर जार
खीरे 10-12 टुकड़े
Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!
लहसुन 3-4 लौंग
अनाज में सरसों 1 चम्मच
कार्नेशन 1 टुकड़ा
काली मिर्च मटर 4 पीसी
करंट के पत्ते, डिल छाता, सहिजन
नमक 2 चम्मच
Источник: tagil.ws
Маринованные огурцы на зиму
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
3. Салат из перезрелых огурцов
- Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
- Зелень петрушки — 0,5 стак.
- Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
- Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
- Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
- Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл. Если не любите острое — перца возьмите меньше!
4. Маринованные кабачки
Из расчета на 3 литровые баночки:
- Кабачки примерно 1,8 кг
- Укроп
- Чеснок — 9-12 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец (горошком) ~ 60 шт.
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 190 г
- Соль — 70 г
- Уксус 9% — 190 мл
Источник: cookyt.pro
Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт
Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.
- огурцы – 4 кг;
- сахар – 200 граммов;
- масло растительное – 200 граммов;
- уксус 9% — 200 граммов;
- соль — 90 граммов (2 ст. ложки без горки);
- горчица – 40 граммов (2 ст. ложки без горки);
- перец черный – 1 ч. ложка;
- 2 головки чеснока;
- пучок укропа.
Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму
видео рецепт под описанием:
Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.
Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.
В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.
Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.
Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.
Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.
Из указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.
Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.
После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок.
Источник: sytayasemya.ru