Ютуб как жить то как жить

Почему не получается жить, как хочется?

Вот почему бывает так, что одни добиваются чего-то, а у других ничего не получается? Почему одни занимаются тем, что им нравится, а другие постоянно жалуются на жизнь и хотят ее изменить? Почему у одних, получается, изменить свою жизнь, а другие лишь мечтают об этом? Почему, почему, почему?

Все очень просто. Люди из первой категории просто позволяют себе это! Как бы невероятно это не звучало, надо просто разрешить себе жить так, как хочется, делать то, что нравится, общаться с теми, с кем интересно, жить там, где мечтается и еще многое другое.

По какой причине люди не могут себе позволить так жить?

Наверное, из-за окружающего общества, которое сформировало определенное мнение о жизни в их мозгу и создало вымышленные рамки. И тогда люди начинают во все верить, верят в то, что говорят разные СМИ, верят чужим людям, которые не знают даже сути дела, но при этом утверждают, что это плохо, не делай этого, а я вот слышал и т.п. Такие люди не хотят думать самостоятельно, не пытаются поднять свою пятую точку, чтобы самостоятельно проверить. Отсюда и берутся отговорки, почему люди не меняют себя и свою жизнь.

Урок 1. Как Жить в Новом Времени? / Научные Открытия Спасут Человечество

Вспомните, как в детстве вы играли в разнообразные игры, придумывали для них свои правила и при этом меняли их во время игры, это же ваша игра. Взяв что-то круглое, вы говорили: «это руль от моей машины, садись, кататься поедем». Будучи детьми, все мечтали и что-то придумывали, но потом общество начинало постепенно воздействовать. С самого детства нам внушали, что можно делать, а что нельзя, но редко объясняли, даже родители и те не всегда могли объяснить, почему этого делать нельзя, а то можно.

Потом вы идете в школу. Там опять-таки учителя не любят тех, кто выделяется, и к кому тянутся другие дети, потому что управлять классом становится тяжелей. А дети тянутся потому, что этот ребенок позволяет себе делать то, что вы боитесь. Он по-другому мыслит, ему так же запрещали что-то делать, но при этом он все равно делает это, потому что ответа «сказано нельзя, значить нельзя» ему недостаточно.

В школе начинают внушать про образование, университет, профессию и дальнейшую вашу жизнь. Мол, чтобы поступить в ВУЗ нужно учиться. А зачем поступать в ВУЗ? Чтобы можно было, потом найти хорошую работу. А зачем хорошая работа?

Чтобы вам было на что жить. Но это не всегда можно назвать жизнью, скорее – существованием.

Ура! Школа уже позади, впереди университет и начинается новая взрослая жизнь. Здесь уже вроде все проще, дают право выбора — на какую специальность хочется, на ту и поступайте. Но потом оказывается, что человек к этой специальности не подготовлен, и он поступает куда получается, а не куда хочется. И вот вы уже учитесь в универе на престижную специальность, уже смирились с этим и подумываете о том, куда пойдете работать и где вы сможете развиться и подняться по карьерной лестнице.

егорка как жить то плеать а

У кого-то уже на 3-4 курсе начинают появляться мысли, а надо ли мне то, что я делаю, правильный ли выбран факультет, если тянуло меня к другому. И опять общество, успокаивая, говорит, «да ты что, у тебя хорошая профессия, доучишься, и у тебя все будет отлично». Кто-то верит этим сказкам, а кто-то сразу начинает что-то предпринимать, чтобы измениться.

Еще по теме:  Как гладить шторы Ютуб

Они бросают универ и открывают свой бизнес, потом новый и т.д. ищут и пробуют себя. А общество в ответ «ой, он бросил универ и не сможет чего-то добиться, он – белая ворона, что же он себе думает» и все уныло кивают головой, соглашаясь и говоря «да, даа». Но в душе они понимают, что готовы сорваться за этим человеком, что-то новое попробовать и себя найти.

Ура! Вы закончили универ, что дальше делать? Работать по профессии не всегда получается, потому что люди сталкиваются с проблемами трудоустройства. Конечно, более хитрые, умные и напористые находят работу и устраиваются. А остальные работают не по профессии, потому что началась взрослая и самостоятельная жизнь, нужно деньги зарабатывать на жизнь.

Вопрос, зачем учились 5 лет на одну профессию, а работаете по другой?

Общество вам говорит, что если не будете иметь престижную работу, то будете изгоем, неудачником, а быть им никому не хочется. Поэтому люди устраиваются на работу по объявлению, где обещают карьерный рост и разнообразные льготы. Но только единицы добиваются этого, а большинство работают на одной должности до самой пенсии и это их устраивает. Если не устраивает, то только ноют, говоря «ой, какой я плохой и бедный, у меня жизнь не сложилась» и при этом ничего не делают. Хотя изменить свою жизнь может каждый, только не каждый это себе позволяет.

В момент прохождения всего того, что перечислено выше, человек оказывается сильно скован. В голове у него много рамок и запретов, четыре стены, в которых он существует и боится выйти из этой комфортной зоны. Общество сказало плохо и нельзя, общество сказало не престижно и не модно, а вы, в ответ уныло кивая головой, соглашаясь, говорите «ну, даа».

И лишь единицы задумываются, а кто мне это общество? Кто создает все эти законы моды и правила приличия, кто меня ограничивает? Все что в рамках закона — можно!

Почему нам общество не дает жить по-другому?

Наверное, теми, кто уныло кивает и совсем соглашается, говоря «да», легче манипулировать и управлять. Помните, как в детском садике и школе, один выделяется и к нему тянуться, и тогда становится сложно командовать группой или классом. Так же и во взрослой жизни. Поэтому нам и диктуют условия, правила. Нам диктуют, какие вещи носить, где и что покупать и т.д.

Люди не задумываясь, почему именно так, тупо исполняют эти правила, потому что их с детства научили не задавать вопросы, а послушно все исполнять.

Перерезать все провода и освободиться от этого круговорота могут только единицы.

Наверное, все думают, как изменить свою жизнь, но только очень небольшой процент реально для этого что-то делает, потому что бояться покинуть зону комфорта и выйти из рамок.

А что вы об этом думаете?

Источник: www.vitamarg.com

Мама, я уже взрослый: лайфхаки для тех, кто хочет жить самостоятельно

Мама, я уже взрослый: лайфхаки для тех, кто хочет жить самостоятельно

Самостоятельная жизнь может стать непростым испытанием и для студента, переезжающего в общежитие, и для молодого профессионала, решившего съехать от родителей и снять свою первую квартиру. Чтобы проблемы, вызванные переездом, не стали ночным кошмаром, журналистка The New York Times Карен Бэрроу и ее коллеги собрали 45 полезных советов о доме, карьере, финансах и здоровье в книге «Взрослая жизнь».

Как я перестала ныть и начала жить интересно

Ольга Варданян Эксперт в области развития эмоционального интеллекта, психолог, коуч, тренер. Люблю здоровый образ мыслей. Занимаюсь развитием себя и людей. Мама четверых детей.
zab-coach.ru

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства.

Если в течение этого времени человек продолжает обвинять весь мир и живущих в нем, он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока браслет не продержится на одной руке три недели подряд.

Как я начала с себя

Считая себя закоренелой оптимисткой, я все-таки купила себе такой браслет и начала эксперимент.

Еще по теме:  Как смотреть Ютуб не тратя трафик интернета

Как же я удивилась, когда почти сразу поймала себя на негативных мыслях и словах. Я была убеждена, что у меня все на позитиве. Долгое время у меня не получалось проносить браслет даже один час. Я снимала его закидывала на полку со словами: «Да подумаешь…!» Потом проходило время я натыкалась на браслет, чувствовала смущение и желание попробовать еще раз. В самом начале эксперимента было вдохновение, затем — чувство досады на себя за то, что переодеваешь браслет каждый час, затем как-то не заметно начинаешь переодевать все реже и реже.

И вдруг приходит ясное понимание, что жизнь — это процесс, а не результат! Так же, как слушать песню и наслаждаться процессом — самой песней, а не ждать ее конца. И этим процессом управляешь ты сама, очищая свои мысли и слова осознанно!

Найди свою формулу счастья

Браслет — это всего лишь способ сфокусировать внимание на себе. Ты перестаешь ждать у моря погоды и просто начинаешь спрашиваешь себя каждый день: «Что я могу с этим сделать?», «А как я хочу?», «Если мне это не нравится, почему я до сих пор ничего не делаю?».

Браслет можно использовать так, как удобно. Ведь формула счастья у каждого своя:) Мне браслет служил много раз для вырабатывания новых привычек.

  • 21 день изучала привычки успешных людей — миллионеров. Поменяла две свои на результативные. Стала уважительней относиться к деньгам, а они — ко мне.
  • 21 день читала, чем делятся успешные люди. Очень полезно окружить себя интересными людьми. Тем более что при наличии интернета это можно сделать, даже если ты живешь на льдине в Антарктиде. Пришёл ответ на вопрос «Чем отличаются успешные люди от неуспешных?» Успешные ориентированы на решение проблем, а неуспешные, по старой привычке, жалуются, обвиняют всех вокруг. И самое главное — ничего с этим не делают. Сидят на мягком месте и бездействуют. Неуспешные сосредоточены на проблемах. В результате: денег нет, счастья нет, жизнь скучна и бесполезна.
  • 21 день читала интересные книги. Я за всю жизнь не прочитала столько, сколько читаю сейчас. Открыла для себя книгу по Квантовой теории: «Божественная матрица» об устройстве мироздания. Готова перечитывать ее снова и снова.
  • 21 день отмечала в своих детях плюсы и благодарила. Это позволило увидеть многое, чего раньше не замечала.
  • 21 день заменяла слова, потому что как говорим, так и живем.
  • 21 день благодарила себя за развитие
  • 21 день говорила, ДА Всему что приходит. Услышала, что создатель нам иногда протягивает руку и надо не пропустить этот момент. Пришло столько предложений, от которых я бы раньше отказалась, а в эксперименте воспользовалась. И получила много пользы для себя и других людей.
  • 100 дней подряд делала зарядку
  • 21 день вела дневник себя. Открытия начинались с маленьких шагов.
  • 21 день не говорила такие слова, как «не могу», «тяжело», «сложно».
  • 21 день не давала привычных установок детям. Таких как «Не беги, упадешь». Меняла на «Будь аккуратней» и т д.
  • 100 дней благодарила мир за все, что он мне дает. Людей, эмоции, блага, семью, идеи, работу и интересную жизнь.
  • 21 день пила воду, надевая браслеты на бутылки:

Каждый может придумать свой эксперимент. Главное — действуйте!

Хочешь, чтобы тебя услышали, начни говорить

За все это время я многое поняла и изменила в себе. В моей жизни стало больше счастья, принятия себя и понимания людей. Я заметила, что люди вокруг меня даже без браслетов, но в тесном общении со мной стали говорить и делать по-другому. Потому что мы можем менять только себя, а люди в нашем окружении меняются сами.

Мои дети стали видеть больше возможностей, а не проблем. Интересно наблюдать эти изменения.

Стало проще в общении с мужем.

Изменилась мама: с тех пор как она носит браслет, она даже помолодела:) Мы с ней стали понимать друг друга даже без слов.

Еще по теме:  Быстрые машины которые ломаются Ютуб

Вдруг откуда-то появилось больше благополучия и гармонии. От этого стало легко и мне захотелось делиться идеями, открытиями, изменениями к лучшему в социальных сетях. Начала писать заметки. К моему удивлению люди стали откликаться, интересоваться. Писем и сообщений становилось все больше.

Кто-то начинал вместе со мной новые 21-дневки, надевая разные фиолетовые веревочки, резиночки, значки и другие напоминалки. Кто-то начинал эксперимент командой или семьей. Учителя с учениками, Преподаватели со студентами. Или просто в одиночку.

Если перечислить пользу, которую получили от браслетов другие знакомые мне люди, получится примерно следующее:

  • Браслет «Мир без жалоб» снимает «чары нытья»
  • Открывает новые возможности
  • Убирает привычку держать руки в карманах
  • 21 день — тренировать английский язык без пропусков
  • 21 день — смотреть на солнце
  • 21 день — думать о себе
  • 21 день — говорить НЕТ
  • 21 день — не курить
  • 21 день — гулять на улице по 1 часу
  • 21 день – отмечать 5 плюсов дня
  • 21 день — прощать себе все
  • 21 день — улыбаться
  • 21 день — ошибаться
  • 21 день — звонить и общаться
  • 21 день — спрашивать себя: «Это мне интересно?»
  • 21 день — чувствовать себя
  • 21 день — отдыхать
  • 21 день — не сквернословить
  • 21 день — прощать
  • 21 день — не давать оценки окружающим

Поверьте, список очень большой. К экспериментам с фиолетовыми браслетами подключились мои знакомые от Москвы до Владивостока — абсолютно разные по социальному положению, возрасту, образованию. Объединяло всех одно — желание более качественной жизни.

И все-таки он действует!

Казалось бы, какая-то ерунда — ну как резиновый браслет на руке может повлиять на качество жизни, на наше сознание? А ведь работает. Я понимаю, что это всё МЫ сами и наше желание жить интересно и счастливо. Но фокус внимания на фиолетовом браслете очень помогает.

Добавлю к своим словам подходящую притчу:

В своих молитвах не жалуйся Создателю, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, что такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Создателю, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО.

Еще раз о правилах:

Прожить 21 день без:

1. претензий к этому миру (если бы мне не помешали, я бы был счастливым)

2. жалобы и критики (на себя, окружающих, судьбу, на плохую погоду и поиск виновных в неудачах и прочее);

3. сплетней (вокруг все дураки, я самый умный);

Из личного опыта добавлю:

4. без чувства вины, за то что вы так часто переодеваете браслет с руки на руку.

Жить без критики — не значит терпеть то, что вы не любите

Не надо отказываться от своих эмоций и от себя, не нужно кривить душой и выламывать из себя доброту. Обязательно отстаивайте свои границы или права на себя любимого. Попробуйте слушать интуицию, прислушиваться к своим эмоциям.

Только замените привычное «Почему у меня вечно не получается?» или «Почему со мной так несправедлива жизнь?» на «Для чего мне такая ситуация?», «Что я с этим могу сделать?» Попробуйте в каждой ситуации видеть подсказки и знаки, которые предназначены лично для вас. Заведите дневник и записывайте все свои осознания. Поверьте, вы узнаете про себя много нового. А когда узнаете, захотите изменить. Жизнь — это игра, отнеситесь к этому как к игре.

И еще, ответьте себе на вопросы:

— Для чего вам это нужно?

— Что изменится в вашей жизни, когда это будет?

Запишите цель. Спрячьте. Найдёте — удивитесь.

И помните: правила устанавливаете вы, не подстраивайтесь под чужие, ищите свои.

И у вас получится!

За несколько лет я отправила по почте 200 браслетов своим друзьям и знакомым и продолжаю рассылать их. Люди экспериментируют, делятся изменениями. Меня это вдохновляет.

Когда есть, чем делиться — делитесь. Меняясь сами, мы меняем мир вокруг себя.

Источник: interesno.co

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...