Ютуб как запечь яблоки

Содержание

Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

Как запечь яблоки в духовке вкусно

Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина.

Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

Запеченные яблоки. Как запечь яблоки в духовке

Как правильно выбрать фрукт

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

При какой температуре запекать

Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Чем полезны печеные яблоки

В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

При гастрите и панкреатите

Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

Для кишечника при поносе

Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

Калорийность блюда

При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Еще по теме:  Почему Ютуб удаляет ролики

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

  • 100 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г изюма.
  1. Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
  2. Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
  3. Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
  4. Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
  5. Испечь яблоки при t=180 градусов.

Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке.

Особенно это необычное блюдо понравится детям.

  • 5 яблок;
  • яйцо;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 15 г меда;
  • 4 ореха.
  1. Тесто разморозить.
  2. Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
  3. Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
  4. Медово-ореховой массой наполнить плоды.
  5. На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
  6. В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
  7. С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
  8. Взбитым яйцом смазать тесто.
  9. Запекать 15-20 минут.

Рецепт с медом и корицей

Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

  • 5 яблок;
  • лимон;
  • 5 ч. л. меда;
  • молотая корица.

Приготовление запеченных плодов:

  1. Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
  2. Внутрь фруктов положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
  3. У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
  4. Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
  5. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
  6. Запекать фрукты при 200 градусах до 30 минут.

Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
  2. Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
  3. Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
  4. Фрукты обернуть фольгой.
  5. Разогреть духовку до 180 гр.
  6. Запекать фрукты 25 минут.

Заготавливаем на зиму

Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

  • яблоки;
  • сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
  • вода – 600 г.
  1. Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
  2. В каждый фрукт насыпать сахар, выложить на противень.
  3. Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
  4. Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
  5. Залить сиропом, простерилизовать.

Видео-рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами

В конце лета на рынке продаются яблоки разных сортов и по недорогой цене, поэтому это время открывает прекрасную возможность попробовать сделать разные блюда с этим чудесным фруктом. Хотите приготовить полезный сытный завтрак, который зарядит вас положительной энергией на весь день? Тогда попробуйте сделать утром блюдо из овсянки, яблок, изюма, орехов. Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео.

  • Домашнее повидло из яблок
  • Твердые яблочные дольки с корицей

Источник: tvoi-detki.ru

Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке, — прекрасный обеденный десерт. Приготовить данное блюдо можно с любой начинкой: с творогом, медом, орехами, йогуртом, шоколадом, а можно и просто запечь фрукты с сахаром и корицей. В любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, особенно если грамотно выбрать температуру и время запекания яства.

Еще по теме:  Как получить лицензию Майнкрафт бесплатно Ютуб

Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке
  • Как приготовить запеканку из яблок
  • Как приготовить яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки — низкокалорийный десерт, именно поэтому данное блюдо весьма популярно среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со сладкими начинками, например, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они будет в разы не только калорийнее, но и вкуснее.

Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то единого ответа нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Однако стоит отметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки полностью пропекаются за 25-30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были предварительно проткнуты вилкой, то практически каждое яблоко при запекании потрескается).

Следует учитывать тот факт, что яблоки разных размеров лучше всего запекать при разных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать лучше при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, — при 200 градусах 25 минут, а крупные, более 10 сантиметров, — при 170-180 градусах полчаса. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге

Яблоки, запеченные в фольге, получаются более нежными на вкус, кожура фруктов практически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге — на 5-10 минут меньше. Только следует грамотно подойти к приготовлению десерта:

  1. Яблоки вымойте и оботрите сухим полотенцем;
  2. Аккуратно удалите сердцевину яблок, вырезая ее со стороны плодоножки (нижнюю часть яблок нужно оставить нетронутыми);
  3. Заполните яблоки творогом, орехами, медом или прочим;
  4. Вилкой (или любым другим острым предметом) проткните яблоки в нескольких местах (требуется для того, чтобы при запекании плоды не слишком растрескались);
  5. Заверните каждое яблоко в фольгу и уложите на противень;
  6. Поместите противень с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов;
  7. Через 25 минут выключите духовку и оставьте яблоки минут на 10 в печи;
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой или сливками.
  • Как запечь яблоки в духовке: с медом, с сахаром, с творогом

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Запеченные яблоки с творогом
  • Яблочный десерт с мороженным
  • Яблоки с кунжутом в карамели

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Яблоки с творогом и изюмом
  • Как запекать в духовке
  • Какие соленые блюда можно приготовить из яблок
  • Теплые яблоки с мороженым и корицей
  • Как приготовить десерт из печеных яблок
  • Как испечь яблоки с сухофруктами и медом
  • Что можно сделать со свежими кислыми яблоками
  • Как приготовить яблоки фаршированные изюмом и орехами
  • Как готовить в электродуховке
  • Что можно приготовить из яблок
  • Яблоки в карамели
  • Как сушить яблоки в духовке

Источник: www.kakprosto.ru

Печеные яблоки: низкокалорийный и очень полезный десерт

Яблоки должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. Кроме как в свежем виде, их можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, диетических джемов и мармелада. Особенно вкусен и полезен печеный продукт. Существует множество способов того, как запекать яблоки в духовке для диеты . Грамотно составленный рецепт позволит наслаждаться блюдом, не опасаясь за свою фигуру.

Печеные яблоки

Химический состав и общая польза печеных яблок

  • ретинол;
  • токоферол;
  • витамины К и Н;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота.

В химический состав яблока входят такие микронутриенты, как:

  • железо;
  • ванадий;
  • калий;
  • кобальт;
  • кальций;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор.

В кожуре плода содержится урсоловая кислота, препятствующая развитию онкологии, а в семенах – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

  • нормализует уровень холестерина;
  • отвечает за здоровые показатели сахара в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает противоопухолевым действием.

Сочетание калия, железа и фолиевой кислоты – тандем, обеспечивающий стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Железо запускает процессы выработки гемоглобина, очищения крови, обогащения кровотока кислородом.

Запеченные яблоки в рационе – это гарантированное уменьшение рисков лейкоза и атеросклероза, безопасная профилактика инфарктов и нарушений кровоснабжения головного мозга.

Важно! Пара печеных плодов в день способна снизить риски развития инсультов на 30%.

Обязательно посмотрите:

Салат из капустыСемена льнаКефир Продукты

Противопоказания и вред печеных яблок для здоровья

Это блюдо практически не имеет противопоказаний, но врачи и диетологи рекомендуют отказаться от его употребления в следующих случаях:

  1. Наличие аллергии на этот вид фруктов.
  2. Находящееся в стадии обострения язва желудка или заболевание 12-персной кишки.
  3. Мочекаменная болезнь (яблоки обладают мочегонным действием).
Еще по теме:  Как экономить время Ютуб

При запекании аллергены, содержащиеся во фрукте, почти полностью разрушаются, так что печеные яблоки в небольших количествах можно употреблять даже людям со слабовыраженной аллергией к их свежему аналогу.

Печеные яблоки для похудения

Особенно полезны печеные яблоки для худеющих. Поступая в желудок, волокна пектина активно впитывают жидкости и значительно увеличиваются в размере, тем самым вызывая чувство насыщения. В результате снижается аппетит, уменьшаются ежедневные порции, и ускоряется расход жировой ткани, так как печеные фрукты, ко всему прочему, обладают малой калорийностью (60 ккал).

Запекая плоды во время диеты необходимо отказаться от использования высококалорийные ингредиентов: сахара, сливочного масла, жирного творога. Их можно заменить более легкими аналогами: стевией, медом, творогом низкой жирности, небольшим количеством сухофруктов. Объем последних также необходимо строго контролировать, так как они хоть и полезны, но обладают довольно высокой калорийностью.

Правильное употребление печеных в духовке яблок

Чтобы получить максимально полезное и при этом низкокалорийное блюдо, нужно правильно выбрать сорт и учесть все тонкости приготовления этого продукта.

Выбор сорта и подготовка

Лучшими для запекания считаются плоды с толстой кожицей, которая не потрескается в процессе готовки и плотной структурой. Такими качествами могут похвастаться сорта Семеренко, Антоновка и Гранд. Твердая чуть хрустящая, но при этом довольно сочная мякоть после термообработки становится только вкуснее.

С крупными плодами работать удобнее, чем с мелкими. Красные и желтые сорта менее ароматны и обладают более «бедными» вкусовыми свойствами. Они значительно размягчаются после воздействия высоких температур и могут превратиться в кашу.

Идеальными для запекания считаются осенне-зимние сорта Шафран, Ранет и Грэнни Смит.

Как запекать печеные яблоки

Диетические яблоки запекают несколькими способами: в духовке, мультиварке, аэрогриле или микроволновой печи.

Плоды должны быть примерно одинакового размера, тщательно вымыты и высушены с помощью бумажного полотенца.

Важно! Покупные яблоки нередко покрывают тонким слоем парафина, чтобы увеличить срок хранения фруктов и уменьшить их потери при транспортировке. Поэтому перед употреблением плоды необходимо хорошо вымыть или ошпарить кипятком.

Если блюдо подразумевает наличие начинки, то сердцевину яблока вырезают специальным ножом со слегка закругленным лезвием. Можно использовать и обычный кухонный нож, главное, чтобы донышко фрукта не было повреждено и осталось «герметичным».

Если начинка рецептом не предусмотрена, то фрукты в их изначальном виде укладывают в жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментом или фольгой. Последнее необходимо, так как при запекании из яблок вытекает сладкий сок, который образовывает мармелад и может намертво приклеиться к поверхности формы или протвеня.

Чтобы сохранить сок внутри фрукта, можно обернуть каждое яблоко в фольгу.

В духовом шкафу плоды запекают в течение 20-30 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от сорта, размера и начинки. В микроволновке яблоки готовят на мощности 600-700 Вт в течение 5-7 минут. В мультиварке – 20-40 минут на режиме «Выпечка».

Готовность десерта определяют с помощью зубочистки.

Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи

Существует множество способов, того как запекать в духовке для диеты яблоки с начинкой и без. Не менее вариативны и рецепты этого блюда.

В микроволновке с медом, имбирем и корицей

Печеные яблоки с медом и имбирем – отличная профилактика в период межсезонных простуд. Немного затраченных усилий, и в качестве награды – ароматнейший и полезный десерт.

Калорийность – 58 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/12,6 гр.

Медовый соус нагреется и карамелизирует яблоко.

Подавать десерт лучше через некоторое время, когда он слегка остынет.

Совет! Так как мед при нагревании теряет большую часть свои полезных свойств, то можно разделить его на 2 порции. Одну часть положить до приготовления, а оставшейся смесью полить еще теплый десерт.

В духовке в собственном соку с кленовым сиропом

Яблоки в собственном соку наименее калорийны. Придать им немного пикантной сладости можно с помощью кленового сиропа.

Калорийность – 53 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/11,5 гр.

При самостоятельном запекании фруктов их можно подавать с ягодным соусом, обезжиренной сметаной или легким йогуртом.

С творогом и кунжутом

Тандем творога и яблока очень полезен для здоровья. Это блюдо может стать самостоятельным завтраком или необыкновенно полезным десертом, поданным в конце званного ужина или обеда.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 3,3 гр/0,9 гр/9,7 гр.

Для придания аромата и в качестве оригинальной подачи внутрь каждого плода можно поместить палочку корицы.

Полезное видео

Основные выводы

Запеченные яблоки – это не столько вкусный, сколько чрезвычайно полезный десерт, который практически не имеет противопоказаний.

Приготовить этот легкий и удивительно вкусный десерт можно и дома. Осенью, в межсезонье печеные яблоки с медом и корицей не только повысят иммунитет, но и помогут справиться с осенней хандрой.

Источник: gercules.fit

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...