Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно
Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно | 11.08.2023 | Yakutsk.ru
Невозможно оторваться: засолите огурцы именно так — получатся бочковыми квашеными, это очень просто и вкусно
11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными
20230811T1122
20230811T1122
20230816T1130
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
11 августа — Yakutsk.ru. Ни для кого не секрет, что соленые огурцы хорошо есть в любое время года, особенно когда приготовлены они по-разному. Предлагаем пополнить Вашу коллекцию рецептов еще одним — овощи получаются очень ароматными и вкусными Бочковые квашеные огурцы — одна из самых любимых закусок у большинства россиян.
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ на длительное хранение.
Готовить овощи таким методом проще простого, главное — знать несколько хитростей, которые сильно облегчат работу на кухне. Автор Дзен-канала «Удивляться разрешено» рассказал, каким методом с ним поделилась жена и заверил, что, приготовив огурцы по этому рецепту хотя бы раз, в дальнейшем будет хотеться делать их снова и снова.Когда урожай огурцов собран, россияне стараются применить эти зеленые плоды по-максимуму, чтобы ничего не успело пропасть.
Именно поэтому они начинают делать заготовки. Так, для начала необходимо замочить зеленые плоды в ведре на часа два, не меньше. В это время можно помыть зелень, а также измельчить перец, почистить чеснок. Теперь можно снова браться за огурцы — выливать воду из ведра и перебирать плоды, затем убрать кончики.
После на дно емкости нужно уложить овощи, предварительно порезанные на четвертинки по длинному краю.Далее в ведро «отправляются» зубчики чеснока, острый перец, укроп. Следом можно заливать рассолом. Для приготовления жидкости необходимо вскипятить воду, растворить в ней соль. Обратите внимание: на один литр воды понадобится одна столовая ложка соли, зонтик укропа и около четырех зубчиков чеснока. После того, как рассол тоже оказался в ведре, будущей закуске нужно настояться как минимум три дня, и только потом для удобства можно перекладывать готовые огурцы в банки.
Источник: yakutsk.ru
Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму
Замариновать огурцы в банках, как бочковые, вполне реально. Для этого необходимо использовать лишь подходящие продукты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Как правило, огурцы в банках, как бочковые, заготавливают те хозяйки, у которых отсутствует погреб, в котором можно было хранить такую закуску на протяжении всей зимы. Следует отметить, что по своим вкусовым качествам и хрусткости подобные овощи ничуть не уступают тем, что делаются классическим способом. Более того, хранить их не обязательно на холоде. Законсервированные баночки можно содержать при комнатной температуре, но только в затемненном месте.
КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!
Делаем огурцы (как бочковые) в банках на зиму
Для получения максимально вкусной и ароматной закуски следует использовать только молоденькие овощи небольших размеров. Огурцы должны быть предназначены для засолки, не иметь крупных семян и жесткой кожицы. Если для такой заготовки использовать крупные и перезрелые плоды, то она получится не очень вкусной и тем более не похожей на ту, что делается в бочках.
Так как следует заготавливать огурцы в банках, как бочковые? Для этого необходимо подготовить:
- молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
- сушеный укроп (зонтики) — 2 небольшие шт. на банку;
- листочки черной смородины (свежие) — 2-3 шт.;
- листочки вишни (свежие) — 2-3 шт.;
- листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
- корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
- перец острый — 1 стручок;
- свежие чесночные зубки — 3-5 шт. на банку;
- поваренную соль — 40 г на 1 литр жидкости.
Обрабатываем компоненты для домашней заготовки
Огурцы, как бочковые, в банках на зиму заготавливаются довольно просто. Сначала обрабатывают все овощи. Их хорошенько моют и выкладывают в глубокий таз с ледяной водой. Выдерживать таким образом огурчики следует на протяжении нескольких чесов. Подобная обработка позволит овощам остаться жесткими и хрустящими.
Также отдельно подготавливают и другие компоненты. Всю зелень тщательно моют и ошпаривают кипятком. Что касается чесночных зубчиков, то их чистят и оставляют в целом виде.
Формирование овощной заготовки
Как солить бочковые огурцы в банках? Для начала следует подготовить тару. Для этого используют трехлитровые стеклянные банки. Стерилизовать их не следует. На дно емкости поочередно выкладывают сушеные зонтики укропа, листочки смородины и вишни, корень хрена и цельные зубки чеснока, а также дубовые листья.
Кстати, последний ингредиент содержит в себе такие вещества, которые позволяют огурцам сохраниться хрустящими и плотными.
Количество листьев вишни и смородины можно менять по своему усмотрению (в меньшую или, наоборот, большую сторону). Что касается дубовых листочков, то злоупотреблять ими не следует. Избыток такого компонента сделает кожуру соленых огурцов очень жесткой и невкусной.
После того как вся зелень окажется в банке, в нее плотно помещают и свежие овощи. (прямо доверху). Туда же отправляют и стручок жгучего перца. Последний ингредиент следует использовать по своему усмотрению. Если вы хотите получить острую закуску, то его добавление обязательно. Если же нет, то от перца лучше отказаться.
Делаем рассол и маринуем овощи
Перед тем как засолить бочковые огурцы в банке, следует приготовить маринад. Делаем его из расчета 40 г поваренной соли на 1 л холодной воды. Компоненты тщательно перемешивают, пока специя полностью не растворится. После этого рассол вливают в банку (доверху) и сразу же прикрывают многослойной марлей.
В таком виде соленые огурцы в банках, как бочковые, оставляют при комнатной температуре на 3-4 суток. За это время рассол должен закиснуть и помутнеть. Кстати, у некоторых кулинаров он даже покрывается плесенью.
Завершающий этап в приготовлении закуски
По прошествии указанного срока с поверхности закуски снимают плесень (если она образовалась), а затем сливают рассол в какую-либо металлическую тару и доводят до кипения. Через несколько минут его снова вливают к овощам, которые сразу же закатывают.
Теперь вы знаете, как приготовить бочковые огурцы в банках. После закатки емкости ее переворачивают и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии продукт выдерживают в тепле до полного остывания. Далее его убирают в темное место и хранят около полугода. Кстати, употреблять такую закуску в пищу следует лишь по прошествии 1-2 месяца.
За это время огурцы полностью «созреют», станут хрустящими и очень вкусными.
Готовим квашеные огурцы в банках, как бочковые
Выше вам был представлен наиболее простой способ приготовления бочковых огурчиков в стеклянных банках. Однако есть и другой метод создания такой закуски. Для его реализации нам потребуются:
- молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
- сушеный укроп (зонтики) — 3 небольшие шт. на банку;
- листочки черной смородины (свежие) — 4 шт.;
- листочки вишни (свежие) — 4 шт.;
- листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
- корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
- чесночные зубки — 5 шт. на банку;
- соль мелкая — 40 г на 1 литр жидкости.
Процесс приготовления
Квашеные огурцы в банках, как бочковые, делаются практически так же, как и в выше представленном рецепте. Овощи моют, выдерживают в ледяной воде, а затем плотно выкладывают в заранее подготовленную емкость. Кстати, в банки заранее помещают всю зелень, а также сушеный укроп, корень хрена и зубчики чеснока.
Как только подготовленные ингредиенты окажутся в таре, к ним всыпают мелкую соль и хорошенько стряхивают. После этого их заливают обычной холодной водой из-под крана. В таком виде огурцы в банках, как бочковые, прикрывают стеклянной крышкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки. Через день с овощей сливают весь рассол (в глубокую кастрюлю), а их сами тщательно споласкивают холодной водой (прямо в банке). Залив огурцы тем же маринадом, их снова оставляют на 24 часа.
Осуществлять описанные действия следует еще 2 раза. На третьи сутки слитый рассол кипятят на быстром огне и снова вливают в банку. Если его не хватает, то к нему добавляют немного воды из чайника. После этого овощи сразу же закатывают и переворачивают.
Как и где хранить соленые огурчики?
Укутав заготовки толстым одеялом, их оставляют в тепле до полного остывания. В завершение банки с бочковыми огурчиками убирают в темное место.
Открывать консервированную заготовку следует лишь по истечении месяца. Если сделать это раньше, то овощи не успеют напитаться ароматами добавок, получатся пресными, мягкими и не очень вкусными.
Употреблять такую закуску можно вместе со вторыми и первыми блюдами, а также со спиртными напитками.
Источник: fb.ru
Как бочковые! Квашеные огурцы на длительное хранение
Квашеные огурцы в бочках – это очень вкусно, но сегодня слишком дорого покупать настоящие деревянные бочки. Предлагаем более простой вариант заготовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— листья смородины, вишни;
— укроп зонтики сухой;
Процесс приготовления
В ведро на дно укладываем хрен, пучок петрушки, веточки вишни с листиками, листики смородины.
Важно: из зелени кладите все, что вам нравится в консервации. Не забудьте еще и листики грецкого ореха. Все кладите на свой вкус.
Укладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком и душистый, гвоздику.
Добавляем немного острого перца кусочками.
Обрезаем у огурцов хвостики и укладываем в ведро. Большие огурцы кладем вниз, маленькие – сверху.
Укладываем все слоями – зелень и огурцы, зелень и огурцы, накрываем зеленью.
Заливаем огурцы чистой, холодной водой, смешанной с солью. Если у вас 6 л воды, получается 12 столовых ложек соли.
Совет: если у вас нет чистой воды родниковой или из колодца, кипятим воду из крана, смешиваем с солью и можно заливать огурцы еще теплым рассолом.
Сверху кладем тарелку и ставим груз.
Ставим ведро с огурцами в теплом и темном месте на 5 – 6 дней. Когда будет идти пена – это процесс брожжения.
Кода вы заметите, что пена больше не появляется, значит, огурцы готовы к дальнейшей работе.
Сливаем рассол из огурцов и доводим его до кипения. Когда будет пена, убираем ее.
Огурцы промываем под проточной водой, пока она не станет стекать чистой.
Укладываем огурцы в банки и заливаем горячим в банку с огурцами. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем обратно в банки. Закручиваем крышками.
Поделиться в Telegram
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник: souspark.ru