Шашлык из свинины — это, пожалуй, самый распространенный вариант этого блюда. Конечно, можно брать курицу, говядину или другое мясо, но результат выходит совсем другим. Свиное в мясо идеально жирное и сочное для шашлыка, поэтому сегодня предлагаю поговорить именно о такой вариации.
Стоит ли говорить, какую роль для вкуса готового шашлыка играет маринад? Если он приготовлен неправильно, то и блюдо скорее всего не удастся. В этой статье я предлагаю проверенные рецепты, которые получили множество положительных отзывов и опробованы мной лично еще в прошлом году.
Никаких особых навыков для приготовления шашлыка не нужно. Главное — действовать точно по инструкции, и все получится. Если у вас уже есть опыт в готовке этого блюда, то конечно вы можете изменять варианты по своему вкусу. Но на начальных порах лучше не экспериментировать.
Обязательно напишите, понравились ли вам эти рецепты и как бы вы изменили их, если нет. А также поделитесь своими хитростями — это всем будет полезно. Приятного чтения!
Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue
Шашлык из свинины с маринадом из уксуса, чтобы мясо было мягким
Сейчас распространены варианты на кефире, сметане, с большим количеством специй. А еще в моем детстве шашлык делали на уксусе. И неспроста — поймете все сами, когда приготовите. В общем, предлагаю немножко поностальгировать. Не забывайте подавать это блюдо с соусами и кетчупами.
Ингредиенты:
- Свиная шея без кости — 2.5 кг;
- 3-5 луковиц;
- 1 ч. л. кориандра (горошком);
- 1 ст. л. соли;
- Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.
Последовательность:
Нарезаем свинину крупными кусками.
Лук шинкуем крупными кольцами, чтобы тоже можно было насадить на шампур (если захочется).
Складываем свинину и лук в тазик.
Посыпаем все солью и кориандром, перемолотым в ступке. Автор рекомендует использовать именно свежемолотый кориандр, а не магазинные специи — вкус выходит неповторимым.
Ну и в завершение заливаем мясо яблочным уксусом (берем 5 ст. л.).
Как следует перемешиваем мясо с уксусом и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа минимум.
Осталось приготовить шашлык. Во время готовки ежеминутно переворачиваем мясо, а огонь при появлении заливаем соленой водой. Без присмотра мясо не оставляем.
Через 15-20 минут мясо будет готово. Приятного аппетита!
Самый вкусный свиной шашлык, чтобы мясо вышло мягким и сочным
Еще один классный вариант свиного шашлыка, который отлично подходит для летних посиделок с друзьями.
Последовательность:
Мясо комнатной температуры обязательно промываем. Нарезаем кусочками примерно 5х5 см.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Засыпаем мясо любимыми специями и добавляем раствором уксуса (3 ч. л. на стакан воды).
Перемешиваем лук с мясом, как следует проминая руками. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
Потом нанизываем кусочки свинины на шампуры, располагая максимально близко друг к другу.
На приготовление уходит около 15-20 минут.
Шашлык со свининой с лимоном и луком
Этот шашлык получается очень ароматным благодаря тому, что в варианте используется лимон. Кроме того, этот ингредиент придает мясу приятную кислинку. Подаем блюдо, конечно, в горячем виде.
Ингредиенты:
Режем мясо на кусочки одинакового размера, чтобы все они равномерно прожарились.
Посыпаем его солью, черным перцем и специями для шашлыка. Перемешиваем.
Лук чистим и режем на тонкие кольца. Одну половину лимона режем тоже колечками, из второй выжимаем сок в миску с мясом.
Слегка отжимаем лимон и лук руками (чтобы получить сок) и кладем к мясу.
Оставляем мясо на ночь в холодильнике. Если маринуем при комнатной температуре — на 5-8 часов.
Осталось приготовить шашлык.
Как приготовить шашлык из свинины с киви
С маринадом из киви любое мясо становится мягче и ароматнее. Мне очень понравился этот необычный рецепт, надеюсь, что вы разделите мое мнение.
Быстрый и интересный способ приготовления вкусного свиного шашлыка с приятной фруктовой кислинкой — то, что нужно для отдыха в теплый летний или весенний денек.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг;
- 3 луковицы;
- 3 киви;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- ⅓ ч. л. черного молотого перца.
Последовательность:
Режем мясо средними кусочками и складываем в миску.
Лук чистим и мелко режем. Киви разрезаем пополам.
Вынимаем из киви ложечкой мякоть, шкурку выбрасываем.
Складываем лук и киви в чашу блендера. Приправляем по своему вкусу солью и молотым перцем.
Перемалываем ингредиенты до состояния кашицы.
Выкладываем получившийся маринад в миску с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
В это время подготавливаем угли. Нанизываем мясо на шампур.
Излишки маринада перед жаркой убираем, чтобы они не подгорали. Готово!
Маринад для свинины с соевым соусом, чтобы мясо получилось мягкое и сочное
То, насколько сочным будет шашлык, во многом зависит от маринада. Предлагаю вариант маринада на соевом соусе. С этим способ приготовления сухое мясо просто не может получиться.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (почечная часть);
- Соевый соус — 100 мл;
- 2 луковицы;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло и яблочный уксус — по 1 ст. л.
- Черный молотый перец и молотый кориандр — по 0.5 ч. л.
- Промываем мясо под струей воды и обсушиваем.
Последовательность:
Сушеный чеснок, перец и кориандр смешиваем в небольшой мисочке.
Добавляем к ним масло, уксус и соевый соус. Все перемешиваем. Пробуем и добавляем еще специй, если захочется.
Режем свинину и смешиваем с полуколечками лука. Лук слегка мнем для выделения сока.
Заливаем мясо маринадом и перемешиваем. Маринуется мясо под крышкой примерно 2 часа.
Уже через 15-20 минут жарки мясо можно кушать.
Вкусный шашлык на соевом соусе готов!
Шашлык из свиного мяса с луком
И вот еще один способ приготовления, который можно подсмотреть в видео с известного канала ютуб. Берите на заметку и тестируйте этот простой вариант.
Любой из этих несложных способов поможет вам сделать свой отдых незабываемым. Так что пользуйтесь с удовольствием. Приятного аппетита!
- Сациви из курицы по-грузински — классический рецепт
- Оладьи из говяжьей печени — очень вкусные рецепты
- Куриные голени с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты
- Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: значения и обозначения сюрпризов
- Гусь запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты гуся, чтобы мясо было сочным и мягким
Источник: minyt-ka.ru
Ютуб как замариновать шашлык
В магазинах сейчас можно достать готовое мясо для шашлыка на любой вкус. Но иногда так хочется сделать все своими руками — от приготовления маринада до поджаривания на углях. На этот случай мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты маринадов: на вине, кефире или минеральной воде.
Шашлык на винном маринаде
Винный маринад — один из древнейших для маринования мяса. Лучше всего он подходит для дичи или говядины: вино помогает сделать жесткое мясо более нежным. Для маринада выбирайте красные сорта вина (можно взять обычное столовое). Одной бутылки хватит примерно на 3 килограмма сырого мяса. Мы советуем мариновать мясо вечером, чтобы утром оно было полностью готово для жарки.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Винный уксус — 0,5 ст.л.
Красное вино — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика и розмарин — по 0,5 ч.л.
Горчица порошком — 0,25 ч.л.
Приготовление:
Смешайте вино с уксусом и горчицей, добавьте лавровый лист, гвоздику, розмарин и сахар. Нарежьте лук кольцами. уложите в эмалированную посуду и залейте подготовленной смесью. Доведите маринад до кипения и остудите. Дело сделано! Осталось залить готовым маринадом мясо и дождаться утра.
Время маринования:
От 2 до 6 часов в зависимости от жесткости мяса.
Мякоть (задняя часть)
Мякоть (задняя часть)
Шашлык на кефире
Ценителям свиного шашлыка рекомендуем классический рецепт шашлыка на кефире: замаринованное таким образом мясо становится очень нежным и нейтральным по вкусу. Если вы собираетесь на пикник большой компанией, можете быть уверены: понравится каждому, достаточно подобрать нужный соус и специи. Кстати, вместо кефира можно взять айран, вкус будет чуть более острым.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Вымойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Выложите его в кастрюлю, засыпьте специи и соль, залейте кефиром. Перемешайте и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться.
Время маринования:
От 5 до 8 часов.
Хороший совет:
Любое мясо следует мариновать только в эмалированной или пластиковой посуде. Открытый металл может испортить вкус мяса.
Источник: xn--80aeaffd7aflilc4aj.xn--p1ai
7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык
Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка.
Одно из самых любимых наших летних развлечений – собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык. Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея – лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо – от курицы до баранины.
Чтобы мясо было мягче, сочнее и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют – от 2 часов до суток. На этой странице собраны самые популярные и проверенные рецепты маринадов для шашлыка. Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса. Если у вас порции больше – умножайте ингредиенты пропорционально весу мяса.
1. Маринад для шашлыка на кефире
Этот популярный кисломолочный продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых распространенных маринадов для шашлыка. Нарежьте толстыми кольцами 1 кг лука, положите в глубокую кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, плюс 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей «Хмели-Сунели» (из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, и все перемешайте. Все это залейте кефиром, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто равномерно. Маринуйте не менее 6 часов.
2. Маринад из газированной воды
Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода. Многие предпочитают марки «Нарзан» или «Ессентуки», но подойдут и любые другие. Положите 1 кг нарезанного кусочками мяса в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сверху 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пол-литра газированной минеральной воды и оставьте на ночь.
3. Маринад для шашлыка с майонезом
Иногда кажется, что наши люди помешаны на майонезе: это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, и даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез – товарищ шашлыка! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, в этом клянутся повара.
В глубокую посуду выложите килограмм нарезанного кусочками мяса, добавьте специи (соль, черный и красный перец) по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза и 1 столовую ложку горчицы. Мясо должно быть просто покрыто майонезом, но не утопать в нем. Пять больших луковиц нарежьте кольцами и положите сверху. Мариновать шашлык в холодильнике всю ночь (или оставить на столе не менее чем на 4 часа).
4. Шашлык, маринованный в пиве
Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт. Для этого маринада лучше брать качественное пиво – живое или крафтовое. Горькое пиво делает вкус шашлыка более острым. Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю сначала положите нарезанный кольцами лук, потом мясо, потом – специи (кроме соли).
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Через указанное время еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Посолите непосредственно перед приготовлением на гриле.
5. Лимонный маринад для мяса-гриль
Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и положите его в кастрюлю, затем добавьте 2 нарезанные луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу (хорошо использовать перец горошком). Возьмите один большой лимон и разрежьте его на части. Выдавите лимонный сок на мясо, а кожуру бросьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Накройте все крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, и прижмите небольшим гнетом. Оставьте на 4 часа.
6. Маринад на основе уксуса
Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на фаянсовый или эмалированный противень (не используйте алюминиевую посуду, и даже нержавейку), затем добавьте 2 больших нарезанных луковицы. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
В другой посуде смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9 % уксуса. Залейте этой водой мясо. Оставьте в холодном месте на 1–2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.
7. Маринад для шашлыка с луком и маслом
Если вы любитель лука, то этот рецепт для вас! На 1 кг мяса берут 1 кг лука, нарезанного толстыми кольцами и хорошо помятого. Мясо посолите, выложите в миску, добавьте специи и накройте кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока.
Некоторые даже измельчают лук блендером. Оставьте на 10 минут, затем добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на время не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно вылить этот маринад на шашлык – он не даст мясу подгореть.
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Элеонора Гольдман.
Видео рецепт
2023-04-05 7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык
Источник: recept-duhovka.ru