- Условия пользования интернет-сервисами
- Apple Music и конфиденциальность
- Предупреждение об использовании файлов cookie
- Служба поддержки
- Обратная связь
Выберите страну или регион
Африка, Ближний Восток и Индия
Азиатско-Тихоокеанский регион
Европа
Латинская Америка и страны Карибского бассейна
- Anguilla
- Antigua and Barbuda
- Argentina (Español)
- Bahamas
- Barbados
- Belize
- Bermuda
- Bolivia (Español)
- Brasil
- Virgin Islands, British
- Cayman Islands
- Chile (Español)
- Colombia (Español)
- Costa Rica (Español)
- Dominica
- República Dominicana
- Ecuador (Español)
- El Salvador (Español)
- Grenada
- Guatemala (Español)
- Guyana
- Honduras (Español)
- Jamaica
- México
- Montserrat
- Nicaragua (Español)
- Panamá
- Paraguay (Español)
- Perú
- St. Kitts and Nevis
- Saint Lucia
- St. Vincent and The Grenadines
- Suriname
- Trinidad and Tobago
- Turks and Caicos
- Uruguay (English)
- Venezuela (Español)
США и Канада
- Canada (English)
- Canada (Français)
- United States
- Estados Unidos (Español México)
- الولايات المتحدة
- США
- 美国 (简体中文)
- États-Unis (Français France)
- 미국
- Estados Unidos (Português Brasil)
- Hoa Kỳ
- 美國 (繁體中文台灣)
Источник: music.apple.com
Гуля UEKZ. Кто-то знает, кто-то видит…
Может ли кто-то узнать, если я погуглю его имя?
Интернет открыл совершенно новый мир проблем конфиденциальности. Вы можете найти что угодно и кого угодно, по крайней мере, так кажется. Поисковые системы, карьерные сайты, социальные сети и приложения для знакомств — кажется, что все, что мы делаем, находится в сети, чтобы другие люди могли это увидеть.
Один из распространенных вопросов, который возникает у многих людей, заключается в том, узнает ли кто-то, если вы погуглите его. Другой распространенный вопрос — как я могу найти кого-то в Интернете? В этой статье я собираюсь ответить на оба этих вопроса. Я также расскажу о том, как защитить свою конфиденциальность в Интернете.
Сможет ли кто-то узнать, если я найду его в Google?
Короткий ответ на этот вопрос — нет, он не сможет узнать, если вы будете искать его в Интернете с помощью обычного поиска Google. На самом деле, большинство обычных действий, которые вы совершаете в Интернете, не отслеживаются другими обычными пользователями, если вы не оставляете явных следов. (Например, если вы «лайкнете» чью-то запись на Facebook или оставите комментарий в блоге, указав свое настоящее имя и адрес электронной почты, очевидно, что они смогут это увидеть). Другие пользователи не могут сказать, какие сайты вы посещали (если только у них нет доступа к вашим файлам cookie и истории поиска), какие сообщения на Facebook вы читали или какие темы на Reddit вы пролистывали.
Однако то, что другой обычный пользователь не может узнать эти вещи, не означает, что никто не может узнать эти вещи. Facebook может узнать, появился ли пост в вашей ленте. Ваш интернет-провайдер знает, какие сайты вы посещали, независимо от того, сколько раз вы очищали кэш браузера. У сисадминов Reddit есть журналы, показывающие, какие темы вы скачивали.
Все, что вы делаете в Интернете, вообще говоря, отслеживается кем-то или чем-то (обычно не для каких-то плохих целей, это просто часть того, как все работает в Интернете). Вопрос в том, кто имеет доступ к этой информации.
Например, правоохранительные органы могут запросить историю просмотров с вашего компьютера или непосредственно у вашего интернет-провайдера, если они подозревают, что вы совершили преступление. Если вы собираетесь набрать в Google «как закопать труп и не попасться», лучше сделать это на чужом компьютере или в библиотеке. Поэтому важно понимать, что абсолютная конфиденциальность в Интернете недостижима. Кто-то может узнать, где и что вы искали, даже если на практике никто никогда не потрудится сделать это.
Некоторые сайты отслеживают, что делают люди, и предоставляют эту информацию. Например, LinkedIn показывает вам профили людей, которые посетили ваш профиль. Чтобы получить полную информацию, нужно иметь премиум-аккаунт, но даже базовые пользователи видят, кто их посетил.
Администраторы и владельцы блогов обычно имеют доступ к журналам посещений своего сайта; это позволит им узнать IP-адрес посетителя, а также некоторые другие виды информации. Ряд плагинов WordPress был написан для облегчения такого рода отслеживания пользователей, так что если вы хотите посетить чей-то блог инкогнито, вам придется принять соответствующие меры (см. следующий раздел). В итоге, важно знать политику каждого отдельного сайта, чтобы вести себя соответствующим образом.
Защита конфиденциальности в Интернете
Что же вы можете сделать, чтобы подобная информация не записывалась о вас?
Одним из основных шагов, который вы можете предпринять, является установка и использование виртуальной частной сети (VPN). VPN — это технология, которая, по сути, позволяет вам сделать ваш компьютер похожим на другой компьютер из другого места. Например, если вы используете правильно настроенную VPN при серфинге с вашего домашнего компьютера в Денвере, журналы сайта покажут, что вы зашли с совершенно другого IP-адреса, расположенного, скажем, в Берлине, Германия. Существуют как бесплатные, так и платные VPN; бесплатные VPN работают довольно хорошо, но обычно имеют некоторые существенные ограничения по функциональности и по тому, как часто вы можете их использовать. Мы рассмотрели несколько лучших VPN здесь; ознакомьтесь с нашей статьей и посмотрите, какой сервис лучше всего подойдет для ваших нужд.
Для более конкретной защиты конфиденциальности нужно искать приложение за приложением. Мы создали серию руководств о том, как защитить вашу конфиденциальность в основных социальных сетях. Например, мы рассказываем, как защитить конфиденциальность в SnapChat. Мы покажем вам, как защитить вашу информацию в WhatsApp. Конечно, мы говорим об управлении настройками конфиденциальности в Instagram, а также о том, как обеспечить безопасность и защиту аккаунта Google.
Как найти любого человека в Интернете
Каждый хочет найти других людей в Интернете. Будь то старый возлюбленный, школьный учитель или просто друг, с которым вы потеряли связь, поиск в Интернете — очень эффективный способ начать это воссоединение. Я расскажу о нескольких лучших способах поиска людей.
Основным инструментом каждого человека является поиск в Google, и хотя поиск в Google имеет свои ограничения (особенно если вы ищете «Мэри Смит»), это отличное место для начала, и в значительной части случаев поиск в Google даст вам необходимую информацию. Помните, что в Google, чем больше релевантных ключевых слов вы можете указать, тем выше ваши шансы получить значимый результат поиска.
Если использовать пример с «Мэри Смит», то поиск просто «Мэри Смит» дает более 850 000 000 результатов. Нет никакого шанса, что «ваша» Мэри Смит окажется на первой странице… или на первых 100 страницах. Вы должны сузить поиск. Вы с Мэри выросли вместе в Рочестере, Нью-Йорк? Училась ли она в школе Брайтона?
Знаете ли вы, что после окончания школы она планировала стать ветеринаром? Поиск «Мэри Смит Рочестер Нью-Йорк Брайтон Хай ветеринар» сокращает результаты примерно до 669 000 — все еще много, но мы сократили потенциальные результаты более чем в 1000 раз. Если поместить слова «Мэри Смит» и «Брайтонская школа» в кавычки, то результат сократится еще больше — до менее чем 5000 результатов.
Не бойтесь использовать ключевые слова поиска Google при выполнении такого рода поиска. Например, используя ‘NAME site:Facebook’, вы получите тонну информации с их страницы Facebook без необходимости заходить на сам сайт. Это работает лучше, чем собственный поиск Facebook.
После того, как вы просмотрели результаты обычного поиска, переключитесь на поиск изображений Google и посмотрите, что появится. Вы удивитесь, как много там изображений!
Используйте социальные сети
У большинства людей есть какие-то социальные сети, что делает их логичным местом для поиска человека в Интернете. Используйте для поиска Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram, Pinterest, Snapchat и все обычные социальные сети. В Twitter есть расширенные функции поиска, которые могут помочь. При желании вы можете искать и по отдельным твитам.
Не ограничивайтесь поиском только имен — попробуйте найти номера телефонов, города, работодателей и любую другую подходящую информацию. Иногда вы не можете найти человека по имени, но можете найти его по работодателю, хобби или чему-то, что связывает его с чем-то еще.
Используйте Pipl
Pipl — это веб-портал для поиска людей, который делает довольно хорошую работу по поиску тех, кто присутствует в сети. Он не может найти всех, но хорошо справляется с поиском людей, проживающих в основном в США. У читателей из других стран результаты могут быть неоднозначными, но американским пользователям обязательно стоит его попробовать.
Найти старых одноклассников
Если вы учились с этим человеком в школе или колледже, можно попробовать Classmates.com . Он предназначен для американских поисковиков и содержит базу данных средних школ всех штатов. Недостатком этого сайта является то, что вам нужно зарегистрироваться на нем, чтобы увидеть больше, чем пару результатов. Если вы зарегистрируетесь, вы увидите всех тех, кто числится в данной школе.
Найти преступника
Если человек, которого вы ищете, был связан с системой уголовного правосудия, найти его (и коллекцию непривлекательных фотографий) в Интернете может быть довольно просто. Вы можете бесплатно найти записи государственных судов, используя только имя, и можете уточнить поиск, если у вас есть больше данных, но в любом случае, судебная система США — это хороший способ найти людей, которые могли иметь дело с законом. У судебных систем штатов и местных судов есть собственные веб-сайты; наберите в Google «City State court records» и вы найдете эти местные ресурсы.
В реальном мире идите в окружной суд
Самый лучший способ найти человека, если вы знаете общий район его проживания, — это местный окружной суд. В зданиях суда хранятся все государственные документы — такие, как записи о земле, записи о смертях, браках, контрактах, лицензиях и многое другое. Там также могут быть записи о бизнесе или банкротстве. Эти записи могут быть невероятно полезны для поиска людей. В некоторых крупных зданиях суда есть интернет-ресурсы, которыми можно воспользоваться. Более мелкие или старые суды не имеют таких ресурсов, поэтому вам придется лично посетить их и быть готовым заплатить за поиск или записи
YouTube видео: Может ли кто-то узнать, если я погуглю его имя?
Вопросы и ответы по теме: “Может ли кто-то узнать, если я погуглю его имя?”
Как обезопасить себя от мошенников микрозаймов?
Как защититься от кредитных мошенниковОпасность возрастает, если человек пользовался сервисами, требующими «селфи с паспортом». Единственный выход — проверять кредитную историю в БКИ. И конечно, не пользоваться без большой необходимости сервисами, требующими фотографий с паспортом.
Что делать если вы оказались должником мфо но денег не брали?
**Что делать, если дело дошло до суда**1. Признать договор займа незаключенным. 2. Обязать ответчика исключить запись о займе из БКИ. 3. Обязать ответчика прекратить обработку персональных данных, исключить их из системы и письменно уведомить об этом. 4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и расходы на представителя.
Что такое чит лист?
Чит‑лист — набор стандартных проверок для многократного использования в различных приложениях, одинаковых по какой‑либо характеристике.
Как протестировать поисковик?
Что надо проверить1. Поиск ищет по всем полям, указанным в ТЗ 2. Поиск НЕ ищет по тем полям, которые НЕ указаны в ТЗ 3. Релевантность выдачи — то, что я ищу, в начале списка, или в конце? 4. Учитывается ли контекст поиска — ищу я по всему сайту или только разделу игрушек
Как узнать что на твое имя взяли кредит?
Если вы просто хотите выяснить, не висит ли на вас кредит, о котором вы ничего не знаете, то есть один проверенный способ — запросить вашу кредитную историю в бюро кредитной истории. В ней хранится вся информация о ваших займах за последние семь лет.
В чем опасность микрозаймов?
Из-за этого можно попасть к мошенникам, в результате люди лишаются своего имущества и даже жилья. Подытожив всё это, можно сделать вывод, что брать деньги в микрофинансовых организациях опасно, велика вероятность лишиться своих денег, имущества и жилья.
Источник: gud-pc.com
Увидит ли меня человек в Инстаграм, если я захожу к нему на страницу — 4 способа посмотреть гостей
Гости в Инстаграм — тема, которая успела стать настоящей притчей во языцех, настолько многих пользователей, желающих узнать посетителей собственной странички, она интересует.
Но как обстоят дела на самом деле – доподлинно не знает почти никто, ведь пока одни утверждают, что от этой потайной дверки есть ключик, другие настроены скептически, ссылаясь на усиленную политику конфиденциальности соцсети. В общем, давайте разбираться, поскольку тема, действительно, животрепещущая.
Если я захожу на страницу в Инстаграме, видит ли это другой человек, согласно политике конфиденциальности
В некоторых соцсетях пользователь может узнать о том, кто заглядывал на его страничку страничку, причем даже с конкретизацией даты и времени посещения. Так, например, в «Одноклассниках» даже предусмотрен соответствующий раздел, который так и называется – “Гости”.
Что же касается конкретно Инстаграма, то здесь любопытным юзерам приходится гораздо сложнее. А все потому, что отследить пользователей соцсети, которые заглядывали на посторонние страницы, невозможно, по крайней мере, официально. Разработчики приложения не оставили никаких шансов сыщикам-любителям.
Мало того, даже привлечение сторонних утилит, по заверениям разработчиков Instagram, не даст никакого результата. По их версии, нет такой легальной программы, скачав которую можно проследить историю посещений профиля в Инстаграме.
Другое дело – Сторис. Тут пользователь в течение суток после публикации своей истории может увидеть, кто именно просматривал эту запись. И некоторые продвинутые инстаграмщики вовсю пользуются этим, настраивая на них рекламу для раскрутки своего бизнес-аккаунта.
Как пользователь может увидеть, кто заходил к нему на страницу в Инстаграм в 2022 году
Итак, Инстаграм не дает возможности отследить гостей напрямую. Но в каждом правиле есть свои исключения, и в данном случае насчитывается, как минимум, четыре хитрости, с помощью которых можно уличить визитера, если знать, как его искать.
По историям
Как уже упоминалось выше, есть трюк со Сторис. Там можно посмотреть, кто посещал профиль, попутно фильтруя подписчиков. Последние ничего не значат, поскольку истории им доступны в их собственной ленте новостей.
А вот те, кто не входит в число подписчиков, и есть шпионы.
Причин, по которым они решились посетить профиль, могут быть разными: просто увидели комментарий и нажали на аватар или же намеренно шастали по страничке. Важно другое – они целенаправленно интересовались конкретным пользователем.
Казалось бы, Сторис – это выход. И все бы действительно было так, если не упомянутое выше ограничение, ведь по истечению 24 часов история исчезнет, а вместе с ней и статистика данных по просмотревших ее юзерам.
При этом не поможет даже архив и сохранение Сторис в «Актуальные», поскольку данные по гостям по истечении суточного дедлайна все-равно не сохранятся. Кроме того, такой способ крайне неудобен. Систематизировать и выгрузить всех визитеров автоматом не получится – придется искать их вручную.
По комментариям и лайкам
Есть еще один момент, который может вводить в заблуждение – лайки. Заходя на чужую страничку и лайкая пост, возникает справедливое предположение о том, что теперь то хозяин аккаунта точно узнает о непрошенном госте.
Но нет, не узнает, ведь если пользователь подписан на страницу, публикации с последней приходят ему в ленту, где тоже можно отмечать сердечками все подряд, не заходя в сам профиль.
С помощью стороннего ПО
Если вы читали внимательно текст выше, то обязательно обратили внимание на то, что официально разработчики Инстаграма не дают возможности отслеживать залетных визитеров. В том числе и посредством привлечения помощи сторонних программ.
Однако рабочие приложения для просмотра гостей в Инсте, конечно же, имеются. Более того, их количество продолжает расти, словно грибы после дождя.
И самыми популярными среди таких вспомогательных утилит на сегодняшний день считаются:
- Crowdfireapp – проверка посетителей страницы;
- IG Statistics – статистика посетителей с лайками, комментариями и подписками.
- Onlypult – десктопная аналитика гостей;
- Unfollow Gram – учет пользователей, которые просматривают и следят за записями конкретного профиля;
- Websta – широкие возможности с дополнительным бонусом в виде помощи в раскрутке странички;
- Iconosquare – статистика гостей и их активности.
Качая на свой гаджет стороннее ПО, нужно быть готовым к всевозможным неприятным последствиям. И речь даже не о банальных вирусах, а о проблемах куда посерьезнее, например, утечке личных данных.
Запуская постороннюю утилиту, вы обязательно вводите свои логин и пароль в Инстаграме. А кто потом воспользуется этой информацией, которая, будьте уверены, останется на сервере, – большой вопрос.
Если решение все же принято, то качайте софт хотя бы с проверенных источников. Для устройств на Андроиде это Play Market, для iPad и iPhone – App Store.
Через Телеграм-бот
Последняя хитрость заключается в использовании ботов. И здесь ходить далеко не надо, ведь есть уже достаточно раскрученный на сетевых просторах Телеграм-бот “Мои Гости.рф”. С его помощью можно посмотреть всех посетителей собственного профиля в сети Инстаграм и ВК.
Вот только, насколько эффективен этот бот, – самая настоящая загадка, ведь, судя по отзывам, одни пользователи хвалят его, тогда как другие откровенно заявляют об отсутствии какого-либо результата.
И, действительно, без развода здесь не обходится, ведь как еще объяснить обязательное условие подписки на пять каналов, чтобы получить затребованные статистические данные?
К слову, даже эти полуметоды не помогут, если пользователь скрыл свою страничку от посторонних глаз. Да, если профиль закрыт, то узнать вообще ничего не получится, поэтому лучше сразу оставить все старания, перераспределив собственный интерес в более полезное русло.
Источник: issocial.ru