Кухня: Русская
Порций: 8 котлет
Время приготовления: 30 мин
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем мясного фарша. И котлеты – вкусные!
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ КАК МЯСНЫЕ!!!! НИКТО И НЕ ДОГАДАЕТСЯ!!!!
Мясо измельчаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем в него очень мелко нарубленный лук.
Кабачок (без шкурки и семян), а также морковь натираем на мелкой терке. Засыпаем в тертые овощи овсяные хлопья, даем постоять 10-12 минут, пока набухнет овсянка. Если вы делаете котлеты не с овсянкой, а с хлебом – добавляете его (замоченный и отжатый).
Смешиваем фарш и овощи, посыпаем приправой, солью, перцем, руками вымешиваем до однородности и отбиваем не менее 20 раз.
Поделив фарш на порции, формуем 8-9 котлет. Панируем котлеты в сухарях (или муке).
Чтобы котлеты не потеряли сочность, жарим их так: включаем сильный огонь, перекаливаем в сковороде масло, кладем в него котлеты. Чуть снижаем огонь конфорки и жарим примерно 1,5-2 минуты, до хорошей корочки снизу.
Переворачиваем котлеты, снова снижаем огонь – до среднего, а через минуту-полторы накрываем сковороду крышкой, огонь делаем слабый, и на нем 4-5 минут доводим котлеты до готовности.
Если котлет получается много для семьи – либо делаем меньше, либо половину замораживаем. Как жарить замороженные котлеты – читайте здесь.
Источник: povarixa.ru
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки вкуснее мяса Кабачковые котлеты Продукты пищевые
Вкусные кабачковые котлеты, как полноценный ужин. Приготовить не составит труда даже неопытному кулинару. Очень простой рецепт, который прижился в нашей семье и пользуется популярностью. Обязательно попробуйте и вы. Это очень вкусно.
- Кабачки – 700 г
- Овсяные хлопья – 100 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное
Натереть кабачки на терке.
Нарезать зеленый лук.
Добавить лук к кабачкам. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Все перемешать.
Добавить овсяные хлопья и крахмал. Снова перемешать.
Обжарить на растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Подать со сметаной. Приятного аппетита. Как приготовить вкусные кабачковые котлеты, смотрите в видео. СПАСИБО.
- Блог Волшебная еда
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Источник: stranamasterov.ru
Котлеты из кабачков: вкусно, сытно, просто
В летний период многие предпочитают кушанья из сезонных овощей, и кабачки в этом списке занимают далеко не последнюю позицию. Их запекают в духовке по-французски и по-деревенски, жарят, тушат, используют для приготовления овощного рагу. Вкусной и сытной закуской являются котлеты из кабачков. Они являются самодостаточным блюдом, но иногда их дополняют гарниром.
Эта легкая и в то же время сытная закуска нравится многим. Рецептов ее существует большое количество, так что каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Большого поварского мастерства для получения вкусных кабачковых котлет не требуется, так что даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Котлеты можно делать как из молодых, так и из зрелых кабачков, на вкусе готовых изделий это никак не скажется. Молодые овощи можно не очищать, достаточно хорошо вымыть. Крупные плоды нужно избавить от грубой кожуры и мякоти с большими семенами. Первая задача легко решается с помощью овощечистки. Семенную мякоть можно извлечь ложкой, разрезав плоды пополам.
- Для приготовления котлет кабачки натирают или измельчают с помощью блендера, мясорубки. Превращать овощи в жидкое пюре нежной консистенции не стоит, лучше воспользоваться насадкой со средними отверстиями.
- Фарш для кабачковых котлет делают плотным. Для этого кабачковую массу соединяют с картофельным пюре, творогом, рисом, мясным фаршем и другими подобными ингредиентами. Также в состав котлет, сделанных из кабачков, могут входить сыр, мука, овсянка, манка, рыба, грибы.
- Сам по себе кабачок выраженного вкуса не имеет, но он хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, в том числе специй и зелени. Поэтому приправы способны сильно повлиять на вкус готовых кабачковых котлет.
- Котлеты, основой которых служат кабачки, можно жарить, запекать, отваривать на пару. При жарке этих изделий их желательно запанировать. Тогда они лучше сохранят форму и покроются румяной корочкой.
Время приготовления кабачковых котлет зависит от конкретного рецепта. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо обращать внимание на сопровождающие его рекомендации.
Как вы обычно готовите котлеты
Источник: onwomen.ru