Ютуб как замариновать свинину

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовлю шашлык из свинины, а к нему самый сочный и вкусный маринад. Мясо будет нежнейшим, а на аромат шашлыка сбегутся все соседи.

Пока еще свежи впечатления от вылазки на природу, пока еще держу в голове шашлычные рецепты, которые я там обычно не держу за ненадобностью, я решила быстренько написать эту статью.

Вам знакомо выражение «шашлык женских рук не терпит»? Мне кажется, что все мужчины свято в это верят, поэтому в приготовлении этого наивкуснейшего мясного блюда я обычно не участвую, от слова совсем.

В этот раз я буду в непривычной для себя роли стороннего наблюдателя с фотоаппаратом, этакого назойливого папарацци, который везде сует свой нос, лезет под руку, путается под ногами и норовит семейные секреты приготовления шашлыка предать гласности! Да, это я могу, умею, практикую, дорогие мои мужчины.

Поэтому поехали по шашлычным рецептам, будет очень вкусно и мега сочно!

Классический шашлык из свинины в луковом маринаде

На самом деле секретов особых нет, рецепт старинный и мне кажется, что абсолютно все так готовят или почти так.

МЯГКИЙ и СОЧНЫЙ Шашлык! Как замариновать свинину?!

Шашлык с классическим луковым маринадом считается самым вкусным, сочным и непревзойденным до сих пор.

Мужчины в этом очень следуют традиции, соблюдают все правила. Этот рецепт передается как наследство от отца к сыну и от деда к внуку, «это святое, женщина, пойми»!

шашлык из свинины

Начнем с выбора мяса, это очень ответственный процесс! Именно от того, выберете ли вы правильную часть туши, зависит, будет ли ваш шашлык сочным и мягким.

Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах появились в упаковках куски мяса, подписанные как «мясо для шашлыка», какая это часть туши — не указано, догадывайтесь сами, практически нет сала в прослойках.

Мой муж посмотрел на эти куски, поморщился и положил обратно на полку. Из корейки тоже не выйдет сочного и мягкого блюда, лопатка рыхлая — тоже с натяжкой, будет плохо нанизываться.

Поэтому для приготовления шашлыка мы всегда берем шею. Там много сала, при обжаривании на углях все оно будет топится, а само мясо получится сочным и мягким, как полагается.

  • Свиная шея — 2,8 кг.
  • Лук — 2 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.

Вес нашей шеи около 3-х килограмм. На это количество мяса мы взяли 2 кг лука. Соль и перец — опционально по вкусу.

И в честь этого дела был отдельно очень остро наточен наш кухонный нож.

свиная шея на разделочной доске

Атмосфера на кухне торжественная и чуть ли не праздничная. Шеф-повар потирает руки, разминает пальцы, а я испытываю то редкое ощущение, когда ты на собственной кухне «не при делах».

Это странно и приятно одновременно. В обычные-то дни на кухню моего мужчину и калачом не заманишь что-нибудь приготовить, а тут такая красота!

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

Уверенными отточенными движениями, шея разрезается на кусочки. Я не стояла с линейкой, но размер этих кусков примерно 5-6, ну может некоторых и 7 см.

Главное, чтобы получились квадратики и слишком большие делать не нужно, будут дольше пропекаться и могут остаться сырыми внутри.

куски свинины

Мясные кусочки были посолены и поперчены на столе.

Если бы я готовила, то наверное приправила бы уже в кастрюле. Но сегодня не я хозяйка на кухне, так что доверюсь шефу.

куски мяса с перцем и солью

Мясо пока отложили и в ход пошел лук. Он был накрошен частично крупными полукольцами, частично довольно мелко, «так надо» (с).

Там же на столе лук был посолен и дополнительно раздавлен руками, чтобы «запустить».

Ну то, что любые овощи пускают сок из-за соли и раздавливания, это любая хозяйка знает, не удивил.

нарезанный лук

Далее немного лука пошло на дно в большую кастрюлю 5 литров.

лук в кастрюле

Следом часть мяса, и вот так, вперемешку, мясо-лук-мясо-лук, кастрюля была полностью заполнена.

После чего все было еще раз перемешано руками и при этом, когда мужу попадал в руки лук, он сильно, до хруста сжимал его.

То есть, полагается лук еще дополнительно пожмакать во время перемешивания, чтобы он лучше пустил сок.

кастрюля с мясом и луком

Я спросила про уксус, на что получила ответ, что он не нужен. Уксус делает мясо более жестким и используется только для скоростного маринования, например когда уже вот-вот через пару часов выезжать на природу, а мясо еще не готово.

Это не наш случай потому что у нас в запасе целый вечер, ночь, утро, поэтому уксус мы не используем (рецепт с уксусом покажу ниже), лук прекрасно справится с мясом, размягчит его и напитает.

Далее сверху была установлена тарелка, прижимавшая содержимое, и на нее был положен гнет, в нашем случае диск от гантели. Так это все сурово по-мужски, мне нравится! Мы бы, женщины, скорее всего, поставили бы в качестве гнета банку с водой. Но это не так колоритно и брутально и очень скучное решение.

Еще по теме:  Что за рожи в видео Youtube

Мясо постояло сначала пару часов при комнатной температуре, после чего на ночь, было убрано в холодильник. На следующий день оно полностью плавало в луковом соке и умопомрачительно пахло. Просто великолепно, там от одного аромата только аппетит сразу же разыгрался!

кастрюля с мясом под гнетом

Но, тут я не удержалась от шпильки, тарелку-то надо было брать побольше, там где ее не было, мясо слегка заветрилось! Муж был вынужден это признать. Последний раз готовили шашлык прошлым летом, год назад. Подзабыл немного, растерял хватку, больше не повторится (если опять забудет, я напомню ).

Первая часть шашлычной эпопеи была окончена. Не долго думая, мы собрались всей семьей и рванули на дачу, где свежий воздух, поющие птички и замечательная погода!

Моей задачей было подготовить сопроводительные угощения к главному блюду. И чтобы не отвлекать своими деликатесами от шашлыка, я взяла обычной молодой картошечки, помидоры, огурчики, а зелень можно нарвать прямо на даче. Чем проще, тем вкуснее.

Там же мясо было торжественно нанизано на шампуры. По 5-6 кусочков, мангал у нас не очень широкий.

кусочки мяса свинины на шампуре

Да и вообще не слишком удобный и древний, весь коллектив сошелся во мнении, что нужно купить новый.

Должна признать, что маринад удался на славу: его было много, он отлично пропитал мясо, размягчил его, как полагается, и придал волшебный аромат.

Я почему-то думала, что мясо нужно насаживать раздельно, дальше друг от друга, но нет, правильно вот так, чтобы тепло не выходило через щели.

мясо свинины на шампурах

Казалось бы больше ничего сложного, бери и жарь, но нет, нужно дождаться, пока все угли прогорят и у них будет оптимальная температура. Мужчины каким-то сверхъестественным образом чувствуют, когда наступает этот момент.

Это важно, потому что, если угли будут слишком горячими, то сверху сразу же образуется темная почерневшая корочка, а внутри мясо остается сырым. Нужна такая температура, чтобы мясо равномерно начало поджариваться и румяная корочка получилась только в конце готовки.

Вот тут я снимаю шляпу, это высший пилотаж — выбрать правильную температуру углей, поддерживать ее все время готовки, ворошить угли, поддувать, если нужно, подливать воды, если вдруг угли сильно ожили и появилось пламя.

Самое главное регулярно переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно запекалось со всех сторон.

шашлык из свинины на мангале

Это что-то вроде увлекательной задачи, которую решают всем мужским коллективом.

А ведь нужно же еще и готовность определить правильно и вовремя снять, чтобы мясо осталось сочным внутри и при этом не сырым.

Готовность определяем, проткнув шашлык ножом. Сок должен выделяться прозрачный, без сукровицы.

Я тоже не растерялась и подкинула в угли картошку, она запеклась очень быстро.

шашлык из свинины на шампурах и мангале

Короче это было круто! А запах…боже…мне кажется, что вся округа облизывалась на наши шашлыки.

Это ни с чем не сравнить, запах костра, мяса, смешанные с ароматами цветов вокруг и все это на свежем воздухе. Что может быть лучше и уютнее?

шашлык из свинины

Красиво подрумянили и на тарелку горяченький!

Дальше уже было не до фотографий, потому что нужно было выполнить свою часть дела — нарезать овощи с зеленью и распределить всем печеную молодую картошку, которая кстати получилась очень нежной в углях.

Поглощалось все быстро, весело и ударными темпами.

шашлык из свинины

Вместо соуса у нас был шашлычный кетчуп, но, честно говоря, я ела без него потому что, если мясо удачное, то оно безумно вкусное без всяких соусов. Соли и перца было в меру, все получилось просто супер!

Не сказать, что мне есть много с чем сравнивать, но и в гостях пробовали и заказывали несколько раз в каких-то харчевнях — все не то. Наш получается намного вкуснее!

Может потому что домашний и сделан с любовью? Это тоже важный ингредиент.

Рекомендую попробовать этот рецепт. И лучшей благодарностью для меня будет, если вы поделитесь моей вкусной историей в социальных сетях или напишите комментарий.

Свиной шашлык с луком и уксусом

Для тех, кто спрашивал меня про рецепт с уксусом. Этот в ариант более быстрый и подходит для приготовления на скорую руку.

Если уже вот-вот, несколько часов и нужно выдвигаться на природу, а мясо еще не замариновано, то выбор этого рецепта будет наиболее оптимальным.

Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким.

Марина Петрушенко (Видео: 1257) Рецепты для мультиварки простые и быстрые, вкусные!

Юлия Фишер (Видео: 989) Практикующий дошкольный педагог — психолог.

Денис Косташ (Видео: 970) Школа Счастливой Жизни

Комаровский Евгений (Видео: 1972) Доктор Комаровский — детский врач, автор книг о здоровье детей.

Ольга Матвей (Видео: 1466) Мой канал о новых, вкусных и простых рецептах. Подписывайтесь.

Ирина Паукште (Видео: 2504) Секреты и особенности профессии модельер-закройщик.

Калнина Наталья (Видео: 990) Готовьте с радостью вместе со мной и у Вас все получится!

Мне нравится

× Спасибо! Поделитесь с друзьями!

× Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено 4 года назад от vasilijemelyanenko

111 Просмотры

Товарищи. Профсоюз торжественно заявляет. МИР! ТРУД! МАЙ!

В переводе на современный русский язык: «Отдых! Шашлык! Пиво!»
Ну а я бы назвал это праздник весны. ☺️ Ведь только два дня назад в Москве стали распускаться листочки и пробиваться травка. Все зима отступила. Всех с праздником! Делайте свои любимые маринады и мои попробовать не забывайте.

Еще по теме:  Самира не такой как все Ютуб

Источник: ortcam.com

Как можно замариновать свинину для шашлыка, чтобы она получилась сочной

Мясо, приготовленное над тлеющими углями – самодостаточное блюдо. Но я знаю, как сделать его лучше! Я предлагаю вам целых пять почти идеальных решений, как замариновать шашлык из свинины чтобы, мясо было сочным, мягким и ароматным. Почему “почти”? Потому что обычно повару редко удается “урвать” кусочек от созданного им мясного шедевра с тонким ароматом дымка.

Пока он тушит мангал, шашлычное великолепие уже давно разложено по тарелкам или даже активно участвует в процессе пищеварения. Но и здесь есть замечательный выход – доверить приготовление сочного шашлыка кому-то другому. Но рецепты маринадов для свинины обязательно запишите, они пригодятся неоднократно.

Способ маринования свиного шашлыка с репчатым луком и специями

Фото готового блюда

Чем больше лука – тем сочнее и вкуснее будет шашлык из свинины. Я расскажу, как замариновать мясо двумя способами – обычным и быстрым. Оба варианта простые и беспроигрышные.

Ингредиенты:

свинина (лучше использовать шею) – 1 кг репчатый лук – 3-5 шт. среднего размера
приправа для шашлыка – 2 ст. л. соль – 1 ч. л. (по вкусу)
растительное масло – 50 мл

Как вкусно замариновать шашлык в луке:

Вы наверняка уже знаете, как выбрать мясо для шашлыка, но напомню еще раз. Чтобы блюдо было сочным и нежным, лучше выбрать умеренно жирную свинину – шею, лопатку или окорок. Вырезка может получиться суховатой. Но если вы собираетесь жарить на углях именно ее, просто проденьте на шампуры между кусочками мяса по небольшому ломтику свиного сала.

Перед тем, как замариновать свинину, тщательно ее вымойте и обсушите от влаги при помощи бумажных полотенец, например. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры, а потом есть. Ориентируйтесь на двойной размер спичечного коробка, но я обычно режу чуть мельче.

Приготовьте маринад. Секрет этого рецепта – в большом количестве лучка. Не бойтесь переборщить с этим ингредиентом. Если планируете готовить блюдо через сутки-полтора, нарежьте лук средними по толщине кольцами. Или полукольцами, когда луковицы крупные. Но если вы собрались на пикник уже через несколько часов, лучше натрите лук.

Процедура, конечно, “слезливая”, но ваши жертвы не будут напрасными. Одна моя знакомая во время натирания лука надевает водолазную маску, чтобы не плакать. Забавно наблюдать за таким чудачеством. Но, по ее утверждению, это 100-процентный способ защиты от напрасных женских слез. Я же предлагаю просто потерпеть. Или воспользоваться блендером, чтобы измельчить лучок.

Переложите луковые колечки или пюре в миску.

Приготовьте вторую часть ароматного маринада. У меня была готовая смесь специй для шашлыка. В ее состав входит черный перец, кориандр, базилик, тимьян, сладкая паприка, зира. У вас нет готового букета пряностей? Возьмите примерно по половине чайной ложки всех перечисленных ароматных трав. Или можете использовать другую приправу по вкусу.

Добавьте специи в растительное масло. Я использовала оливковое, но подойдет и подсолнечное. Соль пока не кладите, она может сделать блюдо жестким.

Влейте ароматное масло в миску. Распределите его руками по ингредиентам. Накройте крышкой или затяните пищевым полиэтиленом. И поставьте в холодное место. Время маринования для экспресс-метода – 2-3 часа.

Если резали лук кольцами, подержите мясо в холодильнике около суток. Или хотя бы 10-12 часов.

На шампуры нанизывайте свинину, чередуя ее с луковыми колечками. Если готовили по экспресс-рецепту, просто смажьте шашлык сверху остатками маринада.

Готовьте над углями. Время от времени переворачивайте. Солить лучше уже готовый шашлык. Или можно посыпать солью во время приготовления (уже обжаренную сторону). Чтобы блюдо не пригорело, периодически сбрызгивайте кусочки свинины жидкостью, оставшейся после маринования, чистой водой или пивом.

На готовность проверьте ножом. Если из разреза будет выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови, блюдо готово.

Киви для вкусного шашлыка из жесткого мяса

Готовый шашлык

Этот “волшебный” маринад делает мягким и сочным даже самое жесткое мясо. Его можно использовать для приготовления шашлыка или запекания в духовке свинины, говядины или баранины.

Какие продукты потребуются:

  • свинина – 1 кг;
  • киви (небольшого размера) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 средние луковицы;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • смесь перцев (молотая) – 1-2 ч. л.

Подробный рецепт маринада:

  1. Несколько небольших репчатых луковиц очистите от шелухи. Тщательно вымойте. А затем нарежьте кольцами или полуколечками толщиной около 1-1,5 см.
  2. Очищенный чеснок нарубите тонкими пластинками. Если нет свежего, замените его сухой приправой. Понадобится около 1 ч. л.
  3. С киви снимите ножом кожицу. Помойте. Измельчите в кашицу при помощи блендера. Или просто мелко натрите.
  4. Подготовьте главный ингредиент. Тщательно вымойте его. Удалите жилки и пленки (если есть). Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки для жарки на гриле или шампурах. Затем поместите в подходящую стеклянную или эмалированную глубокую посудину.
  5. Добавьте к свинине нарезанный лучок, чеснок, пюре из киви. Также всыпьте немного молотой смеси перцев или других специй по вкусу. Перемешайте. Накройте миску. Маринуйте мясо в холодном месте от 30-40 минут (свиная шея, вырезка) до 2 часов (окорок, лопатка) в зависимости от его жесткости. Это экспресс-метод маринования. На ночь или на сутки в смеси киви и специй свинину оставлять нельзя. Это тот случай, когда лучшее – враг хорошего. Передержанные кусочки мяса превратятся в кашицу.
  6. Перед приготовлением посолите. Наденьте мясные ломтики на шампуры или готовьте на гриле привычным для вас способом. Я так жарила шашлык в прошлые выходные. Мясо было сочным и аппетитным. И даже мой муж с удовольствием ел такую свинину, хоть больше любит баранину.
Еще по теме:  Сколько всего просмотров на Youtube во всех видео

Маринад на основе пива

Способ подачи шашлыка

Только не говорите мужчинам, в чем будете мариновать шашлык. В 99 случаях из 100 реакцию “членов клуба любителей пива” легко предугадать. Они ни за что не позволят таким “варварским” способом расправиться с любимым напитком. Но большинство из них легко смирятся с тем, что их пивная норма уменьшилась ровно на 1 литр, когда попробуют сочный и ароматный шашлык, приготовленный по этому рецепту. Свинина будет мягкой, тающей во рту, и приобретет приятный привкус.

Из чего будем готовить:

  • свинина без кости – 2 кг;
  • пиво (светлое) – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для шашлыка – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л. (по вкусу).

Пошаговая инструкция по приготовлению шашлыка в пиве:

  1. Лучше всего в “компании” с этим маринадом будет “себя чувствовать” шейная часть, корейка или окорок. Мясо вымойте. Промокните от лишней влаги. Все пленки и свисающий жир удалите. А свиную мякоть нарежьте подходящими для выбранного способа приготовления ломтями. Мариновать будем в глубокой емкости. Пластик (пусть даже пищевой) лучше отставить в сторону. Потому что его сложно будет потом отмыть. Советую выбрать стекло, керамику или металл (обязательно с эмалью). Поместите кусочки свинины в посудину.
  2. Сверху залейте пивом.
  3. Туда же, в миску, положите несколько лавровых листиков и пару чайных ложек специй. Можно использовать уже готовую приправу. В их состав обычно входит молотая смесь перцев, кориандр, базилик, тимьян, зира, паприка. Можно также добавить немного чеснока.
  4. Перемешайте руками. Сверху на будущий шашлык положите плоскую тарелку. А на нее установите гнет. Например, трехлитровую банку с водой. Отправьте свинину мариноваться в холодное место на 4-5 часов. А затем приступайте к жарке сочного и вкусного мяса. И не забудьте посолить, так как в маринад соль не добавлялась. Кстати, готовить шашлычок, замаринованный таким способом, можно и на сковородке, и в духовке. Получается отменно!

Как замариновать шашлык в минералке

Вкусный свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Не понятно, то ли пузырьки, содержащиеся в минералке, то ли само присутствие воды в маринаде делает мясо таким мягким и сочным. Но факт остается фактом – шашлык из свинины, замаринованный таким способом, всегда будет бесподобным и мягчайшим. Мариновать его лучше с вечера, чтобы за ночь мясо хорошо успело настояться и впитать в себя воду, смешанную со специями.

Список нужных продуктов:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • семена кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л. (можно и больше, по вкусу);
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • минеральная вода (сильногазированная) – 0,5 л.

Как приготовить свиной шашлык на минералке:

  1. Хорошо вымытое мясо нарежьте довольно большими кусками. Но учтите, чем крупнее нарезка, тем дольше будет жариться шашлычок. Сложите его в просторный глубокий судочек или ведерко.
  2. Лук очистите. И порубите средними по толщине кольцами, полукольцами или четвертинками колечек.
  3. Переложите к мясу. Туда же всыпьте все сухие специи – зерна кориандра, паприку, черный молотый перец. Их количество вы можете регулировать по своему вкусу. Также сразу добавьте соль. Минеральная вода не даст мясу стать жестким, даже если посолить его сразу. Перемешайте руками. Даже советую немного помять ингредиенты, чтобы из лука выделился сок.
  4. Влейте минеральную воду. Она должна полностью покрывать мясо. Осталось немного минералки? Приберегите ее для сбрызгивания свинины во время приготовления на мангале. Ну и для экстренного тушения углей, если они вдруг воспламенятся. Герметично накройте посудину. И отправьте ее в холодильник на 8-12 часов.
  5. Готовьте шашлык традиционным способом, в процессе поливая остатками маринада и минеральной воды.

Маринуем свинину для шашлыка в вине

Фото сочного шашлыка в вине

Вино придает мясу сочность, мягкость, аппетитный интенсивный цвет, неповторимый аромат и едва уловимый терпкий вкус. Такой шашлык – искушение даже для заядлого вегетарианца. Мариновать в вине лучше шейную часть туши или ребрышки.

Перечень необходимого:

  • свинина – 1 кг;
  • красное вино (сухое) – 250-300 мл;
  • репчатый лук – 4-6 шт.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промойте кусок мяса под проточной водой. Старайтесь смыть все осколки костей и мелкий мусор. Удалите пленки и жилки. Разрежьте свинину сначала на полосы шириной 5-6 см. А затем разделите на прямоугольники. Сложите в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очистите и промойте. Поделите пополам. Одну половину натрите на терке. Или измельчите при помощи блендера в кашицу. А оставшийся – нарежьте толстыми кольцами.
  3. Измельченный лучок добавьте к мясу. Туда же положите соль и черный молотый перец. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам свинины.
  4. Медленно влейте красное сухое вино. Одновременно как бы массируйте мясо, чтобы маринад лучше впитался в волокна.
  5. Влив всю жидкость, сверху положите луковые кольца. Этот лук понадобится для жарки шашлыка. Поэтому важно, чтобы он не был полностью погружен в маринад. Иначе он размягчится.
  6. Маринуйте при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Либо подержите миску на кухне на протяжении 60 минут, а затем поставьте в холод еще на 6-12 часов.
  7. Нанизывайте на шампуры, чередуя мясо с луком. Готовьте над углями. Блюдо получается экстремально сочным!

Удачного шашлычного сезона с дымком!

Источник: menu-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...