Ютуб кто такой чумной доктор

В своё время мне довелось посмотреть короткометражку «Майор Гром» о том, как не очень простой полицейский, придя в банк, обезвредил банду грабителей в костюмах хоккеистов из мульта «Метеор-Вымпел», и было это хорошо — грамотно поставленный экшон, хорошие драки, погони и операторская работа Арсения Кана, актёры смотрелись уместно и углавгероя Игоря Грома была одна спецспособность — тактическое ясновидение. Он мог просчитывать и продумывать варианты и их результаты, а нам, зрителям, это визуализировалось, и пусть эта фишка была стырена — обыграна была неплохо. Плюс, это давало, наконец, открыть для кино нашу вселенную кинокомиксов от Баббл. Посмотрите её сами, убедитесь, что это достаточно неплохо, пусть и есть минусы в виде американизмов, хотя создатели сказали, что это типа как подкол, пародия.

Людям зашло, и стали готовиться к экранизации. И вот тогда-то пошли первые тревожные звоночки: меняется постепенно вся команда, ответственная за короткометр, меняют главного актёра (что минус, так как тот драться умел, а этот не особо), идут слухи о производственном аду, постоянные переносы и мы поняли — добром это не кончится.

Я ВОЛЬНАЯ Людина!!!!

Однако наши киношники сумели разродиться тремя смотрибельными экшенами — «Папа сдохни», «Мёртвым повезло» и «Русский Рейд», первые два вполне качественный продукт, третий тоже, но несколько нишевый, только для фанатов боевиков. После этого я как то поверил, что может и проканать,благо планка была поставлена корткометражкой. Ещё больше насторожил трейлер, где я увидел Любовь Аксёнову, а это уже такое себе, но спасала бодрая перепевка песни «Перемен» под нарезку экшена. Тем не менее, мы трейлерам не верим, научены. В кино, однако, я всё-таки сходил.

В зале я был совершенно один (опровергаю миф о том, что ради одного зрителя показа не будет), хотя сегодня день премьеры, и ничто не помешало мне «насладиться». Да, правильно, по кавычкам ты, читатель, уже просёк — что-то не так, а не так будет очень много.

По сюжету, майор Игорь Громов — опытный оперативник, который обладает способностью, как я уже сказал, тактического ясновидения + КАК БЫ неплохой детектив, вот только есть две проблемы — мир, в котором он живёт, излишне комиксоидный — полицейский отдел состоит из раздражающих бесполезных дегенератов с шутками из дешёвых американских недобоевиков. Но вдруг он сталкивается со злодеем, который, в общем-то, пытается делать городу «добро»: [ Спойлер! ] убивает мажора-стритсракера, сжигает чиновницу с причёской Юльки Тимошенко (и заодно подкололи других известных полит-див), гасит семью чиновника, в котором внешне сошлись руководители малых республик (скорее всего, передали «привет» Тулееву, и мусорным скандалам в регионах) . Герой решает этого злодея найти, для этого ему приставляют лохо-напарника, а чуть позже присоединится и блогерша (модно же).
Фильм начинается с погони за этими самыми гопниками из короткометражки — погоня выглядит хорошо, и здесь претензий нет. И на этом плюсы начинают стремительно падать вниз, вовсе пропадая к концу. Разберём проблемы по порядку:

Кто такой Чумной Доктор SCP-049

* Слабая режиссура. Главная проблема этого фильма — нет надрыва, нет сочности в важных для жанра элементах. Когда серийный убийца начал действовать, мало показали реакций жертв, они были неубедительными, и в эти моменты я вместо того чтобы сказать «нихера себе», сказал «и что?».

Да в пример можно привести «Кровавую Луну», где покойный Даррен Шахлави, игравший маньяка, гасил с выдумкой и глумлением мастеров единоборств, а те орали, корчили лица, дёргались и умоляли о пощаде — вот такого надрыва тут не будет, хотя я привёл в пример простецкий боевичок 90-х, даже не первого эшелона. И это будет сквозить во всех попытках что-то показать, будь то засранная хата главного героя, будь то попытки сделать толковый саундтрек, равно как романтические сцены или бадди-моменты. Герои не прописаны вот вообще никак, кроме главгада. Нету этого, не верю.

* Плохая актёрская игра. В короткометре было лучше, особенно, если смотреть её перед фильмом. Аксёнова никакая, главгерой никакой (персонаж просто просран, капитально), Маклаков-начальник играет Шматко в хорошем настроении, напарник героя не запоминается, неплохой актёр Евланов вынужден кривляться в роли начальника из Москвы. Более-менее играл главгад (ему надо было изображать несколько разных характеров) и мажор-стритсракер, а вроде и все.

* Просранный экшен. Ок, начальная погоня — хорошо, но дальше — плохо: драки поставлены безобразно, идей мало, красивых приёмов — нет, красивых ракурсов — нет, самих драк мало. Бой с финальным боссом провален почти полностью, и спасает всё только одна вещь — это самое тактическое вангование, но даже здесь можно было развернуться на полную, чего не сделали.

Еще по теме:  Чем можно заменить Ютуб

Сам же босс оказался лохом, способностей у которого мало, хотя в комиксах Чумной Доктор действовал как в шахматной партии, опережая героя на полшага. Здесь он тоже будет хитрить, пару раз даже неплохо, но на деле любой школьник, начитавшийся о критическом мышлении, раздолбит эти «хитрости» как нефиг делать при первом просмотре — при этом в самом начале главгад продемонстрировал герою способность контраргументировать его нострадамические способности. Пока писался обзор, мне доложили, что много моментов в фильм не попали, в частности драки.

* Никакой сценарий. Тут обзорщики, чувствую, разгуляются — много, МНОГО моментов для разъ*ба. Почему нет охраны у главгада? Почему в полиции в этом фильме работают одни идиоты? Почему главгад почти не пользовался голосовым помощником, с помощью которого можно было сделать очень много чего?

Вы серьёзно думаете, что если героя [ Спойлер! ] бросить в костюме злодея посреди улицы и дать его поймать, это поможет главгаду? Первый же запрос в структуры повыше — и всё, пока-пока Чумной Доктор. Почему у главгада нет связей до небес, которые помогут ему если не выкрутиться, то сбежать в загран? Почему так легко рассосалась толпа?

* Заштампованность. Самые тупые, у**ищные штампы, которые нам надоели ещё в 90-х, вытащили из нафталина и сунули сюда. Стереотипные начальники (которым дадут в морду, но которые примут всю славу себе — это я предугадал сразу, как только увидел этого персонажа)? Тупые напарники? Тупой главгад? Вездесущие гаджеты? Не в ладах с бюрократией и криминалистикой?

Забываемые спецспособности и фишки? Всё тут есть, в «лучшем виде», скажите спасибо, что героя в школе не избивают и не топят головой в унитазе в шараге. Как будто этого мало, им на помощь приходят штампы из комиксов, особенно из Ватманов и ДС, чем, скорее всего, создатели и будут оправдываться — «ну этажи кинакомикс, вон, нолана жы своего нахваливали, и у нас такжы». Не прокатит, ибо о режиссуре и сценарии сказано выше.

Наконец, повесточка, как главная тема фильма. И нет, в нашем кино это не СЖВ и БЛМ, как в Америке, а отыгрывание в кино текущей полит-ситуации и событиях Рунета. Если сократить фильм до пары предложений, то суть такова: [ Спойлер!

] злобные хозяева соцсетей (под них и закос главгадов) баламутят воду и прикрываясь благими намерениями, выводят на улицы толпы людей, а силовики либо тупые, либо коррупция достигла неслыханных масштабов — но хорошие менты, работающие за три копейки и булку хлеба, ещё остались, и они вас спасут. Вот тут сказать трудно, за кого создатели на самом деле, моё мнение — скорее они это попытались обстебать, ведь досталось и тем, и тем + как мне показалось, пацан-беспризорник напомнил Бэдкомедиана (типа, молодёжь бездумно следует кому попало), владелец банка, больной раком — отсыл к известному банкиру в реале, а украинский делец напомнил одного известного музыканта с украинскими корнями, который всегда готов придти на помощь, если ему простить его маленькие косяки (ну типа там рекламы бренда гопоты, то сё).

Я честно скажу — во всех этих разборках, повесточках, войн красных с синими, либероидов с поцреотами занимаю позицию зрителя. Зрителя, которому наскучила эта передача и он переключает на что-то другое, а что касается фильма — всё это можно было обыграть УГАРНО, с юмором, с экшеном, бодро или хотя бы смотрибельно. Примеры?

Хотите СЖВ и феминизм — смотрите «С меня хватит» с Джей Ло, где мужики либо сволочи, либо злодеи, среди которых единственный нормальный — негр; БЛМ — любой Блэксплотейшен или Тарантиноид; Сильная независимая — «Долгий поцелуй на ночь» или фильмы с участием Сигурни Уивер. Наши пытаются в концептуальное кино, с фишками, с приколами и с неожиданными идеями, в это неплохо пытался Бекмамбетов, в это попытались ребята в прошлом году, создав три вышеупомянутых боевика — но это капля в море. А здесь не вышло — ни над сценарием не посидели, ни в режиссуру не попытались.

А что по положительному? Ну, такое было, и всё сосредоточено в начале — погоня, юморные сцены (мало, но шутка «тут были и мои 100 рублей» повеселила), самостёб Милонова, да пара твистов (предсказуемых, и тем не менее) со злодеем. А и всё. Остальное не сработало, хотя всё было — и бюджет, и декорации, и идея.

Нет, нашим в супергероику рано, не могут. И не в повестках тут дело, не в бюджетах, не в «отсутствии условий», в «обзорщиках, которые мешают», и даже не в попилах выделенных денег (усомнюсь, что в данном фильме они были, но Бэдкомедианы предъявят), и тем более не в зрителях и совсем уже тем более не в «мы ещё пока не можем Америку догнать».

Еще по теме:  Топ 20 аниме Ютуб

Есть у нас и толковые режиссёры, и актёры и так далее. Просто НЕ МОГУТ. Не могут, и всё. А раз не могут, не надо и браться. Передоверьте съёмку кому то другому, и просто не мешайте ему снимать, и тогда годные короткометражки станут годными полнометрами и мы будем гордиться нашим кино без натяжек.

Смотреть или нет это? Решайте сами. Те кто постарше — останьтесь дома. Те кто политичен — останьтесь дома. Молодняк пускай сходит (ковидные ограничения же только снимаются) и сам своё мнение скажет, а если не понравится, можно на заднем ряду поцеловать ту, с которой пришёл, для этого и существует неинтересное кино.

UPD. После обсуждения фильма с друзьями возникло у меня мнение, почему фильм получился фиговым. Скорее всего, на фоне успеха кинокомиксов + на фоне удачного короткометра, пришли некие люди и решили перехватить как затею, так и на ведущие роли распихать своих сыновей, жён, так далее, думая что прокатит. Ну хз, посмотрим на сборы, а как кино — не прокатило, нет.

Источник: movie-rippers.livejournal.com

Серия книг «Чумной Доктор» — 8 книг

«Чумной Доктор» — комикс издательства BUBBLE, который читатели одновременно ждали и не ожидали. Новая серия продолжает историю самого популярного антагониста линейки «Майор Гром» — Гражданина, загадочного мстителя, объявившего войну коррупции Санкт-Петербурга. Комикс расскажет о новом человеке, скрывающемся под маской с клювом.

Категория: издательские серии Теги: Комиксы, Bubble Ссылка на сайт серии: Чумной Доктор

Последние добавленные книги

«Bubble» 2023 г. ISBN: 978-5-907726-18-5

«Bubble» 2023 г. ISBN: 978-5-907726-11-6

«Bubble» 2023 г. ISBN: 978-5-907644-53-3

ISBN: 9785604431238
Год издания: 2021
Издательство: Bubble
Язык: Русский

Некогда Чумной Доктор был символом социальной справедливости, пока не оказался безумным убийцей в маске, остановить которого смог только бравый полицейский майор Гром. После этого Сергей Разумовский, бывший миллиардер и основатель соцсети Vmeste, скрывавшийся под маской Чумного Доктора, бесследно испарился, и уже несколько лет его официально считают погибшим…
Однако, в компании лучшего друга и бывшего наёмника Олега Волкова, Разумовский тайно возвращается в родной Петербург, чтобы начать новый крестовый поход против сильных мира сего. Но для этого ему сперва нужен преемник — человек, который продолжит его миссию и станет новым Чумным Доктором…

Некогда Чумной Доктор был символом социальной справедливости, пока не оказался безумным убийцей в маске, остановить которого смог только бравый полицейский майор Гром. После этого…

ISBN: 978-5-6044313-4-4
Год издания: 2021
Издательство: Bubble
Серия: Чумной Доктор
Язык: Русский

Жизнь Леры Макаровой кардинально изменилась: чтобы решить проблемы в семье, девушке пришлось практически заключить сделку с дьяволом в лице Сергея Разумовского и стать новым Чумным Доктором. Под руководством Олега Волкова, бывшего наёмника и лучшего друга Разумовского, Лера в собственном технологичном костюме бросает вызов несправедливости и начинает вершить правосудие в родном Санкт-Петербурге.
Но первое же публичное появление Леры в качестве Чумного Доктора оборачивается катастрофой: на открытии казино «Золото Востока» появляются вооружённые люди в масках последователей Разумовского и расстреливают толпу невинных людей… Во всём произошедшем, разумеется, винят самого Чумного Доктора. Сумеет ли Лера пережить подобное потрясение, как отреагирует
на очевидную провокацию Разумовский и что за неизвестная сила на самом деле стоит за терактом? Все ответы – в новой книге «Чумной Доктор: Золотой Цветок»!

Жизнь Леры Макаровой кардинально изменилась: чтобы решить проблемы в семье, девушке пришлось практически заключить сделку с дьяволом в лице Сергея Разумовского и стать новым…

Источник: www.livelib.ru

Врач во время чумы

Врач во время чумы

Благодаря фильмам и историческим книгам известно, какой ужас на людей в средние века наводил костюм палача – балахон и маска, скрывающая лицо. Не меньший ужас наводил и костюм так называемого Чумного доктора, говорившего о том, что рядом поселилась Черная Смерть — чума. Кстати, чумой в исторических источниках называли не только случаи бубонной или легочной чумы, но и моровую язву и прочие эпидемии со смертельным исходом.

Сведения о первой эпидемии чумы относятся к VI веку: она разразилась в Восточно-Римской империи во время правления императора Юстиниана, самого погибшего от этой болезни. В его честь чума и была названа «юстиниановской». Но самая крупная пандемия – «великий мор» (она же – черная смерть) (1348 – 1351) была завезена в Европу генуэзскими моряками с Востока. Сложно было придумать более эффективное средство распространения чумы, чем средневековые корабли. Трюмы кишели крысами, разносчиками инфекции, оставляющими блох на всех палубах.

Цикл распространения инфекции от блохи к крысе и от крысы к блохе мог продолжаться до тех пор, пока крысы не вымирали. Голодные блохи в поисках нового хозяина переносили заболевание на человека. В результате ни одно государство Западной Европы не избежало повального мора, даже Гренландия.

Еще по теме:  Ютуб как правильно плавать брассом

Считается, что почти незатронутыми остались Нидерланды, чешские, польские, венгерские земли, но география распространения чумы до сих пор еще полностью не изучена. Чума передвигалась со скоростью лошади — основного транспорта того времени. Во время пандемии погибло, по разным данным, от 25 до 40 миллионов человек.

Количество жертв в разных регионах колебалось от 1/8 до 2/3 общего числа жителей. От чумы не был застрахован никто, ни простой горожанин, ни король. Среди умерших — французский король Людовик Святой (Людовик IX0, супруга Филиппа Валуа — Жанна Бурбонская, дочь Людовика X — Жанна Наваррская , Альфонс Испанский, император Германский Гюнтер, братья короля Швеции, художник Тициан.

На этой английской миниатюре 1360-75 гг. изображены монахи, покрытые бубонами и ищущие спасения у самого папы римского: Врачи того времени не могли сразу распознать заболевание: предполагалось, что передача болезни происходит во время физического контакта, через одежду и постельное белье. На основании этих представлений и возник самый инфернальный костюм средневековья — костюм Чумного доктора.

Чтобы посещать больных во время чумы, врачи обязаны были носить эту специальную одежду, оказавшуюся сочетанием предрассудков и здравых с точки зрении эпидемиологии соображений. Считалось, что маска с клювом, придающая доктору вид древнеегипетского божества, отпугивает болезнь. Но у клюва была и функциональная нагрузка: он защищал врача от «болезнетворного запаха».

Клюв или его кончик были заполнены сильно пахнущими лекарственными травами, которые упрощали дыхание при постоянном чумном смраде. А поскольку Чумной доктор для профилактики постоянно жевал чеснок, клюв защищал окружающих от чесночного аромата. Кроме того, доктор помещал ладан на специальной губке в ноздри и уши.

Чтобы он сам не задохнулся от всего этого букета запахов, в клюве имелись два небольших вентиляционных отверстия. Маска имела также стеклянные вставки, защищающие глаза. Длинный, пропитанный воском плащ и кожаная или промасленная одежда из плотной ткани были нужны во избежание контакта с зараженными. Часто одежду пропитывали смесью камфары, масла и воска.

В реальности это позволяло в какой-то мере избежать укуса переносчика чумы — блохи, и защищало от болезни, передающейся воздушно-капельным путем, хотя об этом в те времена даже и не подозревали. Завершала костюм доктора кожаная шляпа, под которую надевали капюшон с пелериной, закрывающий стык между маской и одеждой.

Вариации костюма зависели от местности и финансовых возможностей врача. Например, в музее таллинской башни Кик-ин-де-Кёк представлен облик доктора без шляпы, но зато с капюшоном, обтягивающим клюв. Более состоятельные врачи носили клювы из бронзы.

Облаченные в перчатки руки врача зачастую сжимали два необходимых в его практике предмета: палку, чтобы отгонять безнадежно заразившихся, и скальпель для вскрытия бубонов. В палке-жезле помещался ладан, который должен был защищать от нечистой силы. Кроме того в арсенале врача имелся поммандер — шкатулочка для ароматических трав и веществ, которые должны были «отпугнуть» чуму.

Помимо врачей, на улицах и в домах зараженных орудовали Мортусы: их набирали из осужденных преступников или их тех, кто переболел чумой и сумел выжить. Это специальные служащие, чьей обязанностью, было собирать тела умерших и свозить их к месту захоронения.

На старинных гравюрах из Лондона видны мортусы, свозящие трупы на тележках и повозках, роющие могилы и занимающиеся погребением. На гравюрах того времени можно заметить горящие жаровни. Тогда считалось, что огонь и дым очищают зараженный воздух, поэтому огни горели повсюду, не потухая даже в ночное время, курились благовония, призванные помочь очистить воздух от заразы.

Жителей Лондона в 17 веке, например, убеждали курить табак, приравнивая его к исцеляющим благовониям. Практиковалось окуривани е помещений смолистыми веществами, обмывание пахучими составами, вдыхание паров сжигаемой селитры или пороха.

Для обеззараживания помещений, где скончались больные, врачи рекомендовали, в частности, ставить блюдце с молоком, которое якобы абсорбирует отравленный воздух. При торговых расчетах во время чумы и других эпидемий покупатели опускали деньги на рынке в сосуд с оксимелем (медовым уксусом) или просто уксусом, который был у каждого продавца — считалось, что тогда зараза не могла передаваться с деньгами.

К нарывам прикладывали пиявок, высушенных жаб и ящериц. В открытые раны вкладывали свиное сало и масло. Применялось вскрытие бубонов и прижигание открытых ран раскалённым железом. Неудивительно, что при таком лечении смертность среди заболевших нередко даже и в более позднее время составляла 77-97%. Испытанным рецептом, которого придерживались в народе, было, вплоть до XVII в. да и позже, был «cito, longe, tarde», то есть, бежать из зараженной местности скорее, как можно дальше и возвращаться как можно позже.

Источник: medportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...