Необоснованность вашего гнева
Рождает никчемность, скупую слезу
Особи — с@#%и, не могут без гнева.
Я же не с@%а, без гнева могу.
Вряд ли поверю, что Вам безразлично.
Сколько приносите людям Вы зла.
Необоснованно, грязно, цинично
Вы «выпиваете» мирных до дна.
Снова и снова вы губите словом.
Допинг для вас — это слезы людей.
Особи — с@#%и не могут без боя,
Особи — с@#%и фашистов страшней.
Гнев и прохлада в глазах — это норма,
Ночью не видите вы даже снов,
Счастье для вас — это странная догма.
Вы презираете чью-то любовь.
Дом и семья — если есть, то удача.
Где-то вы значит внутри человек.
Но в вашей жизни стоит сверхзадача:
Яд запустить во множество рек.
Чтобы всем плохо и всем «по заслугам»,
Только лишь вам хорошо и тепло.
Особи-с@#%и, вы не верите в Бога.
Но он совершит правосудие своё.
Татьяна Войцеховская / Кто ты?
Источник: www.baby.ru
Ход королевы: шахматные комбинации в жизни популярного блогера и ментора Кристины Войцеховской
Сегодня Кристину Войцеховскую знают многие любители шахмат. Девушка регулярно организует «женские бранчи» и бизнес-турниры, детские и семейные мероприятия, ведет онлайн-школу «Ход королевы». Но главную свою миссию Кристина Войцеховская видит в том, чтобы посредством шахмат вернуть моду на интеллект и тем самым помочь человечеству решить глобальные проблемы.
Первое знакомство с шахматами
Любовь к «игре королей» зародилась у Кристины еще в детстве. Ее дед был в шахматах настоящим виртуозом, поэтому в доме всегда собиралось много поклонников этого «развлечения».
Однажды девочка подошла к папе и попросила объяснить правила. Отец все быстро рассказал и был очень удивлен, когда на следующий день Кристина сыграла с ним полноценную партию. Но после этого случая истории с шахматами суждено было прерваться на целых восемь лет.
Турниры, победы, путешествия
У Кристины Войцеховской есть старший брат, который также прекрасно играет в шахматы. Наблюдая, как он ездит на турниры и возвращается с наградами, девочка тоже захотела быть причастной к столь активной жизни.
Кто ты? — все серии. Детектив (2018)
Она записалась в спортивную школу и уже через три месяца получила первый разряд. Это дало ей долгожданную возможность путешествовать, а также отдыхать в лучших детских центрах родного Казахстана.
В 17 лет девушка получила КМС, что открывало перед ней огромные возможности. И Кристина постаралась их не упустить. Она работала в престижной компании, затем пробовала себя на телевидении и в фэшн-индустрии, но в душе всегда оставалась поклонницей шахмат.
Кристине очень хотелось, чтобы и другие люди полюбили эту интеллектуальную игру
Путешествуя по Европе, Кристина в каждой стране посещала шахматные клубы или просто выходила в город с доской и выкладывала фигуры. А потом находился прохожий, который подсаживался к ней, и они начинали играть.
Шахматы — это целая Вселенная
В 19 лет девушка встретила свою любовь и переехала с мужем в Болгарию, где молодые купили ресторан у моря. Кристина на время погрузилась в новый бизнес, забыв о своем увлечении. Но шахматы снова стучались в ее жизнь.
Появились ученики, и это стало одной из причин и стимулом для переезда в Москву. Девушка начала вести блог в Инстаграме, который быстро стал популярным.
Кроме того, Кристина Войцеховская создала абсолютно новый формат офлайн-мероприятий — «женские бранчи», для энергичных и интеллектуальных представительниц прекрасного пола. Девушка считает, что именно мамы, которые знакомы с шахматами, смогут научить этой игре своих детей. А это шаг к тому, чтобы вырастить осознанное, думающее поколение.
Совсем недавно начал работу еще один проект Кристины для женщин — онлайн-школа «Ход королевы». Девушка активно разрушает миф, что шахматы — это мужская игра. Просто у прекрасного пола она более эмоциональная. Это не борьба, а личная история, путь к саморазвитию каждой из участниц.
Кроме женских шахмат, Кристина популяризирует корпоративные турниры, иногда проводит уникальные мероприятия для детей, онлайн-встречи. Ее главное желание — пробуждать в людях любовь к шахматам, ведь это не просто игра, а один из лучших способов решения жизненных задач.
Источник: aboutan.ru
Быть тем, кто ты есть
Быть тем, кто ты есть. «Делать-это быть». Лао-цзы Каково мое предназначение? Кем мне лучше быть? Чем мне лучше всего заниматься? И, наконец, венец вопросов экзистенциального характера — «Кто я?» Все эти вопросы очень часто слышат психологи на приеме от своих клиентов.
Вопросы, направленные на понимание себя как субъекта в этом мире и на понимание границ свободы своего выбора и способности свободно выбирать свой путь. Парадокс этого экзистенциального кризиса заключается в том, что человек в основном неосознанно знает ответы на все вышеперечисленные вопросы.
Сложность ответить самому себе на вопрос «Кто я» часто обусловлена следующими причинами:
Страх четко выразить самому себе и окружающим, кто ты есть в настоящий момент. Какими качествами ты обладаешь. Страх самовыражения, страх показаться странным толкает нас на вытеснение нашей настоящей сущности и в тоже время замещение ее. Так называемым «фасадом» или «маской», нашим социально приемлемым я. Я, с которым удобно и безопасно жить в этом мире. И это не настоящий я.
Много людей, обратившихся за помощью к психотерапевтам, имеют стойкую тенденцию быть что-то кому-то должными. В основном все это вписывается в одно правило жизни: «Я должен быть хорошим, иначе меня не будут любить и уважать». Но, как показывает опыт, быть хорошим идет в разрез с быть любимым и быть уважаемым. Заслужить любовь становится главной целью в жизни этих людей, и тут полностью теряется их истинная сущность, их истинное я. Одновременно с долженствованием рождается большое напряжение и огромное чувство стыда. И вот тут человек, гонимый стыдом и будучи в большом напряжении, понимает, что быть хорошим — это утопия, которую невозможно достичь.
3. Соответствие ожиданиям других.
Быть таким как этого хотят другие, быть конформным, вписаться в общество и быть таким, как все. Для осуществления данных целей созданы всеохватывающие институты образования и уйма законов, которые строго следят за соблюдением условий конформизма. Мы без сомнения — существа социальные, и именно в социуме мы можем реализовать себя как индивидуальности.
И тот путь, каким это будет реализовано, тот способ, которым мы сохраним свою индивидуальность в толпе похожих друг на друга, и будет определять нашу способность быть собой. Понимание своих истинных потребностей и гибкость в осуществлении задуманного, вот что дает нам возможность вырваться из оков соответствия ожиданиям других. С соответствием другим тесно переплетается угождение другим. Угождать в том, что я должен и не делать то, что я хочу. Если поменять это утверждение наоборот, то получится путь к нашей свободе самовыражения- «не угождать другим в их желаниях, а делать то, что я хочу делать без «должен» и «обязан».
Брать на себя ответственность за то, что мы делаем является характеристикой взрослой и самодостаточной личности. Вместе с ответственностью за свои поступки приходит и ответственность за свой выбор. И это то, что придает нам уверенность в себе, это то, что дарит нам удовольствие решать, что и когда мы хотим. Итак, еще раз: ответственность — возможность выбирать — уверенность в себе — радость и счастье от своего выбора.
Согласно Абрахаму Маслоу, самоактуализированный человек имеет контакт со своим жизненным опытом, может понимать и принимать свои чувства и эмоции, и получает удовольствие от понимания того, что с ним сейчас происходит, будь то страх или благоговение. Открытость по отношению к своим чувствам и способность признания их как части себя дает нам ощутимое преимущество на пути к познанию своей истинной природы.
Наш жизненный опыт может быть разным. Он может быть пугающим и раздражающим, и он без сомнения влияет на нас. Признав его таким, каков он есть, и приняв его как часть себя мы делаем его своим достоянием и переводим его в наш актив. Самоактуализация себя, своих чувств, своего опыта.
6. Принятие других.
Принять других такими, какие они есть, без критики и без попыток их переделать. Это великая мудрость человечества дает нам неописуемое преимущество в понимании и себя, и других, и мира, который находится вокруг нас. И это ведет нас по пути самопознания, т.к. не отнимает наших сил и нашего фокуса внимания на вещи, которые мешают нам в самоактуализации, т.е. в познании своего истинного я.
7. Свое собственное Я.
У каждого из нас есть свои особенности. Это может быть буквально все, что угодно, и оно может выражаться как угодно. Наши индивидуальные особенности делают нас нами. Нам следует внимательнее присмотреться к себе, выделить наши тонкости восприятия этого мира, то, как мы что-то делаем, и развивать эти качества, делать их ними и нас ими. Это и сделает нас яркими индивидуальностями. Это и будет наш пропуск в мир нашего Я.
Теперь я резюмирую все вышеперечисленные постулаты в одно целое. Итак, на пути к себе, на пути к самопознанию мы можем следовать своим инстинктам и не следовать долженствованию. Это может выражаться в том, что мы интуитивно чувствуем, что для нас хорошо сейчас и где сейчас наш фокус внимания. Мы можем подпитать эту область нашим движением в нее, как вода, направляясь к корням растения, питает его.
По мере нашего движения мы можем столкнуться с нашими чувствами и эмоциями. Это ценность, от которой не стоит отказываться. Наши проявления делают нас живыми и говорят нам, кто мы есть здесь и сейчас. Страх, злость, агрессия, любовь, эмпатия помогают нам понять, куда мы движемся и что нам сейчас нужно.
Принимая наш чувственный опыт, мы можем с точностью идентифицировать поле нашего интереса, мы точно понимаем в этот момент, чего хотим и чего мы не хотим. В этот момент мы берем ответственность за наш дальнейший выбор на себя и следуем дальше.
Это может быть не уверенная ходьба победителя, а первые неуверенные шаги первооткрывателя. Но за каждым первым шагом кроется дорога длиною в жизнь и у нас есть силы пройти ее.
Следует понимать, что поиск смысла и поиск себя, — это дорога длиной в жизнь, это и есть наш путь, это то, что мы можем и хотим делать. Искать и находить. Каждый раз радуясь новым открытиям и делая очередной новый шаг вперед.
Понимая внутренние переживания и их взаимосвязь с внешним, понимая себя и других, мы идем к тому, что мы хотим узнать.
Шаг за шагом. Дорогу осилит идущий.
Источник: econet.ru