Ютуб как засолить икру

Мои домашние очень любят икру мойвы, минтая и других мелких рыб. Не красная, конечно, но вкусно тоже. Беру иногда от Санта Бремор, но в ней столько добавок, что стараюсь делать это как можно реже. Как-то я уже пробовала солить икру мойвы, получилось очень вкусно, сегодня буду рассказывать вам о ещё одном рецепте, будем солить икру минтая мокрым способом.

Купила я ее случайно в рыбном магазине — оказывается такая вот икра ещё и не всегда в наличии есть. Взяла икру минтая, разморозила ее на нижней полке холодильника- все, как полагается.

Икра минтая соленая фото

Извлекать икру из ястыков стала не самым удобным способом, хоть в рецепте было указано, что происходит все быстро. Занятие муторное немного, в следующий раз поищу способ поудобнее. Залила икру минтая стаканом теплого раствора соли и сахара. Немного помешала вилкой и поняла, что надо освобождать икру от ястыков вручную.

Как засолить икру горбуши за 5 минут — ЛУЧШИЙ СПОСОБ

Икра минтая соленая фото

Не скажу, что прямо умаялась, но долговато получается. В итоге у меня получилась вот такая жижица, осталось избавится от жидкости.

Икра минтая соленая фото

Чтоб она ушла, я использовала марлю, сложенную в три слоя. А чтоб процесс двигался быстрее, постоянно помешивала икру ложкой, и вода быстрее стекала на дно кастрюли.

Икра минтая соленая фото

Солить икру минтая будем в обычной банке, из полкилограмма замороженного сырья у меня получилась полная поллитровая банка икры. Жидкость ушла не вся- у меня терпения не хватило. Но и не будет икра минтая такой же летучей, как икра мойвы, последняя прямо рассыпается после засолки.

Икра минтая соленая фото

Добавляем к икре соль, сахар, немного лимонного сока и масло.

Икра минтая соленая фото

Оливкового масла у меня не было, я заменила его подсолнечным.

Икра минтая соленая фото

Все хорошенько перемешиваем, отправляем в холодильник на пару часов, чтоб икра минтая просолилась. Мы дегустировали ее уже на следующий день.

Икра минтая соленая фото

Да, это не красная икра, чуток горчит, но всем нам такие вот бутерброды с маслом и икрой минтая собственного посола очень понравились. Уж лучше, чем покупать магазинную колбасу, в которой куча химии.

Еще по теме:  Ютуб почему желтеют помидоры

Икра минтая соленая фото

Для тем, кто следит за фигурой, советую заменить хлеб на хлебцы цельнозерновые- тоже очень и очень вкусно.

Икра минтая соленая фото

Рекомендую попробовать засолить икру минтая таким способом, это очень быстро и очень вкусно.

P.S. А о том, как вы очищает икру от ястыков, я с удовольствием почитаю в комментариях. Заранее благодарю за советы.

Источник: fotorecept.com

Как засолить красную икру в домашних условиях

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah

Мой сегодняшний рецепт можно смело поместить в рубрику «Красиво жить не запретишь»)) Практически на любом праздничном столе можно увидеть бутерброды с красной икрой. Икра – недешёвый деликатес, но если вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях, то можно значительно выиграть в цене, вкусе, и внешнем виде этой популярной закуски.

Кроме икры вы побалуете свою семью и красной рыбой. Думаю, не одна я покупаю непотрошеную форель, и кому-то пригодится мой опыт. Разумеется, перед засолкой красной икры сначала необходимо приобрести правильную рыбу. Кто-то купит её в магазине или на рынке, а кто-то, возможно, поймает сам. Нужно купить не потрошёную форель или горбушу .

Разумеется, нам нужна самка, и не простая, а с икрой. Как правило, эти виды рыб ловят в реках в период нереста, поэтому практически вся имеющаяся в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с молоками. Но чтобы не верить в слепой случай, надо знать, чем отличается самка форели от самца. Определить это по «внешности» рыбы совсем несложно.

Самка имеет более светлую окраску, мягкие и плавные очертания тела. И совершенно неважен здесь размер рыбины. Если рыба заморожена, и вы не можете определить её цвет, посмотрите на голову, это также поможет узнать пол рыбы. Самка форели имеет небольшую короткую голову округлой формы. У самцов голова вытянутая, заостренная, и кажется более хищной.

Засолить икру дома можно как из свежей (охлажденной) рыбы, так и из замороженной. Во втором случае размораживать рыбу надо постепенно. Из морозилки сначала переложите её на несколько часов в холодильник, а потом заканчивайте разморозку при комнатной температуре.

Еще по теме:  Что такое мта Ютуб

Итак, вынутая из брюшка рыбы икра находится в особой пленке – ястыке. В моих рыбинах их по два в каждой.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-1

На первом этапе необходимо промыть икорные зёрна. Я читала, что есть специальные сита и прочие приспособления для промывки икры, но за их отсутствием я всё делаю вручную.

Самая сложная мелкая работа – освободить все икринки от плёночек, не повредив их. Для этого нужно в глубокую миску насыпать чайную ложку соли и налить тёплой, почти горячей воды из-под крана. Ястычные мешки с икрой положить в воду, пошевелить пальцами, чтобы икра отделилась от плёнок. В горячей воде это происходит быстрее.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-2

Затем я брала на одну ладонь немного икры, и другой рукой убирала с икры все плёнки, которыми она была соединена. Пленок довольно много, работа мелкая. Но если этого не сделать, с пленками есть будет совсем невкусно, они будут застревать в зубах, плохо жеваться

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-3

Вынутые из икры плёночки я складывала на край миски. Когда все плёночки удалены, икру надо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-4

Теперь готовим рассол, в котором икра будет солиться. Есть два способа засолки икры: с одной солью, и с солью и сахаром.

Берём литр кипяченой воды, растворяем в нём 60-70 граммов соли. Если будете делать с сахаром, то сахара в рассол кладите в два раза меньше, чем соли. В остывший рассол опустите промытую икру и оставьте на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah-5

Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх.

По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную баночку, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. У меня с двух рыбин получилось 278 граммов икры. Неплохо, правда?))

Еще по теме:  Вернется ли он таро Ютуб

kak-zasolit-krasnuyu-ikru

Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией. Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более 2-3 дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не было.

Готовьте вкусные деликатесы сами! Приятного аппетита.

krasnaya-ikra-v-domashnih-usloviyah

За рецепт домашней красной икры благодарим Байбакову Оксану!

Источник: multivarka-recepti.ru

Засолка икры форели

Соленая икра лососевых – ни с чем не сравнимый деликатес. Она хорошо идет под тосты с маслом и просто как самостоятельная закуска. Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать.

Ингредиенты

для засолки икра форели соль сахар
300 г.
1 ч.л.
1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов). Оставляем на 10 минут. Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую.

При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Воду периодически сливаем. Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, так как от холодной воды икринки становятся жесткими. Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг.

Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета. После добавления соли выделится жидкость. Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку. Сухие икринки переложить в емкость для хранения. Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками.

Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления. Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...