Ляг, отдохни и послушай, что я скажу
Я терпел, но сегодня я ухожу
Я сказал, успокойся и рот закрой
Вот и все, до свидания, черт с тобой!
Я на тебе, как на войне
А на войне, как на тебе
Но я устал, окончен бой
Беру портвейн, иду домой
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего
А мы живем, а нам с тобою
Повезло назло
Боль — это боль, как ее ты не назови
Это страх там, где страх, места нет любви
Я сказал, успокойся и рот закрой
Вот и все, до свидания, черт с тобой!
Я на тебе, как на войне
А на войне, как на тебе
Но я устал, окончен бой
Беру портвейн, иду домой
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего
А мы живем, а нам с тобою
Повезло назло
Я на тебе, как на войне
А на войне, как на тебе
Но я устал, окончен бой
Беру портвейн, иду домой
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего
А мы живем, а нам с тобою
Как на войне
Повезло назло
Понравился текст песни?
Оставьте комментарий ниже
Источник: textvam.ru
агата кристи — как на войне смотреть онлайн
Смотрите видеоклип агата кристи — как на войне онлайн бесплатно и без регистрации.
Радио на которых недавно играла песня «агата кристи – как на войне»
Другие песни «агата кристи» на радио
05 черная луна
iloveyou
kill love
viva kalman!
абордаж
ай лав ю
айлавью
аллергия
алхимик
альрауне
Выберите фоновую картинку
RadioBells.com — это сайт, на котором вы можете слушать радио онлайн в прямом эфире абсолютно бесплатно. Любое радио доступно в хорошем качестве и без регистрации. Слушайте любимое радио на телефоне или на компьютере. Слушайте радио в машине или любом другом месте!
Источник: www.radiobells.com
10 военных песен на 9 Мая, которые поют каждый год: «Катюша», «День Победы» и «Смуглянка»
Лев Лещенко. Фото: globallookpress
«Выходила на берег Катюша…» – эта строчка сразу напоминает о Великой Отечественной войне, как и «Вставай, страна огромная…». О Wow написано и спето множество песен. Мы расскажем о 10. Не все они создавались в те суровые годы, но все прочно ассоциируются с тем временем. Эти песни исполняли бойцы в окопах и любимые киногерои.
Их знают, любят и исполняют вслед за Марком Бернесом, Лидией Руслановой, Львом Лещенко миллионы людей.
Розыгрыши в Telegram!
У нас в Telegram постоянно проходят розыгрыши билетов на самые интересные события в Москве – концерты, спектакли, фестивали, шоу и многое другое. Подписывайтесь и получайте бесплатные пригласительные!
10. «В землянке»
- Год выхода: 1942
- Первый исполнитель: Лидия Русланова
Автором стихов этой песни стал военный корреспондент «Красноармейской правды» журналист и поэт Алексей Сурков, а музыку написал композитор Константин Листов. Именно Листов первым исполнил песню в узком кругу, но в народ она ушла после исполнения Лидии Руслановой. Композитор же считал лучшим исполнителем песни Михаила Новожихина.
Песня была написана для фильма «Два бойца». Режиссеру Леониду Лукову никак не удавалось убедительно снять сцену, в которой солдат пишет письмо. Он решил, что поможет песня. Композитор Никита Богословский сочинил музыку, а поэт Владимир Агатов текст. В творческом порыве среди ночи создатели песни разбудили Марка Бернеса.
Вскоре была записана фонограмма и на следующий день эпизод сняли – главный герой фильма Аркадий Дзюбин в исполнении Бернеса поет под гитару во фронтовой землянке: «Темная ночь, только пули свистят по степи. Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают…»
Стихотворение, которое впоследствии и стало одной из самых известных песен военных лет, было написано Константином Симоновым в 1941 году. Известны слова Симонова о том, что особой истории у этого произведения нет: «Просто я уехал на войну, а женщина, которую я любил, была в тылу. И я написал ей письмо в стихах…»
В песне поется о зиме 1941 года. На Южном фронте осенью выпал снег, а в декабре потеплело и дороги раскисли: «Теплый ветер дует, развезло дороги, и на Южном фронте оттепель опять…». Самые известные строчки, это конечно: «Давай закурим, товарищ, по одной. Давай закурим, товарищ мой!»
Песня настолько точно передает настроение уставшего и измученного бойца, что многие были уверены – она написана в конце войны. Слова «А мы с тобой, брат, из пехоты, а летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счеты… Бери шинель, пошли домой!» словно из победного 1945-го.
Песня «Бери шинель, пошли домой» была написана к 30-летию Победы и предназначалась для фильма «От зари до зари». Стихи сочинил Булат Окуджава, а музыку – Валентин Левашов. В картине композиция звучит в исполнении ресторанного певца Савелия (Бориса Иванова).
Всем знакомы эти слова: «Строчит пулеметчик за синий платочек, что был на плечах дорогих!» В первоначальном варианте песни их не было, и весь текст, написанный в предвоенном 1940, был значительно переработан. История песни связана с польским оркестром «Голубой джаз». Однажды он выступал в Москве и поэт Яков Галицкий, услышав мелодию, написал стихи.
Текст он предложил Ежи Петерсбурскому, автору музыки. Всего через пару дней песня была полностью готова, и на очередном концерте ее впервые исполнил солист «Голубого джаза» Станислав Ландау. Следом ее стали включать в свой репертуар Лидия Русланова, Изабелла Юрьева, Вадим Козин.
Авторами этой композиции стали поэт Владимир Харитонов и композитор Давид Тухманов. Песню приняли не сразу. Харитонов был известным поэтом, фронтовиком. Его стихи стали основой для многих композиций. Тухманов же на тот момент был молодым автором, известным лишь легкими шлягерами.
В 1975-м страна готовилась к празднованию 30-летия Победы и был объявлен конкурс на лучшую песню. На последнем перед конкурсом прослушивании, в марте, «День Победы» исполнила Татьяна Сашко – жена Тухманова. По песне прошлись катком цензуры и буквально закрыли дорогу на Гостелерадио.
Однако все сложилось удачно. 8 мая ее исполнил в концертной программе солист ансамбля песни и пляски Российской Армии Эдуард Лабковский. В ноябре 1975 года на концерте, посвященном Дню милиции, сам Лев Лещенко спел: «День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухшем таял уголек…» После исполнения Лещенко, как говорится, песню пела вся страна. Среди других исполнителей «Дня Победы» – Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, ВИА «Лейся, песня».
1. «Катюша»
- Год выхода: 1939
- Первый исполнитель: Л. Ельчанинова
Всенародно любимая и всенародно исполняемая песня появилась в 1939 году. Это один из самых ярких неформальных символов Великой Отечественной войны. Композитор – Матвей Блантер, автор слов Михаил Исаковский. Впервые песня на публике прозвучала на первом концерте Государственного джаза СССР в исполнении Л. Ельчаниновой. Позже песню исполняли Лидия Русланова, Георгий Виноградов, Эдуард Хиль, Анна Герман, Дмитрий Хворостовский.
«Расцветали яблони и груши. Поплыли туманы над рекой…», — легко запоминалось, и страна пела. Песня стала одной из (если не самой популярной) самых популярных на фронте. Все просто – девушка ждет бойца, а солдат ждали жены, подруги, матери. Им было это близко. Существует версия, что именно из-за этой песни бойцы дали прозвище «Катюша» машинам реактивной артиллерии.
Также во время войны была популярна фронтовая версия песни — «Фронтовая Катюша», посвященная именно ракетным установкам залпового огня. Мотив был тот же, но слова другие.
Интересно еще и то, что в годы Второй Мировой войны в некоторых странах «Катюша» звучала как гимн, призывающий к борьбе против фашистских оккупантов. Мотив этой песни использовали западные артисты, она поется на русском языке в аниме «Остров Джованни». Долгое время за пределами СССР с мотивом «Катюши» ассоциировалось вообще все советское. «Катюшу» до сих пор поют каждый год на 9 Мая. В разные годы свои версии из современных артистов представляли Варвара, Клава Кока, группа «Челси», Полина Гагарина и многие другие. А в 2021 году Катюшу неожиданно исполнила Ольга Бузова – на открытии чемпионата мира по боксу в Белграде (Сербия).
63 лучших фильма о войне: от «Летят журавли» до «Игры в имитацию»
В представленном рейтинге фильмы о Первой и Второй мировых войнах, о войне 1812 года, войнах во Вьетнаме и Ираке. Место и время действия не столь важно, режиссер и актеры пытались донести до зрителя мысль о том, как страшна война в любом ее проявлении.
Источник: www.kp.ru