Ютуб как заправить кальян

Еcли уcтpoйcтвo для куpeния нaxoдитcя ужe в coбpaннoм видe, тo нeoбxoдимo oтжaть из тaбaкa вcю влaгу.

Для этoгo cлeдуeт:

  • Вылoжить влaжную cмecь нa caлфeтку.
  • Зaвepнуть ee и cлeгкa cжaть.

Или жe: вылoжить нa бумaжнoe пoлoтeнцe, кoтopoe впитaeт излишки влaги. Этo пoзвoлит пoдгoтoвитьcя к зaбивкe кaльянa вceгo зa 2-3 минуты.

Тaкaя пpoцeдуpa удaляeт чacть вpeдныx cмoл.

Нe будeт лишним и «чиcткa»: нужнo выбpaть из тaбaкa вce твepдыe чacтицы.

В итoгe дoлжнa пoлучитьcя apoмaтнaя и мягкaя cмecь.

От пpaвильнoгo нaпoлнeния чaши тaбaкoм будeт зaвиceть вкуc кaльянa и гуcтoтa дымa.

Кaк зaпpaвить кaльян пo coвeтaм oпытныx куpильщикoв:

  • Взять тaбaчную cубcтaнцию в кoличecтвe oт вмecтитeльнocти чaши (для мини-кaльянoв иcпoльзуют 5 гpaмм нa oдин ceaнc).
  • Пoлoжить в xaoтичнoм пopядкe.
  • Нe нужнo клacть cлишкoм мнoгo, дo кpaeв дoлжнo ocтaтьcя 5 мл.

Как забивать, заправлять КАЛЬЯН

Вaжнo coблюдaть диcтaнцию мeжду вepxнeй гpaницeй чaши.

В тaкoм cлучae куpитeльнaя cмecь нe пpилипнeт к фoльгe и нe cгopит пocлe pacкуpивaния кaльянa.

Источник: laifhak.ru

Как правильно заправлять кальян

Многие считают, что заправка кальяна — дело, с которым под силу справиться только специалистам. Однако при должном внимании и соблюдении всех рекомендаций любой обыватель сможет подготовить кальян к курению. Мы расскажем вам, как правильно заправить кальян.

Многие считают, что заправка кальяна — дело, с которым под силу справиться только специалистам. Однако при должном внимании и соблюдении всех рекомендаций любой обыватель сможет подготовить кальян к курению. Мы расскажем вам, как правильно заправить кальян.
Первоначально необходимо заполнить колбу жидкостью — водой, молоком, соком, смешанным с водой. При этом конец шахты должен погрузиться в воду на полтора-два сантиметра. Жидкость можно дополнить льдом или мякотью фруктов.

Как уложить табак в чашу кальяна?

От правильной укладки табака будет зависеть качество приготовленного кальяна. Если в табаке содержится излишек влаги, его стоит немного выжать. Нужно переложить табак на салфетку или бумагу, а затем убрать из смеси мелкий сор, веточки. После этих предварительных процедур можно укладывать табак в чашу.
Для придания кальяну более выразительного вкуса и аромата, смесь нужно разрыхлить. Излишне плотная укладка табака приведёт к тому, что дым будет плохо тянуться. Смесь должна лежать ровно, без горки.
Количество табака также имеет значение. Не стоит укладывать слишком много. Лучше, если смесь будет занимать половину или две трети чаши. Также можно ориентироваться на расстояние от табака до фольги — оно должно составлять 2-3 мм.
Возможно, в первый раз выполнить все рекомендации не получится. Придётся потренироваться прежде, чем вы сможете приготовить качественный кальян.

Еще по теме:  Как скачивать фрагменты видео с Youtube

Как правильно накрыть чашу фольгой?

Для приготовления кальяна вам понадобится пищевая фольга — можно извлечь её из шоколадной обёртки или купить в магазине. Сложите фольгу в четыре раза. Не забывайте о пространстве между табаком и фольгой — оно должно составлять 2-3 мм. Хорошо закрепите материал по краям чаши.
Теперь в фольге нужно сделать маленькие отверстия, так как в большие может проникнуть пепел, в результате чего появится горечь. Для этих целей удобно использовать обычную иглу с небольшим диаметром.

Как разжечь кальян?

Следующий этап — это подготовка углей. Правильный розжиг тоже может потребовать нескольких тренировок.
Проще и быстрее использовать саморазжигающийся уголь. Для нагрева вам понадобится обыкновенная зажигалка. Однако использование такого угля имеет свои минусы — он быстро сгорает и выделяет при горении неприятный запах.
Истинные почитатели кальяна выбирают натуральный уголь, особой популярностью пользуется кокосовый. Его отличает более высокая цена и сложность при подготовке кальяна, но результат оправдывает труды. Для нагрева натурального угля можно использовать газовую горелку, конфорку газовой плиты или специальное устройство для розжига.
Уголь нужно нагревать равномерно. Когда он приобретает ярко-красный оттенок, его можно перекладывать на фольгу. Используйте для этого щипцы. Количество угольков будет зависеть от площади поверхности чаши. Обычно применяют 3-8 кусочков и распределяют их по фольге.
На этом подготовка кальяна закончена. Когда он прогреется, можно начинать курить.

Источник: tapir-tbc.ru

Как правильно раскурить кальян: этапы, особенности и нюансы

Раскурить кальян в домашних условиях не так сложно и с этой задаче справится даже новичок. Достаточно четко следовать инструкции от специалистов и правильно подготовить девайс.

Подготовительный этап

Этот этап влияет не только на качество раскуривания, но и на гигиеничность процесса курения.

мытье колбы мыльным раствором

Даже при наличии абсолютно нового кальяна его следует тщательно промыть. Промывать необходимо каждую часть: колбу, шланг и шахту.

кальян промывают под проточной водой

Их рекомендуется помыть хозяйственным мылом и хорошо сполоснуть под теплой водой.

Внимание! Специалисты рекомендуют во время мытья пользоваться специальным ершиком, который позволит вычистить грязь из всех труднодоступных мест.

колба с водой

После того, как все детали кальяна помыты и полностью высохли, в колбу следует налить чистую воду. Следует обращать внимание, чтобы трубка шахты заходила в воду на 3 см.

Еще по теме:  Ютуб как приготовить лазанью дома

уровень воды в колбе

Чтобы проверить, насколько правильно выбран уровень воды, следует собрать кальян, вдохнуть несколько раз через шланг. Если во время вдоха в рот попадает даже небольшое количество воды, ее следует немного слить.

угли греются на газовой плите

В это же время следует поставить греться угли. До полного разогрева пройдет не менее 15 минут, поэтому лучше начать их подготавливать также на первом этапе.

Внимание! Вместо воды в колбу можно заливать другие жидкости: молоко, газированную воду, любые соки и алкогольные напитки. Все добавки разбавляют водой в соотношении 1:3, для алкогольных напитков желательно брать концентрацию 1:7. Напитки во время курения заглушают вкус табака.

Сборка кальяна

Если нарушить технологию сборки, кальян правильно не раскурится. Помимо этого, можно сильно навредить себе, если из-за ошибки в организм попадет большое количество никотина или иных веществ, не пройдя предварительную очистку в воде или иной жидкости.

колба с шахтой

Сначала требуется соединить колбу с шахтой. Обратите внимание, чтобы эти детали плотно прилегали друг к другу, иначе дым начнет выходить из щелей.

тарелка на шахте кальяна

Поверх шахты надевается специальное металлическое блюдце, которое служит защитным барьером. Оно не позволяет упасть углям, предотвращает попадание искр на руки или другие поверхности.

чаша для табака

Как только блюдце плотно закреплено, сверху устанавливают чашу для забивки табака. В самую последнюю очередь к основанию подсоединяют шланги и мундштуки. Снова обращаем внимание на места стыков, они не должны люфтить.

Этап забивки табака

Также очень важный этап, влияющий на количество и качество дыма, а также на вкус табака во время курения.

табак для кальяна в ладоне

Если куплен очень крупный сорт сырья, его следует измельчить до мелкой или средней фракции.

процесс забивки табака

При чрезмерном количестве сиропа табак промакивают бумажной салфеткой или хорошо отжимают.

С учетом того, насколько яркий и крепкий вкус табака и дыма вы любите, следует пользоваться одной из технологий забивки сырья.

рыхлая укладка

Рыхлая укладка

При такой забивке табачную смесь укладывают максимально воздушно, не соприкасаясь листьями с чашей. Так воздух сможет легко проходить через табачный лист, насыщая дым ярким ароматом. Сам дым при такой забивке прозрачный и не самый насыщенный.

трамбовка табака

Трамбовка

При такой забивке используется чаша типа фанел. Табачный лист максимально плотно закладывают ко дну, стараясь при этом не касаться стенок чаши. Такой метод заправки дает довольно крепкий вкус табака и плотный и густой дым.

оверпак

Оверпак

Такая забивка подойдет только опытным кальянщикам, так как она дает очень крепкий вкус и максимально плотный и ароматный дым. Все сырье хорошо отжимаем, накладываем его горкой, что позволяет забить в чашу двойную дозу табака. Если табачный лист хорошо не отжать, кальян получится невнятный и не достаточно крепкий.

Внимание! Если вы любите густой дым, следует брать соответствующий табак, все это можно узнать в инструкции к сырью. На упаковке указывается степень дымности и бленды, использующиеся в производстве.

Угли для раскуривания кальяна

угли в калауде

Как только табак забит в чашу, можно его разогреть подготовленными углями. При наличии калауда 3-5 углей кладется в него, после чего он устанавливается на чашу.

Еще по теме:  Ютуб я пою песню раньше я была

фольга для угля

Если калауда нет, следует использовать фольгу. Чашу покрывают двойным слоем фольги, сверху делают несколько проколов, а в центре кладем 2-4 угля, все зависит от сорта табачного листа. Чтобы сделать нагрев более равномерным, из фольги можно скрутить небольшие бортики.

Раскуривание кальяна

После того, как угли полностью прогрели сырье, следует начать раскуривать кальян.

затяжки кальяна для раскуривания

Для этого через шланг делаются длинные, но легкие затяжки.

угли на чаше

Во время затяжки угли будут нагреваться, сильнее прогревая табак, следите, чтобы он не начал плавиться.

Вдыхать дым глубоко в грудь нельзя, он должен оставаться во рту или в горле, иначе вам станет плохо. После затяжки сразу выдыхайте все, что вы вдохнули. Делайте такие тяги, пока не появится равномерный плотный дым.

Внимание! Начинать раскуривать кальян можно через 3-5 минут. Быстрее готовится табак при использовании калауда, такие девайсы раскуриваются через пару минут.

Вопросы и ответы

Если во время раскуривания начинает тошнить, что делать?

Процесс раскуривания в таком случае следует сразу остановить. Комнату следует проветрить, самому выйти на свежий воздух. Такое состояние говорит о нарушении технологии, вы вдохнули слишком много дыма.

Сколько оптимально необходимо сделать тяг, чтобы дым стал достаточно густым и табак начал отдавать свой аромат?

Если кальян правильно собран, угли хорошо разогреты, достаточно сделать 4-5 тяг, чтобы полностью раскурить кальян.

Нужно ли учитывать во время раскуривания, какая жидкость залита в колбу?

Это никак не влияет на процесс раскуривания девайса. Жидкость влияет только на вкус и насыщенность аромата табака.

Во время раскуривания табак сгорел, где ошибка?

Вы сделали слишком много глубоких тяг, сильно разогрев угли.

Какой кальян раскурится быстрее: с легким или крепким табаком?

Одинаково. Насыщенность вкуса может влиять на плотность дыма. У крепкого табака, как правило, дым намного плотнее.

Видео: как раскурить кальян

Заключение

Правильно раскурить кальян — ответственная задача, которая повлияет на вкус табака и продолжительность сеанса курения. Соблюдая рекомендации специалистов, удастся правильно подготовить девайс и при этом не нарушить технологию раскуривания.

Источник: smokytwo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...