В колымских кинотеатрах продолжается показ биографического фильма “Стрельцов”. Кинокартина создана при поддержке ВГТРК, а главную роль в ней сыграл Александр Петров.
Для 16-ти летнего Эдика Стрельцова футбол так и остался бы лишь хобби, если бы не судьбоносная встреча. Юного заводского слесаря замечает тренер команды “Торпедо” и забирает к себе в команду. Несмотря на огромный успех и достижения в спорте другие футболисты не принимают новичка.
Этот фильм про настоящую легенду советского футбола. Стрельцова называли русским Пеле, но в один момент вся его карьера пошла под откос.
Роль молодого нападающего сыграл Александр Петров. Актер признался, что испытывает духовную близость с Эдуардом Стрельцовым. В юности Александр тоже увлекался футболом, это и помогло ему лучше вжиться в образ. Как рассказывает актёр, такие фильмы мотивируют современную молодежь.
Александр Петров, актер:
Ты выходишь из кинотеатра и такой: “Я тоже могу, я могу все, что угодно”. Особенно это круто, когда ты молодой парень у которого все впереди, который только закончил школу и ты можешь все. Невозможное возможно. Это же есть какие-то, все эти слоганы у разных спортивных компаний. Это сильно мотивирует и сильно придает тебе, крылья вырастают.
Несмотря на юношеское увлечение Петрову всё же пришлось проходить трехмесячную футбольную подготовку с остальным актёрским составом.
ИЗГОЙ – Лучший спортивный фильм года!🏆 ЭТОТ ФИЛЬМ ИЗМЕНИЛ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ! спорт, workout, турники
Фанаты футбола знают Стрельцова, как звезду советского спорта. Фильм раскрывает его личность.
Биография Эдуарда Стрельцова уже в прокате во всех кинотеатрах России. Кроме этого, с 4 октября картину о советском нападающем планируют представить в европейских странах. В кинотеатрах Германии фильм покажут на русском языке.
Источник: vesti-magadan.ru
«Мы все — на одной волне»: эстетика соревнований по конкуру во Владивостоке
9-10 сентября столица Приморья впервые приняла международные соревнования по конному спорту. Это было очень красиво, и организаторы и участники надеются на ежегодный статус турниров.
Владивосток принял статусные соревнования по конному спорту. В рамках спортивной программы ВЭФ 2023 всадники соревновались в «Кубке Восточного экономического форума» – «Roscongress Cup», этап «Кубка Maxima Park – 2023» – и международных соревнованиях по конкуру – «Заочном Кубке Дружбы Евразия – Владивосток». Корреспонденты «ВВ» наблюдали за эстетикой зрелищных состязаний, поговорили с организаторами турниров и участниками, которые «больны» конным спортом.
Соревнования принял манеж Школы верховой езды «Rosso» [«Россо»] в парке Минного городка. Любой желающий мог занять место на трибунах и увидеть лучших взрослых спортсменов и новое поколение конников – юных всадников, собравшихся в столице Приморского края. Всего соревнования включали четыре категории: это — «Дети», «Юноши», «Взрослые всадники на молодых лошадях четырёх-пяти лет», а также «Открытый класс». Манеж парка Минного городка объединил около 50 спортивных пар.
Конный спорт — один из самых изящных видов, и в олимпийской программе в том числе. В неё он включён почти 125 лет назад. История дисциплины — богатейшая! Для России она ознаменовалась завоеванием 15 медалей ОИ [Олимпийских игр], в том числе и в Москве-80: это был настоящий триумф отечественного конного спорта с завоеванием восьми медалей, включая «золото» Николая Королькова в конкуре. С того времени олимпийских наград у нашей страны не было.
Проведение российских и международных соревнований в дальневосточном регионе должно послужить популяризации и развитию конного спорта. Потенциал Приморья в этом смысле отметили и организаторы турниров. Уже в этом году, например, в рамках спортивной программы ВЭФ в крае впервые за много лет проведены двухгитовые маршруты (если простыми словами: два заезда на дистанции с теми же препятствиями).
В этом году такое объединение соревнований различного статуса на одной площадке «Rosso» состоялось впервые. И, как отметила президент федерации конного спорта Сахалинской области и представитель российской федерации конного спорта Татьяна Литвинова, тем интереснее для участников турниров. Ведь можно было заявиться не только в зачёт региональных соревнований, но и параллельно поучаствовать в международном заочном зачёте.
«Многочисленный перечень категорий! Сегодня на боевом поле — олимпийская дисциплина конного спорта «rонкур». И в программе были заявлены маршруты с высотой препятствий от 60 до 120 сантиметров. Данная программа приурочена, конечно, к спортивному блоку Восточного экономического форума.
Событие стало знаковым для всех спортсменов в регионе, поэтому хотелось привлечь максимальное количество участников и партнёров, включая Евразийскую ассоциацию и федерацию конного спорта России. Именно поэтому проходит такое количество квалификационных соревнований. От лица федерации конного спорта России я хочу сказать, что ДФО и Приморский край — это огромная перспектива для развития конного спорта страны. Мы будем всеми силами поддерживать такие начинания, чтобы данный турнир стал традиционным и повторился в следующем году с ещё большим количеством участников».
В успехе такого формата соревнований уверены и руководители площадки, где они проходили. Судите сами: в 2022 году состоялся лишь непосредственно Кубок ВЭФ. После дебюта конкура в спортивном блоке форума — в 2023 году увеличилось количество конников, в том числе и за счёт гибридного формата с включением статусных международных стартов, которые для многих как приморцев, так и дальневосточников, стали первыми в карьере. Конечно, это вызвало особый интерес со стороны спортсменов. После «пилотного» объединения у обоих турниров есть большой потенциал на регулярное проведение здесь, в столице Приморского края, в сентябре.
«В прошлом году мы «обкатали» площадку. Организаторам понравилось, и было решено проводить соревнования [«Roscongress Cup»] ежегодно. В этом году добавился Евразийский Кубок дружбы. Если всё будет хорошо – а будет всё хорошо –, то будем проводить его ежегодно», — рассказал «Вечернему Владивостоку» директор школы верховой езды «Rosso» Александр Иванов.
Кроме непосредственно соревновательной программы, для зрителей — это в хорошем смысле слова непредсказуемое шоу и знакомство с лошадьми. Животные бывают социальными, бывают асоциальными — что, на самом деле, добавляет сложностей всадникам, особенно, когда конь впервые выходит на такие крупные соревнования, видит такое количество спортсменов и зрителей. Например, дебют на статусных турнирах состоялся у 5-летнего мерина по кличке Легион. Владислава Нестерова из ШВЕ «Rosso» рассказала, что для молодой лошади это было всего третье выступление. В ходе подготовки не обошлось без инцидента при преодолении очередного препятствия.
«Рискованно ли выступать с молодой лошадью? Конечно. За два дня до соревнований я вообще упала с конём на тренировке, хотя прыгали ту же самую высоту. Но, ввиду того, что у меня есть большой соревновательный опыт, всё-таки я могу переключить страх, проконтролировать движение лошади. Результат? Очень обрадовал!
До этого лошадь, когда видела большое количество людей, могла вести себя неадекватно. Он у меня — социальный парень, может тянуться к людям у забора, ходить «свечу», носиться галопом. Сейчас он проехал достойно».
Вместе с Легионом они показали второй результат на маршрутах с высотой препятствий 60 сантиметров и 80 сантиметров. Участница поделилась своими впечатлениями от соревнований.
«Подготовка к соревнованиям идёт каждый день. Здесь достаточно интересные декорации, даже наши местные кони их не видели. Все спортсмены — очень приятные люди; со всеми интересно общаться, потому что мы все — на одной волне. Это даже не общее дело… Это, наверное, — болезнь, можно так сказать. Мы все — сумасшедшие люди (улыбается)», — рассказала Владислава Нестерова.
Говоря о результатах, отметим, что коллеги Нестеровой по клубу «Rosso» показали высокие результаты. Оксане Корляковой удалось стать лучшей в международном «Кубке Дружбы» в паре с лошадью по кличке Прима (маршрут №1 категории С, высота препятствий 100 сантиметров). На следующий день в той же категории победила Дарья Шульга вместе с мерином по кличке Абсент.
А в категории с высотой препятствий 110 сантиметров два дня лучший результат показывала Елена Банникова в паре с лошадью Монпасье из уссурийского конно-спортивного клуба «Витязь». Таким оборазом, они квалифицировались в финал «Кубка Maxima Park – 2023» по конкуру. И добавим, что Кубок «Росконгресса» завоевала пара Валерии Сухановой и мерина по кличке Версаль.
- О главных новостях спорта, о культурных событиях и людях столицы Приморья в фото- и видеорепортажах ежедневно рассказывает Telegram-канал «Вечернего Владивостока» (12+). Специальный видеорепортаж с соревнований по конному спорту смотрите на нашем YouTube-канале (12+). Премьера состоится уже 20 сентября — подпишитесь, чтобы не пропустить!
Источник: vvo.live
Пять Youtube-каналов, которые помогут вам похудеть без помощи спортзала
Подборка видеоблогов для тех, кто хочет привести себя в форму, не потратив ни копейки.
О чем говорится в статье:
- Советы от диетолога
- Yougifted
- Olga Sagay
- Катерина Буйда FITOYOGA
- DragonsDanceStudio
В осени есть свои плюсы. Лето закончилось, и межсезонье позволяет расслабиться, спрятать тело под многослойной одеждой. Но всё ближе Новый год, и календарь намекает — пора отложить в сторону булочки и взять в руки себя, чтобы встретить 2018-й в полной боевой готовности. Мы подготовили для вас пять Youtube-каналов, которые помогут привести себя в форму, не выходя из дома.
Советы от диетолога
Начинать похудение следует с корректировки своего ежедневного рациона. Слово «диета» сегодня вне закона, впереди шагает правильное питание. Опытный диетолог Елена Чудинова доступно рассказывает на своём канале о том, как похудеть без вреда организму и нервной системе. Вы удивитесь, как много низкокалорийных вкусностей можно приготовить из доступных продуктов.
Yougifted
В идеале спорт должен быть в жизни каждого человека, независимо от того, хочет он похудеть или нет. Ежедневные физические нагрузки делают нас стрессоустойчивыми, активными и здоровыми. Самый популярный российский Youtube-канал может заразить любовью к занятиям спортом даже самого ленивого лежебоку. Разнообразные упражнения, системы тренировок, советы по правильному и спортивному питанию — каждый найдёт здесь путь к своему красивому телу.
Olga Sagay
Со временем взрослый человек теряет гибкость. Вспомните, если в детстве все могли легко встать на мостик из положения стоя, то в зрелом возрасте такой трюк может обернуться травмой. Но гибкость можно вернуть, Ольга Сагай в этом не сомневается. Она разработала программу «Гибкое тело», включающую в себя йогу, дыхательную гимнастику, упражнения на выносливость и баланс, партерную гимнастику и элементы боди-балета, психофизические практики, направленные на релаксацию и энергизацию.
Катерина Буйда FITOYOGA
На канале представлены всевозможные ролики с эффективными упражнениями на все группы мышц. Катерина доказывает, что дома можно и нужно заниматься, а при регулярных тренировках результат не заставит себя долго ждать. Канал примечателен тем, что девушка, не так давно ставшая молодой мамой, показывает, как можно совмещать фитнес и материнство. Достаточно просто взять малыша в руки и заниматься вместе с ним: и тело подтянется, и малыш будет доволен.
DragonsDanceStudio
Не всем под силу выполнять монотонные упражнения, лёжа на коврике перед телевизором. Чтобы подкачать пресс или сжечь жир, занимаясь табатой, нужно много упорства и нехилая целеустремлённость. Если вы любите разнообразие, подпишитесь на канал DragonsDanceStudio. Опытный хореограф регулярно публикует на нём видеоуроки с элементами из самых разных танцевальных направлений.
Просто встаньте перед зеркалом и повторяйте. Вот увидите: к Новому году мышцы подтянутся, лишние килограммы уйдут, а на корпоративе все будут пытаться узнать у вас, в какой школе вы так здорово научились танцевать.
Источник: kirov-portal.ru