Ютуб как жарить кабачки

Летний салат с кабачками-гриль

У каждого сезона есть своя фирменная еда. Например, зимой это борщ со сметаной, а весной тушенные овощи. Летом особой популярностью пользуются жареные кабачки, поскольку достать необходимые ингредиенты очень легко. Одни собирают их у себя в огороде, а другие покупают продукты в любом овощном магазине.

Приготовить такое блюдо очень легко, а вместе с этим каждая домохозяйка может проявить фантазию и добавить в рецептуру что-нибудь интересное для окрашивания вкуса. Ниже поговорим об ингредиентах, которые потребуются, чтобы приготовить жареные кабачки с паприкой, а также о пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить данный шедевр, потребуется заранее подготовить некоторые кухонные приборы. Для этого понадобятся несколько маленьких мисок, 3 глубокие тарелки, 1 разделочная доска, большой нож, сковородка, 1 столовая ложка, бумажные полотенца и фартук.

Жареные КАБАЧКИ с ЧЕСНОКОМ // НЕ ПРОСТО ВКУСНО А ОЧЕНЬ ВКУСНО

Жареные кабачки с паприкой

Для приготовления 5 порций, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700-800 грамм свежих кабачков;
  • 3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 250 гр панировочных сухарей (подойдет любая марка);
  • 1,5-2 столовые ложки сладкой паприки;
  • Соль (по вкусу);
  • 150-200 гр растительного масла (подойдет любая марка);
  • Соус для подачи (лучше всего подойдет немного острый, терияки или сметана).

Готовится блюдо крайне легко, и на это уйдет не более часа. Жареные кабачки с паприкой подойдут на завтрак, обед либо ужин.

Вместе с этим стоит отметить, что конкретного праздника для подачи блюда нет. Оно подойдет, как для семейного торжества, например, день рождения, так и для встречи с друзьями.

Интересный факт! Впервые съесть кабачок додумались итальянцы, в то время, пока на всей планете люди ели лишь семена.

Инкасио Гиованни, живя на собственной ферме, любил экспериментировать в готовке различных овощей. Сначала он попробовал съесть сырой кабачок, а после этого решил отварить его. Поняв, что продукт не портиться из-за различных действий в процессе приготовления, он придумал собственный рецепт жареных кабачков с яйцом, от чего в мире появились и другие кулинарные идеи.

Жареные кабачки с паприкой

Приготовление:

Весь процесс готовки состоит из 6 этапов, которые разберем ниже:

  1. Первым делом нужно подготовить будущую смесь для обжарки. Для этого нужно взять 3 небольшие миски, и отдельно поместить в них паприку, муку, а также соль. Как только ингредиенты настоялись при комнатной температуре, их можно смешать в одной емкости до однородного состояния.
  2. Далее берем 2 большие тарелки. В первой смешиваем яйца с несколькими щепотками соли, а во второй панировочные сухари.
  3. Переходим к подготовке кабачков. В начале их нужно очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками, чтобы внешне они были похоже на картошку-фри. Затем, каждый кусочек нужно обмакнуть поочередно во всех тарелках. В начале в смеси для обжарки, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях.
  4. Как только кабачки будут готовы, потребуется разогреть масло в сковородке. Для этого налейте жидкости столько, чтобы она была выше дна на 1 см. На это уйдет не более 5 минут на сильном огне.
  5. Далее необходимо немного убавить огонь, и небольшими партиями (примерно по 5-6 брусочков, в зависимости от размеров сковородки) обжаривать кабачки, время от времени перемешивая их.
  6. Как только брусочки покроются румяной корочкой, их можно вылавливать столовой ложкой. Класть необходимо на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избытки масла стекли. Так, блюдо не будет таким жирным и липким. Готовые кабачки нужно посолить и перемешать, чтобы придать им поваренный вкус.
Еще по теме:  Когда родилась анастасия Ютуб

Вот и все, жареные кабачки с паприкой готовы! Их можно подать с любым выбранным соусом либо гарниром. Лучше всего подойдет пюре или макароны. Приятного аппетита!

КАБАЧКИ ИСЧЕЗАЮТ НА РАЗ. НЕУСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСИ ИЗ КАБАЧКА.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Я обожаю кабачки, вкусное и полезное блюдо, как ни приготовь. Но у нас, особо пользуются спросом жаренные овощи. Как только начинается сезон, готовим их каждый день.

Вчера была на рынке, у нас уже появились привозные, смотрю, люди берут, выстроилась очередь. Понятно, соскучились за свежей зеленью и овощами после долгой зимы.

Я готовлю овощи в разных вариациях, блюдо это очень вкусное и очень полезное. Сами овощи очень полезны для организма, но больше пользы от запеченных, и приготовленных на пару, нежели от жареных, но иногда можно побаловать себя вкусняшкой.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

В статье, я собрала самые вкусные рецепты жареных кабачков. Распишу все подробно и понятно, рецепты будут снабжены фотографиями, думаю, каждый желающий, без проблем, сможет приготовить данное блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.

Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обжаривания
  • Растительное масло для обжаривания

Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.

Еще по теме:  Ютуб как настроить Алису

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Перед жаркой я не солю овощи, так как лишняя влага при жарке ни к чему. Так как, если их посолить они начнут пускать сок, и выделится вода.

Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Обжариваю на среднем огне. Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть. Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.

Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.

Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно.

Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.

кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта

Жареные кабачки – это, пожалуй, самое простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща. Все, что нужно для его приготовления — это нарезать кабачок кружочками, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле.

Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта
  • Как приготовить кабачки быстро и вкусно
  • Кабачки с баклажанами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Молодые кабачки – это настоящая кладезь полезных и питательных веществ, в их состав помимо белков и углеводов входят витамины группы B, витамин A, витамин C, аскорбиновая кислота, пектин, кальций, соли калия, железо и магний. Кроме того, калорийность кабачка настолько мала, что его можно употреблять в неограниченном количестве на протяжении всего дачного сезона. Особенно полезны молодые недозревшие плоды размером около 20 см, используемые в пищу вместе с кожурой.

Для летних рецептов лучше выбрать молодые плоды, перед жаркой их даже не нужно чистить, в отличие от перезревших овощей, которые обладают грубой кожурой и большими семечками. Жарить кабачки можно в панировке из муки, сухарей, молотого крекера, теста, тертого сыра и т.д. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что кабачки нужно жарить таким образом, чтобы они оставались чуть сыроватыми. В противном случае овощи получатся похожими на кашу и могут подгореть. После жарки кабачки следует накрыть фольгой, чтобы довести их до готовности.

Еще по теме:  Можно ли с Ютуб премиум скачивать видео

Готовое блюдо употребляют в пищу как горячим, так и холодным, ведь даже остывшим оно не теряет своих вкусовых качеств. Жареные кабачки не хранятся, поэтому готовить нужно именно то количество, которое вы сможете съесть за один раз. Это сезонное блюдо можно подать к столу как самостоятельную закуску со сметаной или в виде гарнира к мясу.

Кабачки, жаренные в кляре

Кабачок средних размеров нарезаем кружками шириной приблизительно 0,5 см. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйцо с паприкой, черным перцем, солью и измельченным зубчиком чеснока. Во взбитое яйцо добавляем 4 ст. ложки просеянной муки и 100 мл газированной воды. Все ингредиенты перешиваем между собой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану. Нарезанные кружками кабачки обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. Жареные кабачки обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать стекающие капли жира. Готовое блюдо при желании можно украсить измельченной зеленью.

Жареные кабачки в сухарях

Один средний кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и окунаем во взбитое яйцо. Далее кабачки присыпаем панировочными сухарями. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до легкого золотистого оттенка. Далее доводим блюдо до готовности, поместив его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

При желании вместо сухарей для кабачков можно приготовить пряную панировку из сушеного базилика, мускатного ореха, перца и кукурузной муки. Также панировку можно сделать из молотого крекера.

Жареные кабачки с чесноком

Молодой кабачок нарезаем кружками. В глубокой емкости смешиваем 50 г муки, соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи хорошо обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом. Поскольку кабачок достаточно быстро впитывает в себя масло, необходимо постоянно следить, чтобы его количество было достаточным, иначе овощи подгорят.

Когда кабачки подрумянятся, их можно переворачивать. Обжаренные кабачки смазываем раздавленным под прессом чесноком (2-3 зубчика) и небольшим количеством сметаны или майонеза. К столу блюдо подается горячим или холодным, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Жареные кабачки с чесночной заправкой могут использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира к куриным или рыбным блюдам.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...