Комедия Владимира Меньшова вышла на экраны в 1984 году — тогда ее посмотрели 44,5 миллиона советских зрителей. В отличие от предыдущей работы режиссера — «Москва слезам не верит» — фильм «Любовь и голуби» не получил премию «Оскар» и широкого международного признания, зато зрительская любовь на родине не становится меньше с годами.
Главное тому свидетельство — реплики героев, разошедшиеся на цитаты. Тут и знаменитое «Людк, а Людк!», и «Ты ли, чё ли?», и «Вот так прям чем-то и убила б!», и, конечно, «Мамка твоя плохая тута — дома, а папка твой хороший — вона, другу мамку себе заимел!». В последней фразе — основной конфликт пьесы Владимира Гуркина, переработанной им же в сценарий для фильма.
Главный герой — Василий Кузякин (Александр Михайлов), простой работник леспромхоза и вдохновленный разводчик породистых голубей. Это романтическое увлечение всячески осуждает супруга Василия Надежда (Нина Дорошина), у которой и без того хватает забот. Живут Кузякины, впрочем, относительно мирно, из всех тревог разве что постоянная война соседей бабы Шуры (Наталья Тенякова) и дяди Мити (Сергей Юрский), который изо дня в день выискивает новые поводы выпить и выдумывает новые способы скрыть это от своей благоверной.
Любовь как любовь заставка1
Из таких почти скетчевых ситуаций и складывается жизнь героев. Пока однажды Василий, получив травму на производстве, не отправляется в лечебный отпуск на море. А там встречает Раису Захаровну (Людмила Гурченко) — интересующуюся эзотерикой городскую интеллектуалку, которая увлекает простого деревенского парня своими разговорами о высоких материях. Не без помощи алкоголя Василий изменяет Надежде с Раисой Захаровной, после чего вместе с ней же пишет жене объяснительное письмо. В деревне все приходят в бешенство: Надежда грозится поотрывать голубям головы, старший сын — сделать то же самое с отцом, так как птицы все же ни при чем.
История, к слову, совсем не выдуманная. Автор сценария, актер Владимир Гуркин, сочинил пьесу про своих односельчан. У них же позаимствовал большинство реплик, ставших впоследствии визитной карточкой фильма.
Остальное — заслуга актеров, которые и импровизировали, как Юрский, и рисковали жизнью, как чуть не утонувший на съемках Михайлов, и, безусловно, привнесли в фильм подчас неожиданные для комедии меланхолические нотки. Как Людмила Гурченко, чью Раису Захаровну — персонажа комичного, утрированного, раздражающего — под конец становится невыразимо жалко. Впрочем, финал у всей этой истории все же счастливый — с любовью и голубями.
В ролях : Нина Дорошина , Александр Михайлов , Наталья Тенякова , Сергей Юрский , Людмила Гурченко, Янина Лисовская , Игорь Лях , Владимир Меньшов, Лада Сизоненко
Источник: www.culture.ru
Дорама Любовь подобна звёздам
Чэн Шаошан (Чжао Лу Сы) осталась одна, потому что ее родители ушли воевать. Чтобы защитить себя от коварной тети, ей приходилось проявлять особую прилежность, притворяясь своей противоположностью. Однако годы отчуждения помешали им снова стать семьей.
Не имея любви всю свою жизнь, Чэн Шаошан прагматична и не уверена в выборе партнера для брака. Она встречает троих мужчин — приемного сына императора Лин Бу И (У Лэй), талантливого Юань Шэня (Ли Юнь Жуй) с горы Байлу и аристократа Лу Яо (Юй Чэн Энь), у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Хотя дорога к любви тернистая, она не сожалеет о сделанном выборе.
По роману Гуань Синь Цзэ Луаня «星汉灿烂, 幸甚至哉».
Оставьте свой отзыв, который поможет другим пользователям Dorama live решить, стоит ли смотреть дораму «Любовь подобна звёздам (Love Like the Galaxy)» онлайн или нет.
Источник: doramalive.ru
Сегодня: родились Билл Мюррей и Стивен Кинг
42 года участнику дуэта Filatov Человек-муравей и Оса: Квантомания»
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом — выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Артём Кошман устроился в гипермаркет к Настасье Самбурской в сериале «Галя, у нас отмена!»
21.09.2023 12:32 Кино и сериалы Рубрика: Хроника 16+
Премьера 21-серийной комедии «Галя, у нас отмена!» производства Keystone Production состоится 9 октября 2023 года на канале СТС. Новый сериал создателей «Кухни» и «Чебурашки» расскажет о жизни сотрудников гипермаркета в исполнении Артёма Кошмана, Настасьи Самбурской, Максима Лагашкина, Ксении Корневой, Алексея Кривени, Тимофея Зайцева и других актёров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.
По сюжету бармен Фил (Артём Кошман) узнаёт номер выигрышной бутылки от директора гипермаркета (Максим Лагашкин). Находчивый парень решает получить главный приз лотереи — автомобиль — и устраивается в гипермаркет. Правда, заветная бутылка ускользает из рук Фила, а новые коллеги раскрывают правду об авантюристе, который устроил хаос в магазине. Чтобы не оказаться в тюрьме, Фил соглашается отработать ущерб. И теперь гипермаркет становится для него местом заключения, где разгораются страсти с участием замдиректора (Настасья Самбурская), заведующей складом (Ксения Корнева), грузчика (Алексей Кривеня) и других сотрудников.
— Наш сериал про место, которое все мы хорошо знаем, — делится продюсер Дмитрий Дьяченко. — Мы каждый день ходим за покупками, но никогда не задумывались, о чём размышляет кассирша, пробивая наш товар, кто наблюдает за нами через камеры видеонаблюдения и что таится за дверьми с табличкой «Служебный вход». На самом деле магазин — это уникальная и захватывающая вселенная со своими жителями, конфликтами, причудами и мечтами, о чём мы и расскажем в нашей истории.
В новом сериале зрителей ждут необычные фантазии и флэшбеки, масштабная битва помидорами, гонки на погрузчике и другие приключения героев. Так, персонаж Максима Лагашкина часто попадает в нелепые ситуации: пробует пламенный коктейль через трубочку и сильно обжигает губы или травмирует руку, застряв в ящике для пожертвований.
— Мой герой — собирательный образ начальника, — рассказывает актёр, примеривший пластический грим дважды. — Где-то глуповатого, где-то — хитрого и нелепого. Местами он, наоборот, становится сосредоточенным и точным. Он напоминает мне того или иного человека, за которым я когда-то подсмотрел.
Если персонаж Лагашкина отвечает за юмор в сериале, то героиня Настасьи Самбурской — за красоту. В кадре актриса носит стильные деловые костюмы, эффектную короткую стрижку и красную помаду.
— Моя героиня — карьеристка, уверена в себе и знает себе цену, — говорит актриса. — Но в какой-то момент её увело не в ту сторону. У неё случился роман, который в реальной жизни просто не мог произойти.
Понять героя не сразу удалось и Артёму Кошману.
— Таких авантюристов, как Фил, я не встречал, — признается актер. — Мой герой в этой большой компании выполняет функцию человека, который разбавляет рутину. Он может себе позволить пойти на жертву ради коллектива и чувства жизни здесь и сейчас. И мне бы хотелось, чтобы зрители сказали: «Это круто! Но я так делать не буду». Ведь у Фила редко бывает без ущерба для себя.
Мир экранного гипермаркета формировался в павильоне, где в своё время снимали «Кухню». Главным местом действий стал торговый зал площадью 800 квадратных метров, в котором установили двадцать холодильников, шесть кассовых аппаратов и десятки стеллажей с продуктами. Там появились также кабинеты директора и Марго, комнаты персонала и другие внутренние помещения.
Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом — выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Подписаться на новости InterMedia Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку персональных данных
Юрий Стоянов присваивает себе авторство шедевров в трейлере «Пяти процентов»
20.09.2023 21:46 Кино и сериалы Рубрика: Хроника 16+
Первый трейлер комедии «Пять процентов» был обнародован 20 сентября 2023 года. Главный герой истории Николай Фомич Ферапонтов (Юрий Стоянов) — скульптор-монументалист и «классик соцреализма», который прожил жизнь далеко не безгрешную. Однако весь успех остался в далеком прошлом, и на старости лет ему приходится сводить концы с концами, перебиваясь случайными заказами. Все меняется, когда на его пороге появляется молодой искусствовед Мясоедов (Дмитрий Лысенков) и находит в подсобке картины, в которых он неожиданно узнает шедевры изобразительного искусства. Не особо представляя настоящее происхождение картин, Николай Фомич называет себя их автором, и с этого момента начинается охота за деньгами и славой, к которым хотят иметь отношение многие: от бывших коллег до местных бандитов.
В картине также снялись Виктор Сухоруков, Юрий Ицков, Эра Зиганшина, Ирина Цветкова, Анна Захарова, Николай Смирнов, Наталья Парашкина и др. Режиссером и сценаристом фильма стал Дмитрий Светозаров, известный как один из создателей «Агента национальной безопасности» и «Улиц разбитых фонарей».
В российский прокат «Пять процентов» выйдут 2 ноября.
Фото: постер к фильму
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом — выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Социальные сети изменили нашу жизнь: 5 фильмов и сериалов, которые заставят задуматься
20.09.2023 19:59 Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры 16+
Очевидно, что соцсети очень сильно повлияли на нашу жизнь: позволили легко общаться с людьми со всего мира и поддерживать связи, быстро узнавать новости, делиться своим мнением, продавать товары и услуги – список плюсов очень большой. Но есть и минусы — соцсети ощутимо влияют самооценку и ментальное здоровье в целом, а также создают благодатную почву для мошенничества и прочих манипуляций. Об этом снято немало фильмов – документальных, драматических, и даже триллеров.
«Анонимная телега»
Новый документальный фильм онлайн-кинотеатра Kion посвящен одному из самых интригующих и неисследованных явлений российского интернета – анонимным телеграм-каналам и их влиянию на разные индустрии от шоу-бизнеса до политики. Главными героями фильма, скрытыми под надежными масками, стали авторы популярных телеграм-каналов «Закулиска», «Кино_Еж», «Немалахов», «Невминкульт» и других.
Вместе с ними расследователи попытались разобраться, как устроена эта территория, и чем руководствуются авторы, делая свои публикации, которые порой могут и разрушить чьи-то карьеры и жизни. Авторы каналов честно отвечают на вопросы о том, почему они занимаются своим делом и какие цели преследуют. У всех они разные – от привлечения внимания правоохранительных органов на факты коррупции до честных отзывов на работу коллег по индустрии и просто развлечений. Фильм уже доступен в онлайн-кинотеатре Kion.
«Социальная дилемма»
Еще один документальный проект посвящен размышлениям бывших сотрудников корпораций Google, Twitter и YouTube о том, как их работа могла пагубно повлиять на жизнь людей, особенно молодого поколения, которое в принципе не представляет свою жизнь без соцсетей. Фильм был номинирован на BAFTA – престижную премию Британской киноакадемии. Выбранные режиссером Джеффом Орловски герои рассказывают о том, как они годами создавали алгоритмы соцсетей, не всегда понимая, что это серьезные психологические инструменты, и о том, почему однажды решили выйти из этой игры и уволиться.
«Просто представь, что мы знаем»
Когда в Телеграме только появилась функция вести каналы анонимно, в них потянулись журналисты и профи, которые имеют доступ к инсайдерской информации. Но не только: мессенджер заполонили фейки, созданные лишь для того, чтобы навести шума. Об этом снял сериал режиссер Роман Волобуев, сделав главными героинями трех шустрых девушек из мира медиа. Они развивают свой канал, не всегда заботясь о классическом фактчекинге, и на пути к славе их ждет множество подводных камней. Все становится еще сложнее, когда инвестор просит их взять в команду некогда крутого журналиста, у которого как раз есть понимание профессии и желание следовать ее стандартам.
«Ингрид едет на Запад»
Механизмы соцсетей заточены на то, чтобы мы бесконечно следили за жизнью других людей и мифологизировали свою, постоянно выкладывая фотографии и создавая далекий от реальности образ. Героиня актрисы Обри Плазы, девушка Ингрид, сильно увлеклась жизнью Тейлор Слоун (Элизабет Олсен), настолько, что потратила кучу денег на переезд в другой штат и знакомство с ней. Постепенно Ингрид и в реальной жизни начинает копировать поведение Тейлор, стараясь втереться к ней в доверие. Довольно быстро становится непонятно, кто в этой ситуации жертва.
«Поиск»
Но иногда внимательное изучение соцсетей и поведения в интернете может привести к чуду – спасению жизни человека. Этому посвятил свой скринлайф-проект продюсер Тимур Бекмамбетов, пригласив на роль постановщика Аниша Чаганти. У главного героя Дэвида Кима пропадает 16-летняя дочка.
Кажется, что зацепок совсем нет, и полиции не за что ухватиться, но есть ноутбук, который отец, преодолев сомнения, взламывает. Ему открывается целый мир, а также понимание, что он до этого момента ничего не знал о своей дочери. Дэвид начинает восстанавливать последние действия дочери до исчезновения и ведет свое расследование.
Фото: кадры из фильмов и сериалов
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом — выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: www.intermedia.ru