Ютуб когда все бесит делай так

Александр Н. (37 лет) очень внимателен к соблюдению правил и выполнению общественных норм. Если кто-то нарушает правила дорожного движения или паркуется на газоне, Александр буквально взрывается, делает замечания, кричит. Несоблюдение правил моментально заводит его, выводит из себя, он переходит на агрессивный тон, демонстрирует нетерпимость.

Ольга С. (29 лет) настолько же сильно нетерпима к беспорядку, не переносит, когда люди не убирают за собой посуду, дети разбрасывают игрушки, а муж не кладет на место пульт. При этом Ольгу совсем не «триггерит» нарушение правил и общественных норм, а Александр терпим к немытой посуде.

А вот Олег К. (41 год) не выносит «выскочек» — тех, кто что-то из себя возомнили, хотя у них нет ни докторских степеней, как у Олега, ни диссертаций. А «выскочка» вот пользуется популярностью, люди за ним следят и читают, смотрят YouTube-канал, хотя этот «выскочка» полный профан в своем вопросе! То ли дело сам Олег! У Александра, Ольги и Олега (имена изменены, но случаи эти реальны – из моей частной психологической практики) разные триггеры и ситуации, которые их выводят из себя, но у них есть нечто общее. Я приглашаю вас разобраться в данном вопросе и выяснить, почему именно ЭТО триггерит вас, а другое – нет.

Когда всё бесит, делай так

Триггер — спусковой крючок, тот факт/событие/поведение/человек – который вызывает бурную эмоциональную реакцию. Например, Александр Н. осуждает убийц и воров, он считает их плохими людьми, заслуживающими наказания. Но они его не триггерят. Сильно бесят, до желания бить их и обзывать именно те, кто нарушает нормы общественного порядка. Это – его триггер. Странно, да?

Ведь убийца гораздо хуже того, кто припарковался на газоне.

Персона и тень

Начну с угла зрения, согласно которому я смотрю на этот вопрос. Я практический психолог, и один из методов, который я использую – юнгианский психоанализ. В частности, в этой статье я поделюсь практическим применением концепции Карла Юнга про персону и тень, тогда как ее теоретический аспект приглашаю вас изучить, ознакомившись с «Тавистокскими лекциями» Карла Юнга (1935).

Дисклеймер: описанное ниже корреллирует с юнгианским психоанализом, но не претендует на истину в последней инстанции. Среди психологов много споров о методах (например, есть психоанализ по Юнгу и психоанализ по Фрейду, и они отличаются). Так как меня читают разработчики, позволю себе привести пример: например, те, кто кодят на React JS, считают, что PHP – это «вчерашний день и отстой». Примерно такие же ожесточенные споры ведут между собой и психоаналитики.

Итак, я снова приведу несколько примеров, и начну с себя. У меня привлекательная внешность, и если кто-то скажет мне «Ты некрасивая», меня это не заденет – потому что я знаю, что красивая, и этому есть фактические подтверждения (например, если показать мое фото 50 мужчинам, 45 скажут, что я красивая).

Когда всё бесит — делай так!))))).mp4 — YouTube.FLV

Но у меня есть неуверенность в своих достижениях, как практического психолога (нет ни Нобелевской премии, ни кафедры в Гарварде), и стандартное образование по специальности «Практический психолог» + частная практика в этой области не кажутся мне достаточными, чтобы чувствовать такую же профессиональную уверенность, как в своей внешности. Поэтому если кто-то из коллег скажет мне: «Ого, ты какую тему для диссера выбрала.

Ты же не Мак-Вильямс, куда ты лезешь! Точно потянешь?», это меня стриггерит, поскольку моя самооценка в этой области не так устойчива. Аналогично, например, если очень доброму отцу семейства с тремя детьми, который все выходные проводит на детской площадке, и выбрал свободный график, чтобы водить младшенькую на балет, сказать: «Да какой ты отец!

Твои дети вообще тебя не видят», — это его не заденет (он на 100% знает, что это не так). А вот тому же отцу скажи: «Да ты не мужик, а Новосельцев из «Служебного романа»! Все с детьми возишься, ни карьеры, ни бизнеса. Тряпка!» — это сильно обидит его. Почему?

Потому что он в глубине души считает себя неудачником, который ничего в жизни не достиг, мало зарабатывает итд.

Еще по теме:  Как заблокировать канал на Ютубе на телевизоре Самсунг

Теперь давайте свяжем эти два примера с Александром, Ольгой и Олегом. Они-то как раз не могут винить себя в том, что «недо» — ведь Александр безукоризненно соблюдает правила дорожного движения и парковки, Ольга содержит дом в чистоте и стерильности, а Олег действительно доктор наук и разбирается в своем вопросе лучше «того выскочки из YouTube с миллионом просмотров, который несет ересь, а его лайкают»!

Факты налицо: они лучше тех, кого критикуют. Так почему же их так «триггерит» то или иное? В их случае – они запрещают себе то, что делают те, другие. Подсознательно они хотели бы так же, но строгий голос изнутри говорит «нельзя!» и они не дают себе спуску.

В результате психоанализа мы выявили, что Александр хотел бы жить легче, нарушать правила, разрешать себе больше, но строгий голос внутри запрещает – и он живет правильно. Он как бы демонстрирует другим, что лучше их! Хотя на самом деле хотел бы жить как все, но не может из-за высоких стандартов. Ольга на самом деле хотела бы, чтобы ее любили «такой какая она есть» — не идеальной.

Но мама всегда ругала, если дома было неубрано, и хвалила только когда маленькая Оля чистила все до блеска. Вот она и заслуживает любовь идеальной чистотой, как в детстве, у мамы. А Олег на самом деле хотел бы быть тем YouTube- блогером, которого еженедельно смотрит миллион подписчиков, и делиться с ними своими научными знаниями. Но не заводит свой канал, потому что запрещает себе, боится хейтеров, боится фиаско итд.

Нас триггерит что-то 1 из 2: или то, что уже есть в нас самих (фактически, мы – такие), или то, что мы себе запрещаем (хотели бы, но не делаем – есть установки на этот счет…). Вот еще пример:Надежда Львовна (55) – завуч школы, на выпускном осуждает Ингу Леонидовну (28), потому что она вместе с выпускниками шутит и танцует. Разве же это достойное поведение для достопочтенного учителя? Дорогой читатель уже, наверняка, догадался, что наш завуч хотел бы также – весело плясать и смеяться, но запрещает себе – нет, так нельзя, это неприлично!

Карл Юнг описывал это как конфликт персоны и тени. У нас есть персона – то, что мы в себе любим и принимаем, каким показываем себя другим. Например, Надежда Львовна, достопочтенный завуч – правильная и «пример». А есть «тень» — то, что мы заталкиваем поглубже и чему не даем проявиться, то, каким мы не хотим себя видеть.

У Надежды Львовны «тень» — озорная девчонка, танцующая на барной стойке. Чем дольше мы не принимаем в себе эту тень, тем больше она разрастается. Иногда человек реализует свою тень в сексуальной сфере. Например, успешная бизнес-вумен, которая руководит 100+ подчиненными на работе, в личной жизни играет роль БДСМ-сабмиссив, подчиняется мужчине (реализует тень – женщины, которая хочет быть слабой и не хочет ничего решать).

Внутренний цензор

Если то, что я описала выше, откликается вам, и вы хотели бы чувствовать меньше агрессии в адрес определённого типа людей, их действий или других явлений (вашего собственного триггера), я предложу вам 1) принять в себе то плохое, что вы отказываетесь принимать, разрешить себе это 2) разрешить себе то, что делает тот, другой (в менее «кричащей» форме, конечно).

Давайте теперь обратимся к психоанализу З. Фрейда и его концепции Ид – Эго – СуперЭго (подробнее: «Лекции по введению в психоанализ» Зигмунд Фрейд (1915). Если очень упрощенно, то суть такова: человек все время мечется между «ребенком» который хочет все, и чтобы за это ничего небыло, и «взрослым», который все запрещает, и говорит, что так нельзя. И инфантилизм (когда человек разрешает себе все, вообще выходит из берегов и граней не знает), и чрезмерная строгость к себе (когда человек живет «идеально» и злится на себя, когда раз в месяц ест на ночь чипсы под сериал) – это плохо. Хорошо, когда человек разрешает себе все, но знает, когда нужно остановится.

Я люблю хеппи-энды, поэтому расскажу вам счастливое окончание всех изложенных здесь историй. Александр проработал себя и разрешает себе иногда нарушать правила. И теперь другие водители его уже не бесят. Ольга позволяет себе не всегда убирать чашку с прикроватной тумбочки после того, как попьет чай. Поэтому семья теперь все реже получает «на орехи».

Еще по теме:  Как приготовить гуляш из говядины Ютуб

Олег завел научпоп-блог и делает свои первые шаги (и тоже борется с хейтерами!). Олегом я очень горжусь, потому что знаю, что его знания действительно нужны и полезны. Это именно тот случай, когда психоанализ приводит к реальным изменениям и делает человека счастливее.

Напоследок хочу отметить, что наш триггер – это сильная точка роста. Если мы разберемся в том, что нас триггерит и почему, и позволим своей тени выйти на свет, примем ее – это сделает нас лучше и счастливее. Триггер стоит поблагодарить за эту возможность.

Я заранее прошу прощения, что не смогу оперативно отвечать на комментарии (в одной из предыдущих статей их более 100 и я, к сожалению, уже не читаю комментарии), поэтому если у вас будут вопросы, на которые вы хотите получить мой ответ – пишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Источник: habr.com

uCrazy.ru

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

Мужчины и женщины — мы такие разные, но всю жизнь пытаемся друг друга понять и разгадать. И у тех, и у других есть что сказать. Пользователи форума Reddit, например, поделились чертами и особенностями, которые их раздражают в женщинах. Взглянем на самые популярные варианты.

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

1. «Не люблю женщин, зависимых от телефона. Вообще не встречаюсь с теми, кто постоянно зависает в соцсетях»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

2. «Бесит, когда девушка угрожает разрывом отношений. Я отношусь к этому очень серьёзно. Хочешь просто так отказаться от отношений? Не угрожай расставанием, если на самом деле не хочешь расставаться»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

3. «Отталкивает, когда девушка много говорит о деньгах или «жизни мечты» на первых свиданиях. Многие мужчины не хотят, чтобы их воспринимали как банкомат с пенисом»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

4. «Бесит, что некоторые женщины покупают или накапливают вещи просто так. Эти вещи потом нигде не используются и просто лежат в гаражах, шкафах или свободных комнатах»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

5. «Большинство женщин в моей жизни никогда передо мной не извинялись. Если мне говорили что-то обидное и я реагировал — они тут же начинали защищаться, а потом перекладывали вину на меня»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

6. «Некоторые женщины неспособны принять правду о том, что чувствуют мужчины»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

7. «Многие вступают в отношения с мужчинами, которые их не привлекают, а потом высказывают им за это, обвиняют и изменяют. При этом мужчина не понимает, почему»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

8. «Бесит, что некоторые женщины не уважают приватность и конфиденциальность информации. Всё, что вы ей расскажете, она может тут же рассказать друзьям»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

9. «Отталкивают девушки, которые постоянно в роли жертвы, придумывают себе оправдания, и говорят, что недостаточно хороши. Стоит только начать какую-то острую тему, я часто слышал: «Это я во всём виновата»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

10. «У меня никогда не было девушки, которая признала, что она неправа. Хотя в этом часто обвиняют мужчин»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

11. «Бесит, когда девушки считают всех мужчин одинаковыми, и оценивают под одну гребёнку»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

12. «Бесит, что они слушают советы по отношениям от несчастных или хронически одиноких женщин»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

13. «То, что они думают, что мужчины способны прочесть мысли»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

14. Всё, что делает моя жена — это дар с небес. Всё, что делаю я — само собой разумеющееся, и вообще, этого недостаточно»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

15. «Если она расстроена — это моя проблема, если я расстроен — это только моя проблема. Из-за этого расстраивается она, и это превращается в мою проблему. Мне вообще нельзя быть расстроенным»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

16. «Женщины охотно критикуют нас, но сами не могут воспринимать критику»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

17. «Когда женщины используют секс как «оружие». Знаю пары, где женщина манипулирует мужчиной с помощью секса, побеждая к определённому поведению»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

18. «Когда женщина проявляет неуважение к мужчине на публике»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

19. «Раздражает, когда женщины не видят грани между правдой и своими эмоциями. В моменте им кажется, что их эмоции и есть «правда», и отвергают голые факты. По сути, по мере того, как меняются их чувства, меняется и сама правда»

Мужчины поделились, что их больше всего бесит в женщинах

20. «Когда женщины не могут говорить прямо во время разговора, а также пассивны в отношениях»

Источник: ucrazy.ru

Почему бесят и раздражают другие люди – вся правда о них и о вас

раздражают бесят люди

Личность Человека

И вот, вы поймали себя на том, что вас очень бесят и раздражают другие люди. В таком случае, не торопитесь делать скоропостижные выводы. Давайте, разберёмся вместе – почему вас стали сильно раздражать окружающие люди, в том числе близкие. И, что с этим делать?

Еще по теме:  Chromecast не работает Ютуб

Какие люди бесят и раздражают больше всего – перечень

бесят тупые люди

Бесят тупые люди

Это такие, которые не знают, как правильно делать какие-то простейшие вещи. А, также те, которые делают их крайне медленно.

Самое любопытное в этом, что вы тоже можете не знать чего-то, что знает тот человек. Или, делать что-либо медленно в определённых ситуациях. Следовательно, безумно раздражать других своей тупостью и тормознутостью.

Очень часто за их тупостью и медленностью стоит просто флегматичный тип темперамента.

Флегматики – от природы медленные. Это врождённая характеристика нервной системы. Которая обозначает преобладание процессов торможения над процессами возбуждения. Проще говоря, такой человек в силу своих медленных реакций в синапсах действительно долго раскачивается, чтобы что-то понять или сделать.

Однако, если такого человека поставить на какую то понятную ему задачу, то он будет её делать, делать, делать, делать… Как поезд, который поставили на рельсы. И он едет, едет, едет… Это отличные исполнители простых конвейерных задач.

Бесят дети

Орущие, капризничающие, вымогающие деньги, подарки и удовольствия. Ух, какие же они бесячие!

Дело в том, что ребёнку, особенно до 7-летнего возраста присущ так называемый эгоцентризм. Не путать с эгоизмом. Однако, это вполне рядом находящиеся понятия.

Эгоцентризм – когда ребёнок видит мир только так, как видит он. При этом, не способен взглянуть на него глазами других людей.

На эту тему есть знаменитый эксперимент Жана Пиаже.

В нём сначала изготовили большой макет города из картона. Здания и дома с одной стороны были выкрашены в синий цвет, а с другой – в жёлтый.

С той стороны, где жёлтый – посадили ребёнка. С обратной – куклу.

И, тогда, задали ребёнку простой вопрос: «Какого цвета домики»? «Жёлтые» – ответил он. «А у куклы, — какие домики» ? Так вот, эгоцентричные дети отвечали «тоже жёлтые». А те детки, которые уже могли понимать, что другой видит по-другому, отвечали «Синие».

Что характерно, эгоизм как свойство детей «тянуть одеяло на себя, требуя исполнения только своих желаний» соседствует с эгоцентризмом и является его продолжением. Именно поэтому нам так трудно терпеть детей.

Однако, есть взрослые, — не выросшие психологически дети. Которые застряли в детском эгоцентризме и эгоизме.

Они полагают, что все должны смотреть на всё их глазами. И, что любая их прихоть и потребность требует немедленного и беспрекословного удовлетворения. Выньте, да положьте. Вот такие «Дети» раздражают особенно сильно!

бесят дети

Раздражают и бесят люди, которые лезут, а также любопытные

Эти люди лезут со своим мнением о вашей жизни, когда их не спрашивают. Это может быть кто угодно. Мама, свекровь, друг, подруга или коллега.

Проблема таких людей – нарушенное понимание границ других.

Также, вместе с нарушенным пониманием ваших границ, у них всегда побочным эффектом будет нарушенное понимание и собственных границ.

Вслух они расскажут вам, что «желают добра, так как со стороны виднее – же». Но, по факту, кроме нарушения границ, там ещё есть внутреннее неосознанное желание самоутвердиться.

Внедрение в чужое личное пространство с целью помочь, когда не просят – это не что иное, как вид пассивной агрессии. Который, по факту, нужен им лишь для того, чтобы почувствовать себя более значимым и ценным.

Отсюда вытекает логичный вывод. Если у человека присутствует это поведение – следовательно, у него нарушена самооценка . Потому что людям с глубинной нормальной самооценкой нет никакого резона лезть к вам со своими добрыми побуждениями. Кроме того, любопытные тоже входят в этот же сегмент раздражающих людей.

 люди, которые лезут, а также любопытные

Раздражают люди, которые ноют

Ноющие люди, это настоящие психологические вампиры.

Причинами того, что человек всё время ноет и жалуется на жизнь могут быть следующие:

Например, это могут быть варианты нарциссизма. При котором человек ноет, чтобы сманипулировать окружающими и развести их на помощь. То есть, использовать.

Или, это может быть позиция Жертвы. Такая позиция возникает у людей тоже как психологическое отклонение, которое самим им мешает жить. А, также, раздражает окружающих. Этим они хотят, чтобы их пожалели, посочувствовали. Но, у них такое поведение преобладает, в отличие от нормы (норма – ныть очень редко).

В любом случае, ноющий человек – забирает у нас психическую энергию. Потому что нытьё – неконструктивно.

Конструктивно, это когда он нормально и адекватно просит о помощи, если она ему действительно нужна. При этом, уважая ваши личные границы.

Поэтому, неудивительно, что ноющие люди так раздражают.

Источник: ket-holod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...