Ютуб как замариновать шашлык

Шашлык из свинины — это, пожалуй, самый распространенный вариант этого блюда. Конечно, можно брать курицу, говядину или другое мясо, но результат выходит совсем другим. Свиное в мясо идеально жирное и сочное для шашлыка, поэтому сегодня предлагаю поговорить именно о такой вариации.

Стоит ли говорить, какую роль для вкуса готового шашлыка играет маринад? Если он приготовлен неправильно, то и блюдо скорее всего не удастся. В этой статье я предлагаю проверенные рецепты, которые получили множество положительных отзывов и опробованы мной лично еще в прошлом году.

Никаких особых навыков для приготовления шашлыка не нужно. Главное — действовать точно по инструкции, и все получится. Если у вас уже есть опыт в готовке этого блюда, то конечно вы можете изменять варианты по своему вкусу. Но на начальных порах лучше не экспериментировать.

Обязательно напишите, понравились ли вам эти рецепты и как бы вы изменили их, если нет. А также поделитесь своими хитростями — это всем будет полезно. Приятного чтения!

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

Шашлык из свинины с маринадом из уксуса, чтобы мясо было мягким

Сейчас распространены варианты на кефире, сметане, с большим количеством специй. А еще в моем детстве шашлык делали на уксусе. И неспроста — поймете все сами, когда приготовите. В общем, предлагаю немножко поностальгировать. Не забывайте подавать это блюдо с соусами и кетчупами.

Ингредиенты:

  • Свиная шея без кости — 2.5 кг;
  • 3-5 луковиц;
  • 1 ч. л. кориандра (горошком);
  • 1 ст. л. соли;
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.

Последовательность:

Нарезаем свинину крупными кусками.

Лук шинкуем крупными кольцами, чтобы тоже можно было насадить на шампур (если захочется).

Складываем свинину и лук в тазик.

Посыпаем все солью и кориандром, перемолотым в ступке. Автор рекомендует использовать именно свежемолотый кориандр, а не магазинные специи — вкус выходит неповторимым.

Ну и в завершение заливаем мясо яблочным уксусом (берем 5 ст. л.).

Как следует перемешиваем мясо с уксусом и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа минимум.

Осталось приготовить шашлык. Во время готовки ежеминутно переворачиваем мясо, а огонь при появлении заливаем соленой водой. Без присмотра мясо не оставляем.

Через 15-20 минут мясо будет готово. Приятного аппетита!

Самый вкусный свиной шашлык, чтобы мясо вышло мягким и сочным

Еще один классный вариант свиного шашлыка, который отлично подходит для летних посиделок с друзьями.

Последовательность:

Мясо комнатной температуры обязательно промываем. Нарезаем кусочками примерно 5х5 см.

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

Засыпаем мясо любимыми специями и добавляем раствором уксуса (3 ч. л. на стакан воды).

Перемешиваем лук с мясом, как следует проминая руками. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на пару часов.

Еще по теме:  Надежда как свидетельство жизни смотреть Ютуб

Потом нанизываем кусочки свинины на шампуры, располагая максимально близко друг к другу.

На приготовление уходит около 15-20 минут.

Шашлык со свининой с лимоном и луком

Этот шашлык получается очень ароматным благодаря тому, что в варианте используется лимон. Кроме того, этот ингредиент придает мясу приятную кислинку. Подаем блюдо, конечно, в горячем виде.

Ингредиенты:

Режем мясо на кусочки одинакового размера, чтобы все они равномерно прожарились.

Посыпаем его солью, черным перцем и специями для шашлыка. Перемешиваем.

Лук чистим и режем на тонкие кольца. Одну половину лимона режем тоже колечками, из второй выжимаем сок в миску с мясом.

Слегка отжимаем лимон и лук руками (чтобы получить сок) и кладем к мясу.

Оставляем мясо на ночь в холодильнике. Если маринуем при комнатной температуре — на 5-8 часов.

Осталось приготовить шашлык.

Как приготовить шашлык из свинины с киви

С маринадом из киви любое мясо становится мягче и ароматнее. Мне очень понравился этот необычный рецепт, надеюсь, что вы разделите мое мнение.

Быстрый и интересный способ приготовления вкусного свиного шашлыка с приятной фруктовой кислинкой — то, что нужно для отдыха в теплый летний или весенний денек.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 киви;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ⅓ ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Режем мясо средними кусочками и складываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Киви разрезаем пополам.

Вынимаем из киви ложечкой мякоть, шкурку выбрасываем.

Складываем лук и киви в чашу блендера. Приправляем по своему вкусу солью и молотым перцем.

Перемалываем ингредиенты до состояния кашицы.

Выкладываем получившийся маринад в миску с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

В это время подготавливаем угли. Нанизываем мясо на шампур.

Излишки маринада перед жаркой убираем, чтобы они не подгорали. Готово!

Маринад для свинины с соевым соусом, чтобы мясо получилось мягкое и сочное

То, насколько сочным будет шашлык, во многом зависит от маринада. Предлагаю вариант маринада на соевом соусе. С этим способ приготовления сухое мясо просто не может получиться.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (почечная часть);
  • Соевый соус — 100 мл;
  • 2 луковицы;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло и яблочный уксус — по 1 ст. л.
  • Черный молотый перец и молотый кориандр — по 0.5 ч. л.
  • Промываем мясо под струей воды и обсушиваем.

Последовательность:

Сушеный чеснок, перец и кориандр смешиваем в небольшой мисочке.

Добавляем к ним масло, уксус и соевый соус. Все перемешиваем. Пробуем и добавляем еще специй, если захочется.

Режем свинину и смешиваем с полуколечками лука. Лук слегка мнем для выделения сока.

Заливаем мясо маринадом и перемешиваем. Маринуется мясо под крышкой примерно 2 часа.

Уже через 15-20 минут жарки мясо можно кушать.

Вкусный шашлык на соевом соусе готов!

Шашлык из свиного мяса с луком

И вот еще один способ приготовления, который можно подсмотреть в видео с известного канала ютуб. Берите на заметку и тестируйте этот простой вариант.

Любой из этих несложных способов поможет вам сделать свой отдых незабываемым. Так что пользуйтесь с удовольствием. Приятного аппетита!

  • Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт
  • Оладьи из говяжьей печени — очень вкусные рецепты
  • Куриные голени с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
  • Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: значения и обозначения сюрпризов
  • Гусь запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты гуся, чтобы мясо было сочным и мягким

Источник: minyt-ka.ru

Ютуб как замариновать шашлык

В магазинах сейчас можно достать готовое мясо для шашлыка на любой вкус. Но иногда так хочется сделать все своими руками — от приготовления маринада до поджаривания на углях. На этот случай мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты маринадов: на вине, кефире или минеральной воде.

Еще по теме:  Как в ютубе убрать историю поиска на телефоне

Шашлык на винном маринаде

Винный маринад — один из древнейших для маринования мяса. Лучше всего он подходит для дичи или говядины: вино помогает сделать жесткое мясо более нежным. Для маринада выбирайте красные сорта вина (можно взять обычное столовое). Одной бутылки хватит примерно на 3 килограмма сырого мяса. Мы советуем мариновать мясо вечером, чтобы утром оно было полностью готово для жарки.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Винный уксус — 0,5 ст.л.

Красное вино — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика и розмарин — по 0,5 ч.л.

Горчица порошком — 0,25 ч.л.

Приготовление:

Смешайте вино с уксусом и горчицей, добавьте лавровый лист, гвоздику, розмарин и сахар. Нарежьте лук кольцами. уложите в эмалированную посуду и залейте подготовленной смесью. Доведите маринад до кипения и остудите. Дело сделано! Осталось залить готовым маринадом мясо и дождаться утра.

Время маринования:

От 2 до 6 часов в зависимости от жесткости мяса.

Мякоть (задняя часть)

Мякоть (задняя часть)

Шашлык на кефире

Ценителям свиного шашлыка рекомендуем классический рецепт шашлыка на кефире: замаринованное таким образом мясо становится очень нежным и нейтральным по вкусу. Если вы собираетесь на пикник большой компанией, можете быть уверены: понравится каждому, достаточно подобрать нужный соус и специи. Кстати, вместо кефира можно взять айран, вкус будет чуть более острым.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Вымойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Выложите его в кастрюлю, засыпьте специи и соль, залейте кефиром. Перемешайте и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться.

Время маринования:

От 5 до 8 часов.

Хороший совет:

Любое мясо следует мариновать только в эмалированной или пластиковой посуде. Открытый металл может испортить вкус мяса.

Источник: xn--80aeaffd7aflilc4aj.xn--p1ai

7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык

Как вкусно замариновать шашлык из свинины рецептыХотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка.

Одно из самых любимых наших летних развлечений – собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык. Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея – лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо – от курицы до баранины.

Как замариновать шашлык из свининыЧтобы мясо было мягче, сочнее и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют – от 2 часов до суток. На этой странице собраны самые популярные и проверенные рецепты маринадов для шашлыка. Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса. Если у вас порции больше – умножайте ингредиенты пропорционально весу мяса.

1. Маринад для шашлыка на кефире

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Этот популярный кисломолочный продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых распространенных маринадов для шашлыка. Нарежьте толстыми кольцами 1 кг лука, положите в глубокую кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, плюс 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей «Хмели-Сунели» (из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, и все перемешайте. Все это залейте кефиром, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто равномерно. Маринуйте не менее 6 часов.

2. Маринад из газированной воды

Как замариновать сочный шашлык из свинины

Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода. Многие предпочитают марки «Нарзан» или «Ессентуки», но подойдут и любые другие. Положите 1 кг нарезанного кусочками мяса в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сверху 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пол-литра газированной минеральной воды и оставьте на ночь.

Еще по теме:  Как подключить Wi-Fi Ютуб

3. Маринад для шашлыка с майонезом

Как замариновать сочный шашлык

Иногда кажется, что наши люди помешаны на майонезе: это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, и даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез – товарищ шашлыка! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, в этом клянутся повара.

В глубокую посуду выложите килограмм нарезанного кусочками мяса, добавьте специи (соль, черный и красный перец) по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза и 1 столовую ложку горчицы. Мясо должно быть просто покрыто майонезом, но не утопать в нем. Пять больших луковиц нарежьте кольцами и положите сверху. Мариновать шашлык в холодильнике всю ночь (или оставить на столе не менее чем на 4 часа).

4. Шашлык, маринованный в пиве

Как вкусно замариновать шашлык из шейки свинины

Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт. Для этого маринада лучше брать качественное пиво – живое или крафтовое. Горькое пиво делает вкус шашлыка более острым. Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю сначала положите нарезанный кольцами лук, потом мясо, потом – специи (кроме соли).

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Через указанное время еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Посолите непосредственно перед приготовлением на гриле.

5. Лимонный маринад для мяса-гриль

Как вкусно замариновать шашлык из шеи свинины

Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и положите его в кастрюлю, затем добавьте 2 нарезанные луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу (хорошо использовать перец горошком). Возьмите один большой лимон и разрежьте его на части. Выдавите лимонный сок на мясо, а кожуру бросьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Накройте все крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, и прижмите небольшим гнетом. Оставьте на 4 часа.

6. Маринад на основе уксуса

Как очень вкусно замариновать шашлык из свинины

Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на фаянсовый или эмалированный противень (не используйте алюминиевую посуду, и даже нержавейку), затем добавьте 2 больших нарезанных луковицы. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
В другой посуде смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9 % уксуса. Залейте этой водой мясо. Оставьте в холодном месте на 1–2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.

7. Маринад для шашлыка с луком и маслом

Как замариновать самый вкусный шашлык из свининыЕсли вы любитель лука, то этот рецепт для вас! На 1 кг мяса берут 1 кг лука, нарезанного толстыми кольцами и хорошо помятого. Мясо посолите, выложите в миску, добавьте специи и накройте кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока.

Некоторые даже измельчают лук блендером. Оставьте на 10 минут, затем добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на время не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно вылить этот маринад на шашлык – он не даст мясу подгореть.

Видео как вкусно замариновать шашлык из свининыРецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Элеонора Гольдман.

Видео рецепт

Изображение для видео

2023-04-05 7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык

Источник: recept-duhovka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...