Откуда мы? Куда идем?
Зачем мы здесь и что мы ищем?
Найдем мы это или не найдем?
Богаты будем или нищи?
Что скажем мы, когда на суд придем?
И есть ли Он? И как ответ мы сыщем,
Когда стоим промокши под дождем
Тьмы тем и тысяч тысячи?
С вопросом устремляем в небо взор;
Ища ответ, мы роемся во чреве,
Но сознаем беспомощность. Позор
Всем нам за то, что мы стенаем в бреде.
Нас поглотила мира суета,
На остальное закрываются глаза.
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (16)
19.08.2012 16:46
Сколько вопросов . и ни одного ответа . почему же позор ?Есть в мире то , что людям изменить не подвластно .
оч. много противоречий ..».Тьмы тем и тысяч тысячи?» не поняла фразу . но от души написано . терзания с самим собой , так восприняла я Ваши стихи . С уважением В.
20.08.2012 08:34
В определённом состоянии сознания, человек начинает понимать свою микроскопичность в бесконечности. Возникают вопросы. Они множатся. И вот тут главное — не дать потоку захлестнуть тебя! Есть замечательная схема: решать вопросы по мере их поступления. Решать, а не созерцать нарастающий поток.
✅ «Деды и прадеды рассказали нам откуда мы появились тысячи лет назад»
Это на предмет темы.
По вопросу реализации замысла. Сумбурно, хотя — тут я полностью согласна с Валентиной — от души. Порой стон больше скажет тирады объяснений.
С вопросом устремляем в небо взор;
Ища ответ, мы роемся во чреве,
Надо бы заменить. В чреве рыться. Звучит как-то неудобоваримо.
20.08.2012 18:47
Вопрос на самом деле один: «Кто я?» Многие ли могут ответить на него?
Тьма по древнеславянски свыше 10000 человек.
Правда всегда неудобоварима, а по мне главное — точность выражений, хотя всего словами не описать.
21.08.2012 15:52
Тогда я вообще не поняла смысла . простите . здесь же нет ответа КТО Я ? Идет монолог с самим собой во мн. числе как я поняла .
но ответ не найден . во всяком случае я его не нашла .
21.08.2012 15:59
Все вопросы сводятся к одному. Сам вопрос и есть ответ. Знак вопроса внутри вас. Мой ответ не будет вашим. Вы должны сами найти его.
21.08.2012 16:04
Мне не надо его искать . я знаю ответ на свои вопросы . наши мнения разошлись , но по — другому и быть не могло . мировоззрения разные и жизненный опыт и все остальное тоже .
творите , я вам желаю удачи .
21.08.2012 16:07
Все вопросы сводятся к одному. Сам вопрос и есть ответ. Знак вопроса внутри вас. Мой ответ не будет вашим. Вы должны сами найти его.
Милый Дима. Даалекоо не всегда туманная таинственность результат глубины мысли. Писать понятно — дар. Понятно и изящно — талант. Понятно, изящно и мудро — гениальность.
Нужны ответы! Хотя бы версия Вашего перечня ответов. Он есть у Вас?
21.08.2012 16:09
По всей видимости Света . его нет . или он так глубоко засел внутри , что его трудно заметить . но это автору видней , где , что и как .
Кто мы, откуда, куда мы идём? | Андрей Курпатов
нам только : ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ ! третьего не дано , т. к . .
21.08.2012 16:13
По всей видимости Света . его нет . или он так глубоко засел внутри , что его трудно заметить . но это автору видней , где , что и как .
нам только : ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ ! третьего не дано , т. к . .
Алина))) Я погрузилась в волшебный мир плейкастов. И ничто сей=час меня не трогает больше. ))) Дмитрий захочет — откликнется)))
21.08.2012 16:15
Моего ответа нет. Но входя в медитативное состояние, есть проблески сути. Попробуйте сами ответить, но без логики, без ума. Если вы знаете ответы, ответьте мне, кто вы? Нет говорите, что женщина, работаю там-то, мать, хозяйка.
Ужели это вы, а не ваши роли, ваши обличья?
21.08.2012 16:19
А если хотите простой ответ, земной, он в двух последних строчках. Что останется, если отбросить суету внутреннюю и внешнюю?
21.08.2012 16:22
Моего ответа нет. Но входя в медитативное состояние, есть проблески сути. Попробуйте сами ответить, но без логики, без ума. Если вы знаете ответы, ответьте мне, кто вы? Нет говорите, что женщина, работаю там-то, мать, хозяйка.
Ужели это вы, а не ваши роли, ваши обличья?
Ох, Дима. Мне легче всех ответить на вопрос «Кто я?» Я — классический андрогин с манерой мышления классического андрогина. Я — богоподобная копия. Так негоже думать человеку, но. так воспринимает меня Создатель.
Дима, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И МОИ ОТВЕТЫ. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ХОТЯ БЫ ОДИН ОБЯЗАН С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ. Медитация. У каждого своя терминология и определения пути поиска себя.
Источник: tunnel.ru
Кто мы, откуда мы?
09.08.2023
Кто мы, откуда мы?
Очередное заседание киноклуба в городском совете ветеранов было посвящено теме этноса в отечественном кино. Этнос – слово в настоящее время почти забытое, и даже в какой-то мере размытое усилиями политиков в последние несколько веков. На самом деле «этнос» – это синоним термина «народ»: кто мы, откуда, какие мы? Этносом считается исторически сложившаяся совокупность людей, объединённых общим языком, культурой, территорией проживания, самосознанием, внешним видом, складом ума…
Тема этноса в отечественном кино наиболее ярко была представлены в советских художественных и мультипликационных фильмах. Руководитель киноклуба Роман Мухортов почеркнул, что режиссеры СССР серьезно относились к прошлому времени, к традициям и обычаям славян. Показ образа жизни и характеров предков на Руси давался без искажения в угоду существовавшей в то время идеологии. Сегодняшний зритель, опираясь на кинокартины, посвященные событиям далеких времен, может увидеть и узнать не только обычаи и важнейшие события прошлых веков, но и нормы жизни наших предков, их нравы и культуру.
Зрителям — ветеранам и школьникам, были представлены отрывки из нескольких художественных и мультипликационных фильмов. Среди них: эпическая сказка «Кощей бессмертный» — о том, как богатыри Никита Кожемяка и Булат Балагур спасают землю русскую от вражьих полчищ (1944 г.); «Руслан и Людмила» (1971 г.) Александра Птушко, снятый по мотивам одноимённой поэмы А. С. Пушкина и его же фильм-сказка «Илья Муромец». Двухсерийный художественный фильм Геннадия Васильева «Русь изначальная» (1985 г.) и мультфильм «Детство Ратибора», в котором доступной форме показано, как отец учит сына отваге, любви ко всему живому, свободе и важности единения народа.
После обзора фильмов, посвященных русскому этносу, участники киноклуба посмотрели музыкальный комедийный короткометражный фильм 1968 года «Солдат и царица», также снятый по мотивам одноимённой русской народной сказки.
Источник: www.kurgan-city.ru
Кто мы, откуда мы и ради чего все это?
Существуют и другие версии, как то, например, что жизнь на нашу планету залетела из космоса на каком-нибудь метеорите уже в готовом виде.
«Кто мы?» исходя из вышеизложенного мы либо резултат эволющии и высшее звено в пищевой цепочке, либо творение божье, неоправдавшее его ожиданий и отправленное на землю замаливать свой первордный грех и обреченное на вечное страдание и имеющее шанс на лучшее сушесвование на небесах.
А вот вопрос «для чего все это?» представляется наиболее интересным и наименее изученым, и ответы на него инварианты и порой взаимоисключающие друг друга. И так:
- Начну с наиболее «оригинальной»гипотизы, которая звучит приблизительно так; «Все теплокровные, к которым относимся и мы с вами, были созданиы и существуют исключительно для того, чтобы быть местом обитания и источником пищи для бактерий».
- Если мы творение божье, то мы существуем, в настоящем времени, для того, чтобы своими поступками и молитвами заслужить возвращение в рай.
- Если мы потомки случайно занесенной жизни в готовом виде на нашу планету, то смысл нашего существования неизвестен.
- Если мы результат случайности, то смысла нашего существования — нет.
P.S. Наверняка существуют и другие варианты ответов на эти вопросы и совершенно теоретически возможно, что ответов на эти вопросов нет.
Источник: ya.ru