И первая идея – это путешествия для интроверта. То есть вы делаете обзоры мест, куда можно поехать и насладиться одиночеством. Потому что, сейчас в основном канал про путешествия наоборот, про какие-то модные места, очень многолюдные, с вечеринками. Но не надо забывать, да? Что есть такое огромное количество людей, которые наоборот хотят после работы побыть в одиночестве, отдохнуть от людей, то есть интроверты, которые восстанавливают силы именно наедине с самими собой.
Такие люди тоже любят путешествовать, и вы можете создавать канал для них, давая им советы, куда можно отправиться, чтобы и посетить новое интересное место, и в то же время, чтобы там не было шумных толп туристов, которые будут толкаться, шуметь, и в общем то, не давая отдохнуть. Вторая идея – это интервью с местными жителями. То есть вы отправляетесь в путешествие, но вы не сами рассказываете об этом городе, об обычаях, о каких- то интересных историях, а находите тех людей, которые живут в этом городе, и готовы поделиться этой информацией. То есть, скажем так, давайте людям услышать информацию из первых уст, а не в ваших пересказах. Такой канал, конечно же, делать сложно, особенно учитывая, да, что скорее всего местные жители говорят на своем языке.
Твой род- кто они? Архангел Михаил и Велеса
То есть вам придется поработать с переводом. Например, с дублированной озвучкой, или с субтитрами. Но зато такой канал точно будет очень интересен, и его можно именно монетизировать, не только в русскоязычном секторе, а в принципе на весь мир. Именно за счет того, что он такой вот многоязычный будет, интернациональный. Третья идея – это традиции и обычаи страны.
То есть если предыдущие идеи, да, вот с интервью у местных жителей для вас сложна в реализации, то вы можете сами уже рассказывать про обычаи, традиции разных стран. То есть, что принято там делать, что не принято. Какие жесты, например, там могут воспринять неверно? Как правильно одеться, чтобы не оскорбить никого? Какие блюда там можно покушать? И так далее.
То есть полностью описываете, какие-то нюансы, как вести себя в этой стране, и даете истории, почему именно так это сейчас есть.
Следующая идея, это четвертая – это не модные места для путешествий. Что значит не модные, да? То есть, они на самом деле очень модные, просто малоизвестные. То есть огромное количество уютных уголков, которые просто не на слуху.
И опять же, многие люди уже побывали, во всех раскрученных курортах, и им интересно узнать что-то новое, куда-то в необычное место съездить, но при этом, чтобы там тоже была хорошая инфраструктура. Чтобы там можно было где остановиться, и так далее.
И вы можете делать обзоры именно таких мест, куда можно отправиться когда, такие раскрученные курорты уже приелись, или уже во всех побывал. Следующая идея – это пятая. Места, которые должен увидеть каждый. То есть вы здесь, наоборот делаете обзоры тех мест, которые, по-вашему мнению, то есть да? То есть такой ваш взгляд на ситуацию, обязательно нужно посетить.
ОСВОИЛ НОВУЮ ПРОФЕССИЮ! УХОДИМ С ЮТУБА?
То есть, это может быть какой — то необычайно красивый пейзаж, который нужно увидеть. Или город, с какой-то богатой традицией. Или, например музей в городе, который столько в себе собрал экспонатов, что ну каждый должен туда приехать и увидеть. То есть вы собираете именно те места, которые вы считаете ну вот если в них не побывал, то в общем то жизнь прожита зря.
С одной стороны вы мотивируете людей туда отправиться, а с другой вы даете возможность на самом деле, всем посетить эти места, потому что, кто-то может увидеть их именно в вашем ролике. Следующая идея это — путешествия по горным вершинам. Если вы любите путешествовать в горы, то каждая гора она и уникальны и вы можете собирать именно коллекцию горных вершин.
Рассказывать там, насколько сложно подняться на эту гору, как долго нужно готовиться, какой с нее открывается вид, в какое время голу лучше туда отправляться. То есть, делаете, вот такой справочник горных вершин для туристов. Следующая идея – это знакомство с яхтингом. То есть, если вы счастливый обладатель яхты, то вы можете рассказывать другим, как тоже вот, открыть для себя путешествия по морским просторам на собственной яхте.
Во-первых – это такой канал, который можно начинать именно с того, как именно приобрести яхту? Как ее выбрать? Как за ней правильно ухаживать? А затем уже добавлять туда интересные маршруты, и так далее там. Какие там клубы, делаете обзоры. В какие можно отправляться соревнования на яхтах, и так далее. То есть все про яхты, как образ жизни.
Следующая идея – это кулинарное путешествие по Европе. То есть, вы путешествуете по Европе и в каждой стране есть свои национальные блюда. Есть список ресторанов, которые очень раскрученные, популярные, и где эти блюда представлены. И вы можете делать вот такой гид по кулинарии, именно в Европе.
То есть в принципе обзоры блюд, которые там можно попробовать, где их можно попробовать. И возможно дополнить это своими кулинарными рецептами, как вы эти блюда воплощаете. Следующая девятая идея – это канал о том, как путешествовать с ребёнком. Очень хороший канал, для очень четко выделенной целевой аудитории, то есть для родителей.
Для мам, для пап, у которых есть дети, и которые заядлые путешественники, не смотря на то, что у них появился вот такой новый статус – родители, они все равно хотят продолжать путешествовать. Но с ребенком это делать все-таки сложнее, у ребенка свои потребности. И вы можете помогать им, таким молодым родителям с теми вопросами, которые для них остаются вопросами.
Что взять с собой в дорогу для ребенка? Куда можно брать ребенка? С какого возраста? Как сделать, чтобы ребенок не кричал в поезде, чтобы он не плакал в самолете?
То есть такие лайфхаки, для родителей путешественников, можете собирать на своем канале. Следующая десятая идея – это мосты мира. Мосты это такой объект, у которого есть богатая история, своя архитектура, и если вы будете путешествовать и создавать ролики про мосты, у вас получится огромный контент план, и в то же время интересный.
Поэтому, если вы любитель такого объекта архитектурного, как мосты. Если любите путешествовать по разным городам, то вот эта идея для вас. Поэтому у меня это все идеи про путешествия на сегодня – 10 штук. Если какая-то для вас интересна, или вы хотите делать канал про путешествия, но пока не определились со своей идеей, и здесь вас никакая не заинтересовала.
Можете прийти к нам в клуб «100 по 100», и там уточнить, как выбрать идею для канала. У нас там больше идей, чем в этом ролике представлено, и они будут дополняться. Поэтому всех приглашаю, ссылочка в описании.
Источник: 100po100.video
Ютуб канал туристы кто они
Первый тизер к каналу Рум Турист был опубликован 6 апреля 2021 года. Именно тогда основателю студии Wall Street Виктор Видену пришла в голову необычная идея: “Я очень хотел свой большой дом, чтобы там собиралась вся семья, в котором всем было бы хорошо. У меня много друзей дизайнеров, но дизайн в своем доме я пока так и не придумал.”
И пока дом Виктора выглядел, как большое количество бетонных стен в голову пришла гениальная мысль — посмотреть, как сделали другие и найти то самое, собрать интересные решения. Виктор стал интересоваться идеями у знаменитых дизайнеров и экспертов и захотел поделиться этим с подписчиками, так и родилась идея канала Рум Турист.
За 1,5 года работы мы отсняли 75 выпусков, побывали в гостях у селебрити, таких как Анфиса Чехова, Катя IOWA, Катерина Гордон, Анастасия Волочкова, Вячеслав Малафеев, Саша Петров, Артемий Лебедев. А так же показали интерьеры именитых дизайнеров и простых обывателей, которым удалось сделать из своей квартиры или дома что-то невероятное.
Источник: www.roomtourist.ru
Хореограф из Дагестана обучает лезгинке особенных танцоров
Мухаммед – молодой красивый парень, внешне похожий на какого-то индийского актёра. Он играет на саксофоне, кларнете, дудуке, зурне, барабанах, фортепиано. А ещё он профессиональный хореограф.
Свою школу инклюзивных танцев в Махачкале Мухаммед назвал в честь дедушки, Алисафтара Арзуманова, одного из первых танцоров государственного ансамбля «Лезгинка». Но чтобы понять, как в танцы занесло самого Мухаммеда, нужно вернуться на много лет назад.
Люди обычно думают, что раз приехали особенные дети, то будет что-то простенькое”
— Мухаммед Арзуманов
Он родился в творческой семье в дагестанском Дербенте. В городе всеми ансамблями руководили или мама, или сестра, или троюродный дядя, поэтому Мухаммед получил и музыкальное, и хореографическое образование.
С 10 до 11 лет он жил в Испании вместе с мамой и отчимом, учился в школе для приезжих и именно там впервые столкнулся с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
– Мне нравилась одна девочка, моя одноклассница. Очень симпатичная внешне, но иногда у неё случались нервные тики, – рассказывает Metro Мухаммед. – Я спросил у учительницы, что с ней, и она объяснила, что бывают такие дети. Позже нам рассказывали про особенных людей и про тех, кто с ними работает. Меня это зацепило.
Мухаммед со своими подопечными
Скриншот с ютуб-канала «Школа искусств ДРУЖБА НАРОДОВ»
Будучи подростком, Мухаммед пришёл в Дербенте в детский дом и попросил взять его обучать детей танцам. Он увлечённо занимался с воспитанниками интерната три месяца, прогуливая музучилище, и в результате поставил им хореографический номер.
Родного отца Мухаммед никогда не видел, и это ещё одна его личная боль. В том же интернате он заметил мальчика лет пяти, который очень ждал, что его заберут.
– Я тогда даже маме предложил его усыновить, но она сказала, что не потянет. У меня на тот момент уже была младшая сестра. Тогда я дал себе слово, что сам заберу его, когда мне исполнится 18 лет. И обещание своё сдержал. Приехал за ним через 4 года, но оказалось, что мальчишку уже усыновили.
Чтобы развиваться в творческом направлении, Мухаммед перебрался из Дербента в Махачкалу. Карьера пошла в гору, он устроился в оркестр, но и хореографию не забросил.
минут длятся некоторые сложные номера с особенными детьми
– Опять пошёл в интернат. Начали заниматься. Там от детей никто никаких свершений не ждал. Но для меня это было делом принципа – научить их танцевать. Работать было очень сложно, терпения не хватало, – признаётся молодой человек. – Я приходил домой и просто кричал в подушку, потому что понимал, что ругать их нельзя.
Примерно год назад Мухаммед открыл в Махачкале инклюзивную хореографическую школу. Его особенным ученикам требуется особый ритм, и молодой человек специально адаптирует для них танцевальные программы. Ребята даже начали побеждать в соревнованиях. Главным достижением Мухаммед считает четыре первых места в разных номинациях на конкурсе во Владикавказе. Жюри даже не поняло, что танцоры – не простые.
– Люди обычно думают, что раз приехали особенные дети, то будет что-то простенькое, какие-то лёгкие движения под музыку. А мы показываем сложные номера с саблями и кинжалами, смысловые танцы, которые длятся по 10 минут. Конечно, и зрители, и жюри в шоке – никто не ожидает от них такого результата.
Источник: www.gazetametro.ru