Ютуб как засолить красную икру

Как засолить икру в домашних условиях

Икру рыбы можно засолить в домашних условиях — это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.

  • Общ.актив. время готовки: 22 часа 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как засолить икру в домашних условиях

    Ингредиенты:
    • Икра – 500 г
    • Соль – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 15 мл
    • Уксус – 0.5 ч.л.

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как засолить красную икру / Быстрый способ

    Приготовление: Шаг 1

    Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой. Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки (мешочков). Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её. Убрать все плёнки не получится, поэтому дополнительно нужно пару раз обдать икру кипятком.

    Шаг 2

    Залить икру кипящей водой и активно перемешать вилкой.

    Шаг 3

    На поверхность будут всплывать пленки, которые можно будет легко выловить. Таким образом можно эффективно промыть и в тоже время продезинфицировать икру.

    Шаг 4

    Икру сложить в мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, дождаться, пока стечет вся жидкость. Процедуру промывания можно повторять 3-4 или больше раз: нужно добиться, чтобы вода после промывания стекала прозрачной. Икра в итоге должна получиться золотистой, без пленок и прочих примесей. Подготовить ингредиенты для посола: соль, растительное масло и уксус.

    Сначала икру следует посолить, перемешать и подождать, пока не появится белая пенка на её поверхности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать.

    Еще по теме:  Ютуб как создать скин в Майнкрафте

    Шаг 5

    Переложить икру в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы икра хорошо просолилась. Срок хранения такой икры в холодильнике составляет примерно 6-7 дней при температуре 3-5 градусов выше нуля. Икра домашнего посола станет изысканным угощением, особенно если подать её на ржаном хлебе со свежей зеленью.

    Как засолить икру горбуши за 5 минут — ЛУЧШИЙ СПОСОБ

    Источник: menunedeli.ru

    Как засолить красную икру в рассоле

    Соленая красная икра

    Идеальным сырьем для засолки является свежая рыба: размороженные икринки требуют более деликатного обращения. При использовании замороженного сырья его ни в коем случае не надо класть в воду или микроволновую печь: икра будет безнадежно испорчена.

    Рыбу разделывают, начиная с хребта, чтобы не повредить икринки. Жесткую пленку, удерживающую их, осторожно удаляют разминающими движениями, поместив в емкость с горячей водой.

    Для засолки годится соль исключительно крупного помола. Правильно посоленный продукт, политый растительным маслом, хранится в холодильнике около года.

    Существует два вида посола: сухой и мокрый. При сухом добытая икра просто пересыпается солью и готова уже через час. А при мокром она вымачивается в тузлуке (соленом растворе) около 2-3 часов.

    Ингредиенты

    • 100-150 г красной икры
    • 250 мл воды
    • 2 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. сахарного песка

    Приготовление

    1. Для засолки красной икры вам понадобятся лишь соль и сахарный песок, не считая воды. Она должна быть только охлажденная кипяченная – не иначе! Помните, что объем жидкости должен в 2,5-3 раза превышать массу икры, то есть на 100 г продукта необходимо 250-300 мл воды. В подготовленную емкость всыпьте соль и сахарный песок.

    2. Залейте воду и тщательно размешайте содержимое емкости, чтобы все специи растворились в жидкости. Красную икру очистите от пленочных мешочков, если она в них. Такие мешочки называются «ястыки». Удалите их, а саму икру аккуратно поместите в тузлук. Продукт сам втянет в себя то количество соли, которое ему необходимо.

    Еще по теме:  Влад а 4 пол это лава 4 часть Ютуб

    Солите икру в рассоле около 2-3 часов.

    3. На ситечко накиньте марлевый слой, можно даже двойной, и аккуратно перелейте в него содержимое емкости, по возможности помогая себе небольшой чайной ложечкой.

    4. Процеженную засоленную красную икру выложите в баночки необходимого объема. Влейте в каждую из них по 1 ч. л. растительного масла. Укупорьте и поместите в холодное место. Такой продукт можно дегустировать в течение целой недели, создавая из него любые закуски по своему вкусу.

    Источник: nakormi.com

    Приморские рецепты, как посолить красную икру горбуши и форели

    Блог ангарского спиннингиста

    как посолить красную икру

    Красная икра всегда считалась деликатесом. Ее жарят, добавляют в уху, однако, лучшим способом приготовления считается засолка.
    Гурманам нужен вкус. Диетологи рассматривают биохимический состав, поскольку красная икра – очень высококалорийный продукт. Сто грамм продукта заключает в себе порядка 250 килокалорий.

    К энергосодержанию стоит добавить большое количество белка и жира. А что случается, когда белок проходит термическую обработку? Правильно, хитрый термин «денатурация» сводит на нет все полезные свойства. Отсюда вывод – единственный и правильный способ приготовления икры – это соление.

    Как солить красную икру: «мокрый» рецепт

    как солить красную икру

    Ингредиенты:

    1. Красная икра — 150 г.
    2. Вода — 1 л.
    3. Соль — 5 ст.
    4. Сахар — 1 ст.

    Приготовление:

    • Сначала необходимо приготовить крепкий соляной раствор.
    1. Вылейте 1 литр воды в кастрюлю.
    2. Добавьте соль и сахар, поставьте на огонь. Необходимо, чтобы вода кипела.
    3. Когда вся соль растворится — охладите раствор до 50 градусов.
    • Икра находится в пленке, называемой ястек. Для освобождения икры можно воспользоваться способами, описанными здесь. Либо поместите мешочки в соляной раствор и начните перемешивать с помощью вилки. Простые движения, как при взбивании яиц.

    При таком методе убиваем двух зайцев — удаляем пленку и начинаем процесс просаливания. Оптимальное время нахождения икры в соляном растворе — 15 минут.

    • Очистив икру и выждав время — вылейте рассол через дуршлаг или ситечко.

    Засоленная таким скорым способом икра способна пробыть в холодильнике в стеклянной посуде не более 2 — 3 дней.

    Еще по теме:  Как дела на ютубе

    Как солить красную икру: сухой посол

    сухой посол красной икры

    Этот способ солить позволит сохранить икру в холодильнике сроком до 2 недель.

    Ингредиенты:

    1. Красная икра — 1 кг.
    2. Грубая соль — 2 ст.
    3. Растительное масло — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    • Процесс начинается с освобождения икры из ястека (если это не было сделано заранее). Для этого поместите икру в дуршлаг. А его в кипящую соленую воду и выдержите в течение 25 — 30 секунд.
    • Затем протрите икру через сито с большими ячейками.
    • После поместите в эмалированную посуду и постепенно добавляйте соль, при этом перемешивая руками или деревянным лопаткой.
    • По завершении распределите икру по предварительно простерилизованным стеклянным банкам.
    • Добавьте сверху растительного масла и закройте крышкой.

    Как засолить икру форели

    Рецепт засолки №1

    как засолить икру форели

    Ингредиенты:

    1. Красная икра форели — 200 гр.
    2. Соль — 1 ст. л.
    3. Сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    • Отделяем икру от пленки.
    • Промываем и выкладываем в эмалированную посуду.
    • Добавьте столовую ложку соли и при помощи деревянной лопатки перемешайте до образования белой пены.
    • При желании можно добавить немного сахара по своему вкусу.
    • В течение 15-20 минут тщательно перемешиваем.
    • Раскладываем приготовленную икру по прошедшим стерилизацию стеклянным банкам и помещаем в прохладное место (холодильник) на 12 часов.

    Рецепт засолки форелевой икры №2

    как солить икру форели

    Ингредиенты:

    1. Икра форели — 200 гр.
    2. Соль — 2 ст. ложки.
    3. Сахар — 1 ст. л.
    4. Растительное масло — 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. Возьмите 1 литр воды, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Растворите сахар и соль.
    3. Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Затем процедите его через сито, чтобы не было осадка.
    • Чистим икру от пленки икру, как описано в рецептах выше.
    • Помещаем в дуршлаг, промываем и даем стечь воде.
    • После помещаем икру в рассол на 10-15 минут.
    • Откидываем обратно в дуршлаг и даем рассолу сбежать.
    • Укладываем в чистую банку, добавляем немного растительного масла и ставим в холодильник на 3 часа.

    Источник: makchen.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...