Несмотря на звёздный статус, некоторые известные женщины сталкиваются с тем, что остаются с детьми одни. В тексте вспоминаем главных матерей-одиночек среди российских селебрити.
Актриса воспитывает четверых детей от разных браков. Разумеется, три бывших мужа Екатерины видятся со своими наследниками, однако артистке всё равно очень сложно быть матерью-одиночкой. Более того, она в прошлом году судилась с Игорем Петренко из-за алиментов, которые он не платит сыновьям.
«Если я скажу, что мне легко с четырьмя детьми, то я слукавлю. Если скажу, что очень сложно, то это тоже неправда. Я же не сижу дома в халате, а стою тут перед вами. А вообще у нас всё хорошо. А то сейчас как услышат органы опеки», — шутила Климова.
Когда услышал любимую музыку в машине!:D
Певица воспитывает двоих детей от разных мужчин. С отцами малышей у неё отношения не сложились, и после развода с бывшим супругом Волкова бросила все силы на воспитание наследников.
«Семья — на первом месте. Всегда. Близкие, родители, дети — это самое главное в жизни. Когда я нахожусь в Москве, всё свободное время с детьми, с семьёй», — делилась Волкова.
Певица предпочитает скрывать личную жизнь, но известно, что она воспитывает двух дочек от разных мужчин. Отношения с ними сохранить не получилось, и МакSим стала матерью-одиночкой после разрыва с любимыми. Более того, Марина несколько лет назад могла вновь стать матерью — она забеременела от избранника. Но ребёнка сохранить не удалось.
В этом году Марина сообщала, что она свободная женщина. Видимо, очередные отношения с мужчиной у неё тоже завершились.
«Маше было два года, когда я забеременела в третий раз. Я скрывала беременность. Я тогда очень сильно похудела, и организм дал сбой. Мне пришлось лечь на сохранение. Но, к сожалению, на большом сроке я потеряла ребёнка.
Это событие подкосило меня, как ничто в моей жизни», — рассказывала артистка.
Телеведущая громко расставалась со своим бывшим гражданским мужем Андреем Аршавиным. Он долгое время не контактировал с тремя детьми, которых Юля от него родила. Несмотря на трудности, Барановская встала на ноги и добилась успеха в карьере. Сейчас она многое может приобрести детям, но из принципа делает всё, чтобы Аршавин не уменьшал сумму алиментов.
«Я всё понимаю, 22 года, двое детей на руках. Пытаешься мужчину найти, это очевидно. Это основное, чем ты сейчас занимаешься. Берёшь обоих детей, одного в одну руку, другого — в другую. И идёшь в парк гулять», — делилась советом с матерями-одиночками Юлия.
Когда отец услышал любимую музыку.
Актриса родила дочь Ульяну во втором браке. Рената с детства брала девочку на светские мероприятия, и Ульяна пошла по стопам звезды, став моделью и актрисой. Ренате и Ульяне явно всегда было хорошо вместе, и они вовсе не страдали из-за отсутствия мужчины в доме.
«2004 год и 2023 год. Уля, с днём твоего рождения. С 26 июля навсегда полюбила тебя», — обращалась к дочке Рената.
Будучи в браке, Ольга Будина родила сына Наума. Однако после его появления на свет супруг актрисы ушёл от неё к другой. Ради мужчины Ольга даже брала паузу в карьере, а после измены мужа звезда осталась ни с чем — лишь с ребёнком на руках. Однако она смогла вырастить мальчика, не забывая о себе.
«Я, в общем-то, строгая мама и стараюсь обеспечить сыну разностороннее образование. Считаю своей обязанностью создать вокруг него атмосферу любви к знаниям и самопознанию», — рассказывала Ольга.
Звезда была замужем три раза и воспитывает двоих сыновей совершенно одна. Алику постоянно поддерживает её отец, однако Смехова признаётся, что ей часто не хватает мужского плеча рядом. По словам артистки, воспитывать мальчиков очень сложно.
«Никогда не думала, что буду матерью-одиночкой. Но вот уже десять лет я одна воспитываю своих мальчиков. Конечно, это тяжело, и в первую очередь эмоционально, физически. Столько решений надо принимать и поступков совершать. Одной на всё и всех не хватает, но зато какие чудесные у меня мальчишки!» — жаловалась Алика.
Фото: архивы звёзд, соцсети
Источник: dorognoe.ru
Слава выпустила гимн надежды и веры — «Ты услышишь меня»
Певица Слава записала проникновенную лирическую композицию о тех, кто ушел от нас, но навсегда останется в сердце. «Ты услышишь меня» — это драматичная баллада, которую певица посвятила всем, кто хотя бы раз переживал нестерпимую боль от потери близкого человека. И тем, в чьем сердце все еще теплится надежда — услышать родной голос.
«Ты услышишь меня» — сейчас актуальна как никогда и никого не оставит равнодушным!
Слава: «Каждый найдет в этой песне что-то близкое и родное. Особенно в наше непростое время. Я безмерно рада, что все радиостанции взяли ее в ротацию. Я верю, что она будет звучать не только на нашей Родине, но и везде, где нас любят и хотят слышать».
Если испытывать чувства, то на максимум, если петь о любви, то с надрывом — это жизненный девиз Славы. Поэтому артистка уверена, что ее новая песня обязательно найдет отклик в душах любимых слушателей.
Слава: «Перед выпуском трека я всегда показываю его своим близким. И в этот раз – все плакали и покрывались мурашками! Да и я до сих пор еле сдерживаю слезы. Петь такую глубокую песню и каждый раз вновь проживать эту боль на сцене – сложно, но вместе с моими слушателями мы справимся. И скоро вы услышите ее в каждом городе».
Источник: muz-tv.ru
Ольга Петрова: «Очень много песен, достойных быть услышанными».

Совсем скоро, 21 сентября, в Петербурге пройдет финал XVII Открытого конкурса композиторов им. А.П. Петрова. О том, как проходил конкурс в этом году мы поговорили с художественным руководителем Фонда Андрея Петрова Ольгой Андреевной Петровой.
Ольга Петрова
– Ольга Андреевна, здравствуйте. Сентябрь для Фонда Андрея Петрова традиционно наполнен событиями.
– Да, в начале осени мы проводим сразу несколько крупных мероприятий: закрываем сезон общедоступных концертов в Сквере Андрея Петрова, открываем Всероссийский фестиваль Андрея Петрова, начинаем прием заявок на участие в детском композиторско-исполнительском конкурсе «Бывает все на свете хорошо» и, конечно же, подводим итоги Открытого конкурса композиторов.
– Расскажите, пожалуйста, как проходил композиторский конкурс в этом году?
– Наш конкурс проводится поочередно в двух номинациях, симфонической и эстрадной, которые, в свою очередь, тоже разбиты на две номинации, в симфонической на «Симфоническая музыка» и «Берег надежды», а в эстрадной – на «Песня и эстрадный романс» и «Андрей Петров 21 века». В этом году Открытый конкурс композиторов проходил в эстрадной номинации. Мы получили около четырехсот заявок из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри напряженно работало и к началу сентября выбрало произведения, которые будут участвовать в финальном концерте 21 сентября в Театре музыкальной комедии. Осталось самое сложное – дождаться финала.
Ольга Петрова вручает премии. Конкурс 2021
– Как обычно проходят финальные концерты в эстрадной номинации конкурса композиторов? Будут ли какие-то отличия в этом году?
– Будем придерживаться заведенных традиций. В первом отделении прозвучат произведения финалистов, во втором – три прошедших в финал из номинации «Андрей Петров 21 века» кавер-версии песен Андрея Петрова. Пока жюри совещается и выносит свой вердикт, известные и пока не очень известные артисты исполнят любимые песни композитора.
– То есть, какие-то имена участников финала уже известны?
– Известны имена солистов, которые будут исполнять произведения, прошедшие в финал. Среди них в этом году Надежда Алексеева, Анна Снегова, Роман Прудников, Манана Гогитидзе и многие другие. Имен авторов песен мы до финала не узнаем, ведь конкурс проводится анонимно, композиторы присылают свои песни под некими девизами, которые сами же и придумывают. Под этими девизами они и доходят до финальной части нашего конкурса.
Эдуард Артемьев председатель жюри. Конкурс 2021
– Кто вошел в состав жюри конкурса композиторов в этом году?
– Председателем жюри XVII Открытого конкурса композиторов стал композитор, автор-исполнитель, Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Никитин. Для нас это, конечно, большая радость. А в жюри вошли Сергей Скрипка, Марина Ланда, Светлана Сурганова, Олег Грабко, Константин Учитель, Станислав Важов и Александр Богачев. Светлана Сурганова, к сожалению, не смогла принять участие в финальной части конкурса, и ее место в составе жюри заняла композитор, замечательная джазовая певица Этери Бериашвили.
– Ольга Андреевна, как бы Вы, как композитор, оценили произведения, присланные на конкурс в этом году?
– Очень много интересной музыки, песен, достойных быть услышанными.
– Как Вы относитесь к известному изречению, что таланту помогать не нужно, потому что истинный талант сам пробьет себе дорогу к зрителю?
– Как я отношусь? Я вспоминаю не менее известную фразу: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». И поэтому больше пятнадцати лет занимаюсь проведением взрослого и детского композиторских конкурсов, Всероссийского фестиваля музыки Андрея Петрова, в концертах которого звучат песни победителей Открытого конкурса композиторов. Наш Фонд был открыт с целью сохранения творческого наследия Андрея Павловича и поддержки талантливых авторов, музыкантов, солистов.
Андрей Петров
– 9 сентября концертом в Кисловодске открылся Всероссийский фестиваль Андрея Петрова.
– Да, в этом году фестивальные концерты пройдут в восьми городах страны. Мы приготовили три новых программы – «Сотворение музыки», «Киношлягеры» и «Не только кино». В отличие от прошлых лет, в этом году фестиваль чуть более широко представит симфоническую музыку Андрея Петрова.
И, конечно же, в программу каждого концерта войдет музыка из кинофильмов, песни, которые любят и ждут зрители. Первые три концерта в Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске уже состоялись. Трудно передать словами восхищение музыкантами Академического симфонического оркестра имени В.И.
Сафонова и главным дирижером оркестра Николаем Шугаевым. «Русь колокольная», «Мастер и Маргарита», сюита из балета «Сотворение мира» прозвучали тонко, и в то же время мощно. Конечно же, вся наша команда очень благодарна зрителям за искренние эмоции после всех трех концертов. Отдельное спасибо хочется сказать генеральному директору Северо-Кавказской государственной филармонии Светлане Владимировне Бережной. Далее концерты фестиваля пройдут в Выборге, Ярославле, Иркутске, Ангарске и Калуге.
– Как же быть петербуржцам? Когда фестиваль доберется до родной гавани?
– Каждый год 2 сентября, в Сквере Андрея Петрова проходит концерт, посвященный дню рождения композитора. Составом участников и атмосферой он очень напоминает фестивальные концерты. Конечно, нам бы хотелось чаще встречаться с петербургской публикой, хотелось бы вернуть в наш ежегодный календарь событий концерт, посвященный Дню города, в БКЗ «Октябрьский» «Петербург Андрея Петрова». Мы работаем над этим.
– Под занавес года в Петербурге проходит финал Детского композиторско-исполнительского конкурса «Бывает все на свете хорошо». Кто может в нем участвовать? Как попасть на конкурс?
– Этот конкурс уже много лет мы проводим совместно с музыкальной школой имени Андрея Петрова. И задуман он был для учеников этой музыкальной школы. Очень скоро география конкурса расширилась до Петербурга и области, потом – до всего Северо-Западного региона. Сейчас заявки на участие приходят к нам из Москвы, Екатеринбурга, Калининграда, других городов России.
В конкурсе принимают участие воспитанники музыкальных школ и школ искусств. Наш конкурс, посвященный Андрею Петрову, дает возможность конкурсантам и их преподавателям глубже погрузиться в творчество современных композиторов, познакомиться с музыкой, довольно редко звучащей в концертных залах страны. В жюри входят знаменитые петербургские музыканты, композиторы, исполнители, способные не просто оценить исполнительское мастерство конкурсантов, но и помочь, подсказать, научить, вдохновить ребят на дальнейшее погружение в мир музыки. Финалистов ждет общение, настоящая, взрослая работа над произведениями с музыкантами одного из лучших симфонических коллективов города – оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова, и выступление на сцене Петербургской Капеллы. Отдельно хочу отметить, что конкурс проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, что и ответственно, и приятно.
Беседовал Александр ВЕТРОВ
фотографии предоставлены
фондом композитора А.Петрова
- #Ольга Петрова
- #Андрей Петров
- #Открытый конкурс композиторов имени А.П. Петрова
Источник: www.muzklondike.ru