Ютуб квашеные огурцы как бочковые

Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно

Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно | 11.08.2023 | Yakutsk.ru

Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно

11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными

20230811T1122
20230811T1122
20230816T1130
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg

11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными Бочковые квашеные огурцы — одна из самых любимых закусок у большинства россиян.

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение.

Готовить овощи таким методом проще простого, главное — знать несколько хитростей, которые сильно облегчат работу на кухне. Автор Дзен-канала «Удивляться разрешено» рассказал, каким методом с ним поделилась жена и заверил, что, приготовив огурцы по этому рецепту хотя бы раз, в дальнейшем будет хотеться делать их снова и снова.Когда урожай огурцов собран, россияне стараются применить эти зеленые плоды по-максимуму, чтобы ничего не успело пропасть.

Именно поэтому они начинают делать заготовки. Так, для начала необходимо замочить зеленые плоды в ведре на часа два, не меньше. В это время можно помыть зелень, а также измельчить перец, почистить чеснок. Теперь можно снова браться за огурцы — выливать воду из ведра и перебирать плоды, затем убрать кончики.

После на дно емкости нужно уложить овощи, предварительно порезанные на четвертинки по длинному краю.Далее в ведро «отправляются» зубчики чеснока, острый перец, укроп. Следом можно заливать рассолом. Для приготовления жидкости необходимо вскипятить воду, растворить в ней соль. Обратите внимание: на один литр воды понадобится одна столовая ложка соли, зонтик укропа и около четырех зубчиков чеснока. После того, как рассол тоже оказался в ведре, будущей закуске нужно настояться как минимум три дня, и только потом для удобства можно перекладывать готовые огурцы в банки.

Источник: yakutsk.ru

Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму

Замариновать огурцы в банках, как бочковые, вполне реально. Для этого необходимо использовать лишь подходящие продукты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Еще по теме:  Сколько платит 1xbet за рекламу на Ютуб

огурцы в банках как бочковые

Как правило, огурцы в банках, как бочковые, заготавливают те хозяйки, у которых отсутствует погреб, в котором можно было хранить такую закуску на протяжении всей зимы. Следует отметить, что по своим вкусовым качествам и хрусткости подобные овощи ничуть не уступают тем, что делаются классическим способом. Более того, хранить их не обязательно на холоде. Законсервированные баночки можно содержать при комнатной температуре, но только в затемненном месте.

КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!

Делаем огурцы (как бочковые) в банках на зиму

Для получения максимально вкусной и ароматной закуски следует использовать только молоденькие овощи небольших размеров. Огурцы должны быть предназначены для засолки, не иметь крупных семян и жесткой кожицы. Если для такой заготовки использовать крупные и перезрелые плоды, то она получится не очень вкусной и тем более не похожей на ту, что делается в бочках.

Так как следует заготавливать огурцы в банках, как бочковые? Для этого необходимо подготовить:

  • молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 2 небольшие шт. на банку;
  • листочки черной смородины (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • перец острый — 1 стручок;
  • свежие чесночные зубки — 3-5 шт. на банку;
  • поваренную соль — 40 г на 1 литр жидкости.

огурцы как бочковые в банках на зиму

Обрабатываем компоненты для домашней заготовки

Огурцы, как бочковые, в банках на зиму заготавливаются довольно просто. Сначала обрабатывают все овощи. Их хорошенько моют и выкладывают в глубокий таз с ледяной водой. Выдерживать таким образом огурчики следует на протяжении нескольких чесов. Подобная обработка позволит овощам остаться жесткими и хрустящими.

Также отдельно подготавливают и другие компоненты. Всю зелень тщательно моют и ошпаривают кипятком. Что касается чесночных зубчиков, то их чистят и оставляют в целом виде.

Формирование овощной заготовки

Как солить бочковые огурцы в банках? Для начала следует подготовить тару. Для этого используют трехлитровые стеклянные банки. Стерилизовать их не следует. На дно емкости поочередно выкладывают сушеные зонтики укропа, листочки смородины и вишни, корень хрена и цельные зубки чеснока, а также дубовые листья.

Кстати, последний ингредиент содержит в себе такие вещества, которые позволяют огурцам сохраниться хрустящими и плотными.

Количество листьев вишни и смородины можно менять по своему усмотрению (в меньшую или, наоборот, большую сторону). Что касается дубовых листочков, то злоупотреблять ими не следует. Избыток такого компонента сделает кожуру соленых огурцов очень жесткой и невкусной.

После того как вся зелень окажется в банке, в нее плотно помещают и свежие овощи. (прямо доверху). Туда же отправляют и стручок жгучего перца. Последний ингредиент следует использовать по своему усмотрению. Если вы хотите получить острую закуску, то его добавление обязательно. Если же нет, то от перца лучше отказаться.

Еще по теме:  Почему не заходит в Ютуб

квашеные огурцы в банках как бочковые

Делаем рассол и маринуем овощи

Перед тем как засолить бочковые огурцы в банке, следует приготовить маринад. Делаем его из расчета 40 г поваренной соли на 1 л холодной воды. Компоненты тщательно перемешивают, пока специя полностью не растворится. После этого рассол вливают в банку (доверху) и сразу же прикрывают многослойной марлей.

В таком виде соленые огурцы в банках, как бочковые, оставляют при комнатной температуре на 3-4 суток. За это время рассол должен закиснуть и помутнеть. Кстати, у некоторых кулинаров он даже покрывается плесенью.

Завершающий этап в приготовлении закуски

По прошествии указанного срока с поверхности закуски снимают плесень (если она образовалась), а затем сливают рассол в какую-либо металлическую тару и доводят до кипения. Через несколько минут его снова вливают к овощам, которые сразу же закатывают.

Теперь вы знаете, как приготовить бочковые огурцы в банках. После закатки емкости ее переворачивают и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии продукт выдерживают в тепле до полного остывания. Далее его убирают в темное место и хранят около полугода. Кстати, употреблять такую закуску в пищу следует лишь по прошествии 1-2 месяца.

За это время огурцы полностью «созреют», станут хрустящими и очень вкусными.

соленые огурцы в банках как бочковые

Готовим квашеные огурцы в банках, как бочковые

Выше вам был представлен наиболее простой способ приготовления бочковых огурчиков в стеклянных банках. Однако есть и другой метод создания такой закуски. Для его реализации нам потребуются:

  • молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 3 небольшие шт. на банку;
  • листочки черной смородины (свежие) — 4 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 4 шт.;
  • листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • чесночные зубки — 5 шт. на банку;
  • соль мелкая — 40 г на 1 литр жидкости.

Процесс приготовления

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, делаются практически так же, как и в выше представленном рецепте. Овощи моют, выдерживают в ледяной воде, а затем плотно выкладывают в заранее подготовленную емкость. Кстати, в банки заранее помещают всю зелень, а также сушеный укроп, корень хрена и зубчики чеснока.

как приготовить бочковые огурцы в банках

Как только подготовленные ингредиенты окажутся в таре, к ним всыпают мелкую соль и хорошенько стряхивают. После этого их заливают обычной холодной водой из-под крана. В таком виде огурцы в банках, как бочковые, прикрывают стеклянной крышкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки. Через день с овощей сливают весь рассол (в глубокую кастрюлю), а их сами тщательно споласкивают холодной водой (прямо в банке). Залив огурцы тем же маринадом, их снова оставляют на 24 часа.

Осуществлять описанные действия следует еще 2 раза. На третьи сутки слитый рассол кипятят на быстром огне и снова вливают в банку. Если его не хватает, то к нему добавляют немного воды из чайника. После этого овощи сразу же закатывают и переворачивают.

Еще по теме:  Болит спина что делать Ютуб

Как и где хранить соленые огурчики?

Укутав заготовки толстым одеялом, их оставляют в тепле до полного остывания. В завершение банки с бочковыми огурчиками убирают в темное место.

Открывать консервированную заготовку следует лишь по истечении месяца. Если сделать это раньше, то овощи не успеют напитаться ароматами добавок, получатся пресными, мягкими и не очень вкусными.

как засолить бочковые огурцы в банке

Употреблять такую закуску можно вместе со вторыми и первыми блюдами, а также со спиртными напитками.

Источник: fb.ru

Как бочковые! Квашеные огурцы на длительное хранение

Квашеные огурцы в бочках – это очень вкусно, но сегодня слишком дорого покупать настоящие деревянные бочки. Предлагаем более простой вариант заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— листья смородины, вишни;

— укроп зонтики сухой;

Процесс приготовления

В ведро на дно укладываем хрен, пучок петрушки, веточки вишни с листиками, листики смородины.

Важно: из зелени кладите все, что вам нравится в консервации. Не забудьте еще и листики грецкого ореха. Все кладите на свой вкус.

Укладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком и душистый, гвоздику.

Добавляем немного острого перца кусочками.

Обрезаем у огурцов хвостики и укладываем в ведро. Большие огурцы кладем вниз, маленькие – сверху.

Укладываем все слоями – зелень и огурцы, зелень и огурцы, накрываем зеленью.

Заливаем огурцы чистой, холодной водой, смешанной с солью. Если у вас 6 л воды, получается 12 столовых ложек соли.

Совет: если у вас нет чистой воды родниковой или из колодца, кипятим воду из крана, смешиваем с солью и можно заливать огурцы еще теплым рассолом.

Сверху кладем тарелку и ставим груз.

Ставим ведро с огурцами в теплом и темном месте на 5 – 6 дней. Когда будет идти пена – это процесс брожжения.

Кода вы заметите, что пена больше не появляется, значит, огурцы готовы к дальнейшей работе.

Сливаем рассол из огурцов и доводим его до кипения. Когда будет пена, убираем ее.

Огурцы промываем под проточной водой, пока она не станет стекать чистой.

Укладываем огурцы в банки и заливаем горячим в банку с огурцами. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем обратно в банки. Закручиваем крышками.

Поделиться в Telegram

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник: souspark.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...