В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.
Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!
Гречка с капустой
А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):
Капуста вкуснее мяса.Подсели всей работой на этот завтрак Скинули за месяц 50 килограмм на шестерых.
Быстрая маринованная капуста
Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):
Маринованная капуста с горчицей в банке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):
Капуста по корейски на зиму
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):
Пирог с капустой без замеса теста
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:
Заливной пирог со свежей капустой на сметане
А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:
Фирменный пирог с капустой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):
Домашние пирожки с капустой
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):
Запеканка из капусты
Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:
Макароны с мясом и тушеной капустой
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):
Цветная капуста в кляре в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:
Постные голубцы из свежей капусты без мяса
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):
Ленивые голубцы с капустой в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой без мяса
Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой и фаршем — капустники
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:
Тефтели с капустой и фаршем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:
Рис с капустой и курицей в пакете
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):
Салат из капусты
А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):
Салат из свежей капусты с помидорами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:
Рыба в капустном маринаде
Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:
Капуста в рукаве для запекания
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:
Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:
Простые щи из свежей капусты
Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:
Курица с капустой в рукаве в духовке
А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):
Хрустящая закуска из лаваша с капустой
Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
- ← Рецепты блюд в духовке от Натальи Калининой: творожная запеканка, перловка с курицей, пицца, скумбрия и многое другое
- Как часто и как правильно стирать полотенца, чтобы не подвергать опасности свое здоровье? →
Источник: ladies-paradise.ru
Вкусная тушеная капуста – получается очень вкусно, как в столовой!
Добрый день. Осень открывает для нас сезон капусты. Начинают поспевать разнообразные сорта и виды этого овоща: цветная, брокколи, краснокачанная? Кстати, совсем недавно опубликовала очень вкусные рецепты жареной цветной, смотрите здесь. А сегодня о главной и любимой всеми – белокачанной.
Хотя летом мы уже кушали раннюю капусту, все равно, основной ее урожай приходится на осень. Этот овощ занимает почетное место на кухне и без него не обойдется приготовление множества любимых нами блюд: бигус, борщ, голубцы. Ее маринуют, квасят, добавляют в салаты, делают с ней пирожки и пироги. Думаю достаточно перечислений, от них итак уже слюнки текут).
В этой статье мы разберем шесть рецептов тушеной капусты.
Вкус этого блюда может быть очень разным. Все зависит от того, какие ингредиенты мы добавили в процессе приготовления: мясо, грибы, помидоры, сметану, чеснок, а также от специй. А еще, тушить можно как сырой так и квашеный овощ.
Рекомендую приготовить все варианты и найти свой любимый рецепт.
Очень вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками
Пожалуй, это единственный случай, когда я согласна купить сосиски. Ну очень вкусно получается). Кстати, также подойдут баварские или охотничьи колбаски, сардельки или вареная колбаса. А капуста может быть как сырая, так и квашеная. Думаю, этот аппетитный гарнир в рекламе не нуждается и ваше воображение уже подталкивает вас на кухню, а руки тянутся к капусте).
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста – 700 г.
- Сосиски – 300 г.
- Репчатый лук – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец – 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло
- Вода – 100 мл.
1. Лук очищаем, нарезаем мелко. Капусту шинкуем любым удобным способом.
2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
3. К луку высыпаем капусту, добавляем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
4. Спустя 15 минут солим, перчим, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Опять всё накрываем крышкой и продолжаем тушить до той степени мягкости, которая вам нравится. Я люблю очень мягкую.
5. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем отдельно на сковороде до румяной корочки.
6. Соединяем капусту с сосисками. Наше блюдо готово!
Простой и очень вкусный видео рецепт тушеной капусты с грибами
Мой любимый рецепт тушеной капусты – с грибами. Подойдут любые: от шампиньонов до белых или других лесных. Конечно, белые грибы в некоторых регионах на вес золота, но разок можно и приготовить с капустой.
Кстати, это блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще – это вегетарианская и диетическая пища.
Для приготовления вам понадобится:
- грибы – 100 грамм;
- капуста – 0,5 головки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- растительное масло;
- соус соевый – 1-3 ст. ложки;
- зелень;
- перец, соль, лук – по вкусу
Смотрите видео приготовления вкусной тушеной капусты
Капуста тушеная в мультиварке с мясом
В этом рецепте есть изюминка. В самом прямом смысле слова: изюм и курага. Саму капусту мы возьмем квашеную (можете приготовить по одному из моих рецептов). Ее кислинка, нежность куриного филе, сухофрукты… просто вкуснятина. Очень удобно тушить все это в мультиварке.
Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 150 г.
- Капуста квашенная – 0,5 кг.
- Изюм – 50 г.
- Курага – 50 г.
- Лук – 1 шт.
1. Шинкуем лук полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке обжариваем мясо до полуготовности в режиме «Жарка» на растительном масле.
2. Курагу нарезаем соломкой и вместе с изюмом и капустой высыпаем в чашу к мясу.
3. Выставляем режим «Тушение» и готовим капусту в мультиварке 20 минут.
Накрываем стол, зовем всех на ужин).
Очень вкусный – как в столовой – рецепт тушеной капусты со свининой
Привычный способ приготовления капусты – тушить ее с мясом. Особенно вкусно получается со свининой, но можно заменить ее на курятину. Можете добавить чеснок, я кладу его практически во все блюда. Конечно, чесночный запах может испортить ваши планы на день, поэтому добавляйте его по своему усмотрению.
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста – 1,5 кг.
- Свинина – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 50 г.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 150 мл.
- Универсальная приправа ко вторым блюдам – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
1. Мясо режим небольшими кусочками, лук шинкуем четверть кольцами, морковь трём на тёрке.
2. Обжариваем свинину в глубокой сковороде на растительном масле пару минут, чтоб мясо поменяло цвет. Добавляем к нему лук и тушим 5 минут.
3. Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут, солим, перчим, кидаем лавровый лист.
4. Наливаем 100 мл. горячей воды и тушим свинину с овощами под крышкой на среднем огне 5 минут.
5. Шинкуем капусту и высыпаем в сковороду к мясу. Томатную пасту с приправами и сахаром смешиваем с 50 мл. воды и выливаем в сковороду.
7. Под крышкой тушим овощи с мясом 20 минут.
Если вы любите мягкую капусту, готовьте дольше, минут 25-30.
Полезное блюдо из мяса с овощами готово!
Тушеная капуста с рисом
Еще один замечательный рецепт – тушеная капуста с рисом. Довольно питательное блюдо, которое готовится просто и быстро. По желанию можно добавить куриное мясо и тогда получится в одном блюде сразу каша, овощи и мясо – полноценный ужин приготовленный в одной сковороде.
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Тимьян – 0,5 ч. ложка
- Базилик – 0,5 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Зелень (укроп, петрушка)
1. Капусту шинкуем, лук и помидоры нарезаем кубиками.
2. Рис варим в кипящей воде 15 минут, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
3. В сковороду высыпаем капусту и наливаем стакан воды. Жарим 10 минут под крышкой.
4. Во второй сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем помидоры, базилик, тимьян, тушим овощи 5 минут.
5. Готовый рис соединяем с капустой и другими овощами.
6. Измельчаем укроп, петрушку и бросаем в сковороду, солим, перчим.
Все ингредиенты перемешиваем. Тушим 10 минут на медленном огне под крышкой.
Рецепт тушеной молодой капусты
И для любителей ранних овощей этот рецепт. Он очень простой, но все таки пригодится для тех, кто сомневается стоит ее тушить или нет. Кстати, с такой капустой получаются очень вкусные пироги и пирожки. А ещё можно добавлять ее в начинку в вареники или делать оладьи.
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста молодая – 1,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Перец чёрный – 1 ч. ложка
- Соль – 2 щепотки
- Перец душистый – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложки
1. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками, шинкуем капусту.
2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. На отдельной сковороде жарим капусту 10 минут (если капуста жёсткая, добавляем немного воды).
4. Соединяем овощи, добавляем, томатную пасту, душистый перец, гвоздику, чёрный перец, лавровые листики, соль. Перемешиваем и готовим ещё 10 минут на медленном огне.
Вот такие простые и вкусные рецепты тушеной капусты порадуют вас и вашу семью.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях
Источник: zdorovakrasiva.com
Тушеная капуста – классические рецепты вкусной квашеной и свежей тушеной капусты
Тушеная капуста – помню это блюдо с детства. И честно признаться, ее появление в меню меня не очень сильно радовало. Но прошло время и теперь если это блюдо на столе, это всегда значит, что обед или ужин удался. Самое интересное, что тушеная капуста сочетается со многими продуктами и отлично подойдет к картошке, мясу, грибам.
А подать ее с вареной колбасой или с сосисками – вот они классические рецепты. Тушится капуста и свежая и квашеная (смотрим), а возможно и замиксовать ту и другую и получится очень вкусно.
Тушеная капуста в домашних условиях в разном исполнении
Здесь мы рассмотрим рецепты тушеной капусты, приготовленные в различных вариациях. Капусту потушить можно просто, на воде с добавлением минимального количества специй, так сказать постная пища. А можно “разойтись” и готовить тушеную капусту посытнее, с чем угодно и с самыми разнообразными специями. Делать ее острой, кислой, в общем все зависит от вашей фантазии и вкусовых приоритетов. Я опишу, на мой взгляд самые распространенные, классические рецепты.
Тушеная капуста из свежей белокачанной – самый простой рецепт
Такое блюдо заменит вам гарнир, если стандартные рис и картофель вам уже порядком надоели. Готовится тушеная капуста достаточно быстро, к тому же она является очень полезной и питательной.
Для ее приготовления нам нужно запастись следующим продуктовым набором:
- небольшой кочан капусты (если у вас большая семья, берите средний по размеру и просто немного увеличьте количество остальных ингредиентов);
- одна большая головка белого лука;
- две средние морковки (в нашем случае были четыре маленькие);
- два томата (это должны быть спелые красные плоды);
- перец в молотом состоянии;
- крупная соль (попробуйте использовать морскую соль, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ);
- две столовые ложки пасты из томатов (или неострый кетчуп);
- большая ложка растительного масла для жарки.
Как тушить свежую тушеную капусту -шаги
Первым делом почистим репчатый лук и морковь, а затем измельчим их. Лук порежем ножом на небольшие кубики, морковь тонкими колечками.
Отправляем порезанные овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинаем их тушить.
В это же время займемся помидорами. Они нужны, чтобы придать блюду некую кислину, да и внешне, это блюдо с наличием в нем красных помидоров будет возбуждать аппетит. Их мы тоже порежем некрупными кубиками и сразу же забросим к уже бурлящим овощам.
Нам нужно тушить овощи почти до полной готовности, в середине процесса тушения, добавить к ним молотый перец, пасту из томатов и соль.
Теперь самое время приступить к капусте. Следует тонко ее нашинковать (для этого нужен достаточно острый нож).
Как только увидите, что овощи на сковороде пришли в состояние готовности (как вам кажется), забрасываем к ним измельченную капусту, накрываем крышкой и продолжаем тушение. Этот процесс надо продлить еще минут на двадцать, при этом не забываем капусту периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.
При необходимости (если на дне сковороды слишком сухо), можно влить пару ложечек воды, но из капусты обычно выделяется сок, в котором она и будет тушиться.
Пробуем, если, что надо добавляем на ваш вкус. При подаче можно положить сверху ложечку сметаны, нащипать руками зелени – будет очень красиво. Такая тушеная капуста будет очень вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеная квашеная капуста по старому рецепту
Этот рецепт тушеной капусты я подсмотрел в старой книге времен СССР – “Книга о вкусной и здоровой пище”.
Понадобится:
- квашеная капуста;
- подсолнечное масло;
- кипяток (хотя я предпочитаю бульон говяжий или куриный);
- лук репчатый;
- томатная паста сахар и соль.
Приготовление:
Отжимаем капусту, не очень усердно, так слегка. лишний сок из не выйдет. Отправляем ее в кастрюлю с маслом, заливаем бульоном или воду, включаем огонь и накрываем крышкой. Тушить примерно минут 40-50. Вода имеет свойство испаряться, надо наблюдать за процессом и при необходимости доливать жидкость.
Обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, дабы не подгорел, добавляем туда томат-пюре, чуть-чуть сахара, соли и молотого перца, всё это прожариваем. Открываем крышку кастрюли с капустой и прямо со сковороды выливаем все в капусту. минут 10 тушим, добавляю лавровый лист. В это время надо обжарить муку на масле, немного. Вливаем ее в тушеную капусту и перемешиваем.
Пробуем, доводим до приемлемого вкуса, корректируем солью, перцем или сахаром. Пусть пару минут еще покипит, подсушиться без крышки и всё капуста готова. Выкладываем в миску или салатницу украшаем петрушкой или укропом, подаем на стол.
Тушеная капуста с сосисками в кастрюле
Это наверно, самая классика из всех вариантов тушеной капусты. Сосиски в холодильнике иногда появляются, а капуста и кастрюля – это не проблема. В итоге, все получится просто вкусно и сытно.
Понадобится;
- капуста (а здесь смотрите сами, какую готовить, можно из свежей или из квашеной)
- сосиски (хорошие…),
- лук репчатый,
- паста из томатов,
- перец черный молотый,
- растительное масло для жарки и конечно соль
Приготовление:
Лук чистим, режем ломтиками. Капусту шинкуем, надо постараться, желательно потоньше. Берем толстостенную кастрюлю, наливаем немного растительного масла, начинаем жарить лук до пожелтения. Нарезанную капусту помещаем в емкость, вслед за луком. Здесь надо подлить еще масельца.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не высыпалось, накидываем крышку и оставляем томиться, эту массу минут 15. Время прошло, сейчас необходимо посолить, поперчить овощи, залить томатную пасту, перемешать и опять под крышку, пусть готовится.
Капуста доходит до кондиции, а в это время, нарезать сосиски кружками и на отдельной сковороде их обжарить, соответственно с добавлением масла. Сосиски должны подрумяниться до корочки.
И вот заключительный этап, в томящуюся на малом огне капусту, выкладываем обжаренные сосиски и всё перемешиваем. Буквально еще несколько минут на огне, под крышкой и тушеная капуста с сосисками готова! Это блюдо будет очень вкусно с картофельным пюре в горячем или в холодном виде.
Тушеная капуста с грибами в сметане, на сковороде
Само сочетание грибов, капусты и сметаны, сразу предполагает, что это будет просто улетное блюдо.
Возьмем:
- средний качан капусты;
- грибы, возможен любой вариант, но лучше лесные;
- репчатый лук – пара небольших;
- масло растительное – две столовых ложки;
- соевый соус – одна столовая ложка;
- перец душистый горошком и молотый;
- соль;
- сметана – три ст. ложки;
- зелень.
Готовим:
Подготовим, то есть помоем, очистим и нарежем все овощи и грибы.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Первыми пошли грибы, выкладываем их на сковородку, мешаем, жарим минуты 3, потом накрываем крышкой и еще так томим 5 минут.
Можно к грибам запускать лук, Все перемешиваем и буквально сразу можно добавлять нашинкованную капусту. Конечно и в этот раз не забываем про размешивание. Поливаем соевым соусом, солим, перчим. Пусть вся эта вкуснятина пожарится без крышки пару минут. Добавляем сметану, размешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Тушим около получаса, не забывая мешать.
Пробуем на вкус, не надо ли чего добавить и ближе к концу приготовления, добавить в тушеную капусту с грибами зелень. Выключить огонь, минутку пусть постоит, наполнится ароматом свежей зелени и можно приступать к трапезе.
Вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке (видео)
Как видите квашеная капуста готовится довольно просто и не требует, больших кулинарных навыков. Быть может с этих рецептов стоит начать свой путь повара. Как интересно звучит, как “путь воина”, не так грозно, но внушительно.
Кстати, я заметил, что не каждому дано вкусно готовить. Вроде и все делает человек по рецепту, а получается не вкусно. А другой возьмет, экспромтом смешает несколько продуктов, добавит случайных специй и получается довольно приличное блюдо. Ну это я так, поумничал.
Всем удачных кулинарных приготовлений и Всех Благ!
Источник: miruspehinfo.ru