Ютуб мясо как оно есть

Употребление мяса полезно или вредно. Как приготовить мясо?

Сколько человек существует, столько он употребляет в пищу мясо. Если первобытные люди ели мясо сырым и не ломали голову над тем, полезно оно или нет, то современному человеку все время кажется, что мясо вредно. Он чувствует угрызение совести, съев пельмени или очередную котлету.

В последнее время ситуация накалилась до предела и резко увеличилась количество людей, которые решили превратиться в вегетарианца. Причин отпугивающих людей от мясных блюд несколько: это и дороговизна мяса, и антиреклама колбасных изделий, и убеждения о вредности мяса. Но многие люди не желают менять традиции и ежедневно употребляют мясо. Безусловно, мясные блюда — самые аппетитные и вкусные, без них не обходится ни одно праздничное застолье.

Мясо — продукт питания, в котором содержится много животного белка, который является основным структурным элементом тканей организма. Кроме белка, мясо богато железом, фосфором, калием, аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Особенно велико в мясе витамина В, полезного для работы сердца и всех мышц. Но несмотря на то, что мясо обладает ценным питательным свойством включать его в рацион питания в больших количествах не рекомендуем.

Как оно есть.Мясо

В мясе содержатся пуриновые основания, которые в организме в процессе реакций обмена образуют мочевую кислоту. Как известно, накопление мочевой кислоты в организме ведет к нарушению работы всех систем организма. В последние годы все больше появляются утверждения ученых о том, что употребление в пищу мяса приводит к развитию болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, астмы и рака. В списке причин, которые способствуют сокращению жизни человека, мясо занимает третье место, после курения и алкоголя.

мясо и здоровье

Если употреблять мясо в больших количествах, то печень и почки вынуждены работать в усиленном режиме, чтобы нейтрализовать токсины, которые образуются в процессе гниения мяса в кишечнике. Вред мясных блюд усиливается из-за неправильной обработки и хранения мяса, а также употребления их вместе с различными соусами или кетчупом. К сожалению, сегодня мясо, продаваемое в магазинах, оставляет желать лучшего. Для быстрого увеличения веса скота и птиц стало модно кормить их гормонами и различными добавками, а для придания мясу товарного вида часто его обрабатывают химикатами. Все это существенно снижает полезные свойства мяса и ухудшает его качество.

По нормам сбалансированного питания в среднем человек должен употреблять в день 130-150 гр. мяса. В случае отсутствия в рационе питания мяса дефицит животного белка можно восполнить рыбой, творогом, молоком и яйцами. Мясное блюдо лучше включать в меню питания на обед. Из всех видов мяса наибольшее предпочтение надо отдавать постным видам говядины, свинины и баранины.

Присутствие мяса в рационе питания детей и пожилых людей обязательно, так как без коллагена, который наш организм получает в основном из мяса, не могут функционировать и развиваться суставы, сосуды и кожа. От мяса отказаться могут молодые люди, у которых организм полностью сформировался, а разрушительных процессов еще не наблюдается. Но и в этом случае недостаток мяса должен быть компенсирован другими продуктами, которые богаты животными белками. Но мужчинам отказываться от мяса в любом возрасте крайне нежелательно, особенно если они заняты физическим трудом, что требует дополнительного питания мышц. А чтобы не терять мышечную массу, нужны запасы аминокислот, которые в достаточном количестве содержатся только в мясе.

Еще по теме:  Как скачивать с Ютуб добавить к ссылке ss

Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.

мясо и здоровье

Расстройства нервной системы, хрупкость костей, суставов, мышц, импотенция при полном отказе от мяса обеспечены. В период полового созревания мальчиков отсутствие мяса в рационе не допустимо. Поэтому, при принятии решения в пользу вегетарианства надо учесть пол, возраст, наличие различных заболеваний и особенности своего организма. Лучше всего всем людям придерживаться золотой середины и есть мясо в умеренных количествах, а отказаться от употребления мясных блюд нужно только во время соблюдения постов. Включая мясо в рацион питания намного легче обеспечить организм необходимыми организму питательными и полезными веществами.

Сторонники вегетарианского образа жизни часто упоминают высокий уровень холестерина, который содержится в мясных продуктах. Самым полезным является отварное мясо, которое приготовлено правильно. При варке мяса в воде большое количество холестерина выделяется в бульон, поэтому варить суп из первого мясного бульона не рекомендуется. Мясной бульон в первый раз нужно сливать и варить суп, заливая мясо заново водой.

Жареное и копченое мясо есть нежелательно, также нельзя злоупотреблять различными соусами и приправами к мясу. Хорошим качеством отличается мясо, приготовленное на пару или запеченное в фольге. Чтобы мясо получился сочным, его надо перед приготовлением замариновать, поливая каждый кусок лимонным соком и добавляя немного оливкового масла.

Лучшим для приготовления кулинарных шедевров является парное мясо, при условии, что оно качественное. Чтобы мясо не теряло свои полезные свойства, его нельзя размораживать несколько раз, а замороженное один раз мясо такое же полезное, как и парное. Грамотное хранение и разморозка мяса помогает сохранить все его вкусовые и полезные качества.

Ответ на вопрос, вынесенный нами в заголовке: «Употребление мяса полезно или вредно?» будет таким: есть полезно качественное и правильно приготовленное мясо, только не много, а в умеренных количествах.

Учебное видео пользы и вреда вегетарианства — отказа от мяса

Скачать данное видео и просмотреть с другого видеохостинга можно на странице: Здесь.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Источник: meduniver.com

Мясо будет невероятным и сочным: стало известно, что при жарке мяса необходимо класть на сковороду

Некоторые люди любят, чтобы мясо как следует прожарилось и вариант средней степени прожарки и уж тем более едва прожаренный стейк с кровью их не устроит. Однако в таких ситуациях велик риск, что продукт чересчур поджарится и от него будет нести гарью. Однако как пишет интернет-ресурс «Белновости», используя один фрукт, можно избавиться от проблемы и сохранить мясу сочность.

Источник фото: Фото редакции

Речь идет об обыкновенном яблоке. Как только от мяса начинает исходить неприятный аромат, нужно тут же выложить кусочек этого плода на поверхность. В итоге запах гари испарится, а у блюда горького привкуса не будет.

Еще по теме:  Как установить Ютуб на телефон Хуавей без Гугл сервисов

Источник фото: Фото редакции

Если жарка продолжается долго, то долька фрукта успеет потемнеть. В таком случае оставлять его на сковороде нецелесообразно. В этом случае лучше просто отрезать новый кусочек от плода и заменить им старый. Порой приходится расходовать и все яблоко, но, как подчеркивается в публикации, получившийся результат всех своих жертв стоит.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Источник: sm.news

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным Мясо для тушения Лучше тушить

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.
Еще по теме:  LG Smart TV lh570u не работает Ютуб

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;
  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным сладкого перца, перемешиваем

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;
  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Шашлык из индейки маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Эчпочмак с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и рисом

Тушеное мясо с овощами в казане

Фаршированный перец с мясом и рисом

Тушеная картошка с овощами и мясом

Источник: fotokuchnja.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...