Ютуб манник как испечь

Рецепт манника является своеобразным блюдом русской кухни, используемым в качестве десерта, для приготовления которого понадобится не мука, а манная крупа. Помимо сваренной жидкой каши из манной крупы к тесту добавляют сметану или кефир, масло, яйца, разрыхлитель (соду или пекарский порошок), ванилин, корицу.

После замешивания теста его на какое-то время оставляют в покое, чтобы манная крупа набухла. Приготовленные коржи разрезают на отдельные слои, поливают их вареньем, повидлом, кремом или джемом. Верхний слой, при желании, можно украсить измельченными орехами. Такое блюдо станет достойной альтернативой надоевшей с детских лет манной каше.

В старину хозяйки готовили различные виды манников: молочные, фруктовые, ягодные (преимущественно смородиновые и клюквенные), кофейные, шоколадные. Обо всем этом более подробно можно узнать из данной рубрики на нашем сайте, куда мы постарались поместить самые интересные и неожиданные рецепты приготовления манника.

Источник: vkuso.ru

ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире | SIMPLE PIE recipe

Мокрый манник — самые вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане

как испечь мокрый манник

Не все любят пышную воздушную выпечку. Благодаря молочной пропитке, мокрый манник получится изумительно нежным, рассыпчатым. Тесто пирога становится тяжелым, влажным, в чем имеется своя прелесть. Классический замес пирога делается на кефире. Но не будет большой ошибкой приготовить тесто молоке или сметане.

Пироги на манке готовятся просто и быстро, потому выпечка является невероятно популярной у наших хозяек. На моем сайте имеется большая подборка рецептов, в том числе пирогов на кислом молоке или вовсе без муки – приглашаю.

  • 1 Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт
  • 2 Мокрый манник на молоке
  • 3 Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке
  • 4 Мокрый шоколадный манник на сметане
  • 5 Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой
Еще по теме:  Ютуб как создать сервер в кс

Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт

Это самый популярный рецепт мокрого манника, и, как утверждают, наиболее вкусный.

  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Манная крупа – столько же.
  • Мука – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Молоко (для пропитки) – 1,2 стакана.

мокрый манник на кефире

Налейте в ёмкость кефир, засыпьте манку, сахар в полном объеме, забросьте ванилин. Хорошенько перемешайте массу.

1

Вбейте яйца. Продолжайте размешивать содержимое миски ложкой или лопаточкой.

2

Растопите сливочное масло, введите в кефирную смесь. Вновь перемешайте до однородности.

3

Смешайте муку с пекарским порошком. Просеивайте прямо в посудину с кефирной массой. Сделайте замес.

4

Тесто получится довольно жидким – это правильно. Чтобы манная крупа успела разбухнуть, прикройте ёмкость пищевой пленкой или полотенцем. Отставьте на 30-40 минут, не убирая в холодильник.

5

Вот такой консистенции получится тесто после набухания крупы.

6

Промажьте бока и дно жаропрочной формы маслом. Вылейте замес.

7

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. В конце выпекания поглядывайте на верх выпечки. Если она успела зарумяниться пораньше, что зависит от возможностей вашей печи – доставайте.

8

Пока манник выпекается, вскипятите молочный продукт, остудите его немного. Напиток должен быть горячим, не теплым. Залейте пирог, полностью его покрыв. Учитывайте, что манник заливается сразу после приготовления, еще горячим. Если любите более сладкую выпечку, добавьте в молочную пропитку немного сахара.

9

Оставьте лакомство на столе. Дождитесь, пока заливка не впитается полностью, как на фото. Это происходит очень быстро, буквально за пару-тройку минут.

10

Затем нарежьте мокрый десерт на кусочки и подавайте с взбитыми сливками.

Еще по теме:  Так и надо все говорят Ютуб

11

Мокрый манник на молоке

Еще одна версия манника с влажным, но рассыпчатым тестом.

Берем для теста:

  • Манка – 6 больших ложек.
  • Мука – столько же.
  • Сахар-песок – 6 больших ложек.
  • Яичные желтки – 7 шт. (или 6 яиц).
  • Молоко – 7 столовых ложек.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  1. Сложите в миску все сухие ингредиенты, кроме муки. Размешайте.
  2. Вбейте желтки, плесните масло. Подлейте молоко. Старательно взбейте массу миксером.
  3. В несколько приемов подсыпьте муку. Замесите массу без комков.
  4. Переложите замес в промасленную форму. Испеките при 180 о С в печи. Время выпекания 30-40 минут (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
  5. Параллельно подготовьте сироп для пропитки. Вскипятите молоко, засыпьте в него сахар. Добросовестно размешайте, чтобы кристаллы растворились полностью.
  6. Залейте горячий десерт не успевшей остыть молочной пропиткой. Оставьте на столе, чтобы сироп впитался полностью, а тесто стало мокрым.

Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке

Еще один пример, когда мокрый пирог на манке получается потрясающе нежным и рассыпчатым.

Мокрый шоколадный манник на сметане

Очень вкусный десерт получается на сметане. Сдобный, нежный, потрясающий. Влажная структура лишь придает шарма выпечке, а шоколад делает мокрый пирог изысканным.

  • Сметана 0 250 гр.
  • Манка – 1,5 стакана.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки (погасите уксусом).
  • Соль.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Горький шоколад – плитка (100 гр.).
  1. Отдельно взбейте яйца, бросив туда щепотку соли.
  2. Прибавьте сметану, погашенную соду, вновь перемешайте.
  3. Продолжая взбивать массу, засыпьте сначала манную крупу, затем муку. Подержите тесто на столе до набухания манки.
  4. Испеките манник в духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 40 минут.
  5. Пока работает духовка, сделайте заливку. Для этого налейте в кастрюльку молоко. Засыпьте сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, положите в заливку поломанный кусочками шоколад.
  6. Залейте горячим сиропом еще не остывший манник, чтобы он стал мокрым. Если покажется, что заливки многовато, не переживайте, она полностью впитается.
  7. Верните пирог назад в духовку, подержите еще 5 минут.
Еще по теме:  Ютуб высоцкий который не стрелял

Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой

Это очень вкусно! Поверьте на слово! Мокрый десерт выпекается просто, пропитка также не вызовет сложностей в приготовлении. А все вместе – настоящий шедевр кондитерского искусства! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Ютуб манник как испечь

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: . . .

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

12 + 19 =

Рекомендуем

Очень вкусный творожный торт с фруктами без выпечки

Курица с картошкой в горшочках в крестьянском стиле

Сладкие булочки с ореховой начинкой

Популярное

Такой торт хочется готовить снова и снова

Такой торт хочется готовить снова и снова.

Быстрые лепешки без сыра, дрожжей и раскатки теста

Очень вкусно из ничего. Быстрые лепешки без сыра, дрожжей и раскатки теста

Кухен

Кухен «Райское наслаждение»

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс. Невероятно вкусная выпечка!

Рецепты праздничных бутербродов

Рецепты праздничных бутербродов

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.

Источник: samysmak.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...